(Северо)Восток против (Юго)Запад
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: (Северо)Восток против (Юго)Запад
у меня ребенок сейчас учится в CA и как-то мне сказал, что местные whine все время по поводу погоды, чуть что не так - дождик покапал, ветерок подул. Судя по этому топику - он прав.
I just closed my eyes and swung
-
- Уже с Приветом
Это гораздо дешевле даже недельного семейного vacation которое требует перелетов, еды в ресторанах и житья в гостинице.olley wrote:Шоб я так жил!AlienCreature wrote: вцелом от 20K в месяц. На 2 семьи (сами плюс in-laws) вполне affordable.
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
-
- Мистер Привет 2015
Да, не... что там говорить. Сглупил я. Конечно, $10K в месяц за хату - копейки.
olley
-
- Уже с Приветом
Ага, ага...ездить.nvvosk wrote:Ну, можно не ходить....Можно ездитьZapekanka wrote:Картинки очень красивые, спасибо!
Но жить на постоянке, НА РАБОТУ ХОДИТь зимой-осенью - увольте!
Я знаю, как в снегопады по Чикаге ездят...
-
- Уже с Приветом
Да, да...избалованные тут погодой все.kuz wrote:у меня ребенок сейчас учится в CA и как-то мне сказал, что местные whine все время по поводу погоды, чуть что не так - дождик покапал, ветерок подул. Судя по этому топику - он прав.
-
- Уже с Приветом
Я жуву в SD, много солнца и мне очень не хватает снега.
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало.
-
- Уже с Приветом
Вот как раз в Чикаге более-менее нормально ездить..После того, как мэра капитально вздрючили энное количество лет назад после одного такого major снегопадика - теперь снегочистилки уже стоят на улицах еще до начала снегопада Ну и год на год не приходится - бывают зимы вообще без снега, бывают всего с парой-тройкой более-менее значимых снегопадов. Так что обычно непроездные пара-тройка часов во время самого снегопада - потом уже чистенько довольно быстро...Zapekanka wrote:Ага, ага...ездить.nvvosk wrote:Ну, можно не ходить....Можно ездитьZapekanka wrote:Картинки очень красивые, спасибо!
Но жить на постоянке, НА РАБОТУ ХОДИТь зимой-осенью - увольте!
Я знаю, как в снегопады по Чикаге ездят...
Прошедшие две зимы были, да, снежными - ну, типа снегопадик каждые две недели Но в этом году у нас уже в феврале было лето и цвели крокусы массово
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
От Вас 1.5 до снега. Можете каждый день кататься.DDT wrote:Я жуву в SD, много солнца и мне очень не хватает снега.
-
- Уже с Приветом
Так мы сами ныли, оказавшись на их побережье в июле..Ну что это такое - в июле ветровки надевать??kuz wrote:у меня ребенок сейчас учится в CA и как-то мне сказал, что местные whine все время по поводу погоды, чуть что не так - дождик покапал, ветерок подул. Судя по этому топику - он прав.
-
- Уже с Приветом
Ну, в обшем, если мне вдруг приспичит покататься по снегу, то самолеты еше летают...nvvosk wrote: Вот как раз в Чикаге более-менее нормально ездить..После того, как мэра капитально вздрючили энное количество лет назад после одного такого major снегопадика - теперь снегочистилки уже стоят на улицах еще до начала снегопада Ну и год на год не приходится - бывают зимы вообще без снега, бывают всего с парой-тройкой более-менее значимых снегопадов. Так что обычно непроездные пара-тройка часов во время самого снегопада - потом уже чистенько довольно быстро...
Прошедшие две зимы были, да, снежными - ну, типа снегопадик каждые две недели Но в этом году у нас уже в феврале было лето и цвели крокусы массово
Но поймите меня правильно - я Чикагу люблю нежно!
-
- Уже с Приветом
Тут целый месяц стоит такая жара, что ночью можно в бикини ходить (необычно, да!).nvvosk wrote:Так мы сами ныли, оказавшись на их побережье в июле..Ну что это такое - в июле ветровки надевать??kuz wrote:у меня ребенок сейчас учится в CA и как-то мне сказал, что местные whine все время по поводу погоды, чуть что не так - дождик покапал, ветерок подул. Судя по этому топику - он прав.
