Internet speed
-
- Уже с Приветом
Internet speed
Не знала куда с этой темой сунуться, решила сюда
Как то так вышло что у нас постоянная проблема, какую бы я невероятную сумму не платил за Интернет speed - "мужикам вечно мало".
Решила подитожить свой опыт, may be I am missing something.
Итак ... На Комкасте даже на самой большой скорости у нас все вечно тормозило ( "все" - это по максимум может быть два лаптопа, два XBox-а Live включеные одновременно, на обоих лаптопах видео стриминг). При этом мы что только не пробовали, в какой-то момент даже провели везде хабы и кабели чтоб никакого wireless и помех.
Мне подсказали что кабель хоть и обешает много мегабит, они на деле shared с соседями. То есть сколько подключено народа к одной коробке все они шерят. И правда когда я менряла спеед в час пеак, оно была значительно меньше чем реклама обешала. Да, жили мы тогда в квартире в многоэтажном здании, так что шерили по полной как я понимаю.
Перешла я после этого на U-verse, снова на самую большую скорость. Прогресс был на глаза - в VPN-е у меня все летало всегда и коллеги, тоже работаюшие из дома, завидовали, перестало тормозить видео по вечерам и пацаны со своими XBox-ами перестали жаловаться.
Переехали в townhouse. Тут до нас был кабель, домик не pre-wired for Internet в принципе. То есть пришлось все сделать wireless как ни крути. Снова пошли жалобы. Скорость меряю - вроде 12+ как и обешано, но даже в спальной, рядом с их U-vesre коробкой стоит Internet TV на котором Hulu Plus начинает торзмозить в середине эпизода со страшной силой. Причем неважно какого, то есть дело явно в I-net connection.
Жаловаться я им не могу, 12 есть и значит какие могут быть претензии.
Что еше можно сделать в этой ситуации? Снова Comcast попробовать ? У них вроде уже обешают up to 30 MBps ( Power Booster), но кто его знает что там будет в итоге?
Как то так вышло что у нас постоянная проблема, какую бы я невероятную сумму не платил за Интернет speed - "мужикам вечно мало".
Решила подитожить свой опыт, may be I am missing something.
Итак ... На Комкасте даже на самой большой скорости у нас все вечно тормозило ( "все" - это по максимум может быть два лаптопа, два XBox-а Live включеные одновременно, на обоих лаптопах видео стриминг). При этом мы что только не пробовали, в какой-то момент даже провели везде хабы и кабели чтоб никакого wireless и помех.
Мне подсказали что кабель хоть и обешает много мегабит, они на деле shared с соседями. То есть сколько подключено народа к одной коробке все они шерят. И правда когда я менряла спеед в час пеак, оно была значительно меньше чем реклама обешала. Да, жили мы тогда в квартире в многоэтажном здании, так что шерили по полной как я понимаю.
Перешла я после этого на U-verse, снова на самую большую скорость. Прогресс был на глаза - в VPN-е у меня все летало всегда и коллеги, тоже работаюшие из дома, завидовали, перестало тормозить видео по вечерам и пацаны со своими XBox-ами перестали жаловаться.
Переехали в townhouse. Тут до нас был кабель, домик не pre-wired for Internet в принципе. То есть пришлось все сделать wireless как ни крути. Снова пошли жалобы. Скорость меряю - вроде 12+ как и обешано, но даже в спальной, рядом с их U-vesre коробкой стоит Internet TV на котором Hulu Plus начинает торзмозить в середине эпизода со страшной силой. Причем неважно какого, то есть дело явно в I-net connection.
Жаловаться я им не могу, 12 есть и значит какие могут быть претензии.
Что еше можно сделать в этой ситуации? Снова Comcast попробовать ? У них вроде уже обешают up to 30 MBps ( Power Booster), но кто его знает что там будет в итоге?
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
Re: Internet speed
Если много девайсев - то не плохо бы убедиться что у всех у них высокоскоростное соединение. Раутер может войти в режим совместимости с самым медленным устройством к примеру.
Потом, какое у вас подключение по скорости?
-
- Уже с Приветом
AverageMan wrote:Если много девайсев - то не плохо бы убедиться что у всех у них высокоскоростное соединение. Раутер может войти в режим совместимости с самым медленным устройством к примеру.
