Прекрасно чувствуетzigzag wrote:интересно, а как себя кожа чувствует под маслом?Inkognita wrote:Я вместо кремов для лица использую разные масла (camellia oil, argan oil, tamanu oil, etc). результат мне нравится.
![great! :great:](./images/smilies/great.gif)
Moderator: DoctorEugene
Прекрасно чувствуетzigzag wrote:интересно, а как себя кожа чувствует под маслом?Inkognita wrote:Я вместо кремов для лица использую разные масла (camellia oil, argan oil, tamanu oil, etc). результат мне нравится.
Кожа чувствует себя гораздо лучше, чем под кремами, хоть и самыми "хорошими". Масла на ночь (не каждую, чередую с prescription Retin A), утром - vit. C серум и сверху санскрин. дешево и сердито, но работает отлично!zigzag wrote:интересно, а как себя кожа чувствует под маслом? Ведь масло наверное закрывает все поры, не дает дышать. В хороших кремах есть воздушность и возможность проникать через поры как можно быстрее. Хотя могу ошибаться.Inkognita wrote:Я вместо кремов для лица использую разные масла (camellia oil, argan oil, tamanu oil, etc). результат мне нравится.
Присоединяюсь, даже супер хорошие, дорогие кремы не станут в сравнение с использованием масла, создают ощущение "плёнки" какое то(все индивидуально конечно).SK wrote:Прекрасно чувствуетzigzag wrote:интересно, а как себя кожа чувствует под маслом?Inkognita wrote:Я вместо кремов для лица использую разные масла (camellia oil, argan oil, tamanu oil, etc). результат мне нравится.
Крапива. Отвар в виде маски на час. Придумайте как ее загустить, чтобы подержать на голове. Например: рожь разводить крапивой- крепким отваром.Lizaveta wrote:А от выпадения волос какое средство лучше всего посоветуете?
Спасибо.calbeersfan wrote:Крапива. Отвар в виде маски на час. Придумайте как ее загустить, чтобы подержать на голове. Например: рожь разводить крапивой- крепким отваром.Lizaveta wrote:А от выпадения волос какое средство лучше всего посоветуете?
У меня волосы выпадали всю жизнь- жуть. Теперь несколько волосин. Крапива реально творит чудеса. Но я загущала с эмульгатором. Это по сути получался крем на голову. Крапивы- 200 мл, чайная ложка масла любого для волос, хоть оливкового и 10 грамм эмульгатора такого: http://www.makingcosmetics.com/Emulsifi ... X-p40.html
Нагреваем отвар крапивы на бане в одной емкости, эмульгатор с маслом в другой, когда растворится эмульгатор снимаем и льем в масло отвар и взбиваем стик-блендером. Получается консистенция густой сметаны. Наносим на волосы как маску. Смываем через час.
Я думаю вышеприведенный рецепт эффективнее для выпадения, чем просто в рожь добавлять, так как проникновение в кожу головы лучше.
Крапива, например, здесь http://www.starwest-botanicals.com/_sea ... 1&q=nettle, 2 ложки на стакан в crock pot 30 минут на мин. режиме (это вместо водяной бани) и час пусть теплая постоит.
Да, это тоже шампунь, смывает жирные масляные маски с 1 раза.
Раз в 4 дня, напримерLizaveta wrote: Спасибо.
Обязательно попробую. Как часто применять?
Следующим пунктом расскажите пожалуйста про масло на травах!calbeersfan wrote:В данном конкретном эмульгаторе три составляющих, которые разрешены как пищевые добавки и встречаются в списке ингредиентов продуктов в супермаркете. Почитайте в инете про этот конкретный эмульгатор и из чего он производится.
Но, в принципе, Айва, можно идти по пути чтобы избежать ингредиентов или вспомогательных веществ, синтезированных химическии не думать, рассуждая на тему а как оно все влияет
благо что есть из чего выбрать.
Просто я написала рецепт с крапивой именно такой, потому что именно после него с 1 раза у меня сократилось выпадение волос нв 90 процентов примерно!
Реально выглядит как чудо.И мне кажется что эмульгатор играет не последнюю роль для такого быстрого результата, так как именно эмульгаторы не только делают текстуру в кремах, но и помогают проникать в кожу веществам лучше. Я могу им уже и не пользоваться, постепенное укрепление дают весь индусский уход и масло на травах.
Раньше везде в доме были мои волосы и я, расчесывая, собирала, пардон, столько волос, что кошмар. И считала просто что это у меня такая особенность.
ЗЫ у меня есть видео волос сзади, я сама пока случайно не сняла до конца не понимала какой эффект весь индусский уход произвел на мои волосы, я попробую куда-нить загрузить.
Заварить порошкообразную сухую травку в кашицу ,нанести на волосы и держать как маску, потом смыть.Inkognita wrote:Да, и что значит "наносить как хну?"?
мы оба - в работе мальчик пишет, здесь - девочкаEasbayguy wrote:calbeersfan, Вы мальчик или девочка, в работе от мужского лица пишете, про волосы от женского?