-
- Уже с Приветом
Зимой поеxaли в Big Bear lake, Idylwild... я кажется фото вывешивала "снега", который мы там застали.Zapekanka wrote:От Вас 1.5 до снега. Можете каждый день кататься.DDT wrote:Я жуву в SD, много солнца и мне очень не хватает снега.
-
- Уже с Приветом
Ну, наверное, смотря где стоит? (а может, это нам так не везет В районе Монтеррея нифига не стояла...Утром было чуть выше 50 - это ж кошмар...Я привыкла, что в июле вечером ниже 70-ти не опускается...В Сан Диеге было, наверное около 60-ти по утрам...Уже терпимо, особенно, если знаешь, что днем будет 70sZapekanka wrote:Тут целый месяц стоит такая жара, что ночью можно в бикини ходить (необычно, да!).nvvosk wrote:Так мы сами ныли, оказавшись на их побережье в июле..Ну что это такое - в июле ветровки надевать??kuz wrote:у меня ребенок сейчас учится в CA и как-то мне сказал, что местные whine все время по поводу погоды, чуть что не так - дождик покапал, ветерок подул. Судя по этому топику - он прав.
-
- Уже с Приветом
Это Ваш luck, Дуся!DDT wrote:Зимой поеxaли в Big Bear lake, Idylwild... я кажется фото вывешивала "снега", который мы там застали.Zapekanka wrote:От Вас 1.5 до снега. Можете каждый день кататься.DDT wrote:Я жуву в SD, много солнца и мне очень не хватает снега.
-
- Уже с Приветом
Я не пореношу жару. Если температура выше 75 F, мне уже пративно.
-
- Уже с Приветом
нет, он это наблюдает в LA.nvvosk wrote:Так мы сами ныли, оказавшись на их побережье в июле..Ну что это такое - в июле ветровки надевать??kuz wrote:у меня ребенок сейчас учится в CA и как-то мне сказал, что местные whine все время по поводу погоды, чуть что не так - дождик покапал, ветерок подул. Судя по этому топику - он прав.
Я у него стала спрашивать про santa anna winds, на что он мне сказал, что ветер как ветер, а для местных, говорит, и покрапывание дождика равносильно torrential rain.
вобщем, sissies.
-
- Уже с Приветом
Не могу же я караулить снег Под Новый год хотела белого кристмаса, все говорят ехай туда-,ехай суда, рядом и сбег, снежки будешь играть. Поиграла, все новогоdние фото в шортах и майке.Zapekanka wrote:Это Ваш luck, Дуся!DDT wrote:Зимой поеxaли в Big Bear lake, Idylwild... я кажется фото вывешивала "снега", который мы там застали.Zapekanka wrote:От Вас 1.5 до снега. Можете каждый день кататься.DDT wrote:Я жуву в SD, много солнца и мне очень не хватает снега.
Мне надо, думаю, в SF жить. Я девушка снежная.
Last edited by DDT on 21 Aug 2012 21:46, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Как же Вы во Флориде жили и говорите, что это самый Ваш любимый штат?DDT wrote:Я не пореношу жару. Если температура выше 75 F, мне уже пративно.
-
- Уже с Приветом
Вы описываете образ жизни безработных миллионеров, а это отдельная тема. Такими фантазиями можно кучу страниц исписать - от лета на Friday Harbor до мамуковых сот в New Zealand.AlienCreature wrote:К слову о калифорнийском лете, мне всегда хочется цитировать Mark Twain: The coldest winter I ever spent was a summer in San Francisco. So true При этом зиму я люблю, но чтобы настоящую - со снегом, морозцем, holiday орнаментами - а не пронизывающим ветром под калифорнийским солнцем, это уж очень на любителя климат.
Я вот например очень люблю "холодную" осень на North East - поехать за город, походить по трейлам с разноцветной листвой, отобедать в country restaurant, потом забиться в дом, разжечь камин и расслабиться с бутылочкой хорошего вина.
