Про Вашингтонщину я в курсе - и Бесезда и ей подобные белые резервации. Интересует другая сторона медали - что, в Джексонвилле вообще нет возможности спокойно жить и работать, не рискуя схватить пулю от 30% "альтернативного" населения?petersburger wrote:Ну, в Вашингтоне и близ него до кучи замечательных мест - Джорджтаун, Дюпон Cеркл, Александрия. Или опять же районы типа U Street, Columbia Heights, или хотя бы Adams Morgan (хотя это уже на любителя). Ничего подобного в Джексонвилле нет, приличные районы в отдаленной сабурбии в основном, но разве это жизнь?
Переезд во Флориду.
-
- Уже с Приветом
Re: Переезд во Флориду.
-
- Уже с Приветом
Мне про Тампу рассказывали что тихо, большая деревня (хотя у каждого свое мнение).Lolla wrote: -
много туристов и траффик (мои ошушения, сама живу в Тампе)
-
- Уже с Приветом
И все же, леди и джентльмены, интересно услышать мнение про Jacksonville, Florida.
Т.е. petersburger озвучил, что там жизни нет. Мнение принято.
Хотелось бы узнать - может кто еще лично там обитал/обитает и может привязку нормального существования к карте сделать? Интересует обычный набор - где паблик школы нормальные, где можно машину держать без боязни, что вскроют, где с семьей отдохнуть-пошопиться.
Сомнительно, что 800 тысяч прописанных на этой территории поголовно ошибаются, обитая в месте, совершенно не приспособленном для жизни.
Хотелось бы узнать - может кто еще лично там обитал/обитает и может привязку нормального существования к карте сделать? Интересует обычный набор - где паблик школы нормальные, где можно машину держать без боязни, что вскроют, где с семьей отдохнуть-пошопиться.
Сомнительно, что 800 тысяч прописанных на этой территории поголовно ошибаются, обитая в месте, совершенно не приспособленном для жизни.
-
- Уже с Приветом
У каждого свои потребности. Я, например, с ужасом вспомнаю свою жизнь во Флориде. Главная проблема: люди. Ничего не знают, ничем не интересуются. Кроме телевизора и футбола в жизни ничего не видят и не хотят. Думают медленно, работают медленно. Так называемая культурная жизнь сводится к примитивным "средневековым фестивалям" или слетам байкеров, или, в случае Олрандо, диснеевским шоу (как говорил мой Британский коллега "Орландо - город Микки Мауса"). Рестораны примитивные. В лучшем случае что-то латино-американское. О хорошей европейской кухне забудьте. Так же как о хорошей классической музыке или хорошем джазе, или серьезных театральных представлениях, или о не-Американских фильмах в кинотеатрах.
Совсем другое дело Вашингтон ДС. Я живу в очень хорошем белом районе и хожу только в такие районы. И какие здесь возможности для культурной жизни: бесплатные музеи всех видов, постоянно обновляющиеся выставки самых выдающихся художников и фотографов, бесплатные фильмы высочайшего уровня в Национальной галерее и не бесплатные, но очень хорошие в <American Film Institute> с его регулярными фестивалями разного рода. А какие здесь джаз фестивали, не говоря уже о джаз клубах, а классическая и другая музыка (например, <John Cage> фестиваль на следующей неделе) - и не только в Кеннеди центре, но во многих других местах, включая посольства разных стран, где также бывают интересные лекции, дегустации, и просто <party>. Рестораны - на все вкусы и уровни; конкурсы поваров разных посольств тоже нечто особенное. Все ето с головой компенсирует наличие районов, которые надо избегать, которые, кстати, во Флориде тоже были и немало.
Совсем другое дело Вашингтон ДС. Я живу в очень хорошем белом районе и хожу только в такие районы. И какие здесь возможности для культурной жизни: бесплатные музеи всех видов, постоянно обновляющиеся выставки самых выдающихся художников и фотографов, бесплатные фильмы высочайшего уровня в Национальной галерее и не бесплатные, но очень хорошие в <American Film Institute> с его регулярными фестивалями разного рода. А какие здесь джаз фестивали, не говоря уже о джаз клубах, а классическая и другая музыка (например, <John Cage> фестиваль на следующей неделе) - и не только в Кеннеди центре, но во многих других местах, включая посольства разных стран, где также бывают интересные лекции, дегустации, и просто <party>. Рестораны - на все вкусы и уровни; конкурсы поваров разных посольств тоже нечто особенное. Все ето с головой компенсирует наличие районов, которые надо избегать, которые, кстати, во Флориде тоже были и немало.
-
- Уже с Приветом
Боже, это куда же вас занесло во Флориде ?ZA wrote:Я, например, с ужасом вспомнаю свою жизнь во Флориде.
Главная проблема: люди. .....
Рестораны примитивные. В лучшем случае что-то латино-американское. О хорошей европейской кухне забудьте. Так же как о хорошей классической музыке или хорошем джазе, или серьезных театральных представлениях, или о не-Американских фильмах в кинотеатрах.
Я подозреваю, что крайне не повезло. Сочуствую.
Большой Маями (там где я жил): рестораны крутейшие, много лучше чем в SFBA. Любые кухни, любого уровня.
Музыка - я не буду комментировать чтобы не смешить людей понимающих.
По поводу театральных представлений и концертов - Маями в топе городов куда едут с гастролями ведущие артисты.
И да, люди, в целом очень теплые, открытые и радушные. Конечно если выбрать определенный район то можно найти и очень простых и очень небезопасных.
Have a nice day!
-
- Уже с Приветом
Смотря откуда ехать. Если из стран бсср, то вполне ничего. Если из Европы, то может, ну её эту флориду.Bakhtiola wrote:Собираемся с семьей переехать во Флориду(Орландо)
Для полноты жизни здесь надо иметь дом на воде, и лодку футов эдак от 30, с гальюном.
Last edited by VovaK98 on 29 Aug 2012 19:36, edited 1 time in total.
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная.
-
- Уже с Приветом
Ага, типа, когда бесплатно, это главное требование к культурности жизни. Типа, духовно.ZA wrote: Совсем другое дело Вашингтон ДС. Я живу в очень хорошем белом районе и хожу только в такие районы. И какие здесь возможности для культурной жизни: бесплатные музеи всех видов, постоянно обновляющиеся выставки самых выдающихся художников и фотографов, бесплатные фильмы высочайшего уровня в Национальной галерее
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная.
-
- Уже с Приветом
Ето Северная Флорида, район Орландо - Джексонвила, который здесь как раз и обсуждался.Kasik wrote:Боже, это куда же вас занесло во Флориде ?ZA wrote:Я, например, с ужасом вспомнаю свою жизнь во Флориде.
Главная проблема: люди. .....
Рестораны примитивные. В лучшем случае что-то латино-американское. О хорошей европейской кухне забудьте. Так же как о хорошей классической музыке или хорошем джазе, или серьезных театральных представлениях, или о не-Американских фильмах в кинотеатрах.
Я подозреваю, что крайне не повезло. Сочуствую.
Большой Маями (там где я жил): рестораны крутейшие, много лучше чем в СФБА. Любые кухни, любого уровня.
Музыка - я не буду комментировать чтобы не смешить людей понимающих.
По поводу театральных представлений и концертов - Маями в топе городов куда едут с гастролями ведущие артисты.
И да, люди, в целом очень теплые, открытые и радушные. Конечно если выбрать определенный район то можно найти и очень простых и очень небезопасных.
-
- Уже с Приветом
?? И чем плохо, что ето доступно всем независимо от дохода и что регулярные посещения всех етих выставок/концертов/кино даются легко, а не путем ограничения других потребностей??VovaK98 wrote:Ага, типа, когда бесплатно, это главное требование к культурности жизни. Типа, духовно. :ДZA wrote: Совсем другое дело Вашингтон ДС. Я живу в очень хорошем белом районе и хожу только в такие районы. И какие здесь возможности для культурной жизни: бесплатные музеи всех видов, постоянно обновляющиеся выставки самых выдающихся художников и фотографов, бесплатные фильмы высочайшего уровня в Национальной галерее
-
- Уже с Приветом
Да нормальный это обычный американский город среднего размера. Чем ближе к берегу, тем лучше обычно. Культурно и по климату больше похож на Джорджию чем Флориду, особенно если сравнивать с Маями, т.е. намного более деревенский, но жить комфортно вполне можно.mynameiszb wrote:И все же, леди и джентльмены, интересно услышать мнение про Jacksonville, Florida.
-
- Уже с Приветом
Ну и хорошо, а то я уже даже сомневаться начал... Т.е. - для семьи с детьми - самое то. Жарковато только, судя по среднегодовым. И влажно...ts wrote:Да нормальный это обычный американский город среднего размера. Чем ближе к берегу, тем лучше обычно. Культурно и по климату больше похож на Джорджию чем Флориду, особенно если сравнивать с Маями, т.е. намного более деревенский, но жить комфортно вполне можно.
-
- Уже с Приветом
а что такое хорошая европейская кухня?ZA wrote: О хорошей европейской кухне забудьте. .
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
-
- Уже с Приветом
Надеюсь не немецкая и английская.GarikToo wrote:а что такое хорошая европейская кухня?ZA wrote: О хорошей европейской кухне забудьте. .
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
-
- Уже с Приветом
ну почему - немецкая как раз нормальная, советскую напоминаетAlaska wrote:Надеюсь не немецкая и английская.GarikToo wrote:а что такое хорошая европейская кухня?ZA wrote: О хорошей европейской кухне забудьте. .
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
-
- Уже с Приветом
качеством сосисок ?GarikToo wrote:ну почему - немецкая как раз нормальная, советскую напоминаетAlaska wrote:Надеюсь не немецкая и английская.GarikToo wrote:а что такое хорошая европейская кухня?ZA wrote: О хорошей европейской кухне забудьте. .
![Wink :wink:](./images/smilies/wink.gif)
Have a nice day!