Какой роутер взять?

Dweller
Уже с Приветом

Re: Какой роутер взять?

Post by Dweller »

Flash-04 wrote:
Dweller wrote:Неужели прямо так сразу и раздают статические IP?И еще, обычно модем привязывается по своему собственному MAC а не по MAC компа, их же задолбают звонками иначе.
кабельные провайдеры раздают псевдо-статические, они не меняются месяцами, а то и годами. Прямая противоположность DSL где выключив-включив получаешь новый IP.
Первый раз такую .... слышу.
В то, что кабельный модем и его MAC должны быть прописаны в базе провайдера, верю, но в то что происходит после модема это уже личное дело кастомера, подключать комп напрямую или через вайфай. Т.е. модем подключается к сети провайдера со своим IP & MAC, а все домашние девайсы через раутер уже по внутренним адресам (192.168.10.* или как еще).
(У меня комкаст)
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

Dweller wrote:
Flash-04 wrote:
Dweller wrote:Неужели прямо так сразу и раздают статические IP?И еще, обычно модем привязывается по своему собственному MAC а не по MAC компа, их же задолбают звонками иначе.
кабельные провайдеры раздают псевдо-статические, они не меняются месяцами, а то и годами. Прямая противоположность DSL где выключив-включив получаешь новый IP.
Первый раз такую .... слышу.
В то, что кабельный модем и его MAC должны быть прописаны в базе провайдера, верю, но в то что происходит после модема это уже личное дело кастомера, подключать комп напрямую или через вайфай. Т.е. модем подключается к сети провайдера со своим IP & MAC, а все домашние девайсы через раутер уже по внутренним адресам (192.168.10.* или как еще).
(У меня комкаст)
Вы неправы..многие провайдеры так делают и Комкаст в первую очередь, самый паршивый провайдер, но других просто нет в нашей эрии.

Дак вот через модем я имею адрес 24.х.х.х , поставить за ним раутер без клонирования МАК можно только отрубив модем на 48 часов, вот тогда он возьмет МАК раутера...ну и как уже тут ни 1 раз сказали - просто клонировать.

Все естальные приличные провайдеры в этой стороне, типа Верайзона или Cablevizion - давно уже не делают такой жесткой привязки к МАК
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

После того, как вы сделали все подключения проводов: от стены кабелем до модема, от модема до раутера и от раутера до компьютера, нужно обязательно сделать hard reset модему. Если вы его не сделаете, то что с клонированием MAC адреса, что без него, модем не будет работать. Проверено с таким же модемом и провайдером как у вас.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

В общем пришла домой, выдернула все из розетки, включила по новой, и тут оно вдруг само стало работать! И все девайсы включая ноут радостно увидели сеть, подконнектились и вышли в интернет, не понимаю если честно что со вчерашнего дня поменялось то, вроде я вчера все перестартовывала но не помогало.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Krys-Krys wrote:В общем пришла домой, выдернула все из розетки, включила по новой, и тут оно вдруг само стало работать! И все девайсы включая ноут радостно увидели сеть, подконнектились и вышли в интернет, не понимаю если честно что со вчерашнего дня поменялось то, вроде я вчера все перестартовывала но не помогало.
Обычное дело. Я не так давно работал с кучей USB девайсов. Некоторые - сразу отказывалигь работать с USB hub-ом, хотя вроде должны. Остальные работали, но требовали перемены USB порта при каждом зависании, инспирированном оными. Короче, после некоторого периода, я знал эмпирически, что когда менять и что куда перетыковывать, в каждом случае сбоя.

Никакой логики тут нет, и букву U в USB - я бы счёл слишком оптимистической.

Да, и перезагрузка помогает очень часто.
metaller
Уже с Приветом

Post by metaller »

Какое отношение имеют USB устройства к cable modem and wireless router ?
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Совершенно не понимаю каким образом провайдер может контролировать траффик за модемом. Провайдер видит только один IP address который получен на один раз зарегистрированый MAC address модема, и все. Т.е. можно подключить к модему свой раутер, потом подключить к модему напрямую комп не отключая модема, и все должно продолжать работать.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

так никто и не говорил что провайдер что-то контролирует за роутером клиента. Речь шла о том что модем может проверять MAC сетевого интерфейса подключенного к LAN интерфейсу модема.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.

Return to “Электроника”