New TV

hrum
Уже с Приветом

Re: New TV

Post by hrum »

пока wrote:
hrum wrote:Вот сижу думаю - что важнее, размер или частота.
Важнее всего прежде наверно бренд. Возмете какой нибудь ноу нэйм и мороки потом с ним не оберешься. Insignia я бы лично не брал. Возить его чинить потом. Лучше заплатить больше и купить что-то зарекомендованное из Японского или Корейского.
Вообще-то мы обычно noname и берём, в целях экономии. Но тут почитал отзывы на Insignia которую хотел брать - экраны и платы горят, remotes сдыхают, ну их нафик. Пойду сдаваться в Costco, там Vizio примерно за ту же цену что и Insignia но отрицательных отзывов намного меньше.
пока
Уже с Приветом

Post by пока »

hrum wrote:
пока wrote:
hrum wrote:Вот сижу думаю - что важнее, размер или частота.
Важнее всего прежде наверно бренд. Возмете какой нибудь ноу нэйм и мороки потом с ним не оберешься. Insignia я бы лично не брал. Возить его чинить потом. Лучше заплатить больше и купить что-то зарекомендованное из Японского или Корейского.
Вообще-то мы обычно noname и берём, в целях экономии. Но тут почитал отзывы на Insignia которую хотел брать - экраны и платы горят, remotes сдыхают, ну их нафик. Пойду сдаваться в Costco, там Vizio примерно за ту же цену что и Insignia но отрицательных отзывов намного меньше.
Лучше идите в Волмарт. Там если повезет можно реально хороший бренд взять, за умеренную цену. Визио это по качеству примерно тоже самое что и Инсигния. Лучше какое нибудь LG или Sanyo уже тогда, если на бюджете. ИМХО.
Он поэт, он на белом свете живет.
Alex_L
Уже с Приветом

Post by Alex_L »

В Костко 2 года гарантии, плюс можно дополнительную купить за недорого.
My God!... I'm Gorgeous!
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

пока wrote:В смысле нет разницы? В чем нет, в качестве или размере?
В качестве чего? Если картинки, то чем больше размер, тем хуже качество. Разница есть, конечно. Но на пару инчей на глаз практически не видно.
Cool Woker

Post by Cool Woker »

Работая на ДирекТВ каждый день бываю минимум в 4-5 различных семьях с очень большой разницей в достатке. Теликов уж насмотрелся ))) По-моему сугубо лично-проффесиональному на сегодняшний день самые лучшие тв это Самсунг по качеству и кол-ву настроек. А уж их frameless дизайн так вообще сказка. Еще раз, сугубо имхо.

Sent from my SGH-T959V using Tapatalk 2
пока
Уже с Приветом

Post by пока »

Животнае wrote:
пока wrote:В смысле нет разницы? В чем нет, в качестве или размере?
В качестве чего? Если картинки, то чем больше размер, тем хуже качество. Разница есть, конечно. Но на пару инчей на глаз практически не видно.
Вы сказали что между 47 и 50 дюймов разницы нет. Вот я и пытаюсь понять что конкретно вы имели ввиду. Обоснуйте свой довод. О какой разнице идет речь? Разнице в размере картинки между 47 и 50? Разницы в качестве картинки между двумя этими размерами? В чем нет разницы между 47 и 50 дюймов?

Потому-что если разница в размере картинки есть, а в качестве картинки разницы нет, то тогда, исходя из логики, стоит взять больший экран, если размер комнаты позволяет.
Last edited by пока on 11 Aug 2012 10:44, edited 1 time in total.
пока
Уже с Приветом

Post by пока »

Cool Woker wrote:Sent from my SGH-T959V using Tapatalk 2
Зачем вы это написали если не секрет, позвольте поинтересоваться? Способ написания поста имеет для кого-то, какое либо значение? Я не докапываюсь, мне просто по-человечески интересно.
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

пока wrote: Вы сказали что между 47 и 50 дюймов разницы нет. Вот я и пытаюсь понять что конкретно вы имели ввиду. Обоснуйте свой довод.
Разница в физическом размере, 47 не равно 50. Так устроит?

пока wrote:Потому-что если разница в размере картинки есть, а в качестве картинки разницы нет, ..
Так не бывает. Я же написал выше, чем больше диагональ, тем хуже картинка. Физика. Просто эта "хужесть" будет практически незаметна глазу между 47 и 50.
пока
Уже с Приветом

Post by пока »

Животнае wrote:
пока wrote: Вы сказали что между 47 и 50 дюймов разницы нет. Вот я и пытаюсь понять что конкретно вы имели ввиду. Обоснуйте свой довод.
Разница в физическом размере, 47 не равно 50. Так устроит?

пока wrote:Потому-что если разница в размере картинки есть, а в качестве картинки разницы нет, ..
Так не бывает. Я же написал выше, чем больше диагональ, тем хуже картинка. Физика. Просто эта "хужесть" будет практически незаметна глазу между 47 и 50.
В следующий раз потрудитесь излагать ваши мысли яснее.
Cool Woker

Post by Cool Woker »

пока wrote:
Зачем вы это написали если не секрет, позвольте поинтересоваться? Способ написания поста имеет для кого-то, какое либо значение? Я не докапываюсь, мне просто по-человечески интересно.
Эт к разговору о качестве и надежности современных теликов. А изображение на современных теликах не сильно должно отличаться ибо только пару компаний производят матрицы экрана а все остальное просто отверточная сборка.

пока
Уже с Приветом

Post by пока »

Cool Woker wrote:
пока wrote:
Эт к разговору о качестве и надежности современных теликов. А изображение на современных теликах не сильно должно отличаться ибо только пару компаний производят матрицы экрана а все остальное просто отверточная сборка.

Я про вот эту конкретно вашу фразу спрашивал! :angry: :angry: :angry:
TAM
Уже с Приветом

Post by TAM »

пока wrote:[
Да автоматически это вставляется, если посылаешь message с определенных девайсов, бестолочь :angry: :angry: :angry:
Люди не хотят жить вечно. Люди просто не хотят умирать (Станислав Лем)
пока
Уже с Приветом

Post by пока »

TAM wrote:
Да автоматически это вставляется, если посылаешь message с определенных девайсов, бестолочь :angry: :angry: :angry:
[mod_on]хамство удалено[mod_off]
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

hrum wrote:Жена, впавшая в эйфорию по поводу успешного closing'а, выдала blank check на телевизор так что от выбора не отвертеться :)
Да ... не повезло Вам ...
может оказаться, что после доставки и распаковки цвет экрана не подходит к обоям или к ея любимой брошке, или, что самое страшное, к цвету ея глаз. Последнее это конец. У меня такое было с автомобилем. Чего только не натерпелся. Вы поосторожнее с blank check. В переводе с женского это может означать, что угодно, вплоть до намека на развод :)
hrum wrote:Покупать наверно будем 46' и 120Hz, годика на 3-4 хватит,

ммм ...
ну если 3-4, то тогда рекомендую посмотреть и плазму заодно.
Попробуйте обсудить с продавцом (в Costco это нереально) совмещенную покупку стереопроигрывателя и ящика ... хотя это уже не зомбоящик, а зомбопластина ... плоскозомб ? дебилист ?
Может получиться интересное ценовое решение.

Имейте ввиду, что существует два радикально разных механизма объемного TV (на плоском экране :) ). К активному очки тяжелые. Да и, наверное, подвержены поломкам.
hrum
Уже с Приветом

Post by hrum »

Leonid_V wrote:
hrum wrote:Покупать наверно будем 46' и 120Hz, годика на 3-4 хватит,

ммм ...
ну если 3-4, то тогда рекомендую посмотреть и плазму заодно.
Попробуйте обсудить с прСтереодавцом (в Costco это нереально) совмещенную покупку стереопроигрывателя и ящика ... хотя это уже не зомбоящик, а зомбопластина ... плоскозомб ? дебилист ?
Может получиться интересное ценовое решение.

Имейте ввиду, что существует два радикально разных механизма объемного TV (на плоском экране :) ). К активному очки тяжелые. Да и, наверное, подвержены поломкам.
Плазму мы посмотрели и коллективно отмели из-за зеркальности экрана.

стереопроигрыватель - имеется в виду receiver? Да, home theater в планах но наверно попозже, с домом расходов будет и так много. Вы имеете ввиду продавец может дать скидку если покупать вместе?

Да, Visio который мы сейчас смотрим 3D и идёт с двумя очками (passive). Как работает пассивное vs активное 3D в принципе понимаю (не понимаю только как они поляризуют свет ну да и ладно). При активном теряется частота, при пассивном качество. Пассивное меньше ломается о очки дешевше, так что оно наверно лучше.
Last edited by hrum on 12 Aug 2012 23:35, edited 1 time in total.
TAM
Уже с Приветом

Post by TAM »

пока wrote:
TAM wrote:
Кто обязан знать что там у тебя мудака автоматически вставляется. И вообще я не у тебя спрашивал, жлобяра.
Деточка, и ты продолжаешь мозги конопатить, что ты в US и не "совок", если этого не знаешь? 8)
Люди не хотят жить вечно. Люди просто не хотят умирать (Станислав Лем)
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

hrum wrote: стереопроигрыватель - имеется в виду receiver? Да, home theater в планах но наверно попозже, с домом расходов будет и так много. Вы имеете ввиду продавец может дать скидку если покупать вместе?
Ну да, по нашему, по мерикански это называется package deal :)
А проигрыватель это синелучка (blu-ray).
Усилок с колонками потом прикупите, хотя, конечно же покупка всего одним махом выйдет дешевле, особенно если в три магазина зайти и говорить, что там-то предложили то-то, а у вас? Только надо иметь предложение предыдущего магазина в письменном виде (на обратной стороне своей карточки продавец пишет марку и цену)
hrum wrote:Пассивное меньше ломается о очки дешевше, так что оно наверно лучше.
ну да. Единственно что вместо HD будет полу-HD. Это не смертельно, хотя обидно. Частоту-то терять проще. Если найти какой-нибудь супер вариант на 240 Hz то вообще ... вот только очки действительно тяжелые
Max Headroom
Уже с Приветом

Post by Max Headroom »

hrum wrote:.... При активном теряется частота, при пассивном качество. Пассивное меньше ломается о очки дешевше, так что оно наверно лучше.
В мире не существует ничего идеального, всё имеет свои плюсы и минусы.

