Cabron wrote:Greatschools по ней 5 выдает, интересно, за что они ее так не взлюбили.Irina60 wrote:школа была хорошая B.F. Day elementory school.
Мне чаще попадались комплексы, где собак разрешали и бассейны были, только в них большую часть года не покупаешься, а когда покупаешься, туда сразу весь комплекс бежит купаться. Вообще, когда появляется солнце, народ с лодками, велосипедами и другими принадлежностями быстро передвигается в сторону парков и водоемов. Быстро-быстро, пока солнце не скрылось ))devo4ka wrote: Т.е. в принципе нам легко подойдет и хороший комплекс апартаментов, который сдаст квартиру на первом этаже, не будет против собаки и будет с детской плошадкой или бассейном ( вообше супер!)
Здесь в домах газовое отопление. В аппартментах часто обогреватели тоже. Кондиционеры не нужны, а когда нужны (пару дней летом) - daylight basement спасает )devo4ka wrote: Сидней прекрасен!!! и мы здесь закалились ого-го как! зимой холодно за счет влажности, отопления в домах нет - одни обогреватели.. нет не боимся холода Сиэтла ))
Seattle, помогите определиться с районом
-
- Уже с Приветом
Re: Seattle, помогите определиться с районом
-
- Новичок
-
- Новичок
а можно еще спросить о процедуре сьема жилья..
вот нашли мы допустим несколько квартир на сайтах, хотим их посмотреть.. Что делать?? Звонить каждым договариваться о встрече? а сколько примерно длится просмотр? сколько квартир/домов можно успеть посмотреть за день? А кка быстро дают ответ ??
Читала где-то на форуме, что можно прогуляться пешком по району и посмотреть все что интересно.. Это как? Допустим увидела я таунхаус на сдачу, мне в дверь звонить или по телефону со стенда? а если телефон со стенда это агент - надо ждать пока он приедет на место?
Расскажите пожалуйста как себя вести, а то полная каша в голове..
вот нашли мы допустим несколько квартир на сайтах, хотим их посмотреть.. Что делать?? Звонить каждым договариваться о встрече? а сколько примерно длится просмотр? сколько квартир/домов можно успеть посмотреть за день? А кка быстро дают ответ ??
Читала где-то на форуме, что можно прогуляться пешком по району и посмотреть все что интересно.. Это как? Допустим увидела я таунхаус на сдачу, мне в дверь звонить или по телефону со стенда? а если телефон со стенда это агент - надо ждать пока он приедет на место?
Расскажите пожалуйста как себя вести, а то полная каша в голове..
-
- Уже с Приветом
вы наверно с другим фремонтом путаете, который в калифорнииKomissar wrote:Ваша фамилия - Кришнамурту?devo4ka wrote:
Мне тоже Фремонт очень понравился
-
- Уже с Приветом
Звонить конечно надо. Если Open House, nо смело стучитесь/звоните в дверь.devo4ka wrote: Читала где-то на форуме, что можно прогуляться пешком по району и посмотреть все что интересно.. Это как? Допустим увидела я таунхаус на сдачу, мне в дверь звонить или по телефону со стенда? а если телефон со стенда это агент - надо ждать пока он приедет на место?
-
- Новичок
вот такие особенности как меня и интересуют В Сиднее звонить никуда не надо - есть inspection, желающие приходят в определенное время, квартира в течении 15-30 минут открыта, нравится - подавай документы. А в Америке получается надо всем звонить. Мне очень важны такие нюансы!
Опять же снятие дома - кто платит за стрижку газона, council збор, дешевле ли электричество для домов?? Иногда хозяева пишут подробно в обьявлении, но зачастую информации ноль, а хотелось бы спланировать бюджет.
Опять же снятие дома - кто платит за стрижку газона, council збор, дешевле ли электричество для домов?? Иногда хозяева пишут подробно в обьявлении, но зачастую информации ноль, а хотелось бы спланировать бюджет.
-
- Уже с Приветом
Еще раз. Если на табличке написано "Open House", то заходить можно. Звонком к агенту или хозяину вы сильно экономите себе и ему/ей время.