Слушайте а у нас 24 вообще-то ( MaxTurbo), полезла в bill и поняла что ошиблась. Значит буду звонить и жаловаться.
-
- Уже с Приветом
24 мегабита? Это не так уж и много, имхо. У меня к примеру 100 на семью из 3х человек.Сабина wrote:Слушайте а у нас 24 вообще-то
-
- Уже с Приветом
А кто у вас провайдер? И какой план?AverageMan wrote:24 мегабита? Это не так уж и много, имхо. У меня к примеру 100 на семью из 3х человек.Сабина wrote:Слушайте а у нас 24 вообще-то
PS. Я перемeряла - уже 22 показывает и на моем компе и на ребенкином.
-
- Уже с Приветом
Не pre-wired for Internet? Как это понять если кабель уже есть?Сабина wrote:Переехали в townhouse. Тут до нас был кабель, домик не pre-wired for Internet в принципе.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Это просто дофигищи )))) У нас на офис из 200 компов меньше ))..AverageMan wrote:24 мегабита? Это не так уж и много, имхо. У меня к примеру 100 на семью из 3х человек.Сабина wrote:Слушайте а у нас 24 вообще-то
В нормальной жизни, все что больше 10 уже достаточно.
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
-
- Уже с Приветом
В смысле что нет выходов для CAT5 в комнатах. U-verse коробка в кладовке и дальше от нее wireless все. U-verse же он тоже cable до premises only, а потом как DSL.thinker wrote:Не pre-wired for Internet? Как это понять если кабель уже есть?Сабина wrote:Переехали в townhouse. Тут до нас был кабель, домик не pre-wired for Internet в принципе.
-
- Уже с Приветом
U-verse это fiber optic насколько я понял. Значит там нету ни какого DSL или традиционного TV кабеля. От коробки в кладовки должно идти CAT5 на компы. Также должно быть Built-in wireless home networking capability.Сабина wrote:В смысле что нет выходов для CAT5 в комнатах. U-verse коробка в кладовке и дальше от нее wireless все. U-verse же он тоже cable до premises only, а потом как DSL.
-
- Уже с Приветом
Стоп, Wireless вообще все?? даже коробка около TV ?? дак тогда чему вы удивляетесь??Сабина wrote:
Стримминг на Wireless - это очень непростое дело, и внешняя скорость модема тут совсем не причем.Весь затык именно в wireless скорости от коробки/компьютера до раутера..
-
- Уже с Приветом
Как, даже свой раутер нельзя воткнуть в коробку с помощью CAT5?Slonjra wrote:Весь затык именно в wireless скорости от коробки/компьютера до раутера..
-
- Уже с Приветом
И потом от него тянуть провод downstairs ?thinker wrote:Как, даже свой раутер нельзя воткнуть в коробку с помощью CAT5?Slonjra wrote:Весь затык именно в wireless скорости от коробки/компьютера до раутера..
Сейчас внизу стоит раутер, но он тоже wireless от коробки и тд и тп
-
- Уже с Приветом
Насколько я понимаю свой раутер должен быть подкючен к коробке с помошью CAT5 кабеля. А уже от него будут ловить wireless сигнал другие компы в доме. Если он так подключен, то можно проверить скорость воткнув один комп в раутер опять же через CAT5 кабель. Там скорость должна быть почти такая, какую отдает ваш провайдер в данный момент.Сабина wrote:Сейчас внизу стоит раутер, но он тоже wireless от коробки и тд и тп
-
- Уже с Приветом
А что с оборудованием которое находится upstairs и подключено через wireless к коробке напрямую? Нужно "пере-подключить" k wireless router что downstairs? Мне всегда казалось что это хуже ?thinker wrote:Насколько я понимаю свой раутер должен быть подкючен к коробке с помошью CAT5 кабеля. А уже от него будут ловить wireless сигнал другие компы в доме. Если он так подключен, то можно проверить скорость воткнув один комп в раутер опять же через CAT5 кабель. Там скорость должна быть почти такая, какую отдает ваш провайдер в данный момент.Сабина wrote:Сейчас внизу стоит раутер, но он тоже wireless от коробки и тд и тп
-
- Уже с Приветом
Я не понял, есть ли у вас свой раутер, который вы купили отдельно от провайдера? Или коробка в кладовке уже имеет встроенный wireless раутер? Если последнее, то к ней и нужно подключаться по wireless.Сабина wrote:А что с оборудованием которое находится upstairs и подключено через wireless к коробке напрямую? Нужно "пере-подключить" k wireless router что downstairs? Мне всегда казалось что это хуже ?
