Прицельная стрельба на 2400 метров.
-
- Уже с Приветом
Прицельная стрельба на 2400 метров.
Как-то пропустил мимо, а тут наткнулся. Уже не одиночные подтверждения прицельной стрельбы на дистанцию 2100-2400 метров. Т.е. - не по воле слепого случая, а профессионалы работают именно на поражение и попадают.
Это что, совокупность факторов накопилась? Типа появления штатного откалиброванного оружия в войсках + боеприпасы, что наложилось на качественную подготовку снайперских пар. Или все же пока лишь случайности... Но что-то больно много.
Это что, совокупность факторов накопилась? Типа появления штатного откалиброванного оружия в войсках + боеприпасы, что наложилось на качественную подготовку снайперских пар. Или все же пока лишь случайности... Но что-то больно много.
-
- Администратор
Re: Прицельная стрельба на 2400 метров.
Единицы случаев на такой дистанции: http://en.wikipedia.org/wiki/Longest_re ... iper_kills
Привет.
-
- Уже с Приветом
Я пошарил по сайтам и пр. - с 2003 уже больше десятка подтвержденных (т.е. - официально признанных по бюрократической процедуре).Privet wrote:Единицы случаев на такой дистанции
Поэтому и стало интересно - что, технологии позволяют сдвинуть прицельный огонь за 2 км?
-
- Уже с Приветом
No black magic:mynameiszb wrote:Я пошарил по сайтам и пр. - с 2003 уже больше десятка подтвержденных (т.е. - официально признанных по бюрократической процедуре).Privet wrote:Единицы случаев на такой дистанции
Поэтому и стало интересно - что, технологии позволяют сдвинуть прицельный огонь за 2 км?
"The modern methodology of long-distance sniping (over 1.25-kilometre (0.8 mi) shots) requires intense training and practice. A sniper must have the ability to accurately estimate the various factors that influence a bullet's trajectory and point of impact, such as range to the target, wind direction, wind velocity, air density and elevation of the sniper and target. Mistakes in estimation compound over distance and can cause a shot to only injure, or to miss completely.[1]
Devices such as laser rangefinders, handheld meteorological measuring equipment, handheld computers, and ballistic-prediction software can contribute to increased accuracy."
-
- Уже с Приветом
Мне еще интересно дыхание, работа пальцем на спусковом крючке и прочее. Как с этим?
-
- Уже с Приветом
Видимо у Вас много враговZorkus wrote:Мне еще интересно дыхание, работа пальцем на спусковом крючке и прочее. Как с этим?
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Врагов нет, сплошь и рядом одни друзья.metaller wrote:Видимо у Вас много враговZorkus wrote:Мне еще интересно дыхание, работа пальцем на спусковом крючке и прочее. Как с этим?
У меня буквально тысячи друзей, большинство из них непритязательные 9 мм
Есть друзья и поменьше, напрмер .223 или 5.7 никогда не подводили, всегда там where I need them а есть и побольше друзья например 44. Есть жутко капризные друзья с большими запросами например 6.5 Grendel но я их все равно люблю.
Есть русские друзья 7.62х25 и 7.62х54R а есть и чопорные английские .303
Но самые верные и надежные друзья, те что не оставят в беде в 45 калибре
Вийшов один та й сказав курiнному - "Вiн комсомолець. Стрiляй!"
-
- Администратор
Расстаблесь. Поднимите вперёд стреляющуб руку. В пальцах Вы полувствуете лёгкие толчки. Стреляйте в перерыве между ними... если, конечно, вспомните об этом в боевой обстановке.Zorkus wrote:Мне еще интересно дыхание, работа пальцем на спусковом крючке и прочее. Как с этим?
Мне кажется, чтобы прояснить насколько сейчас результативна стрельба с 2+ км нам нехватает данных о том, сколько было попыток и из какого оружия.
Привет.
