ой, простите не понял. Я думал это dikrantz о вас писал.Омуртаг wrote:Да... Навальный таки такой... обычный провокатор.Sluh wrote:да, судя по постам с плюшками, пожалуй соглашусь с вашей характеристикой этого участника.DiKrantz wrote: Зачем так глубоко копать? Достаточно бегло взглянуть на его метания между бритоголовыми нацистами и либероидами из 90-х, чтобы понять что мы имеем дело с обычным провокатором. Не особо умным впридачу.
Поддерживаете ли вы Навального?
-
- Уже с Приветом
Re: Поддерживаете ли вы Навального?
-
- Уже с Приветом
dup
Last edited by d2om on 04 Sep 2012 01:14, edited 1 time in total.
Wise men speak because they have something to say; Fools because they have to say something - Plato
We are what we pretend to be, so we must be careful about what we pretend to be ― Kurt Vonnegut
We are what we pretend to be, so we must be careful about what we pretend to be ― Kurt Vonnegut
-
- Уже с Приветом
d2om wrote:Разумеется. Результаты выборов нe устраивают - подтассовали; результаты опроса не устраивают - неправильно опрашивают. Кругом враги или быдло...Sergunka wrote:Речь не о вашей памяти, речь о возможности понять определение. Вполне распространенное явление когда люди в принципе не могут понять определение:d2om wrote:Ну почему же нет? Насколько я помнюSergunka wrote:Странно вообще что ФОМ и прочие вообще заморчиваются с репрезентативностью, так где ее просто нет по определению.Лично я Вас и ФОМ не осуждаю раз не дано значит не дано.репрезентативность можно определить как свойство выборочной совокупности представлять параметры генеральной совокупности, значимые с точки зрения задач исследования.
Ни ФОМ ни Левада понятия не имеют что как правилно сделать репрезентативную выборку, а вот Sergunka 3 раза имеет.
Wise men speak because they have something to say; Fools because they have to say something - Plato
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
В тегах запутались... бываетd2om wrote:d2om wrote:Разумеется. Результаты выборов нe устраивают - подтассовали; результаты опроса не устраивают - неправильно опрашивают. Кругом враги или быдло...Sergunka wrote:Речь не о вашей памяти, речь о возможности понять определение. Вполне распространенное явление когда люди в принципе не могут понять определение:d2om wrote:Ну почему же нет? Насколько я помнюSergunka wrote:Странно вообще что ФОМ и прочие вообще заморчиваются с репрезентативностью, так где ее просто нет по определению.Лично я Вас и ФОМ не осуждаю раз не дано значит не дано.репрезентативность можно определить как свойство выборочной совокупности представлять параметры генеральной совокупности, значимые с точки зрения задач исследования.
Ни ФОМ ни Левада понятия не имеют что как правилно сделать репрезентативную выборку, а вот Sergunka 3 раза имеет.
![we are friends :fr:](./images/smilies/druzja.gif)
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Разве не вы насписали, что этот опрос (цитата) "составлен таким образом, что как не отвечай получается власть ужасна"?DiKrantz wrote:Нет, не настаиваю, потому что я этого даже не говорил.klsk548 wrote:То есть вы настаиваете на том, что даже если ответы будут типа "на поддержке со стороны общественного мнения" и "на независимости и разделении функций всех ветвей власти и их взаимном контроле", то все равно власть будет выглядеть ужасно? Да или нет?
Все что я утверждаю это то, что полученные ответы во многом определены самой формулировкой вопросов. Это относится и к прочим опросам Левады.
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
-
- Уже с Приветом
Так я и пояснил что именно я имел ввиду.klsk548 wrote:Разве не вы насписали, что этот опрос (цитата) "составлен таким образом, что как не отвечай получается власть ужасна"?DiKrantz wrote:Нет, не настаиваю, потому что я этого даже не говорил.klsk548 wrote:То есть вы настаиваете на том, что даже если ответы будут типа "на поддержке со стороны общественного мнения" и "на независимости и разделении функций всех ветвей власти и их взаимном контроле", то все равно власть будет выглядеть ужасно? Да или нет?
Все что я утверждаю это то, что полученные ответы во многом определены самой формулировкой вопросов. Это относится и к прочим опросам Левады.
-
- Уже с Приветом
То есть получается, что вы написали не то, что имели в виду?DiKrantz wrote:Так я и пояснил что именно я имел ввиду.
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
-
- Уже с Приветом
Однажды "мозг Буша" на подобный вопрос на пресс-конференции ответил - я, типа, знаю, что я имел в виду, а вам я этого не скажу, ха-ха-ха!klsk548 wrote:То есть получается, что вы написали не то, что имели в виду?DiKrantz wrote:Так я и пояснил что именно я имел ввиду.
Тем самым продемонстрировав своё глубочайшее уважение к собеседникам/журналистам/любопытствующей_общественности
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
-
- Уже с Приветом
Давайте еще разберем прилагательное "ужасный", и оценим применимо ли было оно к результатам опроса.klsk548 wrote:То есть получается, что вы написали не то, что имели в виду?DiKrantz wrote:Так я и пояснил что именно я имел ввиду.
http://ozhegov.info/slovar/?ex=Y&q=%D0% ... 0%AB%D0%99
-
- Уже с Приветом
ФОМ, с грехом пополам, еще пытается соблюдать приличия, сообщая, что только 7 процентов считают Навального виноватым и тд. Вы же, сообщая что 500 человек является репрезентатвиной выборкой, выходите за эти рамки...d2om wrote:d2om wrote:Ни ФОМ ни Левада понятия не имеют что как правилно сделать репрезентативную выборку,Sergunka wrote:Речь не о вашей памяти, речь о возможности понять определение. Вполне распространенное явление когда люди в принципе не могут понять определение:d2om wrote:Ну почему же нет? Насколько я помнюSergunka wrote:Странно вообще что ФОМ и прочие вообще заморчиваются с репрезентативностью, так где ее просто нет по определению.Лично я Вас и ФОМ не осуждаю раз не дано значит не дано.репрезентативность можно определить как свойство выборочной совокупности представлять параметры генеральной совокупности, значимые с точки зрения задач исследования.
-
- Уже с Приветом
Из результатов опроса об отношении к Навальному можно узнать какой процент населения предпочитает телевизор интернету.
-
- Уже с Приветом
Варенуха,varenuha wrote: ФОМ, с грехом пополам, еще пытается соблюдать приличия, сообщая, что только 7 процентов считают Навального виноватым и тд. Вы же, сообщая что 500 человек является репрезентатвиной выборкой, выходите за эти рамки...
once again.... количество опрошенных само по себе не являтся критерием репрезентативной выборки; для гомогенных групп выборка и 50-100 человек может быть достаточной...
В данном случае, снижение количества опрошенных сопровождатеся увеличением гомогенности
-
- Уже с Приветом
Могу вас разочаровать на своем примере. Телевизор почти не смотрю тем не менее считаю что г.На - пустобрех и мелкий жуликRoss wrote:Из результатов опроса об отношении к Навальному можно узнать какой процент населения предпочитает телевизор интернету.
-
- Уже с Приветом
И почему так думаете?d2om wrote:Могу вас разочаровать на своем примере. Телевизор почти не смотрю тем не менее считаю что г.На - пустобрех и мелкий жуликRoss wrote:Из результатов опроса об отношении к Навальному можно узнать какой процент населения предпочитает телевизор интернету.
А также, что думаете, ну например, о Ваксельберге и венгерском торгпредстве?
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Но вы то пытались это выдать за репрезентативный результат в чем Вас и поймали за руку. То что Вы сейчас сумели разобраться где репрезентативная выборка, а где гомогенная говоря по-простецки "фокус-группа" ради чего собственно и был сделан опрос... это очень похвально.d2om wrote:Варенуха,varenuha wrote: ФОМ, с грехом пополам, еще пытается соблюдать приличия, сообщая, что только 7 процентов считают Навального виноватым и тд. Вы же, сообщая что 500 человек является репрезентатвиной выборкой, выходите за эти рамки...
once again.... количество опрошенных само по себе не являтся критерием репрезентативной выборки; для гомогенных групп выборка и 50-100 человек может быть достаточной...
В данном случае, снижение количества опрошенных сопровождатеся увеличением гомогенности
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey