Привет народ. Читаю привет где то полгода-год. Неплохой форум, нравится серьезное отношение людей к обсуждаемым вопросам.
Вот решил поделиться своими мыслями и задать пару вопросов.
Сразу скажу, что живу не в России, а в одной из стран СНГ. Живу вроде неплохо 4-х комантная квартира+дача+2 собственных магазина, вроде живи да радуйся, но стучит в голове мысль об иммиграции в Западную страну, не для себя даже, а для своего подрастающего будущего поколения.
Заработал свое состояние сам, сложно было конечно, нервов потерял много, но отдохнуть и успокоиться не получается. Дело не в деньгах даже, а в неопределенности, непонятно что завтра и как, иногда посещают страхи потери бизнеса ввиду множества причин, ну и проверяющие органы напрягают.
Еще сильно напрягает неоходимость поддерживать отношения с сильными мира сего, работниками гос.органов, более-менне влиятельных людей и т.д. Не получается успокоиться и начать жить.
Вобщем примерно так.
Теперь вопросы.
Возможна ли иммиграция и получение вида на жительство/ гражданства как инвестор?
Например я продаю квартиру+дачу+2 своих магазина, в сумме примерно 700-800 тыс. зелени наберется.
Можно ли купить, например, пару небольших магазинов в какой-нибудь развитой и спокойной для жизни стране и получить на этом основании вид на жительство и потом гражданство?
Если да, в каких странах это возможно сделать. сколько нужно вложить и куда?
Владею английским, работал долгое время в иностранной компании и язык достатточно хороший.
Первое что приходит на ум это США, Канада, Великобритания. Австралию не хотел бы, так как слишком жарко.
Нравится конечно Германия и др. страны Сев. европы, но там язык придется учить.
Заранее благодарю за ответы.
Иммиграция как инвестор
-
Re: Иммиграция как инвестор
Хотел бы отметить, что я создал эту тему в разделе О жизни, так как все таки здесь достаточно большой график и вопрос важен для меня. Попросил также модераторов не переносить тему.
-
- Уже с Приветом
http://www.uscis.gov/portal/site/uscis/ ... 2ca60aRCRD
Полмиллиона инвестиций в неблагополучные районы или миллион в другие
-
Спасибо, почитаем. Бросилось в глаза.naglfar wrote:http://www.uscis.gov/portal/site/uscis/ ... 2ca60aRCRD
Create or preserve at least 10 full-time jobs for qualifying U.S. workers within two years (or under certain circumstances, within a reasonable time after the two-year period) of the immigrant investor’s admission to the United States as a Conditional Permanent Resident.
Create or preserve either direct or indirect jobs:
Direct jobs are actual identifiable jobs for qualified employees located within the commercial enterprise into which the EB-5 investor has directly invested his or her capital.
Indirect jobs are those jobs shown to have been created collaterally or as a result of capital invested in a commercial enterprise affiliated with a regional center by an EB-5 investor. A foreign investor may only use the indirect job calculation if affiliated with a regional center.
Если открою пару магазинчиков для торговли, то на 10 мест не наберется (( хотя там вроде как индирект джобс есть.
-
- Уже с Приветом
Это еще надо, чтобы эти пару магазинчиков быстро не прогорели, потому что тут своих магазинчиков навалом.glen1234 wrote: Если открою пару магазинчиков для торговли, то на 10 мест не наберется (( хотя там вроде как индирект джобс есть.
-
- Уже с Приветом
мне как-то всегда казалось, что при наличии своего бизнеса и запаса денег за спиной..
то вход в Штаты по L1 - намного проще, чем спонсорство.
мне в свое время легко удалась первая часть этого варианта, но потом случилось 9/11 все нормы резко ужесточились, и вторая часть ( продление L1 и выход на GC) мне не удалась...( опоздал буквально всего на полгода) но я то и входил в этот процесс имеея на руках меньше 5килобаксов. Именно изза этого и не хватило нанять нужное количество людей на работу...было бы хотябы 20-40к - хватило бы с запасом
мне в свое время легко удалась первая часть этого варианта, но потом случилось 9/11 все нормы резко ужесточились, и вторая часть ( продление L1 и выход на GC) мне не удалась...( опоздал буквально всего на полгода) но я то и входил в этот процесс имеея на руках меньше 5килобаксов. Именно изза этого и не хватило нанять нужное количество людей на работу...было бы хотябы 20-40к - хватило бы с запасом
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
-
- Уже с Приветом
подробнее можно? И какие сейчас сложности?Slonjra wrote:мне как-то всегда казалось, что при наличии своего бизнеса и запаса денег за спиной..
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно 

-
- Уже с Приветом
Эээ а что тут подробнее??kyk wrote:подробнее можно? И какие сейчас сложности?Slonjra wrote:мне как-то всегда казалось, что при наличии своего бизнеса и запаса денег за спиной..
имея свой бизнес, открываешь в Штатах дочерний филиал..
Потом в своем бизнесе всю власть сдаешь на другого человека/напарника..а себя посылаешь руководить Штатовским филиалом.
L1 на год получается почти без проблем,
Потом продление на 3 года...тут уже маленько сложнее, надо показать, что филиал реально работал..но тоже не страшно..
а вот последний шаг - продление L1 еще на 3 года и выход на GC - вот тут уже будут проверять по полной, к этому времени филиал уже должен реально работать и иметь хотя бы с десяток рабочих..
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
-
- Уже с Приветом
Вот не давно наткнулась на статью о <investor visa>
http://money.cnn.com/2012/08/06/smallbu ... /index.htm
http://money.cnn.com/2012/08/06/smallbu ... /index.htm