-
- Уже с Приветом
Извиите я вас запуталп, имелось в виду bridge. не раутер downstairs. Но суть в том что снова все медленно и непонятно что делать . Ноаверное надо подключиться к их боксу напрямую и протестировать. Потом по итогам купить какой-нибудь бустер сигнала чтобы все остальное нафиг забивалthinker wrote:Я не понял, есть ли у вас свой раутер, который вы купили отдельно от провайдера? Или коробка в кладовке уже имеет встроенный wireless раутер? Если последнее, то к ней и нужно подключаться по wireless.Сабина wrote:А что с оборудованием которое находится upstairs и подключено через wireless к коробке напрямую? Нужно "пере-подключить" k wireless router что downstairs? Мне всегда казалось что это хуже ?
-
- Уже с Приветом
Именно..кинуть кабель напрямую и протестить скорость.Сабина wrote:Извиите я вас запуталп, имелось в виду bridge. не раутер downstairs. Но суть в том что снова все медленно и непонятно что делать . Ноаверное надо подключиться к их боксу напрямую и протестировать. Потом по итогам купить какой-нибудь бустер сигнала чтобы все остальное нафиг забивалthinker wrote:Я не понял, есть ли у вас свой раутер, который вы купили отдельно от провайдера? Или коробка в кладовке уже имеет встроенный wireless раутер? Если последнее, то к ней и нужно подключаться по wireless.Сабина wrote:А что с оборудованием которое находится upstairs и подключено через wireless к коробке напрямую? Нужно "пере-подключить" k wireless router что downstairs? Мне всегда казалось что это хуже ?
Вот только бустер не поможет скорости, он увеличивает силу сигнала, и скорости если и помогает, то только в местах где у вас сила сигнала слабая.
Я бы все же при малейщей возможности тянул провода.
-
- Уже с Приветом
Надо посмотреть на модель вифий раутера и почитать, работает ли он в mixed mode. Это когда к вифию подключаются девайсы с разными скоростями. Например если у раутера нет mixed mode, то он будет всегда работать на скорости самого медленного девайса.
У меня дома (рентал) проводов вообще нет. К одному и томуже раутеру (Linksys Mixed mode N router) подключены Два десктопа, лаптоп, Ипад, два ипхона, Хбох и АпплеТВ. Все работает без запинки, нетфликс смотрим через АпплеТВ онлайн, ничего не тормозит. Интернет Comcast 6Mb.
У меня дома (рентал) проводов вообще нет. К одному и томуже раутеру (Linksys Mixed mode N router) подключены Два десктопа, лаптоп, Ипад, два ипхона, Хбох и АпплеТВ. Все работает без запинки, нетфликс смотрим через АпплеТВ онлайн, ничего не тормозит. Интернет Comcast 6Mb.
-
- Уже с Приветом
Сабина озвучила, что у нее U-Verse. ATT ставит 2WIRE модемы, у которых WiFi только G.cybopob wrote:Надо посмотреть на модель вифий раутера и почитать, работает ли он в mixed mode. Это когда к вифию подключаются девайсы с разными скоростями. Например если у раутера нет mixed mode, то он будет всегда работать на скорости самого медленного девайса.
Просто надо поставить в доме еще один 2-х диапазонный WiF раутер с поддержкой N и соединить его с модемом кабелем.
-
- Уже с Приветом
OK, я просто не в курсе шо такое У-версе.ekriv wrote:Сабина озвучила, что у нее U-Verse. ATT ставит 2WIRE модемы, у которых WiFi только G.cybopob wrote:Надо посмотреть на модель вифий раутера и почитать, работает ли он в mixed mode. Это когда к вифию подключаются девайсы с разными скоростями. Например если у раутера нет mixed mode, то он будет всегда работать на скорости самого медленного девайса.
