Какой роутер взять?

Dweller
Уже с Приветом

Re: Какой роутер взять?

Post by Dweller »

я так понимаю там есть еще айпад и пр. техника
т.е. в теории играть видео на айпаде с компа
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

metaller wrote: Роутер, поддерживающий протокол N, имеет смысл брать только если :
1) скорость подключения к интернету > 54Mbit/s
2) есть необходимость часто перекачивать данные с одного компа на другой со скоростью > 54Mbit/s
Да еще не известно есть ли в лаптопе этот N ?

Я то сам придерживаюсь стиля - "Каждый должен делать свое дело".
Поэтому у меня стоит раутер, а после него гигабитный свич от той же Циски.
И в него уже воткнут и ком и принтер и NAS и Медиа плейр - и доп. шнурок для Лаптопа.
(иногда проще дойти до кабинета и воткнуть в лаптоп этот шнурок, чем ждать пока куча гигабит качнется через Wi-Fi)
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

У меня интернет самый дешевый, 3 М скорость.
Ноут включаю только кино посмотреть или по делам каким (серьезный браузинг интернета) - в основном все делаю с АйПэда который по Вай Фаю должен конектится к сети (которой счас нет).
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Krys-Krys wrote:У меня интернет самый дешевый, 3 М скорость.
Ноут включаю только кино посмотреть или по делам каким (серьезный браузинг интернета) - в основном все делаю с АйПэда который по Вай Фаю должен конектится к сети (которой счас нет).
в общем то все ясно
на комп надо ставить сервер для айпада и скачанное на ноуте кино смотреть лежа в постели с айпада через сеть
сеть нужна для этого быстрая, на айпаде точно N есть, на ноуте подозреваю что тоже, и возможно даже 5ГГц
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

А что такое N?
Я если что экзамен по сетям еле сдала в университете, сколько не читала учебник - не понимала о чем там. В эти дела не лезу без крайней необходимости.
А что так просто с нетфликса смотреть нельзя если вай фай есть? Ноута своего пока тоже нет, вечно на работе выдают и руки купить последние пару лет не доходили - а каждый день его домой приносить лениво.
metaller
Уже с Приветом

Post by metaller »

Krys-Krys wrote:У меня интернет самый дешевый, 3 М скорость.
Значит $13.85 - и счастье ;)
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
metaller
Уже с Приветом

Post by metaller »

Krys-Krys wrote:А что такое N?
N - это IEEE 802.11n-2009, протокол сетевого беспроводного соединения, теоретически даёт скорость 130 Mbit/s. А с новыми наворотами до 450 Mbit/s. Но это в теории. На практике я больше 217 Mbit/s даже в идеальных условиях не видел. Предыдущая версия протокола 802.11 - это 802.11g, обеспечивает скорость 54 Mbit/s чего для подключения к интернету более чем достаточно.

http://en.wikipedia.org/wiki/802.11n
http://en.wikipedia.org/wiki/802.11g
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

У меня был дешевый 54М раутер, работал с перебоями
Поставил новый N раутер, копирует между компами файлы в виндах 20МБ/c, конечно до 300Мбс не доходит но близко.
20МБ/c достаточно чтобы смотреть блюреи через сеть.
metaller
Уже с Приветом

Post by metaller »

Dweller wrote:У меня был дешевый 54М раутер, работал с перебоями
Поставил новый N раутер, копирует между компами файлы в виндах 20МБ/c, конечно до 300Мбс не доходит но близко.
20МБ/c достаточно чтобы смотреть блюреи через сеть.
Тут речь о 3mbit/s internet access. Будет прекрасно работать через Linksys с протоколом 802.11g и цена ему меньше $14.
О копировании больших файлов с компа на комп я уже писал выше.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Ну что - пришел роутер, и тоже не фига не работает.
В общем когда комп подключаю к модему кабелем - все работает.
Как только добавляю роутер, а к нему подключаю даже кабелем сетевым комп - ничего не палит! Может я что не так делаю? В роутрем вставляю кабель от модема в разъем "Интернет", а кабель для компа в разъем "Изернет". Даже так ничего не работает, через Вай фай тоже не видит интернет. При этом вай фай настроила и к нему могут подключится все устройства какие только есть в квартире - но все они показывают потом "Нет интернет соединения" когда находятся в этой вай фай сети. Не знаю что и делать.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Что за роутер, что он на своей веб-страничке показывает? Модем кабельный?
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Flash-04 wrote:Что за роутер, что он на своей веб-страничке показывает? Модем кабельный?
Да, кабельный модем Моторолла.
Я даже не ходила на страничку - он как только его ноут увидел предложил сам настроить сеть, ввела там пин, имя сети и пароль.
Роутер -
Cisco Valet M10 Wireless BroadBand Router 54Mbps 802.11N M10-RM
Он показывай что вай фай сеть есть - и все к ней подключается, но сам он не видит интернета с модема.
Я вот уже думаю может у меня с модемом что-то не то? Но комп же подключается к нему без проблем по кабелю сетевому, а там всего 1 разъем для него в модеме.
Еще в комплекте с роутером была какая-то флешка ЮЗБ - я пока ее нигде не задействовала.
Last edited by Krys-Krys on 21 Aug 2012 17:27, edited 1 time in total.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Некоторые провайдеры настраивают модем на первый подключенный комп. Т.е. потом вы подключаете роутер, MAC адрес другой и получает отлуп.
В хозяйстве есть другой комп? Подключите к модему напрямую, если интернета не будет, то это оно.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Flash-04 wrote:Некоторые провайдеры настраивают можем на первый подключенный комп. Т.е. потом вы подключаете роутер, MAC адрес другой и получает отлуп.
В хозяйстве мюесть другой комп? Подключите к модему напрямую, если интернета не будет, то это оно.
Не имеется другого компа. :pain1:
Да, мой провайдер Cox, когда я подключала модем - я его активировала через их сайт, т е зашла на сайт через ноут который был к модему подключем, кнопку "активировать" там тыкнула и у меня интеренет появился. Что же делать?
Флешка вот такая в комплекте там еще:
http://www.amazon.com/Cisco-AM10-Connec ... y_pc_img_b
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

В роутерах для этого есть мера борьбы - клонирование MAC адреса.

Return to “Электроника”