Какой роутер взять?
-
- Уже с Приветом
Re: Какой роутер взять?
Однозначно клонировать MAC! А уже потом смотреть все остальное.... но думаю, что смотреть не придется - все заработает.
-
- Уже с Приветом
Можно еще уточнить?Baton-Max wrote:Однозначно клонировать MAC! А уже потом смотреть все остальное.... но думаю, что смотреть не придется - все заработает.
В общем подключить ноут шнуром к роутеру, зайти в настройки роутера по какому-то специальному адресу для данной модели, отыскать там такую галочку в настройках как клонировать Мак адрес? Ну и режим PPPoE установить там?
-
- Уже с Приветом
Для начала, ничего не делать кроме клонирования МАС. Как правило, из коробки уже все настроено - с 3-мя роутерами у меня так было.
Последовательность действий:
- модем в розетку сетевую
- роутер разьемом 1 (который 1+4) к модему
- подключится к роутеру с компа, можно и по wifi. Из броузера, как правило что-то типа http://192.168.1.1 но бывают исключения.
- скорее всего спросит логин и пароль - найти их в инструкции к роутеру (там же и IP адрес будет)
- найти MAC адрес роутера в настройках. Почти всегда рядом есть кнопка Clone MAC - нажать ее
- сохранить настройки
Что еще - поменять дефолтный админски пароль и повесить пароль на подключение.
Последовательность действий:
- модем в розетку сетевую
- роутер разьемом 1 (который 1+4) к модему
- подключится к роутеру с компа, можно и по wifi. Из броузера, как правило что-то типа http://192.168.1.1 но бывают исключения.
- скорее всего спросит логин и пароль - найти их в инструкции к роутеру (там же и IP адрес будет)
- найти MAC адрес роутера в настройках. Почти всегда рядом есть кнопка Clone MAC - нажать ее
- сохранить настройки
Что еще - поменять дефолтный админски пароль и повесить пароль на подключение.
-
- Уже с Приветом
К слову, это такой бизнес у комкаста и иже с ними - сами ничего не трогайте мы вам все сделаем. Хотите ваерлес, да не вопрос - придет специально обученый чувак и все вам настроит! Что? вы сами с усами и у вас есть раутер? ну так видите - ничего не работает. Это раутер у вас не кошерный - зовите нас, мы вам поставим кошерный, всего за 10 баксов в месяц..
Была у меня история во время переезда - оформил в онлайн смену адреса, все гут, только нужна "профессиональная инсталяция" за 100 баксов. Пришел в новый дом с модемом, воткнул, активировал, захожу в чат к ним прямо с этого подключения и говорю что "инсталяция" ненужна. Блин, потратил час и так и не смог отказаться... только цену до 20 баксов сбил. Они мне и про маршрутизацию сказки рассказывали и про то, что что-то где-то прописать надо - я им говорю , не проблема - прописывайте, у вашего всего обрудования ремоут менеджмент, все серйные номера и мак адреса я вам могу сказать (более того. они их и так знали - во время активации все удаленно с модема считали). Нет, надо к вам домой придти... бла-бла-бла.
Так что правильно выше сказали - модем передает мак адрес подключеного девайса, и если он не совпадает с мак адресом девайса с которого была активация, то ничего не работает. Специально сделали чтоб разводить народ на бабки, чтоб никто не мог сам сплитнуть интеренет используя хаб или ваерлес роутер (точнее, чтоб технически безграмотные не смогли сделать сами, а несли им бабки).
Была у меня история во время переезда - оформил в онлайн смену адреса, все гут, только нужна "профессиональная инсталяция" за 100 баксов. Пришел в новый дом с модемом, воткнул, активировал, захожу в чат к ним прямо с этого подключения и говорю что "инсталяция" ненужна. Блин, потратил час и так и не смог отказаться... только цену до 20 баксов сбил. Они мне и про маршрутизацию сказки рассказывали и про то, что что-то где-то прописать надо - я им говорю , не проблема - прописывайте, у вашего всего обрудования ремоут менеджмент, все серйные номера и мак адреса я вам могу сказать (более того. они их и так знали - во время активации все удаленно с модема считали). Нет, надо к вам домой придти... бла-бла-бла.
Так что правильно выше сказали - модем передает мак адрес подключеного девайса, и если он не совпадает с мак адресом девайса с которого была активация, то ничего не работает. Специально сделали чтоб разводить народ на бабки, чтоб никто не мог сам сплитнуть интеренет используя хаб или ваерлес роутер (точнее, чтоб технически безграмотные не смогли сделать сами, а несли им бабки).
-
- Уже с Приветом
Спасибо большое! Попробую настроить сегодня.
Комкаст еще ладно - он хоть 35 за установку хотел в Чикаге всегда, но эти же 90 хотят! Ну может 35 я бы им отадала - время как бы дороже - но 90 это уже простите перебор и редкостная наглость! Тем более что если арендуешь у них модем (почти все арендуют) еще они уже отдают тебе можно сказать настроенное - у моего знакомого когда они принесли девайсы - на роутере уже были наклейки с именем вай фай сети и паролем. Т е тупо заходят в квартиру (к дому они и так приходят чтобы физически сервис подключить) - тыкают модем и роутер в розетку, минут 5 активируют и все - за это 90.
