Какую половину коровы покупать и чем они отличатся?

Все, что вкусно.
User avatar
Duck
Уже с Приветом
Posts: 4453
Joined: 11 Apr 2003 22:29
Location: SFBA

Какую половину коровы покупать и чем они отличатся?

Post by Duck »

Есть тут у нас кто в говядине понимает?

Хочу у фермера купить четверть коровы, чтобы ее потом долго кушать, так вот стоимость за фунт одинаковая, но есть выбор, передняя часть лучше или задняя? В чем там плюсы минусы? Хотелось бы чтобы у стейки были и фарш и побольше куски. Вдруг кто тут покупал и может по этому вопросу высказаться?
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!
User avatar
Karlson_Karlson
Уже с Приветом
Posts: 806
Joined: 06 Aug 2004 04:58
Location: Kiev, USA

Re: Какую половину коровы покупать и чем они отличатся?

Post by Karlson_Karlson »

Заднюю часть надо брать. Там и стэйки, там и мясо более нежное/мягкое. Передня часть мясо жестче.
4жды4
Уже с Приветом
Posts: 500
Joined: 16 Jul 2002 19:50
Location: Michigan - California

Re: Какую половину коровы покупать и чем они отличатся?

Post by 4жды4 »

а где Вы будете брать четверть- я тоже может быть хочу- как много можно съэкономить по деньгам ( и на здоровье) если еще вот это прикупить ? http://forum.privet.com/viewtopic.php?f=5&t=175640
User avatar
Dollface
Уже с Приветом
Posts: 5161
Joined: 17 Oct 2010 17:06
Location: Москва, Даллас

Re: Какую половину коровы покупать и чем они отличатся?

Post by Dollface »

Хоть и не эксперт ни разу, но сразу тоже подумала - задняя лучше, там же жирок, мяско, а спереди небось мышцев больше..
KotKot
Уже с Приветом
Posts: 5401
Joined: 04 Feb 2009 05:05

Re: Какую половину коровы покупать и чем они отличатся?

Post by KotKot »

В задней части еще есть бычьи яйца, тоже деликатес.
Из своей головы не эмигрируешь.
User avatar
Flash-04
Уже с Приветом
Posts: 63430
Joined: 03 Nov 2004 05:31
Location: RU -> Toronto, ON

Re: Какую половину коровы покупать и чем они отличатся?

Post by Flash-04 »

речь про корову была.
а вообще морозить мясо - не гуд.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
4жды4
Уже с Приветом
Posts: 500
Joined: 16 Jul 2002 19:50
Location: Michigan - California

Re: Какую половину коровы покупать и чем они отличатся?

Post by 4жды4 »

морозить это ничего- если колбасок сосиски наделать но думала дешевле а оно наоборот в разы дороже - или я не там смотрю или Вы спортивного интереса ради?
User avatar
Zapekanka
Уже с Приветом
Posts: 1892
Joined: 01 Jun 2012 08:37

Re: Какую половину коровы покупать и чем они отличатся?

Post by Zapekanka »

Я не могу говорить точно про Вашего конкретного фермера, но мы заказываем мясо с фермы и, если там покупаешь четверть коровы, то это не значит, что тебе в буквальном смысле отрежут переднюю или заднюю часть. Они забивают корову и разделывают ее. Получается сколько-то кусков шеи, столько-то кусков такого стейка, столько-то кусков другого и т.д. Покупая четверть коровы, ты покупаешь 1/4 этого мяса. То есть, все мясо от одной коровы делется на 4 одинаковые части.
User avatar
vm__
Уже с Приветом
Posts: 11756
Joined: 10 Feb 2005 16:08
Location: CMH

Re: Какую половину коровы покупать и чем они отличатся?

Post by vm__ »

Zapekanka wrote:... Покупая четверть коровы, ты покупаешь 1/4 этого мяса. То есть, все мясо от одной коровы делется на 4 одинаковые части.
Вспомнилось - как всегда оффтоп: У меня в станке мотор 1/2 лошадиной силы, только кажется, что этот мотор - wrong half of the horse - типа слабоват... :mrgreen:
User avatar
Dollface
Уже с Приветом
Posts: 5161
Joined: 17 Oct 2010 17:06
Location: Москва, Даллас

Re: Какую половину коровы покупать и чем они отличатся?

Post by Dollface »

KotKot wrote:В задней части еще есть бычьи яйца, тоже деликатес.
И как они на вкус?
User avatar
Вертихвостка
Уже с Приветом
Posts: 9507
Joined: 17 Jun 2003 04:41
Location: USA

Re: Какую половину коровы покупать и чем они отличатся?

Post by Вертихвостка »

Dollface wrote:
KotKot wrote:В задней части еще есть бычьи яйца, тоже деликатес.
И как они на вкус?
Oчень нежные.
Искренне Ваша Хвостка.
User avatar
Duck
Уже с Приветом
Posts: 4453
Joined: 11 Apr 2003 22:29
Location: SFBA

Re: Какую половину коровы покупать и чем они отличатся?

Post by Duck »

4жды4 wrote:а где Вы будете брать четверть- я тоже может быть хочу- как много можно съэкономить по деньгам ( и на здоровье) если еще вот это прикупить ? http://forum.privet.com/viewtopic.php?f=5&t=175640

Я буду брать с этой фермы https://www.facebook.com/magruderranch они сами ничего не разделывают и если надо брать четверть то они продают через своих бутчеров, которые все разделают, упакуют в индивидуальные упаковки.

Вот одни из них http://www.4505meats.com они берут 4.50 за фунт. в четверти коровы мяса на 200 примерно фунтов. тоесть на 900 долл. примерно получится.

Вот так упакованы стейки и фарш.

филе миньончик.

Image

фарш.

Image

стейк.

Image
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!
User avatar
Duck
Уже с Приветом
Posts: 4453
Joined: 11 Apr 2003 22:29
Location: SFBA

Re: Какую половину коровы покупать и чем они отличатся?

Post by Duck »

Flash-04 wrote:речь про корову была.
а вообще морозить мясо - не гуд.
Да вроде говорят нормально, в смысле лучше есть мороженое grass fed, чем свежее с гормонами или еще непонятно какой фигней внутри.
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!
User avatar
Dollface
Уже с Приветом
Posts: 5161
Joined: 17 Oct 2010 17:06
Location: Москва, Даллас

Re: Какую половину коровы покупать и чем они отличатся?

Post by Dollface »

99RUS wrote:
Flash-04 wrote:речь про корову была.
а вообще морозить мясо - не гуд.
Да вроде говорят нормально, в смысле лучше есть мороженое grass fed, чем свежее с гормонами или еще непонятно какой фигней внутри.
И почем берете?
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: Какую половину коровы покупать и чем они отличатся?

Post by Mirandolina »

99RUS wrote:
Flash-04 wrote:речь про корову была.
а вообще морозить мясо - не гуд.
Да вроде говорят нормально, в смысле лучше есть мороженое grass fed, чем свежее с гормонами или еще непонятно какой фигней внутри.
+1
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: Какую половину коровы покупать и чем они отличатся?

Post by Mirandolina »

Dollface wrote:
99RUS wrote:
Flash-04 wrote:речь про корову была.
а вообще морозить мясо - не гуд.
Да вроде говорят нормально, в смысле лучше есть мороженое grass fed, чем свежее с гормонами или еще непонятно какой фигней внутри.
И почем берете?
Так выше ж вроде было написано, что по 4-50 за фунт.

Но мне тоже интересно, 4-50 это с костями или чистое мясо по такой цене?
User avatar
Alaska
Уже с Приветом
Posts: 3854
Joined: 25 Jul 2005 05:33

Re: Какую половину коровы покупать и чем они отличатся?

Post by Alaska »

99RUS wrote:
Flash-04 wrote:речь про корову была.
а вообще морозить мясо - не гуд.
Да вроде говорят нормально, в смысле лучше есть мороженое grass fed, чем свежее с гормонами или еще непонятно какой фигней внутри.
А за сколько планируете все это (200ф) с'есть?
Вернее, сколько можно это хранить без ущерба качеству?
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: Какую половину коровы покупать и чем они отличатся?

