Кабачки

Все, что вкусно.
Verbinna11
Уже с Приветом
Location: Grozny-Yakutia-S-Petersburg-Vologda-S-Peterburg-Yakutia-S-Pb-TX-WA-MT-Dallas/Fort Worth, TX

Re: Кабачки

Post by Verbinna11 »

Аврора wrote:
Portabella wrote:есть такие "совецкие" кабачки в обычных супермаркетах, но, к сожалению, жутко одеревенелые и волокнистые.
Нет, спагетти сквош это совсем другое. Их не нафаршируешь. Они, кстати, при готовке разваливаются на такие длинные волокна, как спагетти, с которыми тоже непонятно, что делать, потому что они невкусные. Может, кто знает, как их правильно и вкусно готовить?
Pазрезать овощь на половинки. В высокую кастрюлю налить воды на дно. Овощ отрезанной частью опустить в кастрюлю и "варить" на небольшом огне. (точное время сказать не могу, т.к готовила очень давно). Когда мякоть внутри будет мягкой, ВИЛКОЙ выгребсти содержимое в тарелку (волокна по-виду напоминают спагети) добавить ваш любимый томатный соус и вуаля - спагети с томатным соусом. Мне очень нравилось. :-)
"Лучше немногое при страхе Господнем, нежели большое сокровище и при нем тревога" - Притчи Соломона
flagzero
Новичок

Post by flagzero »

Консервирование кабачков[/color][/url]. В прошлую зиму хорошо пошли вот такие, консервированные со сладким перцем:

Свежие, плотные, с недозревшими семенами кабачки длиной до 15 см и диаметром до 3,5 см тщательно помыть, отрезать плодоножки и порезать на кружочки толщиной 1,5-2 см. Укроп помыть и нарезать кусочками длиной до 5 см. Сладкий перец разрезать на четвертинки вдоль. Зубки чеснока очистить и порезать на пластинки.

В подготовленные банки выложить зелень и специи, затем кабачки, перец и влить заливку на 1,5 см ниже верха горлышка банки. Кипятить заливку с уксусом не следует, т. к. при этом уксусная кислота улетучивается. Банки прикрыть крышками и стерилизовать: литровые — 10–12 мин., 3-литровые — 14–15 мин. Затем немедленно закатать и охладить, перевернув банки.

Продукты
На 1 литровую банку:
кабачок 600 г
перец сладкий 100-150 г
чеснок 6-8 зубчиков
перец чёрный горошком 5-6 горошин
перец душистый горошком 5-6 горошин
укроп 15-20 г
Заливка:
вода 0.4 л
соль 1.5 ст. ложки
уксус 2-2.5 ст. ложки
Last edited by Айва on 10 Feb 2018 22:36, edited 1 time in total.
Reason: Спам
woody
Уже с Приветом

Post by woody »

а тут модераторы то есть вообще ? или всем пофигу ?
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

woody wrote:а тут модераторы то есть вообще ? или всем пофигу ?
Иногда есть, особенно когда кнопусю правильную жмёте ;)
Ordnung muss sein!
woody
Уже с Приветом

Post by woody »

Leberecht wrote:Иногда есть, особенно когда кнопусю правильную жмёте ;)
вижу, удалили, спасибо. но этих ссылок тут еще десятки осталось, репортить всё ?
Dollface
Уже с Приветом

Post by Dollface »

nvvosk wrote:
Аврора wrote:
nvvosk wrote:Выглядит очень аппетитно!
Вопросы: если с мясом (я с фаршем хочу попробовать) - сколько тогда запекать (приблизительно?)
Сыр, я так понимаю, натереть? Его в смесь или сверху посыпать?
Тогда фарш смешиваете с луком, раст. маслом и специями, выкладываете в форму, и запекаете до полуготовности или до готовности (минут 10-15). Потом сразу, не остужая фарш, сверху выкладываете кабачки с соусом (да, сыр я натираю на мелкой терке прямо в смесь), и снова в духовку при темп. 180-200 С примерно 1,5 часа, желательно, до золотистой корочки. Я пробовала увеличить температуру и сократить время, но все равно быстрее не получается, сок остается внизу, а сверху может подгореть. А так они как бы сушаться. Можно еще сок слить, но тогда есть риск все вывалить из формы. :-) Да, и если одни кабачки, без мяса, то вроде быстрее, 1-го часа должно хватить.
Спасибо! Надо попробовать! :)
Время запекания слегка пугает, но прорвемся :)
Вот меня тоже. Я как-то из Cook's Illustrated училась делать vegetable lasagna, и там рекомендовали овощи сначала слегка dehydrate, именно чтоб удалить
лишнюю влагу, и чтоб все не плавало. Dehydration делался так: нарезанные кружками овощи -на тарелку на слой бумаж. coffee filters и cook их в микроволновке мин 5-7.
Мне рецепт запеканки понравился. Попробую как-нибудь сделать с dehydration, напишу что вышло. :-)
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Dollface wrote:Вот меня тоже. Я как-то из Cook's Illustrated училась делать vegetable lasagna, и там рекомендовали овощи сначала слегка dehydrate, именно чтоб удалить
лишнюю влагу, и чтоб все не плавало. Dehydration делался так: нарезанные кружками овощи -на тарелку на слой бумаж. coffee filters и cook их в микроволновке мин 5-7.
Мне рецепт запеканки понравился. Попробую как-нибудь сделать с dehydration, напишу что вышло. :-)
Я кабачки обычно солю, они дают сок, а потом сок сливаю.
Вообще, вот еще один похожий рецепт, но там с плавленным сырком.

Return to “Кулинария”