"Товарищ, давайте останемся" (С)

Визы, паспорта и т.д.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Re: Re:

Post by uncle_Pasha »

bulochka wrote:Если человек приезжает в США с уже не очень маленьким ребенком, то переход с Н1 на постоянное резиденство вполне может оказаться таким долгим, что ребенок не успеет получить гринкарту через родителей (у нас была такая студентка, приехала с родителями, но потом пришлось перейти на F-1 и начать процесс с самого начала).
Я об этом и говорю, что если человек находится в стране легально, то у него есть план А, Б, С.
У меня в свое время одногруппника уволили после 8-ми лет на H1 при незафайленой 140-й. Там уже планом "С" было не отделаться. Но ничего - сейчас уже гражданин. Именно потому, что пользовался исключительно легальными методами.

Удачи!
tolikmolik
Уже с Приветом

Post by tolikmolik »

venka wrote: Всё проще - если нелегальный мекс берет за работу в два раза дешевле легального американца, так какого черта мне нанимать американца?
А если шмат мяса можно вынести забесплатно из универсама под рубахой, зачем платить на кассе?
I manually type "Sent from my iPhone" in every e-mail
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

tolikmolik wrote:
venka wrote: Всё проще - если нелегальный мекс берет за работу в два раза дешевле легального американца, так какого черта мне нанимать американца?
А если шмат мяса можно вынести забесплатно из универсама под рубахой, зачем платить на кассе?
Если это никак не инфорсится, то вы, безусловно, правы. Но, к сожалению, слишком многие наивные новоприбывшие обожглись на этом и заработали CIMTs.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

tolikmolik wrote:
Потому что меня учили, что воровать - это плохо. А еще меня учили, что люди все равны. И мне плевать у кого какие документы.
Всё на свете загадка и враки.
dmicher
Уже с Приветом

Post by dmicher »

venka wrote:
tolikmolik wrote:
Потому что меня учили, что воровать - это плохо. А еще меня учили, что люди все равны. И мне плевать у кого какие документы.
Сначало одно потом уже другое...
venka wrote:
Trespassers W wrote:]К сожалению в эти выборы еще не смогу. И скажу честно, я вообще мало интересуюсь политикой, но за все те годы, что я провел в штатах, Обама впервые заставил меня пожалеть, что я еще не имею права голосовать.
Ну так давайте мы, граждане этой страны, как нибудь тут сами разберемся кого оставлять, а кого нет. Я за то, чтобы здесь оставить людей, которые тут вырости, окончили наши школы, говорят по английски и хотят тут работать.
venka
Уже с Приветом

Re: "Товарищ, давайте останемся" (С)

Post by venka »

И в чем противоречие? Я же сразу сказал, что нелегальность пересечения границы для меня непринципиальна. Важно как человек тут живет. И таки да, решать это должны граждане, а не другие завистливые иммигранты.
Всё на свете загадка и враки.
dmicher
Уже с Приветом

Post by dmicher »

venka wrote:И в чем противоречие? Я же сразу сказал, что нелегальность пересечения границы для меня непринципиальна. Важно как человек тут живет. И таки да, решать это должны граждане, а не другие завистливые иммигранты.
Вы только, что написали, что документы вам по барабану (в контексте сообщения: американец vs мексиканец), а несколькими страницами ранее указывали на то что раз уж у вас пасспорт (он же документ) то у вас эксклюзивные права в этой жизни по отношению к людям у которых иное мнение (гринкарточников и тд, даже у тех же американцев, которые с вами не согласны).
Last edited by dmicher on 27 Aug 2012 23:02, edited 4 times in total.
reya
Уже с Приветом

Post by reya »

И таки да, решать это должны граждане, а не другие завистливые иммигранты
А как только другие завистливы иммигранты получают паспорт, то они становятся добропорядочными гражданами ? :D
venka, ну не смешите. Вы давно из разряда завистливых иммигрантов в граждане выбились? :lol:
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Тут пример избирательного человеколюбия. :mrgreen: Мексов нелегалов любим потому что стригут газоны задешево, а профессиональных иммигрантов не любим - конкуренты в университете. И все под высокие разглагольствования о равенстве и сострадании к ближнему. Высокодуховная личность. 8)
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
dmicher
Уже с Приветом

Post by dmicher »

Да кстате если уж так рассуждать, что дети не виноваты, что их сюда привезли - то также можно сказать, что дети не виноваты что их родили в США или вне США.

PS: Я за урегулирование этой проблемы, но не выборочным способом. Мои интересы и интересы моей семьи эта проблема никак не ущемляет.
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

reya wrote:
А как только другие завистливы иммигранты получают паспорт, то они становятся добропорядочными гражданами ? :D
venka, ну не смешите. Вы давно из разряда завистливых иммигрантов в граждане выбились? :lol:
Венке оно просто далось, это его родители что-то делали. Он наверное и не завидовал то никому.
dmicher
Уже с Приветом

Post by dmicher »

Oleg Co wrote:
reya wrote:
Венке оно просто далось, это его родители что-то делали. Он наверное и не завидовал то никому.
А было бы чему завидовать? Я например американцам и не завидую совсем. Сейчас тут есть работа и хорошо, завтра не будет пол америки свалит отсюда с удовольствием. И у тех у кого есть иное гражданство хоть есть куда ехать :))).
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

dmicher wrote:Да кстате если уж так рассуждать, что дети не виноваты, что их сюда привезли - то также можно сказать, что дети не виноваты что их родили в США или вне США.
Ну в этом то они совсем не виноваты. Или вы о чем?
dmicher
Уже с Приветом

Post by dmicher »

Oleg Co wrote:
dmicher wrote:Да кстате если уж так рассуждать, что дети не виноваты, что их сюда привезли - то также можно сказать, что дети не виноваты что их родили в США или вне США.
Ну в этом то они совсем не виноваты. Или вы о чем?
Ну мало ли детям не понравится, что их родители в США родили, а не в Росcии/Мексике например (или наоборот :))).

Да я шутя :), пришел человек к американскому или иному посольству и говорит ребята я не виноват, что меня здесь родители родили пустите меня к вам.
Sad
Уже с Приветом

Post by Sad »

Stanford Wannabe wrote:
bulochka wrote:Но почему-то тем, кто законопослушно выезжает из США по истечению срока легального пребывания, возможности заработать гражданство никто не предоставляет (если они не попадают в одну из существующих иммиграционных категорий, например, спонсируемых работодателем).
Раз они сами выехали, значит не очень то тут и хотели задерживаться :)
Офигеть логика. Пойду расскажу своему соседу, которому пришлось уехать с маленьким ребенком после фиаско лета 2007 (когда вдруг номера стали не доступны в самый неподходящий момент), бросив здесь дом машину и вещи просто потому что не повезло несколько раз в процессе EBGC. Пересидел на родине год, работал удаленно, компания сделала еще одну Н1, вернулся. Все оказывается потому что не хотел задерживаться.
And we have just one world, but we live in the different ones

Return to “Эмиграция”