Зимой, ясное дело - лыжи в Вермонте. Или на Lake Placid поехать. За хорошим катанием - слетать на недельку в Юту или Аспен, или в Альпы если на западе погода не задалась. В городе зимой культурная жизнь кипит, опять же в Европы можно отскочить на недельку на holiday shopping.
Летом - лучшие пляжи страны приветствуют вас Например Cooper Beach. Утром байкаем на пляж, после обеда гриллим только что пойманых лобстеров
Короче, we love North East
Тут же обсуждают образ жизни среднего класса, который приходит с работы в 6-7 и вместо того, чтобы снег разгребать, хотел бы схватить доску и через 15 минут оказаться на волнах.
Аскеты считают, что люди должны почитать их. Но посмотри на осла: ест только солому, пьет одну воду, спит стоя, гвозди в ногах, все на нем ездят – а он как был скотиной, так и остался. (C)
-
- Уже с Приветом
ну с белым кристмасом и на востоке напряженно, это только отдельно взятые жители NYC ведут БОРьБУ со снегом не покладая рукDDT wrote:Не могу же я караулить снег Под Новый год хотела белого кристмаса, все говорят ехай туда-,ехай суда, рядом и сбег, снежки будешь играть. Поиграла, все новогоdние фото в шортах и майке.Zapekanka wrote:Это Ваш luck, Дуся!DDT wrote:Зимой поеxaли в Big Bear lake, Idylwild... я кажется фото вывешивала "снега", который мы там застали.Zapekanka wrote:От Вас 1.5 до снега. Можете каждый день кататься.DDT wrote:Я жуву в SD, много солнца и мне очень не хватает снега.
-
- Уже с Приветом
в СФ нет снега.DDT wrote:Не могу же я караулить снег Под Новый год хотела белого кристмаса, все говорят ехай туда-,ехай суда, рядом и сбег, снежки будешь играть. Поиграла, все новогоdние фото в шортах и майке.Zapekanka wrote:Это Ваш luck, Дуся!DDT wrote:Зимой поеxaли в Big Bear lake, Idylwild... я кажется фото вывешивала "снега", который мы там застали.Zapekanka wrote:От Вас 1.5 до снега. Можете каждый день кататься.DDT wrote:Я жуву в SD, много солнца и мне очень не хватает снега.
-
- Уже с Приветом
за 20К дом будет не на океане, лично мне проще 15 минут проехать и оказаться на пляже, чем рентовать дома за 20К и ехать на пляж 5 минутAlienCreature wrote: Смотря где естественно и смотря какой домик, но вцелом от 20K в месяц. На 2 семьи (сами плюс in-laws) вполне affordable.
-
- Уже с Приветом
мне очень нравится климат северной калифорнии , нет ни жары ни холода, почти круглый год стабильная температура за исключением нескольких жарких дней в июле/августе и дождей в феврале/марте.
-
- Уже с Приветом
Дуся, езжайте в Колорадо!DDT wrote:Не могу же я караулить снег Под Новый год хотела белого кристмаса, все говорят ехай туда-,ехай суда, рядом и сбег, снежки будешь играть. Поиграла, все новогоdние фото в шортах и майке.Zapekanka wrote:Это Ваш luck, Дуся!DDT wrote:Зимой поеxaли в Big Bear lake, Idylwild... я кажется фото вывешивала "снега", который мы там застали.Zapekanka wrote:От Вас 1.5 до снега. Можете каждый день кататься.DDT wrote:Я жуву в SD, много солнца и мне очень не хватает снега.
-
- Уже с Приветом
Я жила в N Texase, NY, FL и SD. Никогда не говорила, что ФЛ мой любимый штат и никогда не говорила, что мне етот штат не нравится. Более того, Я не определюю хорошесть штата по погоде.Zapekanka wrote:Как же Вы во Флориде жили и говорите, что это самый Ваш любимый штат?DDT wrote:Я не пореношу жару. Если температура выше 75 F, мне уже пративно.