Если хозяин не пишет, кто платит, то надо выяснять. Чаще платит хозяин или HOA, а не вы. Точнее, платите вы, но это часть вашего большого месячного платежа, а не отдельный билл от сервиса. Тариф на электричество везде одинаковый. Что такое council сбор? Если для вас счета за электричества и.т.п. являются большим вопросом, то, наверное, дом не стоит снимать, а найти конду или таунхауз по карману?
Если хозяин не пишет, кто платит, то надо выяснять. Чаще платит хозяин или HOA, а не вы. Точнее, платите вы, но это часть вашего большого месячного платежа, а не отдельный билл от сервиса. Тариф на электричество везде одинаковый. Что такое council сбор? Если для вас счета за электричества и.т.п. являются большим вопросом, то, наверное, дом не стоит снимать, а найти конду или таунхауз по карману?
-
- Уже с Приветом
Привет радует все больше и больше:dotcom wrote:Если для вас счета за электричества и.т.п. являются большим вопросом, то, наверное, дом не стоит снимать, а найти конду или таунхауз по карману?
- А почем у вас электричество?
- А у Вас что, денег нет на электричество?
- Что скажете о БМВ М3?
- Вам будет не по карману, купите себе Сивик.
Last edited by Cabron on 25 Aug 2012 00:06, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
в Финиксе летом счета за свет доходят до 300-400 долларов.dotcom wrote:Еще раз. Если на табличке написано "Open House", то заходить можно. Звонком к агенту или хозяину вы сильно экономите себе и ему/ей время.
-
- Уже с Приветом
Это если кондишен старый или дом очень большой.Tarasik wrote: в Финиксе летом счета за свет доходят до 300-400 долларов.
Мой дом на 2000, под кондиционером 1600 кв.ног
У нас сейчас 92 уже второй месяц. Кроме этого ежедневно по 6 часов работает насос в бассейне.
За этот год самый большой бил 220 в месяц. Температура в доме 73-74.
-
- Уже с Приветом
В америке все через жопу, привыкайте. Еще привыкайте к тому что куда бы вы не обратились за сервисом вас сначала попытаются нае ... ть, пока не поймут что вы не лох.devo4ka wrote:вот такие особенности как меня и интересуют В Сиднее звонить никуда не надо - есть inspection, желающие приходят в определенное время, квартира в течении 15-30 минут открыта, нравится - подавай документы. А в Америке получается надо всем звонить.
-
- Уже с Приветом
хахаexciter wrote:В америке все через жопу, привыкайте. Еще привыкайте к тому что куда бы вы не обратились за сервисом вас сначала попытаются нае ... ть, пока не поймут что вы не лох.devo4ka wrote:вот такие особенности как меня и интересуют В Сиднее звонить никуда не надо - есть inspection, желающие приходят в определенное время, квартира в течении 15-30 минут открыта, нравится - подавай документы. А в Америке получается надо всем звонить.
-
- Уже с Приветом
Ооопс а меня никогда не пытались на...exciter wrote: В америке все через жопу, привыкайте. Еще привыкайте к тому что куда бы вы не обратились за сервисом вас сначала попытаются нае ... ть, пока не поймут что вы не лох. :мргреен:
На самом деле с рентом если апартмент комплекс просто заходите в любое время когда оффиs работаеt и просите показать что у них есть. Если на <craig list> частные владелцы звоните выясняте детали и договаривайтесь о времени когда вам покажут.
-
exciter wrote:В америке все через жопу, привыкайте. Еще привыкайте к тому что куда бы вы не обратились за сервисом вас сначала попытаются нае ... ть, пока не поймут что вы не лох.devo4ka wrote:вот такие особенности как меня и интересуют В Сиднее звонить никуда не надо - есть inspection, желающие приходят в определенное время, квартира в течении 15-30 минут открыта, нравится - подавай документы. А в Америке получается надо всем звонить.
Насмешили, приезжайте к нам в Канаду - вам американский сервис сразу покажется классным и милым.
