Дарницкий хлеб кто печет?

Все, что вкусно.
Likenew
Уже с Приветом

Дарницкий хлеб кто печет?

Post by Likenew »

Такой как в Киеве...
так захотелось... Проверенный рецептик можно? так что-бы в хлебопечке?
Даже хлебопечку купила, жду, когда пришлют не дождусь :oops:
novitssv
Уже с Приветом

Re: Дарницкий хлеб кто печет?

Post by novitssv »

а Бородинский это не то? здесь читали?:
http://forum.privet.com/viewtopic.php?f=5&t=135030
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

не-е, не то. Я не люблю бородинский. Дарницкий ето украинский хлеб. Я нашла украинский в интернете..., там надо кофе добавлять 8O .. как-то не то. Хочу простого дарницкого, скромно так :oops: .
Orbitord
Уже с Приветом

Post by Orbitord »

А мне недавно рассказали что оказывается у Москвичей (ну или у части, что в ближайшем подмосковье живут, поближе к Белоруссии), любовь к белорусскому хлебу. Большие такие ковриги. Некоторые на выходных едут в Беларусь затовариваться, в том числе и хлебом, а потом на местном рынке его продают.
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

вот ето же начталась как наши люди на подвиги идут, и себе рванула. Сначала кефирный гриб купила, теперь дарницкого хоцца, потом рожна захочтся :pain1:
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Orbitord wrote:А мне недавно рассказали что оказывается у Москвичей (ну или у части, что в ближайшем подмосковье живут, поближе к Белоруссии), любовь к белорусскому хлебу. Большие такие ковриги. Некоторые на выходных едут в Беларусь затовариваться, в том числе и хлебом, а потом на местном рынке его продают.
Я слышала рассказы о том, что моск. обл. собирались увеличить - что уже? :) Забавно читать про часть Московской области, которая ближе к Беларуси :D
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
Kulema
Уже с Приветом

Post by Kulema »

Orbitord wrote:А мне недавно рассказали что оказывается у Москвичей (ну или у части, что в ближайшем подмосковье живут, поближе к Белоруссии), любовь к белорусскому хлебу. Большие такие ковриги. Некоторые на выходных едут в Беларусь затовариваться, в том числе и хлебом, а потом на местном рынке его продают.
Москвичи затовариваются на выходных в Беларуси?? 8O 8O Ой.
Orbitord
Уже с Приветом

Post by Orbitord »

Kulema wrote:
Москвичи затовариваются на выходных в Беларуси?? 8О 8О Ой.
Да, а что не так? Из Мoсквы на выходные все уезжают, так хоть с пользой - и прокатиться, и затариться нормальными продуктами.
Orbitord
Уже с Приветом

Post by Orbitord »

nvvosk wrote:
Я слышала рассказы о том, что моск. обл. собирались увеличить - что уже? :) Забавно читать про часть Московской области, которая ближе к Беларуси :Д
А на карту посмотреть?
Да по такой трассе (M1, E30) грех не выехать в Беларусь на выходные!
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Kulema
Уже с Приветом

Post by Kulema »

Orbitord wrote:
Kulema wrote:
Да, а что не так? Из Мoсквы на выходные все уезжают, так хоть с пользой - и прокатиться, и затариться нормальными продуктами.
Ехать из подмосковья, где у всех дачи с грядками, в Беларусь 7 часов в один конец чтоб купить хлеб и картошку?
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Kulema wrote:
Orbitord wrote:
Kulema wrote:
Ехать из подмосковья, где у всех дачи с грядками, в Беларусь 7 часов в один конец чтоб купить хлеб и картошку?
И потом еще продать на местном рынке! :umnik1:
Kulema
Уже с Приветом

Post by Kulema »

nvvosk wrote:
Kulema wrote:
Orbitord wrote:
Kulema wrote:
И потом еще продать на местном рынке! :umnik1:
помницца, давно были злые шуточки по поводу гомельской продукции и счетчика Гейгера. Нaдеюсь, что все устаканилось. Или все так же?
Orbitord
Уже с Приветом

Post by Orbitord »

