Тот самый. Вы поняли о ком идет речь, а остальное неважно.Омуртаг wrote: что за маклухо маклуй?
Про русскую кухню.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2769
- Joined: 06 Apr 2012 22:58
Re: Про русскую кухню.
Искренне ваш, быдлокодер
-
- Уже с Приветом
- Posts: 821
- Joined: 03 Jan 2012 19:30
Re: Про русскую кухню.
но он не еврей.Slavandik wrote:Тот самый. Вы поняли о ком идет речь, а остальное неважно.Омуртаг wrote: что за маклухо маклуй?
ви таки антисемит?
он кушал и рыбу без чешуи, и свинью под клюквой.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2396
- Joined: 14 May 2005 23:39
- Location: CA
Re: Про русскую кухню.
Ребята, я вас умоляю! Не зразов, а зраз, please .Омуртаг wrote:у меня есть технологическая карта зразов из советской столовой.Clothilda wrote:А у кого есть проверенный рецепт зразов?Омуртаг wrote: Мясные блюда
Шашлык из баранины 2-98
Зразы мясные рубленые 2-51
Бифштекс натуральный 9-42
Редакция чуть не вынесла на помойку свой архив--экземпляры книг, пилотные с правкой прямо в книге
Я их подобрала (вернее, меня товарищи из редакции спросили: тебе нужен этот хлам?)
Между прочим, довоенные издания.
на порцию.
котлетная масса:
говядина котлетное мясо 103
или свинина котл мясо 89
или телятина котлет мясо 115
или баранина котл мясо 106
хлеб подсушенный 16
молоко или вода 23
готовим фарш:
лук репчатый (масса сырого) пассеровать 62
жир животный \сало 7
яйцо варёное 1\4 шт
петрушка зелень 5
соль
перец
или
грибы сушёные 9
лук репчатый пассеровать 29 г сырого
жир животный 6
яйцо варёное 1\4
сухари 12
жир животный для жарки 6
котлетную массу формируют в виде лепёшки, туда положить фарш, сформовать зразу в виде приплюснутой фасолины,
обвалять в сухарях и жарят.
на гарнир каши рассыпчатые
картофель отварной
пюре картофельное, овощное
овощи тушёные с жиром или отварные
-
- Уже с Приветом
- Posts: 821
- Joined: 03 Jan 2012 19:30
Re: Про русскую кухню.
один фиг--как ни назови, а вкусно