Какой роутер взять?
-
- Уже с Приветом
Re: Какой роутер взять?
Что за роутер, что он на своей веб-страничке показывает? Модем кабельный?
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Да, кабельный модем Моторолла.Flash-04 wrote:Что за роутер, что он на своей веб-страничке показывает? Модем кабельный?
Я даже не ходила на страничку - он как только его ноут увидел предложил сам настроить сеть, ввела там пин, имя сети и пароль.
Роутер -
Cisco Valet M10 Wireless BroadBand Router 54Mbps 802.11N M10-RM
Он показывай что вай фай сеть есть - и все к ней подключается, но сам он не видит интернета с модема.
Я вот уже думаю может у меня с модемом что-то не то? Но комп же подключается к нему без проблем по кабелю сетевому, а там всего 1 разъем для него в модеме.
Еще в комплекте с роутером была какая-то флешка ЮЗБ - я пока ее нигде не задействовала.
Last edited by Krys-Krys on 21 Aug 2012 17:27, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Некоторые провайдеры настраивают модем на первый подключенный комп. Т.е. потом вы подключаете роутер, MAC адрес другой и получает отлуп.
В хозяйстве есть другой комп? Подключите к модему напрямую, если интернета не будет, то это оно.
В хозяйстве есть другой комп? Подключите к модему напрямую, если интернета не будет, то это оно.
-
- Уже с Приветом
Не имеется другого компа.Flash-04 wrote:Некоторые провайдеры настраивают можем на первый подключенный комп. Т.е. потом вы подключаете роутер, MAC адрес другой и получает отлуп.
В хозяйстве мюесть другой комп? Подключите к модему напрямую, если интернета не будет, то это оно.
Да, мой провайдер Cox, когда я подключала модем - я его активировала через их сайт, т е зашла на сайт через ноут который был к модему подключем, кнопку "активировать" там тыкнула и у меня интеренет появился. Что же делать?
Флешка вот такая в комплекте там еще:
http://www.amazon.com/Cisco-AM10-Connec ... y_pc_img_b
-
- Уже с Приветом
В роутерах для этого есть мера борьбы - клонирование MAC адреса.
-
- Уже с Приветом
Проверьте елси ваш модем в bridge mode или в Routing mode.
http://www.home-network-help.com/bridge ... -mode.html
Елси модем настроен на bridge mode то либо перестроить на routing, лобо в роутере установить PPPoE mode и ввести имя/пароль от провайдера.
Кстати, возможно ваш старый роутер то же фунционорует и просто требует перестройки.
Елси модем настроен на bridge mode то либо перестроить на routing, лобо в роутере установить PPPoE mode и ввести имя/пароль от провайдера.
Кстати, возможно ваш старый роутер то же фунционорует и просто требует перестройки.
"Нет поэтов в родне, инженеры одне..."
-
- Уже с Приветом
Надо посмотреть на модель. Мне пока кабельные модемы только в bridge mode попадались.
-
- Уже с Приветом
Да, возможно, и я его даже перестаивала с провайдером Comcast, но он все время так глючил что я решила больше не связыватся, но с Comcast я его когда включала он хоть через шнур ну всегда работал. А вот Вай Фай сеть у меня временами там плохо раздавала айпишники и к ней не всегда получалось подклюится. Я пыталась его в этот раз опять настроить где-то час но потом разозлилась и бросила это дело.aleh wrote:Проверьте елси ваш модем в bridge mode или в Routing mode.
С этим Cox через щнур ни новый ни старый роутеры не работают.
-
- Уже с Приветом
Модем не помню название модели но выглядит точно как этот на картинке -
http://www.amazon.com/Motorola-SURFboar ... olla+modem
-
- Уже с Приветом
Ну тогда однозначно нужно логиниться к модему и настраивать PPPoE или что там еще есть подобноеFlash-04 wrote:Надо посмотреть на модель. Мне пока кабельные модемы только в bridge mode попадались.
-
- Уже с Приветом
У меня нет никакого логина-пароля от провайдера.aleh wrote:
-
- Уже с Приветом
IP вашего подключенного лаптопа к интернету напрямую через модем в студию - и вcе будет ясно
-
- Уже с Приветом
Спасибо!aleh wrote:IP вашего подключенного лаптопа к интернету напрямую через модем в студию - и вcе будет ясно
Как домой приду - подключу и поищу где там смотреть айпи и напишу.
Это из командной стоки набрать - ipconfig /all ?
-
- Уже с Приветом
и , кстсти, вы уверены что вы кабель от модема ц правильным портом модема соединили?
-
- Уже с Приветом
Неужели прямо так сразу и раздают статические IP?
И еще, обычно модем привязывается по своему собственному MAC а не по MAC компа, их же задолбают звонками иначе.
И еще, обычно модем привязывается по своему собственному MAC а не по MAC компа, их же задолбают звонками иначе.
-
- Уже с Приветом
correctKrys-Krys wrote:Спасибо!aleh wrote:IP вашего подключенного лаптопа к интернету напрямую через модем в студию - и вcе будет ясно
Как домой приду - подключу и поищу где там смотреть айпи и напишу.
Это из командной стоки набрать - ipconfig /all ?
-
- Уже с Приветом
В модеме всего 1 разъем.aleh wrote:и , кстсти, вы уверены что вы кабель от модема ц правильным портом модема соединили?
В роутре 5 - 1 называется "интернет", 4 других "изернет".
-
- Уже с Приветом
у меня такой раньше был. Работал в bridge mode. Только у меня как раз был провайдер который хотел "правильный" MAC, поэтому в роутере был включено клонирование MAC адреса.Krys-Krys wrote:Модем не помню название модели но выглядит точно как этот на картинке -
А так симптомы как у вас: подключен десктоп с которого было первое соединение, всё OK. Подключаешь лептоп (напрямую или роутер) - фигура из пяти пальцев, а не Интернет
-
- Уже с Приветом
Попробуйте еще клонировать МАС адрес лаптопа :
http://www.fixya.com/support/t2679230-m ... able_modem
http://www.fixya.com/support/t2679230-m ... able_modem
-
- Уже с Приветом
кабельные провайдеры раздают псевдо-статические, они не меняются месяцами, а то и годами. Прямая противоположность DSL где выключив-включив получаешь новый IP.Dweller wrote:Неужели прямо так сразу и раздают статические IP?
-
- Уже с Приветом
Однозначно клонировать MAC! А уже потом смотреть все остальное.... но думаю, что смотреть не придется - все заработает.
-
- Уже с Приветом
Можно еще уточнить?Baton-Max wrote:Однозначно клонировать MAC! А уже потом смотреть все остальное.... но думаю, что смотреть не придется - все заработает.
В общем подключить ноут шнуром к роутеру, зайти в настройки роутера по какому-то специальному адресу для данной модели, отыскать там такую галочку в настройках как клонировать Мак адрес? Ну и режим PPPoE установить там?
-
- Уже с Приветом
Для начала, ничего не делать кроме клонирования МАС. Как правило, из коробки уже все настроено - с 3-мя роутерами у меня так было.
Последовательность действий:
- модем в розетку сетевую
- роутер разьемом 1 (который 1+4) к модему
- подключится к роутеру с компа, можно и по wifi. Из броузера, как правило что-то типа http://192.168.1.1 но бывают исключения.
- скорее всего спросит логин и пароль - найти их в инструкции к роутеру (там же и IP адрес будет)
- найти MAC адрес роутера в настройках. Почти всегда рядом есть кнопка Clone MAC - нажать ее
- сохранить настройки
Что еще - поменять дефолтный админски пароль и повесить пароль на подключение.
Последовательность действий:
- модем в розетку сетевую
- роутер разьемом 1 (который 1+4) к модему
- подключится к роутеру с компа, можно и по wifi. Из броузера, как правило что-то типа http://192.168.1.1 но бывают исключения.
- скорее всего спросит логин и пароль - найти их в инструкции к роутеру (там же и IP адрес будет)
- найти MAC адрес роутера в настройках. Почти всегда рядом есть кнопка Clone MAC - нажать ее
- сохранить настройки
Что еще - поменять дефолтный админски пароль и повесить пароль на подключение.
-
- Уже с Приветом
К слову, это такой бизнес у комкаста и иже с ними - сами ничего не трогайте мы вам все сделаем. Хотите ваерлес, да не вопрос - придет специально обученый чувак и все вам настроит! Что? вы сами с усами и у вас есть раутер? ну так видите - ничего не работает. Это раутер у вас не кошерный - зовите нас, мы вам поставим кошерный, всего за 10 баксов в месяц..
Была у меня история во время переезда - оформил в онлайн смену адреса, все гут, только нужна "профессиональная инсталяция" за 100 баксов. Пришел в новый дом с модемом, воткнул, активировал, захожу в чат к ним прямо с этого подключения и говорю что "инсталяция" ненужна. Блин, потратил час и так и не смог отказаться... только цену до 20 баксов сбил. Они мне и про маршрутизацию сказки рассказывали и про то, что что-то где-то прописать надо - я им говорю , не проблема - прописывайте, у вашего всего обрудования ремоут менеджмент, все серйные номера и мак адреса я вам могу сказать (более того. они их и так знали - во время активации все удаленно с модема считали). Нет, надо к вам домой придти... бла-бла-бла.
Так что правильно выше сказали - модем передает мак адрес подключеного девайса, и если он не совпадает с мак адресом девайса с которого была активация, то ничего не работает. Специально сделали чтоб разводить народ на бабки, чтоб никто не мог сам сплитнуть интеренет используя хаб или ваерлес роутер (точнее, чтоб технически безграмотные не смогли сделать сами, а несли им бабки).
Была у меня история во время переезда - оформил в онлайн смену адреса, все гут, только нужна "профессиональная инсталяция" за 100 баксов. Пришел в новый дом с модемом, воткнул, активировал, захожу в чат к ним прямо с этого подключения и говорю что "инсталяция" ненужна. Блин, потратил час и так и не смог отказаться... только цену до 20 баксов сбил. Они мне и про маршрутизацию сказки рассказывали и про то, что что-то где-то прописать надо - я им говорю , не проблема - прописывайте, у вашего всего обрудования ремоут менеджмент, все серйные номера и мак адреса я вам могу сказать (более того. они их и так знали - во время активации все удаленно с модема считали). Нет, надо к вам домой придти... бла-бла-бла.
Так что правильно выше сказали - модем передает мак адрес подключеного девайса, и если он не совпадает с мак адресом девайса с которого была активация, то ничего не работает. Специально сделали чтоб разводить народ на бабки, чтоб никто не мог сам сплитнуть интеренет используя хаб или ваерлес роутер (точнее, чтоб технически безграмотные не смогли сделать сами, а несли им бабки).
-
- Уже с Приветом
Спасибо большое! Попробую настроить сегодня.
Комкаст еще ладно - он хоть 35 за установку хотел в Чикаге всегда, но эти же 90 хотят! Ну может 35 я бы им отадала - время как бы дороже - но 90 это уже простите перебор и редкостная наглость! Тем более что если арендуешь у них модем (почти все арендуют) еще они уже отдают тебе можно сказать настроенное - у моего знакомого когда они принесли девайсы - на роутере уже были наклейки с именем вай фай сети и паролем. Т е тупо заходят в квартиру (к дому они и так приходят чтобы физически сервис подключить) - тыкают модем и роутер в розетку, минут 5 активируют и все - за это 90.
Комкаст еще ладно - он хоть 35 за установку хотел в Чикаге всегда, но эти же 90 хотят! Ну может 35 я бы им отадала - время как бы дороже - но 90 это уже простите перебор и редкостная наглость! Тем более что если арендуешь у них модем (почти все арендуют) еще они уже отдают тебе можно сказать настроенное - у моего знакомого когда они принесли девайсы - на роутере уже были наклейки с именем вай фай сети и паролем. Т е тупо заходят в квартиру (к дому они и так приходят чтобы физически сервис подключить) - тыкают модем и роутер в розетку, минут 5 активируют и все - за это 90.