Шампунь - чтоб не раздражал кожу головы

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

SK
Уже с Приветом

Re: Шампунь - чтоб не раздражал кожу головы

Post by SK »

zigzag wrote:
Inkognita wrote:Я вместо кремов для лица использую разные масла (camellia oil, argan oil, tamanu oil, etc). результат мне нравится.
интересно, а как себя кожа чувствует под маслом?
Прекрасно чувствует :great:
Inkognita
Уже с Приветом

Post by Inkognita »

zigzag wrote:
Inkognita wrote:Я вместо кремов для лица использую разные масла (camellia oil, argan oil, tamanu oil, etc). результат мне нравится.
интересно, а как себя кожа чувствует под маслом? Ведь масло наверное закрывает все поры, не дает дышать. В хороших кремах есть воздушность и возможность проникать через поры как можно быстрее. Хотя могу ошибаться.
Кожа чувствует себя гораздо лучше, чем под кремами, хоть и самыми "хорошими". Масла на ночь (не каждую, чередую с prescription Retin A), утром - vit. C серум и сверху санскрин. дешево и сердито, но работает отлично! :great:
Mountain Air
Уже с Приветом

Post by Mountain Air »

SK wrote:
zigzag wrote:
интересно, а как себя кожа чувствует под маслом?
Прекрасно чувствует :great:
Присоединяюсь, даже супер хорошие, дорогие кремы не станут в сравнение с использованием масла, создают ощущение "плёнки" какое то(все индивидуально конечно).
Я применяю масло сразу после душа, тонким слоем, впитывается быстро. :great:
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

Сегодня вымыла волосы ржаной мукой с последующим ополаскиванием подкисленной уксусом водой. Эффект превзошeл все ожидания! :great:
Огромное вам спасибо за то, что поделились способом, calbeersfan!! :radio%:
Пошла изучать индийские травки...
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
calbeersfan
Уже с Приветом

Post by calbeersfan »

Велкам :)
Далее- Shikakai
Кто хочет помимо мытья получить и уходовые бонусы (оживляет здорово) делаем в виде маски порошок- 3-4 стол. ложки разводим водой до кашицы и настаиваем минимум час. Наносим как хну. Если хотим иметь чистые волосы при смывании (то есть никаких шампуней после) добавляем воды по чуть-чуть и как бы растираем на волосах.
Если времени нет и надо просто мыть (смывает жирные масляные маски) то вариант 2. Позволяет также экономить порошок:
2 стол. ложки шикакая на 250 мл воды. Кипятим на мин огне 20-30 минут. Процеживаем, пользуемся: смачиваем все волосы, держим 5 минут, смываем, "мыля" как шампунь. Будет мылкое ощущение и немного пены.
Можно заготавливать на неделю впрок, хранится в холодильнике.

Имейте в виду, что на сайтах стоит дороже минимум раза в два, чем в локальных indian stores. На сайтах может быть свежайший порошок, а в магазинах годичной давности, но это не имеет значение. Главное, чтобы срок годности был нормальный.
calbeersfan
Уже с Приветом

Post by calbeersfan »

Lizaveta wrote:А от выпадения волос какое средство лучше всего посоветуете?
Крапива. Отвар в виде маски на час. Придумайте как ее загустить, чтобы подержать на голове. Например: рожь разводить крапивой- крепким отваром.
У меня волосы выпадали всю жизнь- жуть. Теперь несколько волосин. Крапива реально творит чудеса. Но я загущала с эмульгатором. Это по сути получался крем на голову. Крапивы- 200 мл, чайная ложка масла любого для волос, хоть оливкового и 10 грамм эмульгатора такого: http://www.makingcosmetics.com/Emulsifi ... X-p40.html
Нагреваем отвар крапивы на бане в одной емкости, эмульгатор с маслом в другой, когда растворится эмульгатор снимаем и льем в масло отвар и взбиваем стик-блендером. Получается консистенция густой сметаны. Наносим на волосы как маску. Смываем через час.
Я думаю вышеприведенный рецепт эффективнее для выпадения, чем просто в рожь добавлять, так как проникновение в кожу головы лучше.
Крапива, например, здесь http://www.starwest-botanicals.com/_sea ... 1&q=nettle, 2 ложки на стакан в crock pot 30 минут на мин. режиме (это вместо водяной бани) и час пусть теплая постоит.