То что у нас стоит 70 баксов у вас 20.
-
- Уже с Приветом
Хмм, а что именно в Канаде стоит $70, а в США $20 (разница в три с половиной раза)? Стало интересно.sarsnake wrote: Насмешили, приезжайте к нам в Канаду - вам американский сервис сразу покажется классным и милым.
То что у нас стоит 70 баксов у вас 20.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Сомневаюсь. У книг разница обычно процентов 30 максимум. Но в последнее время всё меньше и меньше, особенно на amazon.ca vs amazon.comavitya wrote:Разве что книжки...
-
- Новичок
сразу извиняюсь, что выпала с форума..
исследования северного Сиетла, показали что в shoreline школы мягко говоря очень слабенькие и в fremont тоже. Пока мы остановились на двух школах - Brookside Elementary (Lake forest park, http://reportcard.ospi.k12.wa.us/summar ... ar=2010-11) и Bryant Elementary School (Bryant, http://reportcard.ospi.k12.wa.us/summar ... ar=2011-12). Однако в их attendance area таааакая засада с жильем ( Или я как-то не так ищу (
Мне еще очень интересно мнение форума по этим двум районам - контингент жителей и почему там так мало жилья на сьем?? я ставлю фильтр только на 2+BR и dogs allowed, а результат 3-4 предложения в день, если убрать dogs allowed то 5-6 предложений ((
к вопросу о счетах и их значении. Мы придерживаемся мысли, что лучше заранее спалнировать бюджет и реально оценить что тебе по карману, а что нет, чем потом "жевать кактус и нахваливать". Да, я хотела бы жить в доме или таунхаусе, но уже сейчас понятно что при наших запросах (требов к школе + расстоэние до работы) квартира это максимум что мы сможем себе позволить, потому что выкидывать больше 2 тысяч на сьём нам не по карману ( с чего тогда на свое жилье откладывать?? )
Что такое council сбор? - Мы снимаем квартиру в Сиднее, за квартиру платим 1800 в месяц, а наш арендодатель платит 250$ в месяц как council сбор. Это вывоз мусора, уборка территории, может еще что-то. За свет мы платим 100-300$ в месяц, зависит от того включен ли маслянный радиатор ( центрального отопления здесь нет) + платежи за интернет, газ. Воду нам платит арендодатель.
исследования северного Сиетла, показали что в shoreline школы мягко говоря очень слабенькие и в fremont тоже. Пока мы остановились на двух школах - Brookside Elementary (Lake forest park, http://reportcard.ospi.k12.wa.us/summar ... ar=2010-11) и Bryant Elementary School (Bryant, http://reportcard.ospi.k12.wa.us/summar ... ar=2011-12). Однако в их attendance area таааакая засада с жильем ( Или я как-то не так ищу (
Мне еще очень интересно мнение форума по этим двум районам - контингент жителей и почему там так мало жилья на сьем?? я ставлю фильтр только на 2+BR и dogs allowed, а результат 3-4 предложения в день, если убрать dogs allowed то 5-6 предложений ((
к вопросу о счетах и их значении. Мы придерживаемся мысли, что лучше заранее спалнировать бюджет и реально оценить что тебе по карману, а что нет, чем потом "жевать кактус и нахваливать". Да, я хотела бы жить в доме или таунхаусе, но уже сейчас понятно что при наших запросах (требов к школе + расстоэние до работы) квартира это максимум что мы сможем себе позволить, потому что выкидывать больше 2 тысяч на сьём нам не по карману ( с чего тогда на свое жилье откладывать?? )
Что такое council сбор? - Мы снимаем квартиру в Сиднее, за квартиру платим 1800 в месяц, а наш арендодатель платит 250$ в месяц как council сбор. Это вывоз мусора, уборка территории, может еще что-то. За свет мы платим 100-300$ в месяц, зависит от того включен ли маслянный радиатор ( центрального отопления здесь нет) + платежи за интернет, газ. Воду нам платит арендодатель.
-
- Уже с Приветом
Почемы вы ишите предложения в день?
Если вы будете снимать в апармент комплексе все счета кроме еликтричества на владецах апрарментов. Цены 2К для сьема на севере 2+BR должно за глаза хватать.
Вы смотрели на apartments.com apartment комплексы в том районе?
Если вы будете снимать в апармент комплексе все счета кроме еликтричества на владецах апрарментов. Цены 2К для сьема на севере 2+BR должно за глаза хватать.
Вы смотрели на apartments.com apartment комплексы в том районе?
-
- Новичок
я смотрю обьявления на http://seattle.craigslist.org/apa/ , http://www.zillow.com/ . Первый выдает и дату, когда выложили предложение. Второй вообще дает 3 предложения в Lake forest park. apartments.com по lake forest park, wa ничего не дает (( Меня просто очень пугает кол-во предложений, при всего 3 новых квартирах в день - какой у шанс снять жилье?? предпочтение ведь местным отдадут, у нас кроме работы ничего нет, ни референсов, ни линии кредита..
Таня, спасибо что откликнулись!
-
- Уже с Приветом
Найдите все апартмент комплексы в том месте и поездите по ним в каждом оставте свои координаты.devo4ka wrote:я смотрю обьявления на хттп://сеаттле.цраигслист.орг/апа/ , хттп://шшш.зиллош.цом/ . Первый выдает и дату, когда выложили предложение. Второй вообще дает 3 предложения в Лаке форест парк. апартментс.цом по лаке форест парк, ша ничего не дает (( Меня просто очень пугает кол-во предложений, при всего 3 новых квартирах в день - какой у шанс снять жилье?? предпочтение ведь местным отдадут, у нас кроме работы ничего нет, ни референсов, ни линии кредита..
<Craig list> ето скорее частники. Что у вас с <mantossori> вы с ними контактировали?
Если дети будут в частной школе первый год у вас будет время найти жилье по райоину в <public>
-
- Новичок
в монтессори я не писала, потому что не планирую отдать туда обоих. Старшему нужна хорошая академическая школа - он смышленный и уже знает англ. Поэтому я смотрю ему именно школу ( Монтессори для меня больше как занятия в свободной форме). Монтессори опять же есть и в Lake forest park (для младшего), более того школа Brookside Elementary - по ней есть восторженный отзыв от родителей с ребенком аутистом. Короче я заболела этим районом ((
-
- Уже с Приветом
https://maps.google.com/maps?hl=en&q=ap ... A&ie=UTF-8devo4ka wrote:я смотрю обьявления на http://seattle.craigslist.org/apa/ , http://www.zillow.com/ . Первый выдает и дату, когда выложили предложение. Второй вообще дает 3 предложения в Lake forest park. apartments.com по lake forest park, wa ничего не дает (( Меня просто очень пугает кол-во предложений, при всего 3 новых квартирах в день - какой у шанс снять жилье?? предпочтение ведь местным отдадут, у нас кроме работы ничего нет, ни референсов, ни линии кредита..
Там похоже не много апартмент комплексов, дома в основном.
С работы оффер с указанием зарплаты, выписка со счета в банке, кого-нибудь с новой работы указать как рекомендателя, главное чтобы доходы соответствовали их требованиям.
-
- Новичок
Хотела написать, что мы ведь уже 2 недели как живем в своем рентованном доме в Lake Forest park и очень счастливы ))
Вкратце наши впечатления :
1. Когда ты едешь по дороге и видишь при аппартмент комплексе табличку available now - настраивайся на то, что квартира будет свободной минимум через месяц, скорее через 2.
2. Нам ни разу не подняли трубку при звонке в аппартмент комплекс. Обычно это был автоответчик, мы оставляли сообщение и в течение 1-2 дней менеджер перезванивал и мы договаривались о встрече.
3. Даже если в обьявлении написано, что они рады собакам, на деле может оказаться, что они готовы принять только собаку старше одного года и только весом до 10-15 кг и так далее.
