![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Как то так вышло что у нас постоянная проблема, какую бы я невероятную сумму не платил за Интернет speed - "мужикам вечно мало".
Решила подитожить свой опыт, may be I am missing something.
Итак ... На Комкасте даже на самой большой скорости у нас все вечно тормозило ( "все" - это по максимум может быть два лаптопа, два XBox-а Live включеные одновременно, на обоих лаптопах видео стриминг). При этом мы что только не пробовали, в какой-то момент даже провели везде хабы и кабели чтоб никакого wireless и помех.
Мне подсказали что кабель хоть и обешает много мегабит, они на деле shared с соседями. То есть сколько подключено народа к одной коробке все они шерят. И правда когда я менряла спеед в час пеак, оно была значительно меньше чем реклама обешала. Да, жили мы тогда в квартире в многоэтажном здании, так что шерили по полной как я понимаю.
Перешла я после этого на U-verse, снова на самую большую скорость. Прогресс был на глаза - в VPN-е у меня все летало всегда и коллеги, тоже работаюшие из дома, завидовали, перестало тормозить видео по вечерам и пацаны со своими XBox-ами перестали жаловаться.
Переехали в townhouse. Тут до нас был кабель, домик не pre-wired for Internet в принципе. То есть пришлось все сделать wireless как ни крути. Снова пошли жалобы. Скорость меряю - вроде 12+ как и обешано, но даже в спальной, рядом с их U-vesre коробкой стоит Internet TV на котором Hulu Plus начинает торзмозить в середине эпизода со страшной силой. Причем неважно какого, то есть дело явно в I-net connection.
Жаловаться я им не могу, 12 есть и значит какие могут быть претензии.
Что еше можно сделать в этой ситуации? Снова Comcast попробовать ? У них вроде уже обешают up to 30 MBps ( Power Booster), но кто его знает что там будет в итоге?