Когда я выберал себе 3D HDTV мне понравлось качество 3D с active shutter glasses больше, но это чисто моё субъектвное отношение. Leonid_V прав - очки относительно тяжелые, но к этому быстро приvыкли и никто их "тяжесть" уже не ощущает. Что ксается "ломаются", то у меня этот TV с очкaми уже год почти и пока ни у одной пары ничего не сломалось. И это при условии, что ими болше пользуются дети которые издеваются над ними как только хотят.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

кстати, "3D" на ТВ как-то настраивается? Был на днях в Costco и рядом стояли Sony Bravia c "active 3D" и LG с "passive 3D". Очки были для обоих. Посмотрел - такое впечатление что очки ничего не меняли! как была двоящаяся картинка, так и осталась :pain1: Может конечно дело в том что я на них смотрел снизу вверх (они довольно высоко стоят) или всё же какая-то настройка требуется?
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Max Headroom
Уже с Приветом

Post by Max Headroom »

Flash-04 wrote:....Может конечно дело в том что я на них смотрел снизу вверх ...
А может просто потому, что там не было 3D контента? Продавцы забыли влкючить 3D демо? :mrgreen:

Flash-04 wrote:кстати, "3D" на ТВ как-то настраивается?
У моего 3D TV есть спец. настроики для просмотра нативного 3D и для 2D -> 3D модов. Глубина / объем, угол, схождение .. и еще какие-то опции сейчас не помню, но могу посмотреть если нужно.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

ну вы то читайте внимательнее, изображение двоилось почему? потому что там 3D как раз шел, причем там и соотвествующие надписи в передаче были ;)

смотреть ничего не надо, просто меня удивило что такая "дема" была, вряд ли кто на такую польстится :D
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Max Headroom
Уже с Приветом

Post by Max Headroom »

Flash-04 wrote:ну вы то читайте внимательнее, изображение двоилось почему? потому что там 3D как раз шел, причем там и соотвествующие надписи в передаче были
Да я стебусь. Всё нормально. :wink:
Раз были надписи ну значит будем верить что в BD player стоял 3D демо. Who knows? :pain1:

PS: А вообще зайдите просто в Best Buy в Magnolia room. Попростите чтоб вам включиlи 3D BD Avatar или у них есть еще глубины окена demo disc. Посмотрите, можеt ощущения 3D у вас будет другое. Еесли всё так же печально, ну значит 3D не для ваших глаз. Возможно у вас есть незначительная конвергенция или дивергенция глаз которая вам мешает адекватно воспринимать 3D изображение. Такое вполне может быть.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

hrum wrote: Пойду сдаваться в Costco, там Vizio примерно за ту же цену что и Insignia но отрицательных отзывов намного меньше.
А какой бюджет?
У нас в канадской Костке продают 55 инчей 3D Smart LED от Сони c частотой 240 за 2 тонны. В других магазах эквивалент стоит гдето под 2.7к; если бы горело чтото брать прям сейчас - я бы его и брал...
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

Max Headroom wrote:... Возможно у вас есть незначительная конвергенция или дивергенция глаз которая вам мешает адекватно воспринимать 3D изображение....
Если двоится, то (один) глаз видит сразу обе картинки, и, казалось бы, конвергенция-дивергенция-косоглазие-слепота_на_один_глаз тут не при чём? С очочками что-то не так?
hrum
Уже с Приветом

Post by hrum »

Boriskin wrote:
hrum wrote: Пойду сдаваться в Costco, там Vizio примерно за ту же цену что и Insignia но отрицательных отзывов намного меньше.
А какой бюджет?
У нас в канадской Костке продают 55 инчей 3D Smart LED от Сони c частотой 240 за 2 тонны. В других магазах эквивалент стоит гдето под 2.7к; если бы горело чтото брать прям сейчас - я бы его и брал...
Нашего бюджета (со скрипом) хватит только на 47' 3D Visio в SamsClub/Amazon (в Костке похоже такого нет, да мы и не members):

http://www.samsclub.com/sams/47-vizio-v ... ction=push

http://www.amazon.com/VIZIO-E3D470VX-47 ... 004YAVDSA/

Вбухивать бОльшие деньги во что-то чем пользуемся 1-2 раза в неделю не видим смысла :)

Return to “Электроника”