Дарницкий хлеб кто печет?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12065
- Joined: 15 Feb 2002 10:01
- Location: TX
Re: Дарницкий хлеб кто печет?
дык мы же киевские, у нас ваш кирпичик запросто мог быть круглым, черным и пахучим . Я облазила весь инет,мне тоже на хлебопецке.ру попадался "ГОСТ", я боюсь ето немного другой гост, там хлеб выглядел серым в разрезе. Наш круглый черный пахучий был темным в разрезе, но не таким плотным как бородинский и без тмина
-
- Уже с Приветом
- Posts: 900
- Joined: 08 Aug 2010 13:36
- Location: Человек мира
Re: Дарницкий хлеб кто печет?
А вот этот не пробовали? Рецепт ГОСТа
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... c=100332.0
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... c=100332.0
-
- Уже с Приветом
- Posts: 900
- Joined: 08 Aug 2010 13:36
- Location: Человек мира
Re: Дарницкий хлеб кто печет?
Так черный, круглый, это вроде Украинский хлеб?Likenew wrote:дык мы же киевские, у нас ваш кирпичик запросто мог быть круглым, черным и пахучим . Я облазила весь инет,мне тоже на хлебопецке.ру попадался "ГОСТ", я боюсь ето немного другой гост, там хлеб выглядел серым в разрезе. Наш круглый черный пахучий был темным в разрезе, но не таким плотным как бородинский и без тмина
http://www.kuharka.ru/recipes/baking/bread/1373.html
http://roza.pp.ua/prigotovlenie-temnogo ... krainskij/
Last edited by AlKing on 09 Aug 2012 17:20, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Дарницкий хлеб кто печет?
Может, качество фото? Да, обычный черный кирпич в моем детстве всегда был более светлым, чем бородинский, пах изумительно - с кислинкой такой. Очень его люблю!Likenew wrote:дык мы же киевские, у нас ваш кирпичик запросто мог быть круглым, черным и пахучим . Я облазила весь инет,мне тоже на хлебопецке.ру попадался "ГОСТ", я боюсь ето немного другой гост, там хлеб выглядел серым в разрезе. Наш круглый черный пахучий был темным в разрезе, но не таким плотным как бородинский и без тмина
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Дарницкий хлеб кто печет?
Посмотрела на хлебочке картинку - это не серый хлеб, это именно то, что у нас продавали, как черный и консистенция явно та, что надо (для меня,по крайней мере) Не знаю, от чего цвет зависит - он и в магазинах был то темнее, то светлее
Попробуйте испечь!
Попробуйте испечь!
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 900
- Joined: 08 Aug 2010 13:36
- Location: Человек мира
Re: Дарницкий хлеб кто печет?
Или пробуйте этот, из американских продуктов
Ukrainian Black Bread
INGREDIENTS:
1 teaspoon yeast
1/4 cup warm water
1 cup strong coffee
1 teaspoon blackstrap molasses
3 cups whole rye flour
1/3 cup whole buckwheat flour
1 1/4 teaspoon salt
DIRECTIONS:
Dissolve the yeast in the water. Add molasses to the coffee. Mix the dry ingredients. Add 3/4 cup of the coffee and the yeast solution. If necessary, use the rest of the coffee if the mixture is too dry. Use water on your hands to knead the dough for 5-10 minutes. Cover and let rest for 2 hours at room temperature. It won't really rise much. Again, use water on your hands and knead the dough briefly. Again cover, and let rise for 30 minutes more, covered with a damp cloth. Shape the dough into 1 or 2 long skinny loaves, again using water on your hands. Place the dough on a cookie sheet, either greased or dusted with flour. Proof the dough in a warm and humid place (85 F) for about 1 hour, until the dough is soft. There will be little rise.
Bake at 450 F for 20 minutes, with a pan of water in the oven. Bake at 375 F for another 30 minutes, without the water.
http://www.cdkitchen.com/recipes/recs/2 ... 6010.shtml
Ukrainian Black Bread
INGREDIENTS:
1 teaspoon yeast
1/4 cup warm water
1 cup strong coffee
1 teaspoon blackstrap molasses
3 cups whole rye flour
1/3 cup whole buckwheat flour
1 1/4 teaspoon salt
DIRECTIONS:
Dissolve the yeast in the water. Add molasses to the coffee. Mix the dry ingredients. Add 3/4 cup of the coffee and the yeast solution. If necessary, use the rest of the coffee if the mixture is too dry. Use water on your hands to knead the dough for 5-10 minutes. Cover and let rest for 2 hours at room temperature. It won't really rise much. Again, use water on your hands and knead the dough briefly. Again cover, and let rise for 30 minutes more, covered with a damp cloth. Shape the dough into 1 or 2 long skinny loaves, again using water on your hands. Place the dough on a cookie sheet, either greased or dusted with flour. Proof the dough in a warm and humid place (85 F) for about 1 hour, until the dough is soft. There will be little rise.
Bake at 450 F for 20 minutes, with a pan of water in the oven. Bake at 375 F for another 30 minutes, without the water.
http://www.cdkitchen.com/recipes/recs/2 ... 6010.shtml
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12065
- Joined: 15 Feb 2002 10:01
- Location: TX
Re: Дарницкий хлеб кто печет?
Ой, а етого я не нашла. По форме похоже, по цветy... он же темный как бородинский был... Пасибки, теплее сталоAlKing wrote:Так черный, круглый, это вроде Украинский хлеб?
хттп://шшш.кухарка.ру/реципес/бакинг/бреад/1373.хтмл
хттп://роза.пп.уа/приготовление-темного-ржаного-хлеба-украинский/
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12065
- Joined: 15 Feb 2002 10:01
- Location: TX
Re: Дарницкий хлеб кто печет?
По картинке видно, не онnvvosk wrote:Посмотрела на хлебочке картинку - это не серый хлеб, это именно то, что у нас продавали, ..
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12065
- Joined: 15 Feb 2002 10:01
- Location: TX
Re: Дарницкий хлеб кто печет?
Вот ето первое, что я хашла. При том в разных местах, и в старой книге какой-то. Звучит вкусно, может как-нить... Я вот еще хотела закваску одолеть, чтобы ваще здоровый хлеб иметьAlKing wrote:Или пробуйте этот, из американских продуктов
Украиниан Блацк Бреад
ИНГРЕДИЕНТС:
л
Я уже рожно упоминала?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 157
- Joined: 07 Jun 2006 01:40
- Location: 98310 to 01810 to 28574
Re: Дарницкий хлеб кто печет?
У меня есть рецепт Дарницкого настоящего, на закваске. Года 4 назад нашла на просторах
интенета. Проверила, получался через раз, но если получался, то вся семья была рада. У меня
рецепт с картинками, не знаю получится ли скопировать сюда.
Дарницкий
Вряд ли надо рассказывать, что это за хлеб и каков он на вкус.
Расчет на 850 г. теста
Закваска:
40 г. зрелой закваски на ржаной обдирной влажностью 100%,
160 г. ржаной обдирной муки
110 г. воды
Смешайте закваску, накройте и оставьте на 6 часов при температуре около 30 °С
структура зрелой густой закваски из обдирной муки
Тесто:
280 г. закваски
200 г. пшеничной муки
130 г. ржаной обдирной муки
225 г. воды
7 г. соли
1. Смешайте все ингредиенты в чаше миксера, промесите лопаткой около минуты до полного увлажнения муки, поставьте крюк и вымесите на средней скорости, пока тесто не станет однородным, около 3 минут. Поскольку особой клейковины в этом тесте развить не удастся месить его дольше смысла не имеет.
2. Переложите тесто в смазанную маслом миску, затяните пленкой и оставьте на 1 ч. при температуре около 30 °С. Тeсто должно более чем удвоиться.
3. Мокрыми руками на мокрой пластиковой доске сформуйте буханку и стараясь минимально приминать тесто, выложите ее в форму. Выровняйте верх.
4. Расстойка - 1 час при комнатной температуре.
5. Заранее разогрейте духовку с камнем до 220 °С (430 F). Выпекайте с паром 45-50 минут. Перед выемкой обрызгайте верх хлеба водой.
Фото не получились, к сожалению.
интенета. Проверила, получался через раз, но если получался, то вся семья была рада. У меня
рецепт с картинками, не знаю получится ли скопировать сюда.
Дарницкий
Вряд ли надо рассказывать, что это за хлеб и каков он на вкус.
Расчет на 850 г. теста
Закваска:
40 г. зрелой закваски на ржаной обдирной влажностью 100%,
160 г. ржаной обдирной муки
110 г. воды
Смешайте закваску, накройте и оставьте на 6 часов при температуре около 30 °С
структура зрелой густой закваски из обдирной муки
Тесто:
280 г. закваски
200 г. пшеничной муки
130 г. ржаной обдирной муки
225 г. воды
7 г. соли
1. Смешайте все ингредиенты в чаше миксера, промесите лопаткой около минуты до полного увлажнения муки, поставьте крюк и вымесите на средней скорости, пока тесто не станет однородным, около 3 минут. Поскольку особой клейковины в этом тесте развить не удастся месить его дольше смысла не имеет.
2. Переложите тесто в смазанную маслом миску, затяните пленкой и оставьте на 1 ч. при температуре около 30 °С. Тeсто должно более чем удвоиться.
3. Мокрыми руками на мокрой пластиковой доске сформуйте буханку и стараясь минимально приминать тесто, выложите ее в форму. Выровняйте верх.
4. Расстойка - 1 час при комнатной температуре.
5. Заранее разогрейте духовку с камнем до 220 °С (430 F). Выпекайте с паром 45-50 минут. Перед выемкой обрызгайте верх хлеба водой.
Фото не получились, к сожалению.
Жить не тужить,никого не осуждать,никому не досаждать и всем мое почтение!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 965
- Joined: 25 Mar 2008 07:52
Re: Дарницкий хлеб кто печет?
nvvosk wrote:В сезон отпусков Москва в массе разъезжается по курортам Говорить, что вся московская область едет массово в Белорусию за хлебом - это из разряда анекдотов Расскажу своим родственникам, они порадуютсяOrbitord wrote:Вот только тупить не надо. А вот факт состоит в том что в сезон отпусков Москва разьезжается по местам своего рождения (ведь большинство приезжие) и не только.
Смех смехом, однако! В Минске не раз видела картину как в поезда московского направления чуть ли не ящиками тащили Нарочанский и Радзивиловский хлеб. Впрочем, наши родственники из провинции белоруской тоже всегда просили привезти Нарочанского хлеба. Так же родственники из Владимирской области когда приезжали в гости затаривались хлебушком, говорили он у нас супер вкусный. Я конечно сильно сомневаюсь что ездят специально за хлебом, но думаю при случае отдельные граждане РФ с удовольствием покупают белоруский хлеб. И я всегда своих прошу привезти в США Радзивиловского побольше. Мои приезжают в гости с сумкой "мечта окупанта" забитого хлебом. Я его потом режу и морожу.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Дарницкий хлеб кто печет?
Но Вы же понимаете, что одно дело - когда родственники приехали в гости и везут гостинцы обратно, и совсем другое - когда московская область ездит на выходные в Белорусию за хлебом Но мне вот лично наш подмосковный хлеб нравился больше всех, где бы ни пробовала - было хуже Правда, у нас хлебозавод был очень хорошим в городе, сейчас, возможно и испортилсяФюрок wrote:nvvosk wrote:В сезон отпусков Москва в массе разъезжается по курортам Говорить, что вся московская область едет массово в Белорусию за хлебом - это из разряда анекдотов Расскажу своим родственникам, они порадуютсяOrbitord wrote:Вот только тупить не надо. А вот факт состоит в том что в сезон отпусков Москва разьезжается по местам своего рождения (ведь большинство приезжие) и не только.
Смех смехом, однако! В Минске не раз видела картину как в поезда московского направления чуть ли не ящиками тащили Нарочанский и Радзивиловский хлеб. Впрочем, наши родственники из провинции белоруской тоже всегда просили привезти Нарочанского хлеба. Так же родственники из Владимирской области когда приезжали в гости затаривались хлебушком, говорили он у нас супер вкусный. Я конечно сильно сомневаюсь что ездят специально за хлебом, но думаю при случае отдельные граждане РФ с удовольствием покупают белоруский хлеб. И я всегда своих прошу привезти в США Радзивиловского побольше. Мои приезжают в гости с сумкой "мечта окупанта" забитого хлебом. Я его потом режу и морожу.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4711
- Joined: 04 Dec 2006 14:28
- Location: Australia
Re: Дарницкий хлеб кто печет?
Меня в детстве отправляли в деревню на каникулы. В колхозе той деревни была своя пекарня, а в пекарне продавали хлеб колхозникам по талонам. То есть хлеб продавали работникам колхоза, а не работникам не продавали. Пекли большие квадратные буханки белого хлеба и булочки по 10 копеек за штуку. Вкуснее хлеба я никогда не пробовал. Может мне тот хлеб казался вкусным, так он как из детства. Рецепта хлеба я разумеется не знаю, но помню, бабушка говорила, что бутоны хмеля (или как они называются), что на ограде росли, она отнесет в пекарню.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6677
- Joined: 02 Sep 2003 15:19
- Location: Через речку от Манхэттена
Re: Дарницкий хлеб кто печет?
И все таки хлеб надо делать в хлебопечке, а не вручную.Oliavs wrote:У меня есть рецепт Дарницкого настоящего, на закваске.
Проверила, получался через раз, но если получался, то вся семья была рада..
А то ыж больно много движений надо делать.
Раз в год на праздник, это может еще и прокатит, но в повседневной жизни это быстро надоест.
После примерно 20-30 всяких тестов
счас у меня прямо на хлебопечке приклеено 2 рецепта..
выверенных и подогнанных именно под мою хлебопечку и под мои инградиенты.
С тех пор я на полном автомате заряжаю ее за 5 мин, и через 4 часа имеем продукт !!!
и никаких шаманских танцев в стиле "а вдруг не получится"..))
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12065
- Joined: 15 Feb 2002 10:01
- Location: TX
Re: Дарницкий хлеб кто печет?
Ну так колитесь на провереный хлеб, а заодно и на технологию изготовления в ХП, и где муку и все остальное берете.Создали бы вечный топик с провереными рецептами. Я вон вчерась испекла здоровый хлеб. Ну чиста тебе на вкус батон с отрубями, как в Киеве было, чуть-чуть ржаной вкус чувствовался. На вкус здоровый, а хотелось бы для души, вкусный
А инструкция у етой хлебопечки расчитана на дислексика, чтоб читать было поменьше, но без картинок, чтоб никто не догадался цто ето и как. И нигде не нашла где написано скока какой цикл длится. На русских сайтах все ссылаются на ржаной цыкл, где аналог у капиталистцких хлебопечках.
А инструкция у етой хлебопечки расчитана на дислексика, чтоб читать было поменьше, но без картинок, чтоб никто не догадался цто ето и как. И нигде не нашла где написано скока какой цикл длится. На русских сайтах все ссылаются на ржаной цыкл, где аналог у капиталистцких хлебопечках.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6677
- Joined: 02 Sep 2003 15:19
- Location: Через речку от Манхэттена
Re: Дарницкий хлеб кто печет?
Я не Дарницкий, я Бородинский делаю.Likenew wrote:Ну так колитесь на провереный хлеб, а заодно и на технологию изготовления в ХП, и где муку и все остальное берете.Создали бы вечный топик с провереными рецептами. Я вон вчерась испекла здоровый хлеб. Ну чиста тебе на вкус батон с отрубями, как в Киеве было, чуть-чуть ржаной вкус чувствовался. На вкус здоровый, а хотелось бы для души, вкусный
А инструкция у етой хлебопечки расчитана на дислексика, чтоб читать было поменьше, но без картинок, чтоб никто не догадался цто ето и как. И нигде не нашла где написано скока какой цикл длится. На русских сайтах все ссылаются на ржаной цыкл, где аналог у капиталистцких хлебопечках.
Нормального "Ржаного" цикла в местных хлебопечках нет ((( не допекают они, даже на максимуме.
Я свою паяльником пытал )), после чего она спала послушной и печет как надо.
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5161
- Joined: 17 Oct 2010 17:06
- Location: Москва, Даллас
Re: Дарницкий хлеб кто печет?
А какие у кого хлебопечки? .. У меня когда-то была самая простая, потом я наигралась, и куда-то ее пристроила. А теперь вот опять чего-то начинает хотеться свой хлеб делать...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7779
- Joined: 03 Dec 2003 20:13
- Location: MD, USA
Re: Дарницкий хлеб кто печет?
Мои любимыи, но пеку в духовке, в хлебопечке только тeсто замешиваю.
http://allrecipes.com/Recipe/russian-bl ... etail.aspx
http://allrecipes.com/Recipe/russian-bl ... etail.aspx
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6677
- Joined: 02 Sep 2003 15:19
- Location: Через речку от Манхэттена
Re: Дарницкий хлеб кто печет?
Печка должна стоить в районе 200 у.е и иметь возможность программить как мин 2-3 нестандартных режима.Dollface wrote:А какие у кого хлебопечки? .. У меня когда-то была самая простая, потом я наигралась, и куда-то ее пристроила. А теперь вот опять чего-то начинает хотеться свой хлеб делать...
Иначе ржаной/черный и прочие подобные хлеба в ней не сделаешь.
выбирать проще всего от любимых рецептов..смотрим как там надо печь по теории, и проверяем есть ли в печке такие режимы.
у меня вот такой аппарат
http://www.amazon.com/Zojirushi-BBCCX20 ... B0000T6J3I
все бы хорошо, но вот это у нее маловато
3-recipe memory function; sourdough starter, 2-hour quick-baking cycle
Бородинскому например надо на круг почти 4 часа, у этой таймер маловат.
Поэтому под него я запрограмил 2 режима - один делает все основное и начинает печь, на 2/3 примерно, потом как закончит запускаю еще 1 нестандарт режим в котором только печка еще на 40 минут..
а паяльником пришлось обяснять элетронике, что если я хочу снова продолжить выпечку, то мне похрен показания сенсора, который говорит, что и так уже жарко и вторую программу низззя запустить.
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5161
- Joined: 17 Oct 2010 17:06
- Location: Москва, Даллас
Re: Дарницкий хлеб кто печет?
По мне ваша даже без паяльника хороша. Моя старая даже не имела crust levels.Slonjra wrote:Печка должна стоить в районе 200 у.е и иметь возможность программить как мин 2-3 нестандартных режима.Dollface wrote:А какие у кого хлебопечки? .. У меня когда-то была самая простая, потом я наигралась, и куда-то ее пристроила. А теперь вот опять чего-то начинает хотеться свой хлеб делать...
Иначе ржаной/черный и прочие подобные хлеба в ней не сделаешь.
выбирать проще всего от любимых рецептов..смотрим как там надо печь по теории, и проверяем есть ли в печке такие режимы.
у меня вот такой аппарат
http://www.amazon.com/Zojirushi-BBCCX20 ... B0000T6J3I
все бы хорошо, но вот это у нее маловато
3-recipe memory function; sourdough starter, 2-hour quick-baking cycle
Бородинскому например надо на круг почти 4 часа, у этой таймер маловат.
