Шашлычек под коньячек вкусно очень...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4711
- Joined: 04 Dec 2006 14:28
- Location: Australia
Re: Шашлычек под коньячек вкусно очень...
На шампурах шашлыки привычнее и вкуснее, но возиться с ними…Особенно если гостей много. Вот тогда решетки выручают.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4711
- Joined: 04 Dec 2006 14:28
- Location: Australia
Re: Шашлычек под коньячек вкусно очень...
Все вы верно пишите о преимуществах шампуров, а знаете насколько решетки удобны, если у вас много гостей?nvvosk wrote:Там переворачивается вся корзинка разомMotte wrote:Ага, и потом каждый кусок отдельно несколько раз переворачивать.Slonjra wrote: одно дело с силой насаживать куски на шампуры или тихонько двумя пальчиками разложить на решетке ))))
можно даже щипчиками )))
На шампуре переворачиваются сразу 6-7 кусков, причем, руки за пределами мангала.
Но с шампурами удобно то, что их можно, например, поменять местами, отодвинуть к краю и т.д. Решетку - уже положил, и все.
Мы просим бутчера, чтобы он мясо порезал большими кусками. Затем перебираешь от небольших костеч и лишнего жира и в маринад. Потом это все на решетки. Все!
Для себя и родственников - шашлыки на шампурах, а для большого количество - BBQ т.е. мясо жаренное на решетке. И если правильно мясо мариновать и готовить, то оно тоже вкусным получается. Пусть сами ножом и вилкой работают.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2769
- Joined: 06 Apr 2012 22:58
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Шашлычек под коньячек вкусно очень...
Мы на приветовском пикнике грилили на шампурах - ничего, мужики как-то справилисьlexell wrote:Все вы верно пишите о преимуществах шампуров, а знаете насколько решетки удобны, если у вас много гостей?nvvosk wrote:Там переворачивается вся корзинка разомMotte wrote:Ага, и потом каждый кусок отдельно несколько раз переворачивать.Slonjra wrote: одно дело с силой насаживать куски на шампуры или тихонько двумя пальчиками разложить на решетке ))))
можно даже щипчиками )))
На шампуре переворачиваются сразу 6-7 кусков, причем, руки за пределами мангала.
Но с шампурами удобно то, что их можно, например, поменять местами, отодвинуть к краю и т.д. Решетку - уже положил, и все.
Мы просим бутчера, чтобы он мясо порезал большими кусками. Затем перебираешь от небольших костеч и лишнего жира и в маринад. Потом это все на решетки. Все!
Для себя и родственников - шашлыки на шампурах, а для большого количество - BBQ т.е. мясо жаренное на решетке. И если правильно мясо мариновать и готовить, то оно тоже вкусным получается. Пусть сами ножом и вилкой работают.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4711
- Joined: 04 Dec 2006 14:28
- Location: Australia
Re: Шашлычек под коньячек вкусно очень...
Сколько вас грилило на пикнике? У нас одна семья и много гостей, икроме шашлыков, другие блюда подают. Либо мы ленивыми стали, либо приветовские непрактичные.nvvosk wrote: Мы на приветовском пикнике грилили на шампурах - ничего, мужики как-то справились
Да, кстати, мы когда жарим, то жарим шашлыки и мясо на решетке. Шашлыки быстрее расходятся.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Шашлычек под коньячек вкусно очень...
В смысле - сколько за шампуры держалось или сколько ело в конечном итоге? Грилящих не считала (но было два гриля), а ело много! Если приходят гости - там что, мужиков нет за шампуры подержаться? Другие блюда тоже подают, даlexell wrote:Сколько вас грилило на пикнике? У нас одна семья и много гостей, икроме шашлыков, другие блюда подают. Либо мы ленивыми стали, либо приветовские непрактичные.nvvosk wrote: Мы на приветовском пикнике грилили на шампурах - ничего, мужики как-то справились
Да, кстати, мы когда жарим, то жарим шашлыки и мясо на решетке. Шашлыки быстрее расходятся.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4711
- Joined: 04 Dec 2006 14:28
- Location: Australia
Re: Шашлычек под коньячек вкусно очень...
Сколько людей мясо готовило - резало, надевало на шампуры и жарило. В гости приходят не шампурами вертеть, а некоторые не русскоязычные шампуры впервые видят. Мне кажется вы оптимистично процесс приготовления для большого количества людей описываете. Может быть для опытных легко и быстро.nvvosk wrote:lexell wrote:nvvosk wrote: В смысле - сколько за шампуры держалось или сколько ело в конечном итоге? Грилящих не считала (но было два гриля), а ело много! Если приходят гости - там что, мужиков нет за шампуры подержаться? Другие блюда тоже подают, да
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Шашлычек под коньячек вкусно очень...
Резало - один (я! )., нанизывало...хм...ну, наверное, 3-4? А сколько жарило - я уже не ведаю, мы мужчинам отдали, и они все делали самиlexell wrote:Сколько людей мясо готовило - резало, надевало на шампуры и жарило. В гости приходят не шампурами вертеть, а некоторые не русскоязычные шампуры впервые видят. Мне кажется вы оптимистично процесс приготовления для большого количества людей описываете. Может быть для опытных легко и быстро.nvvosk wrote:lexell wrote:nvvosk wrote: В смысле - сколько за шампуры держалось или сколько ело в конечном итоге? Грилящих не считала (но было два гриля), а ело много! Если приходят гости - там что, мужиков нет за шампуры подержаться? Другие блюда тоже подают, да
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 81546
- Joined: 09 Mar 2003 07:07
Re: Шашлычек под коньячек вкусно очень...
Да ладно. Шампуры конечно бест, но и на решетке готовим иногда. Как получится.
--
--
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4711
- Joined: 04 Dec 2006 14:28
- Location: Australia
Re: Шашлычек под коньячек вкусно очень...
Снимаю шляпу. У меня быстро не получается готовить.nvvosk wrote:
Резало - один (я! )., нанизывало...хм...ну, наверное, 3-4? А сколько жарило - я уже не ведаю, мы мужчинам отдали, и они все делали сами
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Шашлычек под коньячек вкусно очень...
А куда торопиться-то? Вы же сами сказали (и я подтвердила) - другая еда тоже есть...Они пивко пили, что-то там клевали и жарили потихонькуlexell wrote:Снимаю шляпу. У меня быстро не получается готовить.nvvosk wrote:
Резало - один (я! )., нанизывало...хм...ну, наверное, 3-4? А сколько жарило - я уже не ведаю, мы мужчинам отдали, и они все делали сами
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6176
- Joined: 12 Sep 2002 20:47
- Location: Крым-CA
Re: Шашлычек под коньячек вкусно очень...
Совместный труд... Это же самое прекрасное на пикнике - вместе сделали, пожарили под пивко, съели... Я еще приловчилась к пивку раков приносить, благо, в озере имеются.