Pаботать до ожидания грин карт

Визы, паспорта и т.д.
Marsia
Уже с Приветом

Re: Pаботать до ожидания грин карт

Post by Marsia »

*Lora wrote:Я чего-то не понимаю, наверное. . . А сейчас вы в каком статусе? .
А сейчас автор в нелегальном статусе, так как ее I-94 уже, скорее всего, закончилась. А на смену статуса она не подала.
*Lora wrote:Если вы планируете подавать на гражданство, то зачем грин кард на 10 лет?.
Если браку не момент подачи на ГК меньше 2-х лет, то сначала дают условную ГК на 2 года, и потом в период от 1.9 месяцев до 2-х лет от выдачи условной ГК (что меньше 3 лет, а, по-этому на гражданство подать еще нельзя) нужно обязательно подать на снятие условности (если не подать - человек becomes removable from the US). После этого дают ГК на 10 лет. И уже через год после этого можно подавать на гражданство.

Автор же пытается подождать 2 года в нелегальном статусе, чтобы на момент подачи на ГК их браку уже было 2 года, и ей сразу дали ГК на 10 лет. .[/quote]
*Lora wrote:Тем более, что на гражданство можно подавать спустя какой-то срок после получения грин кард (3 года?), и если ее у вас еще нет, то соответственно и гражданство откладывается. Впрочем, вам видней. . .
Да, откладывается, на как минимум два года, пока она ждет и не подает на ГК.
Life isn't about how you survived the storm...it's about how you danced in the rain!
juliethedazed

Post by juliethedazed »

Оранжевый Верблюд wrote:
vaduz wrote: Кстати, подумайте: если вы насолите кому-то кто в курсе ваших иммиграционных дел, например, соседке, то она легко настучит в USCIS и будет вам иммиграционная турьма .
а ещё подумайте, что если вдруг через год супруг передумает подписывать Вам АОС, то гринку Вы не получите никогда никаким способом. А вот условность можно будет снять и самой даже после развода, но уже с полученной гринки.
Да я хочу начать уже. Страшно <moderated>.
Супруг не передумает хоть в каком случае. Хотя знаю как некоторые угрожать начинают мол " не сделаешь это, настучу в иммигрэйшн" ну и т .д.
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

Оранжевый Верблюд wrote: а ещё подумайте, что если вдруг через год супруг передумает подписывать Вам АОС, то гринку Вы не получите никогда никаким способом. А вот условность можно будет снять и самой даже после развода, но уже с полученной гринки.
Это не совсем так. Можно натягивать на глобус абюз.
reya
Уже с Приветом

Post by reya »

greshnik01 wrote:
Оранжевый Верблюд wrote: а ещё подумайте, что если вдруг через год супруг передумает подписывать Вам АОС, то гринку Вы не получите никогда никаким способом. А вот условность можно будет снять и самой даже после развода, но уже с полученной гринки.
Это не совсем так. Можно натягивать на глобус абюз.
[moderated]

Return to “Эмиграция”