Да, это тоже шампунь, смывает жирные масляные маски с 1 раза.
Lizaveta
Уже с Приветом

Post by Lizaveta »

calbeersfan wrote:
Lizaveta wrote:А от выпадения волос какое средство лучше всего посоветуете?
Крапива. Отвар в виде маски на час. Придумайте как ее загустить, чтобы подержать на голове. Например: рожь разводить крапивой- крепким отваром.
У меня волосы выпадали всю жизнь- жуть. Теперь несколько волосин. Крапива реально творит чудеса. Но я загущала с эмульгатором. Это по сути получался крем на голову. Крапивы- 200 мл, чайная ложка масла любого для волос, хоть оливкового и 10 грамм эмульгатора такого: http://www.makingcosmetics.com/Emulsifi ... X-p40.html
Нагреваем отвар крапивы на бане в одной емкости, эмульгатор с маслом в другой, когда растворится эмульгатор снимаем и льем в масло отвар и взбиваем стик-блендером. Получается консистенция густой сметаны. Наносим на волосы как маску. Смываем через час.
Я думаю вышеприведенный рецепт эффективнее для выпадения, чем просто в рожь добавлять, так как проникновение в кожу головы лучше.
Крапива, например, здесь http://www.starwest-botanicals.com/_sea ... 1&q=nettle, 2 ложки на стакан в crock pot 30 минут на мин. режиме (это вместо водяной бани) и час пусть теплая постоит.

Да, это тоже шампунь, смывает жирные масляные маски с 1 раза.
Спасибо.
Обязательно попробую. Как часто применять?
calbeersfan
Уже с Приветом

Post by calbeersfan »

Lizaveta wrote: Спасибо.
Обязательно попробую. Как часто применять?
Раз в 4 дня, например 8)
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

calbeersfan, а у вас нету фотографии своих волос во всю длину? Ужасно хочется посмотреть, как они выглядят после таких процедур :roll:

И ещё: вас не смущают ингредиенты в эмульгаторе как "ненатуральные"? И не пробовали ли вы крапиву в порошке как хну наносить (чтоб с эмульгатором не заморачиваться)?

Посмотрела по вашей ссылке на крапиву, корень лопуха там тоже есть в разных формах. Вы не пользовались?
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
calbeersfan
Уже с Приветом

Post by calbeersfan »

В данном конкретном эмульгаторе три составляющих, которые разрешены как пищевые добавки и встречаются в списке ингредиентов продуктов в супермаркете. Почитайте в инете про этот конкретный эмульгатор и из чего он производится.
Но, в принципе, Айва, можно идти по пути чтобы избежать ингредиентов или вспомогательных веществ, синтезированных химически :) и не думать, рассуждая на тему а как оно все влияет :) благо что есть из чего выбрать.

Просто я написала рецепт с крапивой именно такой, потому что именно после него с 1 раза у меня сократилось выпадение волос нв 90 процентов примерно!
Реально выглядит как чудо. :) И мне кажется что эмульгатор играет не последнюю роль для такого быстрого результата, так как именно эмульгаторы не только делают текстуру в кремах, но и помогают проникать в кожу веществам лучше. Я могу им уже и не пользоваться, постепенное укрепление дают весь индусский уход и масло на травах.
Раньше везде в доме были мои волосы и я, расчесывая, собирала, пардон, столько волос, что кошмар. И считала просто что это у меня такая особенность.
ЗЫ у меня есть видео волос сзади, я сама пока случайно не сняла до конца не понимала какой эффект весь индусский уход произвел на мои волосы, я попробую куда-нить загрузить.
Inkognita
Уже с Приветом

Post by Inkognita »

calbeersfan wrote:В данном конкретном эмульгаторе три составляющих, которые разрешены как пищевые добавки и встречаются в списке ингредиентов продуктов в супермаркете. Почитайте в инете про этот конкретный эмульгатор и из чего он производится.
Но, в принципе, Айва, можно идти по пути чтобы избежать ингредиентов или вспомогательных веществ, синтезированных химически :) и не думать, рассуждая на тему а как оно все влияет :) благо что есть из чего выбрать.

Просто я написала рецепт с крапивой именно такой, потому что именно после него с 1 раза у меня сократилось выпадение волос нв 90 процентов примерно!
Реально выглядит как чудо. :) И мне кажется что эмульгатор играет не последнюю роль для такого быстрого результата, так как именно эмульгаторы не только делают текстуру в кремах, но и помогают проникать в кожу веществам лучше. Я могу им уже и не пользоваться, постепенное укрепление дают весь индусский уход и масло на травах.
Раньше везде в доме были мои волосы и я, расчесывая, собирала, пардон, столько волос, что кошмар. И считала просто что это у меня такая особенность.
ЗЫ у меня есть видео волос сзади, я сама пока случайно не сняла до конца не понимала какой эффект весь индусский уход произвел на мои волосы, я попробую куда-нить загрузить.
Следующим пунктом расскажите пожалуйста про масло на травах!
Да, и что значит "наносить как хну?"?
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

Inkognita wrote:Да, и что значит "наносить как хну?"?
Заварить порошкообразную сухую травку в кашицу ,нанести на волосы и держать как маску, потом смыть.
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

calbeersfan, спасибо за ответ и вообще за всю выкладываемую тут инфу!! :fr:
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

calbeersfan, Вы мальчик или девочка, в работе от мужского лица пишете, про волосы от женского? :wink:
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
calbeersfan
Уже с Приветом

Post by calbeersfan »

Easbayguy wrote:calbeersfan, Вы мальчик или девочка, в работе от мужского лица пишете, про волосы от женского? :wink:
мы оба - в работе мальчик пишет, здесь - девочка :-)

Return to “Здоровье”