Я совсем не много шашлыка съел. Меня предупреждали, что непривыкший желудок будет жаловаться на очень свежее мясо. Значит, наши родственники знали о последствиях.Binom wrote: Я тоже в том же примерно возрасте и пробовала. Ну не так чтобы мне стало плохо аж до а просто плохо до тошноты
А вот от шашлыка плохо не было, ни капли, наверное я его немного ела, просто чтобы не обидеть принимающую сторону - терпеть не могу баранину.
Кто то дома делает квас?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4711
- Joined: 04 Dec 2006 14:28
- Location: Australia
Re: Кто то дома делает квас?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4711
- Joined: 04 Dec 2006 14:28
- Location: Australia
Re: Кто то дома делает квас?
Цаца, наши родственники с маминой стороны действительно кулаками были, но это из другой темы.Цаца wrote:Ого! Так ваши родственники из кулаков были? Не, у нас деревенька была бедная, две коровы в самые лучшие времена, а потом их становилось меньше, меньше и меньше.lexell wrote: Это если одна корова, а если их 3? Никаких рук не хватит. Сепаратор - очень нужная вещь в хозяйстве. Топленное масло делали и городским родственникам, то есть нам это масло отдавали.
Last edited by lexell on 01 Aug 2012 02:31, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 26197
- Joined: 12 Jul 2002 10:35
- Location: Beijing
Re: Кто то дома делает квас?
А, понятно... Из той темы у меня тоже есть про что рассказать...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 244
- Joined: 21 Nov 2007 13:12
Re: Кто то дома делает квас?
Я бы сказал, что немного скорее хлебом пах, а не дрожжами. Но запах и должен быть, что за натуральный квас без запаха?lexell wrote:А дрожжами квас не пах?Wandal wrote:Вот пошагово описано как моя половина квас делала http://www.enjoyyourcooking.com/beverag ... kvass.html
Процесс оказался не таким уж и страшным, а результат понравился... аж вспомнилось как когда-то на перемене возле бочки толкались
lexell wrote:Выше рекомендовали делать квас на сусле, а не на дрожжах.PAF wrote:Для того чтобы сделать квас нужен настоящий ржаной хлеб, точнее сухари из него. Сначала надо сделать сусло: в литровую банку пол-литра кипяченной( охлажденной до комнатной температуры воды), далее сухари( подсушенные в духовке), столовую ложку сахара, дрожжи( где-то 1/6 маленькой пачки) и дать суслу созреть( накрыть марлей и оставить созревать, по-моему день- два) Потом вынуть 3-4 столовые ложки сухарей из сусла, добавить свежих сухарей, стакан сусла, воды, ложку сахара и уже где-то в 3-х литровой банке поставить квас. Через день готово, операцию повоторять до бесконечности. Сусло вам больше не нужно, каждый раз берете часть от кваса. Процеживать через марлю. Добавлять сахар по вкусу прямо в чашке.
Первый квас может вонять дрожжами, просто сделать второй слив. ( а иногда с третий)
Я очень часто делала квас на Украине, а тут проблема с сухарями. Хлеб ржаной я пеку, но до сухарей дело не доходит.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1376
- Joined: 20 Sep 2001 09:01
Re: Кто то дома делает квас?
мы все время делаем, но покупаем концентрат .
из всех - Таткрахмалпатока самый концентрированный. Четверть банки на галлон дает "тот самый вкус" . Остальное, хоть и написано на 25 литров - ерунда : полбанки на галлон едва хватает и вкус слабее, там крахмала больше, чем сусла.
А делается за минуту
Галлоновая бутыль теплой воды
дрожжи - 3/4 1 ч.л.
сахар - 3-5-6 столовых л - как хотите
концентрат сусла 1/4 банки
через несколько часов получается квас из бочки.
Если сухари добавить - то еще вкуснее.
из всех - Таткрахмалпатока самый концентрированный. Четверть банки на галлон дает "тот самый вкус" . Остальное, хоть и написано на 25 литров - ерунда : полбанки на галлон едва хватает и вкус слабее, там крахмала больше, чем сусла.
А делается за минуту
Галлоновая бутыль теплой воды
дрожжи - 3/4 1 ч.л.
сахар - 3-5-6 столовых л - как хотите
концентрат сусла 1/4 банки
через несколько часов получается квас из бочки.
Если сухари добавить - то еще вкуснее.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1340
- Joined: 05 Jun 2002 22:00
Re: Кто то дома делает квас?
