Где селится в Danville / San ramon и окрестностях?

scorpion
Уже с Приветом

Re: Где селится в Danville / San ramon и окрестностях?

Post by scorpion »

dotcom wrote:Виноват. Ездил только три раза за последние 3 месяца. Больше бесплатно не хочу. :D
dotcom, бросайте спорить хоть платно, хоть бесплатно. Утром мертвый затор перед туннелем по направлению в СФ бывает редко, о чем SEL и говорит, а вот вечером в обратную сторону - регулярно, законы сохранения энергии, сообщающихся сосудов, google maps и т.д. и т.п. в Caldecott Tunnel не работают :D
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

scorpion wrote:
dotcom wrote:Виноват. Ездил только три раза за последние 3 месяца. Больше бесплатно не хочу. :D
dotcom, бросайте спорить хоть платно, хоть бесплатно. Утром мертвый затор перед туннелем по направлению в СФ бывает редко, о чем SEL и говорит, а вот вечером в обратную сторону - регулярно, законы сохранения энергии, сообщающихся сосудов, google maps и т.д. и т.п. в Caldecott Tunnel не работают :D
Я могу лишь подтвердить. Утром проблем с туннелем нет вообще. В целом утром до моста проблемы крайне редко, это надо часов в 8:30 попасть наверное да еще и чтобы не повезло.

А вот вечером в районе 5 перед пересечением 24 и 13 пробка. Причина не в туннеле, туннель вообще не может быть причиной пробки когда он переключен на 4 полосы в данную сторону (утром в сторону СФ вечером от СФ), причина в слиянии 13 и 24. Причем это слияние довольно плохо объезжается (на самом деле объезжается но так себе, это надо на 13 выйти там развернуться потом по 13 пересечь хайвей уехать на старую дорогу и с неё входить уже прямо перед туннелем, работает по субботам на ура но не в рабочие дни).

Если ехать против течения то туннель слегка мешается - в районе 4 - 5 пробка минут на 10 (в рабочие дни не особо оптимизируется, в выходные всегда можно проехать по правому ряду с выходом на рампу и входом с неё же).

Да, гугле карта прекрасно соответствует истине про трафик, ни разу не видел несоответствия. Другое дело что она многие тонкости не показывает например как расположенны полосы для Fast Track на Bay Bridge. Общее правило - в рабочий день все хитрые и все пути выравниваются по времени, в выходные едет куча чайников и все пробки легко объезжаются, и еще - пробки ПОСЛЕ РАБОТЫ много серьезнее пробок НА работу (первых почти и нету, в общем то).
законы сохранения энергии, сообщающихся сосудов, google maps и т.д. и т.п. в Caldecott Tunnel не работают
конечно не работают. Дело в том что причиной вечерней пробки не является туннель а является активный поток с 13-й причем не просто так а с ОБОИХ сторон - все едут с 13 на 24-ю. В итоге там вливается 2 плотных ряда, в 4 обычных, в туннеле тоже 4 ряда, выходит пробка. Туннель тут не играет особой роли, если бы его не было пробка была бы примерно там же.

Еще учтите что
- в пятницу весь трафик меньше НА работу, меньше но ПЛОТНЕЕ (все едут раньше) после работы
- в понедельник трафик чуть поменьше чем в другие дни.
- утром время выезда у всех растянуто так как все едут К каким то часам и потому пробки резкие не выходят. А вот вечером все выезжают В КАКОЙ то час а потому время приезда домой растягивается - все выехавшие стоят в одних и тех же очередях в узких местах образуя пробки. Отлично видно по улицам Сан Франциско - часов в 5 быстрее дойти до моста чем на машине доехать из даунтауна, там даже плакат висит на парковке _если бы вы у нас запарковались то уже были бы давно на мосту_.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Alex_L wrote:
SEL wrote: how 5PM traffic from SF to East Bay relates to the morning traffic from East Bay to SF?
Как зеракало и отражение. Обычно, те кто утром едут "туда", вечером едут "оттуда"
Неверно абсолютно. Утром вообще нет тенденции к сильным пробкам потому что если вам например надо приехать к 9 то вы во первых скорее всего просто на Барте поедете, а во вторых подберете время выезда так чтобы приехать к 9 если уж на машине, и если 20 человек едет то время выезда у всех будет разным. В итоге утром просто плотный быстрый трафик.

А вечером в 5 очень многие ОДНОВРЕМЕННО выезжают домой. Их конечно тормозит выезд на фривей но они и потом там образуют пробки в местах где сливаются потоки (24 и 13 или 80 и 880). И так как домой к определенному времени никому не нужно то не время выезда растягивется а машины стоят в очередях на узкие места и эти очереди называют пробками. Хотя картинка приведенная выше вполне себе проезжая без особых проблем в любом направлении, там и объезжать то ничего не нужно, и так все сносно (ну кроме аварии на мосту, но это уж авария, все бывает).
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

scorpion wrote: dotcom, бросайте спорить хоть платно, хоть бесплатно. Утром мертвый затор перед туннелем по направлению в СФ бывает редко, о чем SEL и говорит, а вот вечером в обратную сторону - регулярно, законы сохранения энергии, сообщающихся сосудов, google maps и т.д. и т.п. в Caldecott Tunnel не работают :D
Т.е. то, что я видел стоящие машины перед туннелем три раза за последние три месяца и много раз до этого в разное время будем называть редким явлением или "замедлением", Гугл назовем безбожным вруном, а мой комьют утром по 580 я назову полетом на самолете, т.к. люблю аллигории. :D
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

StrangerR wrote: А вечером в 5 очень многие ОДНОВРЕМЕННО выезжают домой. Их конечно тормозит выезд на фривей но они и потом там образуют пробки в местах где сливаются потоки (24 и 13 или 80 и 880).
С вами не согласится стандартная модель трафико моделлеров. У них что на работу, что с работы выезжают одинаково. Те, кто едут на барте, также едут на нем и обратно.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

dotcom wrote:
scorpion wrote: dotcom, бросайте спорить хоть платно, хоть бесплатно. Утром мертвый затор перед туннелем по направлению в СФ бывает редко, о чем SEL и говорит, а вот вечером в обратную сторону - регулярно, законы сохранения энергии, сообщающихся сосудов, google maps и т.д. и т.п. в Caldecott Tunnel не работают :D
Т.е. то, что я видел стоящие машины перед туннелем три раза за последние три месяца и много раз до этого в разное время будем называть редким явлением или "замедлением", Гугл назовем безбожным вруном, а мой комьют утром по 580 я назову полетом на самолете, т.к. люблю аллигории. :D
В какую сторону и в какое время? И если со стороны WC с утра - то обратите внимание что стоят не ПЕРЕД туннелем в месте где вливается 2 ряда с дороги идущей через Оринду, да и то это небольшой затык. Со стороны WC когда работают 2 туннеля - туннель вообще ничего не тормозит.
Со стороны SF торможение я объяснил - 4 ряда + 2 ряда с 13-го сливаются перед туннелем, вины туннеля в этой пробке практически нету.

(когда работают 4 ряда).

Когда работает 2 ряда - естественно туннель тормозит, и вечером пробка перед туннелем (она правда небольшая) со стороны WC вызвана естественно слиянием 4 hw24 + 2 Orinda road -> 2 туннель.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

dotcom wrote:
StrangerR wrote: А вечером в 5 очень многие ОДНОВРЕМЕННО выезжают домой. Их конечно тормозит выезд на фривей но они и потом там образуют пробки в местах где сливаются потоки (24 и 13 или 80 и 880).
С вами не согласится стандартная модель трафико моделлеров. У них что на работу, что с работы выезжают одинаково. Те, кто едут на барте, также едут на нем и обратно.
Это неверная модель.

Допустим, 2 человека работают в SF и им надо начать в 9. Они будут выезжать так чтобы в SF приехать до 9. В зависимости от пробочности один выедет в 8:15 а второй в 7:30.

Обратно же они выедут в одно время - в 17:00.

Поэтому пробки ТУДА слабые а пробки ОТТУДА крутые. Аналогичная картинка на 680 в районе Фремонта (там где перевал между Фремонтом и Даблином) - утром пробка растянутая а вот вечером она резко встает на час в сторону севера потому что все ОДНОВРЕМЕННО пытаются выехать.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

StrangerR wrote:
dotcom wrote:
Это неверная модель.

Допустим, 2 человека работают в SF и им надо начать в 9. Они будут выезжать так чтобы в SF приехать до 9. В зависимости от пробочности один выедет в 8:15 а второй в 7:30.

Обратно же они выедут в одно время - в 17:00.

Поэтому пробки ТУДА слабые а пробки ОТТУДА крутые. Аналогичная картинка на 680 в районе Фремонта (там где перевал между Фремонтом и Даблином) - утром пробка растянутая а вот вечером она резко встает на час в сторону севера потому что все ОДНОВРЕМЕННО пытаются выехать.
Т.е. сути это меняет, либо в пробке сидишь, либо на работу раньше всех припираешься. :food:
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

StrangerR wrote: Поэтому пробки ТУДА слабые а пробки ОТТУДА крутые. Аналогичная картинка на 680 в районе Фремонта (там где перевал между Фремонтом и Даблином) - утром пробка растянутая а вот вечером она резко встает на час в сторону севера потому что все ОДНОВРЕМЕННО пытаются выехать.
Модель там асболютно такая же и симметричная. В одну сторону подъем более пологий и прямой, в другую сторону более крутой и с поворотом. Там и замедляются на подъеме больше, создавая пробку. Плюс в сторону Fremont'а добавили карпульную полусу недавно. Поэтому там менее жестокие пробки. Это если вы про Sunol Grade, который не между Fremont-Dublin, а Fremont-Sunol-Pleasanton. Про I-680 я уже вам сам могу все в подробностях рассказать, т.к. сам полтора года ездил именно в час-пик.
Last edited by dotcom on 30 Jul 2012 05:30, edited 1 time in total.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

StrangerR wrote: Когда работает 2 ряда - естественно туннель тормозит, и вечером пробка перед туннелем (она правда небольшая) со стороны WC вызвана естественно слиянием 4 hw24 + 2 Orinda road -> 2 туннель.
Хорошо. Соглашусь, что пробки в сторону СФ менее забористые, чем из СФ из-за сливания с 13-м. Однако пробки все-таки есть в обе стороны, 24-й радостью комьютера назвать сложно. А то можно подумать, что новый туннель строят из-за того что комьютеры слишком счастливы трафиком.
И возвращаясь к оригинальному вопросу про поездку на автобусе через I-680 из Сан-Рамона. Пробки в час-пик будут и утром и вечером, и вечером из города все равно придется стоять по крайней мере перед туннелем. Поэтому ездить на Барте безопаснее. Никак не хотел обидеть тех, кто живет в Walnut Creek'е. Живите себе на здоровье. :D
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

dotcom wrote:А то можно подумать, что новый туннель строят из-за того что комьютеры слишком счастливы трафиком.
На утреннее движение в сторону СФ четвертый туннель не повлияет, он скорее разгрузит утренний трафик в сторону ВК и вечерний в СФ. Кстати, назовите хоть одну значимую дорогу в регионе, которой можно присвоить почетное звание "радость комьютера"? :wink:
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

scorpion wrote:
dotcom wrote:А то можно подумать, что новый туннель строят из-за того что комьютеры слишком счастливы трафиком.
На утреннее движение в сторону СФ четвертый туннель не повлияет, он скорее разгрузит утренний трафик в сторону ВК и вечерний в СФ. Кстати, назовите хоть одну значимую дорогу в регионе, которой можно присвоить почетное звание "радость комьютера"? :wink:
Без разницы что новый туннель разгрузит. Я показывал ранее какая попа происходит в обе стороны. Мне доказывали, что это маленький slow down. Такой маленький, что тритим миллионы на прорубание нового туннеля.
По поводу мечты комьютера, то все относительно. По моему мнению I-280 от СФ до СХ, Central Expy, I-680 от Милпитаса до Сан-Рамона, если не считать Sunol grade, I-580 от Altamonta'а до моста. 13-й - тоже туда же, если не считать junction'а с 24-м.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

scorpion wrote:
Я не вижу вообще проблем в регионе. Единственнные заметные проблемы это
- 4-й фривей, причем его делают
- 24 немного затыка перед 13 в сторону WC, останется
- Мост в СФ иногда (не всегда), ничего особенного.
- затык 101 - 85 - 237, останется
- выезд из даунтауна СФ на фривеи в 5 вечера.
- вечером подъем на перевал между Фремонтом и Даблином на северном направлении.

И пожалуй и все. Остальное в рамках разумного.

А в целом в регионе вполне нормальное движение, особых проблем замечено не было. Я свободно могу доехать в любое время куда угодно, с небольшими поправками на очень немногие затыки. Ну, 101 и 880 не очень приятные ну и угол 237 - 101 очень неприятный и все. Скажем в 5 часов поехать из Сан Франциско в дата центр на слиянии 85 - 101 на юге (там два пересечения на севере и на юге) - особых эмоций не вызвает, ездил много раз. Ну или нужно приехать к 7 из Лафайтта в Ливермор или к 5 из Даблина в Сан Франциско - тоже безпроблемно. Пробки в регионе ОЧЕНЬ Сильно преувеличенны.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

dotcom wrote:
scorpion wrote:
Без разницы что новый туннель разгрузит. Я показывал ранее какая попа происходит в обе стороны. Мне доказывали, что это маленький slow down. Такой маленький, что тритим миллионы на прорубание нового туннеля.
По поводу мечты комьютера, то все относительно. По моему мнению I-280 от СФ до СХ, Central Expy, I-680 от Милпитаса до Сан-Рамона, если не считать Sunol grade, I-580 от Altamonta'а до моста. 13-й - тоже туда же, если не считать junction'а с 24-м.
Там действительно маленький slow down в сторону Сан Франциско. А по мечте комьютера - почти вся 280, вся 680 кроме перевала у Фремонта, как не странно 101 от пересечения с 280 до пересечения с 85 на юге, 580 вся - практически беспроблемны.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

calbeersfan wrote:Все таки соглашусь с SEL - этот traffic map очень даже не всегда соответствует реалиям - сколько раз накалывался, теперь просто не обращаю внимания - что то там у них все таки недоделано в этой карте траффика.
Желающие могут не пользоваться. Я пользуюсь вовсю и вполне успешно. Особенно в выходные.

Return to “Города и окрестности”