Комкаст еще ладно - он хоть 35 за установку хотел в Чикаге всегда, но эти же 90 хотят! Ну может 35 я бы им отадала - время как бы дороже - но 90 это уже простите перебор и редкостная наглость! Тем более что если арендуешь у них модем (почти все арендуют) еще они уже отдают тебе можно сказать настроенное - у моего знакомого когда они принесли девайсы - на роутере уже были наклейки с именем вай фай сети и паролем. Т е тупо заходят в квартиру (к дому они и так приходят чтобы физически сервис подключить) - тыкают модем и роутер в розетку, минут 5 активируют и все - за это 90.
-
- Уже с Приветом
Первый раз такую .... слышу.Flash-04 wrote:кабельные провайдеры раздают псевдо-статические, они не меняются месяцами, а то и годами. Прямая противоположность DSL где выключив-включив получаешь новый IP.Dweller wrote:Неужели прямо так сразу и раздают статические IP?И еще, обычно модем привязывается по своему собственному MAC а не по MAC компа, их же задолбают звонками иначе.
В то, что кабельный модем и его MAC должны быть прописаны в базе провайдера, верю, но в то что происходит после модема это уже личное дело кастомера, подключать комп напрямую или через вайфай. Т.е. модем подключается к сети провайдера со своим IP & MAC, а все домашние девайсы через раутер уже по внутренним адресам (192.168.10.* или как еще).
(У меня комкаст)
-
- Уже с Приветом
Вы неправы..многие провайдеры так делают и Комкаст в первую очередь, самый паршивый провайдер, но других просто нет в нашей эрии.Dweller wrote:Первый раз такую .... слышу.Flash-04 wrote:кабельные провайдеры раздают псевдо-статические, они не меняются месяцами, а то и годами. Прямая противоположность DSL где выключив-включив получаешь новый IP.Dweller wrote:Неужели прямо так сразу и раздают статические IP?И еще, обычно модем привязывается по своему собственному MAC а не по MAC компа, их же задолбают звонками иначе.
В то, что кабельный модем и его MAC должны быть прописаны в базе провайдера, верю, но в то что происходит после модема это уже личное дело кастомера, подключать комп напрямую или через вайфай. Т.е. модем подключается к сети провайдера со своим IP & MAC, а все домашние девайсы через раутер уже по внутренним адресам (192.168.10.* или как еще).
(У меня комкаст)
Дак вот через модем я имею адрес 24.х.х.х , поставить за ним раутер без клонирования МАК можно только отрубив модем на 48 часов, вот тогда он возьмет МАК раутера...ну и как уже тут ни 1 раз сказали - просто клонировать.
Все естальные приличные провайдеры в этой стороне, типа Верайзона или Cablevizion - давно уже не делают такой жесткой привязки к МАК
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
-
- Уже с Приветом
После того, как вы сделали все подключения проводов: от стены кабелем до модема, от модема до раутера и от раутера до компьютера, нужно обязательно сделать hard reset модему. Если вы его не сделаете, то что с клонированием MAC адреса, что без него, модем не будет работать. Проверено с таким же модемом и провайдером как у вас.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
В общем пришла домой, выдернула все из розетки, включила по новой, и тут оно вдруг само стало работать! И все девайсы включая ноут радостно увидели сеть, подконнектились и вышли в интернет, не понимаю если честно что со вчерашнего дня поменялось то, вроде я вчера все перестартовывала но не помогало.
-
- Уже с Приветом
Обычное дело. Я не так давно работал с кучей USB девайсов. Некоторые - сразу отказывалигь работать с USB hub-ом, хотя вроде должны. Остальные работали, но требовали перемены USB порта при каждом зависании, инспирированном оными. Короче, после некоторого периода, я знал эмпирически, что когда менять и что куда перетыковывать, в каждом случае сбоя.Krys-Krys wrote:В общем пришла домой, выдернула все из розетки, включила по новой, и тут оно вдруг само стало работать! И все девайсы включая ноут радостно увидели сеть, подконнектились и вышли в интернет, не понимаю если честно что со вчерашнего дня поменялось то, вроде я вчера все перестартовывала но не помогало.
Никакой логики тут нет, и букву U в USB - я бы счёл слишком оптимистической.
Да, и перезагрузка помогает очень часто.
-
- Уже с Приветом
Какое отношение имеют USB устройства к cable modem and wireless router ?
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
-
- Уже с Приветом
Совершенно не понимаю каким образом провайдер может контролировать траффик за модемом. Провайдер видит только один IP address который получен на один раз зарегистрированый MAC address модема, и все. Т.е. можно подключить к модему свой раутер, потом подключить к модему напрямую комп не отключая модема, и все должно продолжать работать.
-
- Уже с Приветом
так никто и не говорил что провайдер что-то контролирует за роутером клиента. Речь шла о том что модем может проверять MAC сетевого интерфейса подключенного к LAN интерфейсу модема.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.