Переезд во Флориду.

mynameiszb
Уже с Приветом

Re: Переезд во Флориду.

Post by mynameiszb »

petersburger wrote:Ну, в Вашингтоне и близ него до кучи замечательных мест - Джорджтаун, Дюпон Cеркл, Александрия. Или опять же районы типа U Street, Columbia Heights, или хотя бы Adams Morgan (хотя это уже на любителя). Ничего подобного в Джексонвилле нет, приличные районы в отдаленной сабурбии в основном, но разве это жизнь? :-)
Про Вашингтонщину я в курсе - и Бесезда и ей подобные белые резервации. Интересует другая сторона медали - что, в Джексонвилле вообще нет возможности спокойно жить и работать, не рискуя схватить пулю от 30% "альтернативного" населения?
Monster02
Уже с Приветом

Post by Monster02 »

Lolla wrote: -
много туристов и траффик (мои ошушения, сама живу в Тампе)
Мне про Тампу рассказывали что тихо, большая деревня (хотя у каждого свое мнение).
mynameiszb
Уже с Приветом

Post by mynameiszb »

И все же, леди и джентльмены, интересно услышать мнение про Jacksonville, Florida.

Т.е. petersburger озвучил, что там жизни нет. Мнение принято.

Хотелось бы узнать - может кто еще лично там обитал/обитает и может привязку нормального существования к карте сделать? Интересует обычный набор - где паблик школы нормальные, где можно машину держать без боязни, что вскроют, где с семьей отдохнуть-пошопиться.

Сомнительно, что 800 тысяч прописанных на этой территории поголовно ошибаются, обитая в месте, совершенно не приспособленном для жизни.
ZA
Уже с Приветом

Post by ZA »

У каждого свои потребности. Я, например, с ужасом вспомнаю свою жизнь во Флориде. Главная проблема: люди. Ничего не знают, ничем не интересуются. Кроме телевизора и футбола в жизни ничего не видят и не хотят. Думают медленно, работают медленно. Так называемая культурная жизнь сводится к примитивным "средневековым фестивалям" или слетам байкеров, или, в случае Олрандо, диснеевским шоу (как говорил мой Британский коллега "Орландо - город Микки Мауса"). Рестораны примитивные. В лучшем случае что-то латино-американское. О хорошей европейской кухне забудьте. Так же как о хорошей классической музыке или хорошем джазе, или серьезных театральных представлениях, или о не-Американских фильмах в кинотеатрах.

Совсем другое дело Вашингтон ДС. Я живу в очень хорошем белом районе и хожу только в такие районы. И какие здесь возможности для культурной жизни: бесплатные музеи всех видов, постоянно обновляющиеся выставки самых выдающихся художников и фотографов, бесплатные фильмы высочайшего уровня в Национальной галерее и не бесплатные, но очень хорошие в <American Film Institute> с его регулярными фестивалями разного рода. А какие здесь джаз фестивали, не говоря уже о джаз клубах, а классическая и другая музыка (например, <John Cage> фестиваль на следующей неделе) - и не только в Кеннеди центре, но во многих других местах, включая посольства разных стран, где также бывают интересные лекции, дегустации, и просто <party>. Рестораны - на все вкусы и уровни; конкурсы поваров разных посольств тоже нечто особенное. Все ето с головой компенсирует наличие районов, которые надо избегать, которые, кстати, во Флориде тоже были и немало.
Kasik
Уже с Приветом

Post by Kasik »

ZA wrote:Я, например, с ужасом вспомнаю свою жизнь во Флориде.
Главная проблема: люди. .....
Рестораны примитивные. В лучшем случае что-то латино-американское. О хорошей европейской кухне забудьте. Так же как о хорошей классической музыке или хорошем джазе, или серьезных театральных представлениях, или о не-Американских фильмах в кинотеатрах.
Боже, это куда же вас занесло во Флориде ?
Я подозреваю, что крайне не повезло. Сочуствую.
Большой Маями (там где я жил): рестораны крутейшие, много лучше чем в SFBA. Любые кухни, любого уровня.
Музыка - я не буду комментировать чтобы не смешить людей понимающих.
По поводу театральных представлений и концертов - Маями в топе городов куда едут с гастролями ведущие артисты.
И да, люди, в целом очень теплые, открытые и радушные. Конечно если выбрать определенный район то можно найти и очень простых и очень небезопасных.
Have a nice day!
VovaK98
Уже с Приветом

Post by VovaK98 »

Bakhtiola wrote:Собираемся с семьей переехать во Флориду(Орландо)
Смотря откуда ехать. Если из стран бсср, то вполне ничего. Если из Европы, то может, ну её эту флориду.
Для полноты жизни здесь надо иметь дом на воде, и лодку футов эдак от 30, с гальюном.
Last edited by VovaK98 on 29 Aug 2012 19:36, edited 1 time in total.
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная.
VovaK98
Уже с Приветом

Post by VovaK98 »

ZA wrote: Совсем другое дело Вашингтон ДС. Я живу в очень хорошем белом районе и хожу только в такие районы. И какие здесь возможности для культурной жизни: бесплатные музеи всех видов, постоянно обновляющиеся выставки самых выдающихся художников и фотографов, бесплатные фильмы высочайшего уровня в Национальной галерее
Ага, типа, когда бесплатно, это главное требование к культурности жизни. Типа, духовно. :D
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная.
ZA
Уже с Приветом

Post by ZA »

Kasik wrote:
ZA wrote:Я, например, с ужасом вспомнаю свою жизнь во Флориде.
Главная проблема: люди. .....
Рестораны примитивные. В лучшем случае что-то латино-американское. О хорошей европейской кухне забудьте. Так же как о хорошей классической музыке или хорошем джазе, или серьезных театральных представлениях, или о не-Американских фильмах в кинотеатрах.
Боже, это куда же вас занесло во Флориде ?
Я подозреваю, что крайне не повезло. Сочуствую.
Большой Маями (там где я жил): рестораны крутейшие, много лучше чем в СФБА. Любые кухни, любого уровня.
Музыка - я не буду комментировать чтобы не смешить людей понимающих.
По поводу театральных представлений и концертов - Маями в топе городов куда едут с гастролями ведущие артисты.
И да, люди, в целом очень теплые, открытые и радушные. Конечно если выбрать определенный район то можно найти и очень простых и очень небезопасных.
Ето Северная Флорида, район Орландо - Джексонвила, который здесь как раз и обсуждался.
ZA
Уже с Приветом

Post by ZA »

VovaK98 wrote:
ZA wrote: Совсем другое дело Вашингтон ДС. Я живу в очень хорошем белом районе и хожу только в такие районы. И какие здесь возможности для культурной жизни: бесплатные музеи всех видов, постоянно обновляющиеся выставки самых выдающихся художников и фотографов, бесплатные фильмы высочайшего уровня в Национальной галерее
Ага, типа, когда бесплатно, это главное требование к культурности жизни. Типа, духовно. :Д
?? И чем плохо, что ето доступно всем независимо от дохода и что регулярные посещения всех етих выставок/концертов/кино даются легко, а не путем ограничения других потребностей??
ts
Уже с Приветом

Post by ts »

mynameiszb wrote:И все же, леди и джентльмены, интересно услышать мнение про Jacksonville, Florida.

Т.е. petersburger озвучил, что там жизни нет. Мнение принято.

Хотелось бы узнать - может кто еще лично там обитал/обитает и может привязку нормального существования к карте сделать? Интересует обычный набор - где паблик школы нормальные, где можно машину держать без боязни, что вскроют, где с семьей отдохнуть-пошопиться.

Сомнительно, что 800 тысяч прописанных на этой территории поголовно ошибаются, обитая в месте, совершенно не приспособленном для жизни.
Да нормальный это обычный американский город среднего размера. Чем ближе к берегу, тем лучше обычно. Культурно и по климату больше похож на Джорджию чем Флориду, особенно если сравнивать с Маями, т.е. намного более деревенский, но жить комфортно вполне можно.
mynameiszb
Уже с Приветом

Post by mynameiszb »

ts wrote:Да нормальный это обычный американский город среднего размера. Чем ближе к берегу, тем лучше обычно. Культурно и по климату больше похож на Джорджию чем Флориду, особенно если сравнивать с Маями, т.е. намного более деревенский, но жить комфортно вполне можно.
Ну и хорошо, а то я уже даже сомневаться начал... Т.е. - для семьи с детьми - самое то. Жарковато только, судя по среднегодовым. И влажно...
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

ZA wrote: О хорошей европейской кухне забудьте. .
а что такое хорошая европейская кухня?
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

GarikToo wrote:
Надеюсь не немецкая и английская. :D
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Alaska wrote:
GarikToo wrote:
ну почему - немецкая как раз нормальная, советскую напоминает
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
Kasik
Уже с Приветом

Post by Kasik »

GarikToo wrote:
Alaska wrote:
GarikToo wrote:
ну почему - немецкая как раз нормальная, советскую напоминает
качеством сосисок ? :wink:
Have a nice day!

Return to “Города и окрестности”