Я как-то наивно думал, что многие люди не воруют мясо в магазинах не только лишь потому, что их могут поймать. Ошибался, вестимо.Stanford Wannabe wrote:Если это никак не инфорсится, то вы, безусловно, правы. Но, к сожалению, слишком многие наивные новоприбывшие обожглись на этом и заработали CIMTs.tolikmolik wrote:А если шмат мяса можно вынести забесплатно из универсама под рубахой, зачем платить на кассе?venka wrote: Всё проще - если нелегальный мекс берет за работу в два раза дешевле легального американца, так какого черта мне нанимать американца?
"Товарищ, давайте останемся" (С)
-
- Уже с Приветом
Re: Re:
-
- Уже с Приветом
Мне детей H1B, родители которых до 21летия детей не успели получить ГК, жальчее, чем нелегальских. Что говорит закон о таких детях я на сайте ИНС не читала, но почему то и без того уверена, что им ГК одновременно с их родителями не дают, и эти дети должны либо возвращаться на историческую родину, либо как-то крутиться и изворачиваться со студенческими/рабочими визами и прочим, чтобы дотянуть, когда можно будет с родителями воссоединиться. Почему им нет никаких послаблений? Ведь они,как и нелегальские дети тоже адаптировались к жизни здесь (язык, родители, друзья), но в отличие от нелегалов и они и их родители находились здесь легально, и в отличие от нелегалов их родители исправно платили немаленькие налоги в бюджет.bulochka wrote:Я в принципе не особо против EAD для "детей"-нелегалов или там амнистии, хоть ни то, ни другое не кажется мне справедливым, но тем не менее представляется неизбежным.Diana Mamicheva wrote: Они просто хотят жить лучше. И еще хотят хорошей жизни для своих детей. И они готовы работать для этого. И работают.
Но вот лично для своего сына я ценой приличных затрат нервов и денег поддерживала легальный статус с 2 до 16 лет, пока мы наконец не получили гринкарту (и да, мы готовы были выехать из страны, чтобы не стать нелегалами). А вот журналист-нелегал из Вашингтон Пост, про которого писали в статье в Тайме, был прислан в США своей мамой в возрасте 12 лет с поддельной гринкартой. С одной стороны, он вроде бы сам не виноват, а с другой стороны - а чем был виноват мой сын, почему ему никто не гарантировал возможность не быть депортированным туда, где он не жил с 2 лет?
Кстати, что интересно, бабушка и дедушка этого журналиста - граждане США. То есть теоретически у его матери была возможность оказаться в США вполне легальным образом.
-
- Уже с Приветом
Здрасьте, приехали! Как это не давать?! А как они, по Вашему, тогда за Обаму или еще за какого другого дема голосовать пойдут?Trespassers W wrote:Плюс много.bulochka wrote:Мне не очень понятно, почему иммиграционная политика США должна исходить из каких-либо соображений, кроме экономических интересов страны плюс гуманитарных соображений по отношению к собственным гражданам (например, возможности получения иммиграционных виз для родственников резидентов/граждан). Да, при этом я считаю, что лично мне просто повезло, что в США по каким-то причинам сочли полезным для страны давать резиденство профессуре. Никакой глобальной справедливости в этом нет (то есть я ничуть не больше заслуживаю резиденство/гражданство, чем кто-то другой, но по крайней мере я получила их легально).![]()
Насчет дополнительных квот по H2 - тоже согласен.
DREAM Act в том виде, в котором он предложен - зло. И дело не только в том, что он прощает тех кто уже нарушил. Он еще и дает неверный message, что мол вперед ребята, лезьте через забор, а там мы снова что нибудь придумаем. И при этом он еще и действует деморализующе на легальных иммигрантов, тех кто действительно приносит пользу стране.
дядя Паша, да выслать наверное нереально. Но я бы например предложил такой вариант. Сначала укрепить границу. Наказывать работодателей нелегалов штрафами. Тем детям, которые уже здесь - дать особый статус резидента с правами схожими с гринкарточниками, но без возможности привозить родных. Гражданства не давать. Тут один из главных моментов - необходимо перекрыть тот путь по которому они будут тянуть за собой родственников.
Насчет официальных оценок - я выше привел ссылку, где говорится что увеличился приток именно детей.

-
- Уже с Приветом
Это пять!Mirandolina wrote:Мне детей H1B, родители которых до 21летия детей не успели получить ГК, жальчее, чем нелегальских. Что говорит закон о таких детях я на сайте ИНС не читала, но почему то и без того уверена, что им ГК одновременно с их родителями не дают
Если на AOS подано до 21-го года (даже 21 + время процессинга 140-й), то дают.
Удачи!
-
- Уже с Приветом
Re: "Товарищ, давайте останемся" (С)
У меня помимо американского еще два гражданства, но я не думаю что мне есть куда отсюда ехать. Пусть уж лучше здесь будет все хорошо и и сейчас и всегда.dmicher wrote:А было бы чему завидовать? Я например американцам и не завидую совсем. Сейчас тут есть работа и хорошо, завтра не будет пол америки свалит отсюда с удовольствием. И у тех у кого есть иное гражданство хоть есть куда ехатьOleg Co wrote:Венке оно просто далось, это его родители что-то делали. Он наверное и не завидовал то никому.reya wrote:А как только другие завистливы иммигранты получают паспорт, то они становятся добропорядочными гражданами ?И таки да, решать это должны граждане, а не другие завистливые иммигранты![]()
venka, ну не смешите. Вы давно из разряда завистливых иммигрантов в граждане выбились?)).
-
- Уже с Приветом
речь не ГК детей, а о ГК родителей. То есть родители просидели на Н1В годы, дети стали старше 21 года, а у родителей всё ещё нет ГК. И получили родители ГК после исполнения детям 21. Это, к сожалению, suck, а не пять.uncle_Pasha wrote:Это пять!Mirandolina wrote:Мне детей H1B, родители которых до 21летия детей не успели получить ГК, жальчее, чем нелегальских. Что говорит закон о таких детях я на сайте ИНС не читала, но почему то и без того уверена, что им ГК одновременно с их родителями не дают

У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба. (Из кинофильма "Гараж")
-
- Уже с Приветом
Что Вы к словам то придираетесь?uncle_Pasha wrote:Это пять!Mirandolina wrote:Мне детей H1B, родители которых до 21летия детей не успели получить ГК, жальчее, чем нелегальских. Что говорит закон о таких детях я на сайте ИНС не читала, но почему то и без того уверена, что им ГК одновременно с их родителями не дают
Удачи!

Что таким детям дают?
-
- Уже с Приветом
Оранжевый Верблюд wrote:речь не ГК детей, а о ГК родителей. То есть родители просидели на Н1В годы, дети стали старше 21 года, а у родителей всё ещё нет ГК. И получили родители ГК после исполнения детям 21. Это, к сожалению, suck, а не пять.uncle_Pasha wrote:Это пять!Mirandolina wrote:Мне детей H1B, родители которых до 21летия детей не успели получить ГК, жальчее, чем нелегальских. Что говорит закон о таких детях я на сайте ИНС не читала, но почему то и без того уверена, что им ГК одновременно с их родителями не дают

-
- Уже с Приветом
Важна не дата получения ГК родителями, а подачи на I-485.Оранжевый Верблюд wrote:речь не ГК детей, а о ГК родителей. То есть родители просидели на Н1В годы, дети стали старше 21 года, а у родителей всё ещё нет ГК. И получили родители ГК после исполнения детям 21. Это, к сожалению, suck, а не пять.uncle_Pasha wrote:Если на AOS подано до 21-го года (даже 21 + время процессинга 140-й), то дают.
Удачи!
-
- Уже с Приветом
Простите, а чем родители до этого думали?Mirandolina wrote:Что Вы к словам то придираетесь?Естественно, под «не успели получить ГК» не подразумевалось получение заветного пластика, а «не успели начать процесс».
![]()
Дают, например, F1 и path to citizenship.Mirandolina wrote:Что таким детям дают?

Удачи!
-
- Уже с Приветом
на детей, даже несовершеннолетних, чьи родители на визе, I-485 может быть подана ТОЛЬКО на основании ГК родителей, а не на основании родительской I-485.uncle_Pasha wrote: Важна не дата получения ГК родителями, а подачи на I-485.
-
- Уже с Приветом
Странное утверждение.Оранжевый Верблюд wrote:на детей, даже несовершеннолетних, чьи родители на визе, I-485 может быть подана ТОЛЬКО на основании ГК родителей, а не на основании родительской I-485.uncle_Pasha wrote: Важна не дата получения ГК родителями, а подачи на I-485.
Если дети были указаны в I-140, то I-485 подаются на всех одновременно.
-
- Уже с Приветом
Спасибо. Пробел в знаниях.vaduz wrote: Странное утверждение.
Если дети были указаны в I-140, то I-485 подаются на всех одновременно.

Anyway, priority date может стать сurrent позже, чем детям исполнится 21, это-то хоть верно?
-
- Уже с Приветом
Может. В таком случае, ребенок в пролете. К стати, именно по-этому в некоторых случаях 140 рекомендуют подавать НЕ премиум - потому, что возраст ребенка замораживается на время, пока пендится 140.Оранжевый Верблюд wrote:Anyway, priority date может стать сurrent позже, чем детям исполнится 21, это-то хоть верно?
-
- Уже с Приветом
Re: "Товарищ, давайте останемся" (С)
Так и есть. Я гражданство получил практически автоматически, и гражданин всю свою взрослую жизнь. И поэтому мне не завидно, что кому то это дают, когда я не вижу их вины ни в чем. А тех кому не дают, мне где то жаль, и им тоже неплохо бы дать, но я уже говорил - пусть они борются за то, чтобы им дали, а не за то, чтобы не давать другим.Oleg Co wrote:[Венке оно просто далось, это его родители что-то делали. Он наверное и не завидовал то никому.
Всё на свете загадка и враки.