Поэтому под него я запрограмил 2 режима - один делает все основное и начинает печь, на 2/3 примерно, потом как закончит запускаю еще 1 нестандарт режим в котором только печка еще на 40 минут..
а паяльником пришлось обяснять элетронике, что если я хочу снова продолжить выпечку, то мне похрен показания сенсора, который говорит, что и так уже жарко и вторую программу низззя запустить.
Записываю в Santa's list.
Спасибо за советы.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 20597
- Joined: 10 Sep 2004 23:19
- Location: RU-East Coast-CA-East Coast
Re: Дарницкий хлеб кто печет?
А у меня Oster, уже вторая такого типа хлебопечка (у первой проржавел pan, а найти ему замену уже не получилось, модель устарела).
http://www.amazon.com/Oster-5838-Expres ... ad+machine
Бородинский хлеб пеку пару раз в месяц, плюс иногда тесто для пирожков делаю, или белый хлеб.
http://www.amazon.com/Oster-5838-Expres ... ad+machine
Бородинский хлеб пеку пару раз в месяц, плюс иногда тесто для пирожков делаю, или белый хлеб.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5161
- Joined: 17 Oct 2010 17:06
- Location: Москва, Даллас
Re: Дарницкий хлеб кто печет?
Мне нравится, что они еще и джем делают! . Булочка, а вы пробовали джем делать?
Еще вопрос. Они шумно тесто месят? ..моя старая громыхала как телега.. Как-то решила, чтоб к утру хлебушек испекся, она включилась и ..сна больше на было.
Еще вопрос. Они шумно тесто месят? ..моя старая громыхала как телега.. Как-то решила, чтоб к утру хлебушек испекся, она включилась и ..сна больше на было.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6677
- Joined: 02 Sep 2003 15:19
- Location: Через речку от Манхэттена
Re: Дарницкий хлеб кто печет?
когда моя месит на кухне , я в 5 метрах от нее в зале не слышу, если только очень сильно не прислушиваться.....Dollface wrote:Мне нравится, что они еще и джем делают! . Булочка, а вы пробовали джем делать?
Еще вопрос. Они шумно тесто месят? ..моя старая громыхала как телега.. Как-то решила, чтоб к утру хлебушек испекся, она включилась и ..сна больше на было.
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5161
- Joined: 17 Oct 2010 17:06
- Location: Москва, Даллас
Re: Дарницкий хлеб кто печет?
О, то что надо. Наша старая была слышна в 15 м в спальне с закрытой дверью.Slonjra wrote:когда моя месит на кухне , я в 5 метрах от нее в зале не слышу, если только очень сильно не прислушиваться.....Dollface wrote:Мне нравится, что они еще и джем делают! . Булочка, а вы пробовали джем делать?
Еще вопрос. Они шумно тесто месят? ..моя старая громыхала как телега.. Как-то решила, чтоб к утру хлебушек испекся, она включилась и ..сна больше на было.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1548
- Joined: 19 Oct 2009 20:31
- Location: Donetsk, Ukraine
Re: Дарницкий хлеб кто печет?
Ну и чего? МСГ добывают из свеклы. Вы что против бурячка-то имеете?Orbitord wrote:Москвичей гейгерами не возьмешь. Это далеко не самое страшное чем наводнены прилавки московских рынков и магазинов. Страшно то что даже кулинарные передачи центральных каналов российского телевидения могут запросто предложить зрителям добавить в супчик немного "МСГ" для особого эффекта.Kulema wrote:помницца, давно были злые шуточки по поводу гомельской продукции и счетчика Гейгера. Надеюсь, что все устаканилось. Или все так же?
http://www.ironrye.blogspot.com/2011/11 ... garis.html
[“No man ever believes that the Bible means what it says: He is always convinced that it says what he means”
George Bernard Shaw]
George Bernard Shaw]