Простите, я не часто хожу в этот раздел, и не видела, что тут были вопросы ко мне. Квас будет пахнуть дрожжами первую неделю, может полторы. Каждый новый замес/заквас улучшает вкусовые качества. Сусла надо примерно стакан на пол галлона воды. Под суслом подразумевается взвесь воды с перебродившими сухарями. Этакая каша.
Какой я тут квас недавно забабахала. Сама себя хвалю.
Какой я тут квас недавно забабахала. Сама себя хвалю.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4711
- Joined: 04 Dec 2006 14:28
- Location: Australia
Re: Кто то дома делает квас?
Вот спасибо вам за разъяснения.PAF wrote:Простите, я не часто хожу в этот раздел, и не видела, что тут были вопросы ко мне. Квас будет пахнуть дрожжами первую неделю, может полторы. Каждый новый замес/заквас улучшает вкусовые качества. Сусла надо примерно стакан на пол галлона воды. Под суслом подразумевается взвесь воды с перебродившими сухарями. Этакая каша.
Какой я тут квас недавно забабахала. Сама себя хвалю.
Теперь осталось найти хороший ржанной хлеб. Мы купили муку ржанную, спекли хлеб в хлебопечки, а хлеб на ржанной совсем не похож. Слегка коричневый получился.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1340
- Joined: 05 Jun 2002 22:00
Re: Кто то дома делает квас?
Просто Вы делали хлеб на смеси обычной муки и ржаной, правда? Сейчас я расскажу как я делаю. Надо брать ржаную муку в смеси с цельной мукой, а не просто белой. Белой можно положить от силы пол cup, чтобы лучше поднялся. Американские хлебопечки не расчитаны на такое сочетание продуктов. Поэтому, есть 2 способа:
-Добавить пару ложек глютена
-замесить тесто в хлебопечке, а потом дать ему подойти, обмять и выложить в форму, в которой он будет печься, дать расстоятся и печь в духовке(300F).
Второй вариант выглядит муторошнее, но результат превзойдет все Ваши ожидания. Ну еще можно сделать сомбо этих вариантов, а можно купить программируемую печку, у которой можно выставлять ручные режимы и путем эксперимента выбрать нужный режим. У меня зажируши с ручной опцией, но мне так и не удалось подобрать нужное время для выпечки ржаного хлеба. То есть она то печет, но с результатом я не согласна. В духовке лучше.
По промышленной технологии, тех. процесс ржаного хлеба - 12 часов.
-Добавить пару ложек глютена
-замесить тесто в хлебопечке, а потом дать ему подойти, обмять и выложить в форму, в которой он будет печься, дать расстоятся и печь в духовке(300F).
Второй вариант выглядит муторошнее, но результат превзойдет все Ваши ожидания. Ну еще можно сделать сомбо этих вариантов, а можно купить программируемую печку, у которой можно выставлять ручные режимы и путем эксперимента выбрать нужный режим. У меня зажируши с ручной опцией, но мне так и не удалось подобрать нужное время для выпечки ржаного хлеба. То есть она то печет, но с результатом я не согласна. В духовке лучше.
По промышленной технологии, тех. процесс ржаного хлеба - 12 часов.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4711
- Joined: 04 Dec 2006 14:28
- Location: Australia
Re: Кто то дома делает квас?
PAF wrote:Просто Вы делали хлеб на смеси обычной муки и ржаной, правда? Сейчас я расскажу как я делаю. Надо брать ржаную муку в смеси с цельной мукой, а не просто белой. Белой можно положить от силы пол cup, чтобы лучше поднялся. Американские хлебопечки не расчитаны на такое сочетание продуктов. Поэтому, есть 2 способа:
-Добавить пару ложек глютена
-замесить тесто в хлебопечке, а потом дать ему подойти, обмять и выложить в форму, в которой он будет печься, дать расстоятся и печь в духовке(300F).
Второй вариант выглядит муторошнее, но результат превзойдет все Ваши ожидания. Ну еще можно сделать сомбо этих вариантов, а можно купить программируемую печку, у которой можно выставлять ручные режимы и путем эксперимента выбрать нужный режим. У меня зажируши с ручной опцией, но мне так и не удалось подобрать нужное время для выпечки ржаного хлеба. То есть она то печет, но с результатом я не согласна. В духовке лучше.
По промышленной технологии, тех. процесс ржаного хлеба - 12 часов.
Мы купили готовую хлебную смесь в магазине для выпечки в хлебопечки. Вот эту купили. http://laucke.com.au/our-products/home- ... dough-rye/
И как высяснилось в ней всего 18% ржанной муки. Ингредиенты:
Хлебопечка у нас хорошая, которой мы пользуемся много лет, марки Панасоник. Хлеб из купленной смеси получился хороший, но это не ржанной хлеб в моем понимании. Хлеб больше на wholemeal bread похож. С бородинским хлебом ничего общего. Мы будем искать ржанную муку и рецепты бородинского хлеба. У нас продают бородинский хлеб в русском магазине, но дороже обычного хлеба из магазинов. В специализированных европейских пекарнях видел хороший ржанной хлеб, но тоже вдвое дороже обычного хлеба.
Спасибо вам за рецепты и разъяснения.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1340
- Joined: 05 Jun 2002 22:00
Re: Кто то дома делает квас?
Ой, простите, я не заметила что Вы из Австралии.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1340
- Joined: 05 Jun 2002 22:00
Re: Кто то дома делает квас?
Вам нужны: мука ржанная, мука цельная, мука хлебная, дрожжи сухие, патока( у нас молассес), соль, сахар. Можно глютен( клейковина).
Тут в темах про хлеб были достойные рецепты бородиновского хлеба.
Тут в темах про хлеб были достойные рецепты бородиновского хлеба.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5542
- Joined: 30 Aug 2007 17:39
- Location: USA
Re: Кто то дома делает квас?
Я делаю квас из черного хлеба (какой есть), экпериментальная рецептура.
Заказать на Амазоне ящик хлеба (мы его еще и едим) http://www.amazon.com/Mestemacher-Whole ... B000LKTXHA.
В след раз куплю другой http://www.amazon.com/Mestemacher-Pumpe ... mpernickel, так как он кажется более правильный.
1-1.5 пачки хлеба разрезать пополам и подсушить в духовке, 500F, 10 минут с одной стороны, и 10 с другой (внимательно следить последние 5 минут чтобы не сгорел - пару минут передержишь и можно выбрасывать). Я сушу впрок, и держу сухари с пластиковом контейнере. Вскипятить 8 литров воды, положить в горячую воду хлеб и 2 чашки сахара. Оставить остывать. Когда остынет, добавить 9 чайных ложек active yest. Накрыть бумажным полотенцем и оставить бродить на 1.5-2 суток. По истечении, выудить хлеб (в другую посудину) и процедить в 2 большие банки. Хлеб оставить до следующего кваса (в след раз положить 3/4 пачки хлеба и добавить 6 чайных ложек дрожжей, и старый хлеб положить одновременно с дрожжами). В банки добавить щепоть изюма и фрукты. Хорошо идут зеленые яблоки, сливы, и как ни странно, киви. Банки накрыть фольгой и поставить в холодильник. На след день можно пить.
Заказать на Амазоне ящик хлеба (мы его еще и едим) http://www.amazon.com/Mestemacher-Whole ... B000LKTXHA.
В след раз куплю другой http://www.amazon.com/Mestemacher-Pumpe ... mpernickel, так как он кажется более правильный.
1-1.5 пачки хлеба разрезать пополам и подсушить в духовке, 500F, 10 минут с одной стороны, и 10 с другой (внимательно следить последние 5 минут чтобы не сгорел - пару минут передержишь и можно выбрасывать). Я сушу впрок, и держу сухари с пластиковом контейнере. Вскипятить 8 литров воды, положить в горячую воду хлеб и 2 чашки сахара. Оставить остывать. Когда остынет, добавить 9 чайных ложек active yest. Накрыть бумажным полотенцем и оставить бродить на 1.5-2 суток. По истечении, выудить хлеб (в другую посудину) и процедить в 2 большие банки. Хлеб оставить до следующего кваса (в след раз положить 3/4 пачки хлеба и добавить 6 чайных ложек дрожжей, и старый хлеб положить одновременно с дрожжами). В банки добавить щепоть изюма и фрукты. Хорошо идут зеленые яблоки, сливы, и как ни странно, киви. Банки накрыть фольгой и поставить в холодильник. На след день можно пить.
Last edited by IContentProvider on 24 Aug 2012 08:57, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5542
- Joined: 30 Aug 2007 17:39
- Location: USA
Re: Кто то дома делает квас?
Вот эта пойдет? http://www.amazon.com/Black-Russian-Gou ... mpernickellexell wrote:
Мы купили готовую хлебную смесь в магазине для выпечки в хлебопечки. Вот эту купили. http://laucke.com.au/our-products/home- ... dough-rye/
И как высяснилось в ней всего 18% ржанной муки. Ингредиенты: