С какого возраста учим детей стрелять?
-
- Уже с Приветом
С какого возраста учим детей стрелять?
Subj навеян обсуждениями в политике. Не помню, была ли тут такая тема. Интересны мнения и опыт ответственных родителей
Моему 6 лет и он пока особого интереса к оружию не проявляет. Были вместе в тире разок, ему не понравилось - слишком шумно. Но дома чистить помогает. Хочется спокойно научить мальчишку, так чтобы внушить осторожность и развить необходимые навыки без излишнего ажиотажа. В тире часто вижу детей примерно того же возраста, ну может на один-два года старше с родителями - стреляют из маленьких пукалок с удовольствием.
Моему 6 лет и он пока особого интереса к оружию не проявляет. Были вместе в тире разок, ему не понравилось - слишком шумно. Но дома чистить помогает. Хочется спокойно научить мальчишку, так чтобы внушить осторожность и развить необходимые навыки без излишнего ажиотажа. В тире часто вижу детей примерно того же возраста, ну может на один-два года старше с родителями - стреляют из маленьких пукалок с удовольствием.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
-
- Уже с Приветом
Re: С какого возраста учим детей стрелять?
[.... offtopic, waring ... Privet ...]
Ordnung muss sein!
-
- Уже с Приветом
Я Вас попрошу идти троллить в Политику. А здесь, если Вам нечего сказать по теме, мусорить не надо.Leberecht wrote:В тире в пукалок конечно неплохо научить.
Но раз тема навеяна из Политики, то наверное уместнее будет спрашивать: "с какого возраста надо учить убивать?"
-
- Уже с Приветом
Я начинал с 12 со своими дочками. Они любят пострелять. К самому же оружию, большого интереса не проявляют.
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
-
- Уже с Приветом
Чистить можно и с 6 лет приучать, но это эксплуатация детского труда. В тир водить не раньше, чем с 14 лет, когда придёт понимание значимости человеческой жизни. А до этого срока пускай на тренируется на кошках воздушке – тихо и никого не убивает.
Тема, кстати, уже была, но к общему мнению так и не пришли.
Тема, кстати, уже была, но к общему мнению так и не пришли.
Last edited by brrdrr on 25 Jul 2012 23:06, edited 1 time in total.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
-
- Уже с Приветом
Ну я же не заставляю. Ему нравится помогать.brrdrr wrote:Чистить можно и с 6 лет приучать, но это эксплуатация детского труда.
Кошек тоже жалко. Но если серьезно, я поэтому и интересуюсь как правильно объяснить.brrdrr wrote:В тир водить не раньше, чем с 14 лет, когда придёт понимание значимости человеческой жизни. А до этого срока пускай на тренируется на кошках воздушке – тихо и некого не убивает.
-
- Уже с Приветом
Никто и не тролит, Вы сами написали "Subj навеян обсуждениями в политике", вот я её и упомнил.Trespassers W wrote:Я Вас попрошу идти троллить в Политику. А здесь, если Вам нечего сказать по теме, мусорить не надо.Leberecht wrote:В тире в пукалок конечно неплохо научить.
Но раз тема навеяна из Политики, то наверное уместнее будет спрашивать: "с какого возраста надо учить убивать?"
Без Вашего упоминания о Политике я-б мож и подумал, что Вас интересует, с какого возраста детей можно учить стрелять, и не более.
Если так, то я со всяких пневматик был в восторге пострелять уже в шесть лет, а лет в семь отец (военный офицер) иногда брал меня на стрельбище, где я приобщился тогда ещё к старому Калашу с большой отдачей.
Но восторгу всё равно предела не было.
И от самой стрельбы, и даже от запаха, и само собой от возможности стырить пару гильз, дабы потом показать одноклассникам.
А в контексте политики, из огнестрельного оружия ни одной живой твари в жизни не убил.
Ordnung muss sein!
-
- Уже с Приветом
Вроде в SteelChallenge можно стрелять из .22. И есть элемент соревнования, что может само по себе быть интересным ребенку.
You know, Dude, I myself dabbled in pacifism once. Not in 'Nam of course.
(Walter Sobchak)
(Walter Sobchak)
-
- Уже с Приветом
Тема навеяна обсуждением сейфов и доступности оружия для детей.Leberecht wrote:Никто и не тролит, Вы сами написали "Subj навеян обсуждениями в политике", вот я её и упомнил.
Я тоже ездил с другом на стрельбище лет наверное с 14 - у него отец был военный.Leberecht wrote:Если так, то я со всяких пневматик был в восторге пострелять уже в шесть лет, а лет в семь отец (военный офицер) иногда брал меня на стрельбище, где я приобщился тогда ещё к старому Калашу с большой отдачей.
Но восторгу всё равно предела не было.
И от самой стрельбы, и даже от запаха, и само собой от возможности стырить пару гильз, дабы потом показать одноклассникам.
-
- Уже с Приветом
В данном вопросе, впрочем как и в любом другом , который касается воспитания детей, главное ненасилие. Очень часто родители навязывают детям свои пристрастия, забывая, что у детей свой собственный внутренний мир. Вроде всё хорошо, сам сходил в тир оторваться и заодно культурное мероприятие с ребёнком провёл. А ему может рисовать хочется.
Вот меня отец в детстве на рыбалку таскал, а я её просто ненавидел. Меня наоборот пострелять тянуло. Я всё мелочь в тире оставлял, благо не так дорого тогда было 2 копейки за выстрел.
Вот меня отец в детстве на рыбалку таскал, а я её просто ненавидел. Меня наоборот пострелять тянуло. Я всё мелочь в тире оставлял, благо не так дорого тогда было 2 копейки за выстрел.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
-
- Уже с Приветом
Я тоже из духавушки любил. Отец заряжал а я исполнял по всяким фигуркам, что висели на задней стене или ехали вдоль. Помните такие?
You know, Dude, I myself dabbled in pacifism once. Not in 'Nam of course.
(Walter Sobchak)
(Walter Sobchak)
-
- Администратор
Одно из моих самых первых детских воспоминаний - Стреляю в тире из воздушке сидя у отца на коленке. Переломить у меня силёнок не хватало. Т.е. было мне не больше 4-5, но это, конечно, ещё не обучение. Обучать систематически стоит лет с 10 из мелкашки.
Привет.
-
- Уже с Приветом
Да, воздушка - это хорошая мысль. Можно во дворе упражняться.
-
- Уже с Приветом
С воздушной, которая с баллончиком, ребёнок может и самостоятельно упражняться. Я, к примеру, в детстве сильно комплексовал, когда у меня что-то не получалось а кто-то над душой стоит. А самостоятельно занимаясь чем-то я быстро совершенствовался.
-
- Уже с Приветом
Спортивная мелкокалиберная винтовка в секции "Динамо" - с 12 лет. Моложе, по-моему, не брали. Школьный стрелковый кружок - с 5-го класса. Тоже, насколько помню, моложе не брали.
У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба. (Из кинофильма "Гараж")
-
- Уже с Приветом
может ему в закрытом тире не нравится? Я сколько не водил детей на открытое стрельбище, всегда нравилось -- простор, ветерок, регулярный поход к мишеням, рейнжеры ходят и командуют -- непривычная атмосфера, детям интересно. Правда, были старше.
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Уже с Приветом
Я бы и сам с удовольствием в открытый тир ходил, не нашел пока чтобы рядом было. В закрытом шумно, да и жарковато летом.Amirko wrote:может ему в закрытом тире не нравится? Я сколько не водил детей на открытое стрельбище, всегда нравилось -- простор, ветерок, регулярный поход к мишеням, рейнжеры ходят и командуют -- непривычная атмосфера, детям интересно. Правда, были старше.
-
- Уже с Приветом
В открытом - ветер, сложное освещение и труднее сделать точный выстрел. Хотя, если точность - не цель, то открытый лучше, more fun.Trespassers W wrote:Я бы и сам с удовольствием в открытый тир ходил, не нашел пока чтобы рядом было. В закрытом шумно, да и жарковато летом.Amirko wrote:может ему в закрытом тире не нравится? Я сколько не водил детей на открытое стрельбище, всегда нравилось -- простор, ветерок, регулярный поход к мишеням, рейнжеры ходят и командуют -- непривычная атмосфера, детям интересно. Правда, были старше.
-
- Уже с Приветом
освещение у нас очень хорошее, называется "солнце", видно лучше чем в темноте закрытого тира.Оранжевый Верблюд wrote:В открытом - ветер, сложное освещение и труднее сделать точный выстрел. Хотя, если точность - не цель, то открытый лучше, more fun.Trespassers W wrote:Я бы и сам с удовольствием в открытый тир ходил, не нашел пока чтобы рядом было. В закрытом шумно, да и жарковато летом.Amirko wrote:может ему в закрытом тире не нравится? Я сколько не водил детей на открытое стрельбище, всегда нравилось -- простор, ветерок, регулярный поход к мишеням, рейнжеры ходят и командуют -- непривычная атмосфера, детям интересно. Правда, были старше.
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Уже с Приветом
солнце - и есть сложное освещение, это не только стрелки, но и фотографы знают. Впрочем, я не собираюсь Вас ни переубеждать, ни просвещать, просто высказываю свой мнение.Amirko wrote: освещение у нас очень хорошее, называется "солнце", видно лучше чем в темноте закрытого тира.
-
- Уже с Приветом
Garland Public Shooting Range?Trespassers W wrote: Я бы и сам с удовольствием в открытый тир ходил, не нашел пока чтобы рядом было. В закрытом шумно, да и жарковато летом.
I wasn't born in Texas, but I got here as fast as I could.
-
- Уже с Приветом
Черт, как же я их прозевал? Я в Target Masters или Bullet Trap обычно езжу. Надо будет попробовать.xKing wrote:Garland Public Shooting Range?Trespassers W wrote: Я бы и сам с удовольствием в открытый тир ходил, не нашел пока чтобы рядом было. В закрытом шумно, да и жарковато летом.
-
- Уже с Приветом
я -- тот фотограф (и стрелок) который солнце любит.Оранжевый Верблюд wrote:солнце - и есть сложное освещение, это не только стрелки, но и фотографы знают.Amirko wrote: освещение у нас очень хорошее, называется "солнце", видно лучше чем в темноте закрытого тира.
Для моей точности (iron sights only) и используемого железа ветер-не ветер -- всё равно. Для детей же на стрельбище есть спортивная стрелковая школа, из мелкашек на 50 ярдов палят, по-моему даже бесплатно. Но мои туда не ходили.
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Уже с Приветом
KYqyq70b6BE
I wasn't born in Texas, but I got here as fast as I could.
-
- Уже с Приветом