4. Если подавать аппликейшн на сьем квартиры, то просят SSN, мы его 2 недели ждали (неделю не подавались - типа чтоб по системе прошли наши данные, потом за 4 рабочих дня его сделали).
5. Школа - сюрпрайз-сюрпрайз (( чтоб ее. У нас был мааалюсенький квадрат, чтоб попасть в attendance area Brookside elementary, которая с отличными рейтингами, а в итоге ребенка в нее не приняли. Несмотря на то, что ребенок говорит базовые фразы на англ, считает, немного читает и в целом нормально себя чувствует в англо-говорящей среде, он не прошел тест на знание языка и его перевели в Lake Forest Park Elementary, где есть ELL учитель ( доп занятия по англ). Даром мы короче парились так с этой attendance area, но своим жильем все равно довольны.
6. Монтессори тоже нам сказал - мест нет, ждите февраля - подадитесь на новый год. Пока нам не критично и мы ждем и ходим в библиотеку слушать сказку и социолизироваться.
В итоге мы сняли дом за 1700$ в месяц, на 4 спальни и с разрешением хозяев на щенка. Районом мы очень довольны, хоть он и специфичный - в нем нет современных и красивых аппартаментов ( как в Белвью например), ресторанчиков-кино здесь тоже нет, район в основном населен пожилыми или семейными парами - что нам и надо было. А еще у нас вся улица собачники )) Муж ездит на работу на автобусе и дорога занимает у него час, мы довольны, потому что это его личное время и по приходу домой папа полностью отдается детям без тоскливого взгляда на свой комп.
Вкратце наши впечатления :
1. Когда ты едешь по дороге и видишь при аппартмент комплексе табличку available now - настраивайся на то, что квартира будет свободной минимум через месяц, скорее через 2.
2. Нам ни разу не подняли трубку при звонке в аппартмент комплекс. Обычно это был автоответчик, мы оставляли сообщение и в течение 1-2 дней менеджер перезванивал и мы договаривались о встрече.
3. Даже если в обьявлении написано, что они рады собакам, на деле может оказаться, что они готовы принять только собаку старше одного года и только весом до 10-15 кг и так далее.
4. Если подавать аппликейшн на сьем квартиры, то просят SSN, мы его 2 недели ждали (неделю не подавались - типа чтоб по системе прошли наши данные, потом за 4 рабочих дня его сделали).
5. Школа - сюрпрайз-сюрпрайз (( чтоб ее. У нас был мааалюсенький квадрат, чтоб попасть в attendance area Brookside elementary, которая с отличными рейтингами, а в итоге ребенка в нее не приняли. Несмотря на то, что ребенок говорит базовые фразы на англ, считает, немного читает и в целом нормально себя чувствует в англо-говорящей среде, он не прошел тест на знание языка и его перевели в Lake Forest Park Elementary, где есть ELL учитель ( доп занятия по англ). Даром мы короче парились так с этой attendance area, но своим жильем все равно довольны.
6. Монтессори тоже нам сказал - мест нет, ждите февраля - подадитесь на новый год. Пока нам не критично и мы ждем и ходим в библиотеку слушать сказку и социолизироваться.
В итоге мы сняли дом за 1700$ в месяц, на 4 спальни и с разрешением хозяев на щенка. Районом мы очень довольны, хоть он и специфичный - в нем нет современных и красивых аппартаментов ( как в Белвью например), ресторанчиков-кино здесь тоже нет, район в основном населен пожилыми или семейными парами - что нам и надо было. А еще у нас вся улица собачники )) Муж ездит на работу на автобусе и дорога занимает у него час, мы довольны, потому что это его личное время и по приходу домой папа полностью отдается детям без тоскливого взгляда на свой комп.
-
- Уже с Приветом
Они их что, взвешивают или возраст проверяют ?Даже если в обьявлении написано, что они рады собакам, на деле может оказаться, что они готовы принять только собаку старше одного года и только весом до 10-15 кг и так далее.
Но вообще это часто бывает - с собаками у владельцев много геммора, еще хорошо с вас собачий депозит не попросили. А так вы похоже правильно все сделали.