Просто надо поставить в доме еще один 2-х диапазонный WiF раутер с поддержкой N и соединить его с модемом кабелем.
-
- Уже с Приветом
Я это все знаю только потому, что у меня у самого дома U-Versecybopob wrote:OK, я просто не в курсе шо такое У-версе.ekriv wrote:Сабина озвучила, что у нее U-Verse. ATT ставит 2WIRE модемы, у которых WiFi только G.cybopob wrote:Надо посмотреть на модель вифий раутера и почитать, работает ли он в mixed mode. Это когда к вифию подключаются девайсы с разными скоростями. Например если у раутера нет mixed mode, то он будет всегда работать на скорости самого медленного девайса.
-
- Уже с Приветом
Как вы и сказали, когда подписываешься на AT&T U-verse, то они заставляют покупать их Netgear 2Wire модем/раутер. Вы предлагаете купить раутер от AT&T и потом ещё свой раутер отдельно докупить, который будет лучше того что предлагает AT&T и соответственно подключить его к раутеру от AT&T, или как? Нельзя сделать так чтобы сразу раутер на свой вкус подобрать можно было без принудительной покупки раутера от AT&T U-verse?ekriv wrote:Сабина озвучила, что у нее U-Verse. ATT ставит 2WIRE модемы, у которых WiFi только G.
И ещё, как по Английски будет "2-х диапазонный"? В общем если можно приведите пожалуйста модель правильного так сказать "пацанского" раутера )) А то у меня мама в новую квартиру вселяется, и чтоб ей IPTV смотреть мне скоро вся эта канитель опять предстоит.
Он поэт, он на белом свете живет.
-
- Уже с Приветом
dual-bandпока wrote:И ещё, как по Английски будет "2-х диапазонный"?
например Lynksys EA2700 или EA3500
-
- Уже с Приветом
Без 2Wire модем/раутера обойтись нельзя.пока wrote:Как вы и сказали, когда подписываешься на AT&T U-verse, то они заставляют покупать их Netgear 2Wire модем/раутер. Вы предлагаете купить раутер от AT&T и потом ещё свой раутер отдельно докупить, который будет лучше того что предлагает AT&T и соответственно подключить его к раутеру от AT&T, или как? Нельзя сделать так чтобы сразу раутер на свой вкус подобрать можно было без принудительной покупки раутера от AT&T U-verse?ekriv wrote:Сабина озвучила, что у нее U-Verse. ATT ставит 2WIRE модемы, у которых WiFi только G.
И ещё, как по Английски будет "2-х диапазонный"? В общем если можно приведите пожалуйста модель правильного так сказать "пацанского" раутера )) А то у меня мама в новую квартиру вселяется, и чтоб ей IPTV смотреть мне скоро вся эта канитель опять предстоит.
Это ведь не просто раутер, а еще и модем, VoIP, TV box.
http://www.ebay.com/itm/3800HGV-B-2Wire ... 6rk%3D2%26
Features:
· Integrated Voice over IP
· Triple Play Services Platform
· Superior Wireless Experience
· Multimedia Coaxial Networking
· Advanced Diagnostics
АТТ берет за него $6 в месяц. Я, например, поступил просто.
Купил такой же модем на eBay за $25, протестировал его в течении 2-х недель, а затем вернул в АТТ их устройство.
Для этого надо пойти в UPS стор, назвать им свой аккаунт у АТТ и они бесплатно перешлют модем в АТТ.
Правда пришлось пободаться с кастомер сервисом, чтобы они перестали брать $6 за аренду их устройства.
Пришлось даже нажаловаться на АТТ в ВВВ и местные органы Флориды по защите прав потребителя.
В результате АТТ извинились, убрали плату за аренду и сделали скидку за интернет на 6 месяцев,
-
- Уже с Приветом
Я конечно не в курсе, но например для Комкаста я покупал новый модем на амазоне, в два раза дешевле чем предлагает комкаст. Возможно шо и для АТТ там есть?
http://www.amazon.com/s/ref=nb_sb_ss_i_ ... Caps%2C262
http://www.amazon.com/s/ref=nb_sb_ss_i_ ... Caps%2C262