Post by Mirandolina »

Alaska wrote:
99RUS wrote:
Flash-04 wrote:речь про корову была.
а вообще морозить мясо - не гуд.
Да вроде говорят нормально, в смысле лучше есть мороженое grass fed, чем свежее с гормонами или еще непонятно какой фигней внутри.
А за сколько планируете все это (200ф) с'есть?
Вернее, сколько можно это хранить без ущерба качеству?
По какому то советскому ГОСТу (ОСТу или ТУ :pain1: ) норма была 200 грамм мяса в день, кажется. Т.е на двоих примерно паунд в день. Значит, хватит на 200 дней. Грубо говоря на полгода (при условии, что это чистое мясо, без костей). Если в семье четверо, то на 3-4 месяца.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Какую половину коровы покупать и чем они отличатся?

Post by Lizaveta »

Mirandolina wrote:
Alaska wrote:
99RUS wrote:
Flash-04 wrote:речь про корову была.
а вообще морозить мясо - не гуд.
Да вроде говорят нормально, в смысле лучше есть мороженое grass fed, чем свежее с гормонами или еще непонятно какой фигней внутри.
А за сколько планируете все это (200ф) с'есть?
Вернее, сколько можно это хранить без ущерба качеству?
По какому то советскому ГОСТу (ОСТу или ТУ :pain1: ) норма была 200 грамм мяса в день, кажется. Т.е на двоих примерно паунд в день. Значит, хватит на 200 дней. Грубо говоря на полгода (при условии, что это чистое мясо, без костей). Если в семье четверо, то на 3-4 месяца.
Ну еще и гости случаются. У нас, по крайней мере :D
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: Какую половину коровы покупать и чем они отличатся?

Post by Mirandolina »

Lizaveta wrote:
Mirandolina wrote:
Alaska wrote:
99RUS wrote:
Flash-04 wrote:речь про корову была.
а вообще морозить мясо - не гуд.
Да вроде говорят нормально, в смысле лучше есть мороженое grass fed, чем свежее с гормонами или еще непонятно какой фигней внутри.
А за сколько планируете все это (200ф) с'есть?
Вернее, сколько можно это хранить без ущерба качеству?
По какому то советскому ГОСТу (ОСТу или ТУ :pain1: ) норма была 200 грамм мяса в день, кажется. Т.е на двоих примерно паунд в день. Значит, хватит на 200 дней. Грубо говоря на полгода (при условии, что это чистое мясо, без костей). Если в семье четверо, то на 3-4 месяца.
Ну еще и гости случаются. У нас, по крайней мере :D
Гости не считаются. :nono#: Гости же не только к Вам, но и вы к ним. Значит в те дни, когда вы к ним, своя корова экономится. :wink: :D
User avatar
Alaska
Уже с Приветом
Posts: 3854
Joined: 25 Jul 2005 05:33

Re: Какую половину коровы покупать и чем они отличатся?

Post by Alaska »

Mirandolina wrote:
Alaska wrote:
99RUS wrote:
Flash-04 wrote:речь про корову была.
а вообще морозить мясо - не гуд.
Да вроде говорят нормально, в смысле лучше есть мороженое grass fed, чем свежее с гормонами или еще непонятно какой фигней внутри.
А за сколько планируете все это (200ф) с'есть?
Вернее, сколько можно это хранить без ущерба качеству?
По какому то советскому ГОСТу (ОСТу или ТУ :pain1: ) норма была 200 грамм мяса в день, кажется. Т.е на двоих примерно паунд в день. Значит, хватит на 200 дней. Грубо говоря на полгода (при условии, что это чистое мясо, без костей). Если в семье четверо, то на 3-4 месяца.
Не получается. :D А баранину, курицу, рыбу, (даже свинину иногда)? Выходные - аут.
Выходит - один раз в неделю. Ну может быть - два. :(
User avatar
BlueMouse
Уже с Приветом
Posts: 6176
Joined: 12 Sep 2002 20:47
Location: Крым-CA

Re: Какую половину коровы покупать и чем они отличатся?

Post by BlueMouse »

Заднюю,конечно, там попа, а там мяско... Ну посмотрите на рисунок коровки, или фото, передние ножки худенькие, зато попа... А запакованы на снимках вакуумно, должно заморозку хорошо переносить. Костей они совсем не пакуют? Если делаете борщи, то можно заказать костей (может выбрасывают они), сварить крутой бульен и заморозить в лоточках. Но так, уварить покруче, потом добавлять воды и в борщ его. Ну чтоб кости не морозить.
Фюрок
Уже с Приветом
Posts: 965
Joined: 25 Mar 2008 07:52

Re: Какую половину коровы покупать и чем они отличатся?

Post by Фюрок »

ЧТо то у вас дорого получается. У нас фунт получается не дороже чем 2.5 ( но на деле дешевле- Средний запад). Это если брать коровку ( бычка). И где то 4- 4.5 за овечку. У нас расклады такие. Корова в среднем стоит 500 долларов. Вес там будет 1600-1800 паундов. Выход мяса 60-65 % Зарезать и разделать корову у нас стоит 100 долларов за голову, плюс 30-45 центов за паунд. Очень выгодно брать на 3-6 семей. Купить заднюю часть невозможно. Набирают людей на целую корову, потом делят все полученое мясо в равных пропорциях. каждому получится одинаковое количество рибай стейков, фарша, ребер и тд и тп.

Овечки у нас стоят где то 50 центов за жирные породы и 80-90 центов живым весом за мясные. Выход там - половина. Режут их за 35 долларов, плюс 30-45 центов за паунд. Все мясо в вакуумных упаковках, плюс наверх бумажная с подписывание что именно внутри.
User avatar
Duck
Уже с Приветом
Posts: 4453
Joined: 11 Apr 2003 22:29
Location: SFBA

Re: Какую половину коровы покупать и чем они отличатся?

Post by Duck »

Mirandolina wrote:
Dollface wrote:
99RUS wrote:
Flash-04 wrote:речь про корову была.
а вообще морозить мясо - не гуд.
Да вроде говорят нормально, в смысле лучше есть мороженое grass fed, чем свежее с гормонами или еще непонятно какой фигней внутри.
И почем берете?
Так выше ж вроде было написано, что по 4-50 за фунт.

Но мне тоже интересно, 4-50 это с костями или чистое мясо по такой цене?
да это это грязными, чистыми 8.50 получается.

Alaska wrote:
99RUS wrote:
Flash-04 wrote:речь про корову была.
а вообще морозить мясо - не гуд.
Да вроде говорят нормально, в смысле лучше есть мороженое grass fed, чем свежее с гормонами или еще непонятно какой фигней внутри.
А за сколько планируете все это (200ф) с'есть?
Вернее, сколько можно это хранить без ущерба качеству?
Я буду только первый раз брать, но в интернете говорят что на семью из 4 чел, получилось почти на год.
BlueMouse wrote:Заднюю,конечно, там попа, а там мяско... Ну посмотрите на рисунок коровки, или фото, передние ножки худенькие, зато попа... А запакованы на снимках вакуумно, должно заморозку хорошо переносить. Костей они совсем не пакуют? Если делаете борщи, то можно заказать костей (может выбрасывают они), сварить крутой бульен и заморозить в лоточках. Но так, уварить покруче, потом добавлять воды и в борщ его. Ну чтоб кости не морозить.
кости обещали отдать. конечно на бульоны это все пойдет.
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!
User avatar
Duck
Уже с Приветом
Posts: 4453
Joined: 11 Apr 2003 22:29
Location: SFBA

Re: Какую половину коровы покупать и чем они отличатся?

Post by Duck »

Фюрок wrote:ЧТо то у вас дорого получается. У нас фунт получается не дороже чем 2.5 ( но на деле дешевле- Средний запад). Это если брать коровку ( бычка). И где то 4- 4.5 за овечку. У нас расклады такие. Корова в среднем стоит 500 долларов. Вес там будет 1600-1800 паундов. Выход мяса 60-65 % Зарезать и разделать корову у нас стоит 100 долларов за голову, плюс 30-45 центов за паунд. Очень выгодно брать на 3-6 семей. Купить заднюю часть невозможно. Набирают людей на целую корову, потом делят все полученое мясо в равных пропорциях. каждому получится одинаковое количество рибай стейков, фарша, ребер и тд и тп.

Овечки у нас стоят где то 50 центов за жирные породы и 80-90 центов живым весом за мясные. Выход там - половина. Режут их за 35 долларов, плюс 30-45 центов за паунд. Все мясо в вакуумных упаковках, плюс наверх бумажная с подписывание что именно внутри.
Если это за коровку которая кушала одну травку, и паслась на воле, то я считаю что это даром и напишите где вы живете, мы едем к вам!
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!

Return to “Кулинария”