-
- Уже с Приветом
А как же старые, добрые .50 BMG? И особенно, PGU-28/B, под M61 ?
-
- Уже с Приветом
Вроде бы на форуме тут были те, у кого есть M82 barret или подобные стволы под .50 bmg, может они стреляли, хотя бы с километра где-нибудь?
-
- Уже с Приветом
А что, дистанции 200-300-500 ярдов/метров уже освоена ? Минуту собирате ?
-
- Уже с Приветом
Ага.Privet wrote:нам нехватает данных о том, сколько было попыток
-
- Уже с Приветом
Просто раньше при той же скудости статистики случаи попаданий были вообще - единичны. Именно - как случайность.Privet wrote:Мне кажется, чтобы прояснить насколько сейчас результативна стрельба с 2+ км нам нехватает данных о том, сколько было попыток и из какого оружия.
Сейчас - если цель на такой дистанции обнаружена, по ней работают и поражают. Правда, насколько эффективно - отдельный вопрос. Возможно - жгут прорву патронов, пока единственный долетит до места назначения. Но в целом - прогресс явный, как мне кажется.
-
- Администратор
Так, стреляют-то на такие дистанции сейчас поди не из 7.62, а, скорее всего, из 12.5., а прицельные приспособления у них дороже самой винтовки. Боеприпасы специальные особо точные.mynameiszb wrote:... Сейчас - если цель на такой дистанции обнаружена, по ней работают и поражают. Правда, насколько эффективно - отдельный вопрос. Возможно - жгут прорву патронов, пока единственный долетит до места назначения. Но в целом - прогресс явный, как мне кажется.
В период ВОВ, кажется, под Сталинградом, предпринимались попытки установить оптику на противотанковое ружье. О результатах, к сожалению, ничего неизвестно, но интересен сам факт движения в этом направлении.
Привет.
-
- Уже с Приветом
Само собой. Только производитель этих боеприпасов официально предупреждает, что на этой дистанции разброс до 2-х метров запросто. И при этом - все равно стали попадать с почти завидной регулярностью.Privet wrote:Так, стреляют-то на такие дистанции сейчас поди не из 7.62, а, скорее всего, из 12.5., а прицельные приспособления у них дороже самой винтовки. Боеприпасы специальные особо точные.
-
- Уже с Приветом
в предпоследнем American Rifleman была статья про снайперов в Афгане/Ираке, и там кто-то так очень издалека попал. 2700 ярдов, полторы мили. .50 BMG. Винтовка McMillan TAC-50. Чтобы увеличить дистанцию стрельбы он грел патроны на солнце. Его автор статьи спрашивал, сразу он попал или не сразу -- он ответил "конечно не сразу, но кто считает промахи".
Last edited by Amirko on 12 Sep 2012 18:29, edited 1 time in total.
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Жаль - этой статистики нет - с какого патрона он поразил цель.Amirko wrote:Его автор статьи спрашивал, сразу он попал или не сразу -- он ответил "конечно не сразу, но кто считает промахи".
Брит, который завалил пулеметный расчет - сделал два выстрела и оба - результативные. Но вопрос тот же - сколько он потратил на пристрелку?
-
- Уже с Приветом
посмотрел -- три. Один мимо, один в рюкзак и попал.mynameiszb wrote:Жаль - этой статистики нет - с какого патрона он поразил цель.Amirko wrote:Его автор статьи спрашивал, сразу он попал или не сразу -- он ответил "конечно не сразу, но кто считает промахи".
Брит, который завалил пулеметный расчет - сделал два выстрела и оба - результативные. Но вопрос тот же - сколько он потратил на пристрелку?
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Уже с Приветом
Видео об этом выстреле и его "авторе":Amirko wrote:
посмотрел -- три. Один мимо, один в рюкзак и попал.
http://www.youtube.com/watch?v=wbzVpcTrQb4
Байдауны отс@сут!
-
- Уже с Приветом