Вот только тупить не надо. Сказать что в Москве перевелись "мешочники" - это именно высказать нелепость. Делать намек на то что если мне в тягость, то и другие так не делают - нелепость. Намекать на то что вся "Москва" сидит сиднем в Москве и на дачах ближайшего подмосковья - нелепость. Намекать на то что все едут и торгуют - нелепость (большинство все-таки затоваривается для себя, а белорусы и сами приезжают на московские рынки со своим товаром).
А вот факт состоит в том что в сезон отпусков Москва разьезжается по местам своего рождения (ведь большинство приезжие) и не только. И где только в России летом не встретишь "масквичей". И в Москву они все возвращаются затаренные по уши, кто чем, начиная с меда, заканчивая тушами овец, коров, ведрами сметаны, ящиками яиц, мешками картошки и так далее. Покажите мне москвича который возвращался бы из отпуска от какой-нибудь своей тещи или бабушки пустым, и это будет анекдотом года.
Orbitord
Уже с Приветом

Post by Orbitord »

Kulema wrote:помницца, давно были злые шуточки по поводу гомельской продукции и счетчика Гейгера. Надеюсь, что все устаканилось. Или все так же?
Москвичей гейгерами не возьмешь. Это далеко не самое страшное чем наводнены прилавки московских рынков и магазинов. Страшно то что даже кулинарные передачи центральных каналов российского телевидения могут запросто предложить зрителям добавить в супчик немного "MSG" для особого эффекта.
Underwood
Уже с Приветом

Post by Underwood »

Orbitord wrote:Вот только тупить не надо. Сказать что в Москве перевелись "мешочники" - это именно высказать нелепость. Делать намек на то что если мне в тягость, то и другие так не делают - нелепость. Намекать на то что вся "Москва" сидит сиднем в Москве и на дачах ближайшего подмосковья - нелепость. Намекать на то что все едут и торгуют - нелепость (большинство все-таки затоваривается для себя, а белорусы и сами приезжают на московские рынки со своим товаром).
А вот факт состоит в том что в сезон отпусков Москва разьезжается по местам своего рождения (ведь большинство приезжие) и не только. И где только в России летом не встретишь "масквичей". И в Москву они все возвращаются затаренные по уши, кто чем, начиная с меда, заканчивая тушами овец, коров, ведрами сметаны, ящиками яиц, мешками картошки и так далее. Покажите мне москвича который возвращался бы из отпуска от какой-нибудь своей тещи или бабушки пустым, и это будет анекдотом года.
Это Вы как коренной москвич утверждаете? :lol: :lol: :lol: Видимо Вам виднее.
Что касается "Покажите" - ну вот я тот москвич кто не везёт из отпуска продукты. (и раньше не возил)
Я теперь кто, анекдот года? Класс!!!
Orbitord
Уже с Приветом

Post by Orbitord »

Underwood wrote:
Orbitord wrote:Вот только тупить не надо. Сказать что в Москве перевелись "мешочники" - это именно высказать нелепость. Делать намек на то что если мне в тягость, то и другие так не делают - нелепость. Намекать на то что вся "Москва" сидит сиднем в Москве и на дачах ближайшего подмосковья - нелепость. Намекать на то что все едут и торгуют - нелепость (большинство все-таки затоваривается для себя, а белорусы и сами приезжают на московские рынки со своим товаром).
Это Вы как коренной москвич утверждаете? :лол: :лол: :лол: Видимо Вам виднее.
Что касается "Покажите" - ну вот я тот москвич кто не везёт из отпуска продукты. (и раньше не возил)
Я теперь кто, анекдот года? Класс!!!
Да, мне виднее :-) . А Вы и Ваши причуды - не показатель. Каждый, как говорится, по-своему с ума сходит. И если говорят "в России пьют", а кто-то протестует "Я не пью!", честь ему и хвала. Но не надо по этому поводу выставлять себя за французскую Марианну, а свою добродетель приписывать целой стране.

П.С. Ваш вопрос должен быть в другом роде: "Это Вы как коренная москвичка утверждаете?"
Oтвет: нет, не коренная, и слава Богу! (Хоть есть в отличии от вас, "коренных", куда сьездить и у кого затариться. :D )
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Orbitord wrote:Вот только тупить не надо. А вот факт состоит в том что в сезон отпусков Москва разьезжается по местам своего рождения (ведь большинство приезжие) и не только.
В сезон отпусков Москва в массе разъезжается по курортам :) Говорить, что вся московская область едет массово в Белорусию за хлебом - это из разряда анекдотов :D Расскажу своим родственникам, они порадуются :)
Orbitord
Уже с Приветом

Post by Orbitord »

nvvosk wrote:
Orbitord wrote:Вот только тупить не надо. А вот факт состоит в том что в сезон отпусков Москва разьезжается по местам своего рождения (ведь большинство приезжие) и не только.
В сезон отпусков Москва в массе разъезжается по курортам :) Говорить, что вся московская область едет массово в Белорусию за хлебом - это из разряда анекдотов :Д Расскажу своим родственникам, они порадуются :)
"Вся московская область едет массово в Белорусию за хлебом "? Вы глаза-то раскройте прежде чем очередную нелепицу лепить.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Orbitord wrote:
nvvosk wrote:
В сезон отпусков Москва в массе разъезжается по курортам :) Говорить, что вся московская область едет массово в Белорусию за хлебом - это из разряда анекдотов :Д Расскажу своим родственникам, они порадуются :)
"Вся московская область едет массово в Белорусию за хлебом "? Вы глаза-то раскройте прежде чем очередную нелепицу лепить.
Вы стрелки не переводите - про хлеб это Ваша идея :)
FlaGirl
Новичок

Post by FlaGirl »

Я делаю такой, мне нравится
1 1/3 cup water heated 40 sec in MW
2 Table spoon sugar
1 1/2 tea spoon dry yeast
2 Table spoon canola oil
3 1/2 cup all purpose flour (or 3 cups)
1 cup whole wheat flour (or 1 1/2 cups)
2 tea spoon salt
Optional:
whatever flavor you like 2 teaspoon (coriander or caraway seeds or dry parsley/dill/basil etc.) and/or 1-2 Table spoon sunflower seeds
2 teas spoon gluten (if you like softer, "smoother" bread, with less crumbs)
On the machine choose Whole Wheat
Underwood
Уже с Приветом

Post by Underwood »

Orbitord wrote: Oтвет: нет, не коренная, и слава Богу!
Да, мне виднее :-) .
Так мне и показалось...
Прав был Михал Михалыч - "Мы очень любим рассуждать о вкусе рыбы которую никогда не ели, о фильмах которых никогда не видили и о странах где никогда не бывали..." :great:
Извиняюсь за оффтоп, не удержался... :oops:
Karlson_Karlson
Уже с Приветом

Post by Karlson_Karlson »

Likenew wrote:Такой как в Киеве...
так захотелось... Проверенный рецептик можно? так что-бы в хлебопечке?
Даже хлебопечку купила, жду, когда пришлют не дождусь :oops:

Последний раз я был в Киеве 23 года назад, а какой это хлеб Дарницкий? Он раньше был? Ву пишите что это как Украинский, т.е. такой круглый, "черный" хлеб как его раньше называли или нет?
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

Круглый, черный, yкраинским звали, 28копеек стоил,:oops: ,пахучий... :cry:
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Likenew wrote:Круглый, черный, yкраинским звали, 28копеек стоил,:oops: ,пахучий... :cry:
по-моему, у нас в подмосковье продавали черный хлеб кирпичиком под названием Дарницкий. Но, может, у меня уже склероз
Поиск в яндексе дает картинки и круглых, и кирпичиком (точно, как в моем детстве). Попадались ссылки на Дарницкий по ГОСТу в хлебочке :)
AlKing
Уже с Приветом

Post by AlKing »

SOURDOUGH bread that is quite close to what is called Darnitsky hleb.
Darnitsky. Called "gray bread" in Russian, the only ingredients in Darnitsky are whole rye flour, wheat flour, salt, water and yeast. When you cut it open it is gray and soft inside and has small, evenly spaced holes

Заодно может и по палянице соскучились?
Паляница киевская по ГОСТУ
http://recepti.tv/vipechka/18489-paljan ... tka78.html

Return to “Кулинария”