Иммиграция как инвестор

Визы, паспорта и т.д.
glen1234

Иммиграция как инвестор

Post by glen1234 »

Привет народ. Читаю привет где то полгода-год. Неплохой форум, нравится серьезное отношение людей к обсуждаемым вопросам.
Вот решил поделиться своими мыслями и задать пару вопросов.
Сразу скажу, что живу не в России, а в одной из стран СНГ. Живу вроде неплохо 4-х комантная квартира+дача+2 собственных магазина, вроде живи да радуйся, но стучит в голове мысль об иммиграции в Западную страну, не для себя даже, а для своего подрастающего будущего поколения.
Заработал свое состояние сам, сложно было конечно, нервов потерял много, но отдохнуть и успокоиться не получается. Дело не в деньгах даже, а в неопределенности, непонятно что завтра и как, иногда посещают страхи потери бизнеса ввиду множества причин, ну и проверяющие органы напрягают.
Еще сильно напрягает неоходимость поддерживать отношения с сильными мира сего, работниками гос.органов, более-менне влиятельных людей и т.д. Не получается успокоиться и начать жить.
Вобщем примерно так.

Теперь вопросы.
Возможна ли иммиграция и получение вида на жительство/ гражданства как инвестор?
Например я продаю квартиру+дачу+2 своих магазина, в сумме примерно 700-800 тыс. зелени наберется.
Можно ли купить, например, пару небольших магазинов в какой-нибудь развитой и спокойной для жизни стране и получить на этом основании вид на жительство и потом гражданство?
Если да, в каких странах это возможно сделать. сколько нужно вложить и куда?
Владею английским, работал долгое время в иностранной компании и язык достатточно хороший.
Первое что приходит на ум это США, Канада, Великобритания. Австралию не хотел бы, так как слишком жарко.
Нравится конечно Германия и др. страны Сев. европы, но там язык придется учить.
Заранее благодарю за ответы.
glen1234

Re: Иммиграция как инвестор

Post by glen1234 »

Хотел бы отметить, что я создал эту тему в разделе О жизни, так как все таки здесь достаточно большой график и вопрос важен для меня. Попросил также модераторов не переносить тему.
naglfar
Уже с Приветом

Post by naglfar »

http://www.uscis.gov/portal/site/uscis/ ... 2ca60aRCRD

Полмиллиона инвестиций в неблагополучные районы или миллион в другие
glen1234

Post by glen1234 »

naglfar wrote:http://www.uscis.gov/portal/site/uscis/ ... 2ca60aRCRD

Полмиллиона инвестиций в неблагополучные районы или миллион в другие
Спасибо, почитаем. Бросилось в глаза.

Create or preserve at least 10 full-time jobs for qualifying U.S. workers within two years (or under certain circumstances, within a reasonable time after the two-year period) of the immigrant investor’s admission to the United States as a Conditional Permanent Resident.
Create or preserve either direct or indirect jobs:
Direct jobs are actual identifiable jobs for qualified employees located within the commercial enterprise into which the EB-5 investor has directly invested his or her capital.
Indirect jobs are those jobs shown to have been created collaterally or as a result of capital invested in a commercial enterprise affiliated with a regional center by an EB-5 investor. A foreign investor may only use the indirect job calculation if affiliated with a regional center.

Если открою пару магазинчиков для торговли, то на 10 мест не наберется (( хотя там вроде как индирект джобс есть.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

glen1234 wrote: Если открою пару магазинчиков для торговли, то на 10 мест не наберется (( хотя там вроде как индирект джобс есть.
Это еще надо, чтобы эти пару магазинчиков быстро не прогорели, потому что тут своих магазинчиков навалом.
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

мне как-то всегда казалось, что при наличии своего бизнеса и запаса денег за спиной..
то вход в Штаты по L1 - намного проще, чем спонсорство.

мне в свое время легко удалась первая часть этого варианта, но потом случилось 9/11 все нормы резко ужесточились, и вторая часть ( продление L1 и выход на GC) мне не удалась...( опоздал буквально всего на полгода) но я то и входил в этот процесс имеея на руках меньше 5килобаксов. Именно изза этого и не хватило нанять нужное количество людей на работу...было бы хотябы 20-40к - хватило бы с запасом
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Slonjra wrote:мне как-то всегда казалось, что при наличии своего бизнеса и запаса денег за спиной..
подробнее можно? И какие сейчас сложности?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

kyk wrote:
Slonjra wrote:мне как-то всегда казалось, что при наличии своего бизнеса и запаса денег за спиной..
подробнее можно? И какие сейчас сложности?
Эээ а что тут подробнее??

имея свой бизнес, открываешь в Штатах дочерний филиал..
Потом в своем бизнесе всю власть сдаешь на другого человека/напарника..а себя посылаешь руководить Штатовским филиалом.

L1 на год получается почти без проблем,
Потом продление на 3 года...тут уже маленько сложнее, надо показать, что филиал реально работал..но тоже не страшно..

а вот последний шаг - продление L1 еще на 3 года и выход на GC - вот тут уже будут проверять по полной, к этому времени филиал уже должен реально работать и иметь хотя бы с десяток рабочих..
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
TanyaNew
Уже с Приветом

Post by TanyaNew »

Вот не давно наткнулась на статью о <investor visa>
http://money.cnn.com/2012/08/06/smallbu ... /index.htm

Return to “Эмиграция”