Pазрезать овощь на половинки. В высокую кастрюлю налить воды на дно. Овощ отрезанной частью опустить в кастрюлю и "варить" на небольшом огне. (точное время сказать не могу, т.к готовила очень давно). Когда мякоть внутри будет мягкой, ВИЛКОЙ выгребсти содержимое в тарелку (волокна по-виду напоминают спагети) добавить ваш любимый томатный соус и вуаля - спагети с томатным соусом. Мне очень нравилось.Аврора wrote:Нет, спагетти сквош это совсем другое. Их не нафаршируешь. Они, кстати, при готовке разваливаются на такие длинные волокна, как спагетти, с которыми тоже непонятно, что делать, потому что они невкусные. Может, кто знает, как их правильно и вкусно готовить?Portabella wrote:есть такие "совецкие" кабачки в обычных супермаркетах, но, к сожалению, жутко одеревенелые и волокнистые.
Кабачки
-
- Уже с Приветом
- Posts: 734
- Joined: 08 Jan 2010 04:17
- Location: Grozny-Yakutia-S-Petersburg-Vologda-S-Peterburg-Yakutia-S-Pb-TX-WA-MT-Dallas/Fort Worth, TX
Re: Кабачки
"Лучше немногое при страхе Господнем, нежели большое сокровище и при нем тревога" - Притчи Соломона
-
- Новичок
- Posts: 47
- Joined: 28 Jul 2011 09:57
Re: Кабачки
Консервирование кабачков[/color][/url]. В прошлую зиму хорошо пошли вот такие, консервированные со сладким перцем:
Свежие, плотные, с недозревшими семенами кабачки длиной до 15 см и диаметром до 3,5 см тщательно помыть, отрезать плодоножки и порезать на кружочки толщиной 1,5-2 см. Укроп помыть и нарезать кусочками длиной до 5 см. Сладкий перец разрезать на четвертинки вдоль. Зубки чеснока очистить и порезать на пластинки.
В подготовленные банки выложить зелень и специи, затем кабачки, перец и влить заливку на 1,5 см ниже верха горлышка банки. Кипятить заливку с уксусом не следует, т. к. при этом уксусная кислота улетучивается. Банки прикрыть крышками и стерилизовать: литровые — 10–12 мин., 3-литровые — 14–15 мин. Затем немедленно закатать и охладить, перевернув банки.
Продукты
На 1 литровую банку:
кабачок 600 г
перец сладкий 100-150 г
чеснок 6-8 зубчиков
перец чёрный горошком 5-6 горошин
перец душистый горошком 5-6 горошин
укроп 15-20 г
Заливка:
вода 0.4 л
соль 1.5 ст. ложки
уксус 2-2.5 ст. ложки
Свежие, плотные, с недозревшими семенами кабачки длиной до 15 см и диаметром до 3,5 см тщательно помыть, отрезать плодоножки и порезать на кружочки толщиной 1,5-2 см. Укроп помыть и нарезать кусочками длиной до 5 см. Сладкий перец разрезать на четвертинки вдоль. Зубки чеснока очистить и порезать на пластинки.
В подготовленные банки выложить зелень и специи, затем кабачки, перец и влить заливку на 1,5 см ниже верха горлышка банки. Кипятить заливку с уксусом не следует, т. к. при этом уксусная кислота улетучивается. Банки прикрыть крышками и стерилизовать: литровые — 10–12 мин., 3-литровые — 14–15 мин. Затем немедленно закатать и охладить, перевернув банки.
Продукты
На 1 литровую банку:
кабачок 600 г
перец сладкий 100-150 г
чеснок 6-8 зубчиков
перец чёрный горошком 5-6 горошин
перец душистый горошком 5-6 горошин
укроп 15-20 г
Заливка:
вода 0.4 л
соль 1.5 ст. ложки
уксус 2-2.5 ст. ложки
Last edited by Айва on 10 Feb 2018 22:36, edited 1 time in total.
Reason: Спам
Reason: Спам
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2468
- Joined: 07 Sep 2004 05:25
- Location: KBP -> SLC -> SYD
Re: Кабачки
а тут модераторы то есть вообще ? или всем пофигу ?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6888
- Joined: 06 Jan 2010 07:13
- Location: Miami Beach, FL
Re: Кабачки
Иногда есть, особенно когда кнопусю правильную жмётеwoody wrote:а тут модераторы то есть вообще ? или всем пофигу ?
Ordnung muss sein!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2468
- Joined: 07 Sep 2004 05:25
- Location: KBP -> SLC -> SYD
Re: Кабачки
вижу, удалили, спасибо. но этих ссылок тут еще десятки осталось, репортить всё ?Leberecht wrote:Иногда есть, особенно когда кнопусю правильную жмёте
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5161
- Joined: 17 Oct 2010 17:06
- Location: Москва, Даллас
Re: Кабачки
Вот меня тоже. Я как-то из Cook's Illustrated училась делать vegetable lasagna, и там рекомендовали овощи сначала слегка dehydrate, именно чтоб удалитьnvvosk wrote:Спасибо! Надо попробовать!Аврора wrote:Тогда фарш смешиваете с луком, раст. маслом и специями, выкладываете в форму, и запекаете до полуготовности или до готовности (минут 10-15). Потом сразу, не остужая фарш, сверху выкладываете кабачки с соусом (да, сыр я натираю на мелкой терке прямо в смесь), и снова в духовку при темп. 180-200 С примерно 1,5 часа, желательно, до золотистой корочки. Я пробовала увеличить температуру и сократить время, но все равно быстрее не получается, сок остается внизу, а сверху может подгореть. А так они как бы сушаться. Можно еще сок слить, но тогда есть риск все вывалить из формы. Да, и если одни кабачки, без мяса, то вроде быстрее, 1-го часа должно хватить.nvvosk wrote:Выглядит очень аппетитно!
Вопросы: если с мясом (я с фаршем хочу попробовать) - сколько тогда запекать (приблизительно?)
Сыр, я так понимаю, натереть? Его в смесь или сверху посыпать?
Время запекания слегка пугает, но прорвемся
лишнюю влагу, и чтоб все не плавало. Dehydration делался так: нарезанные кружками овощи -на тарелку на слой бумаж. coffee filters и cook их в микроволновке мин 5-7.
Мне рецепт запеканки понравился. Попробую как-нибудь сделать с dehydration, напишу что вышло.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 16045
- Joined: 02 May 2006 21:39
- Location: Россия, Новосибирск - California
Re: Кабачки
Я кабачки обычно солю, они дают сок, а потом сок сливаю.Dollface wrote:Вот меня тоже. Я как-то из Cook's Illustrated училась делать vegetable lasagna, и там рекомендовали овощи сначала слегка dehydrate, именно чтоб удалить
лишнюю влагу, и чтоб все не плавало. Dehydration делался так: нарезанные кружками овощи -на тарелку на слой бумаж. coffee filters и cook их в микроволновке мин 5-7.
Мне рецепт запеканки понравился. Попробую как-нибудь сделать с dehydration, напишу что вышло.
Вообще, вот еще один похожий рецепт, но там с плавленным сырком.