баклажаны и масло
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6021
- Joined: 11 Mar 2011 05:36
баклажаны и масло
люблю обжарить кубики баклажанов (с луком и болгарским перцем) и потом потушить до кондиции, когда баклажаны еще не разваливаются в месиво.
но вот не задача! баклажаны при обжарке впитывают огромное кол-во масла. запекание баклажанов не проходит, так как баклажаны "сдуваются".
если кто-нибудь знает как обжарить баклажаны с небольшим кол-вом масла - поделитесь
но вот не задача! баклажаны при обжарке впитывают огромное кол-во масла. запекание баклажанов не проходит, так как баклажаны "сдуваются".
если кто-нибудь знает как обжарить баклажаны с небольшим кол-вом масла - поделитесь
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6361
- Joined: 17 Feb 2004 16:07
Re: баклажаны и масло
Сама не пробовала, но мне советовали сначала их в микроволновке обработать (уже нарезанные) и потом жарить, или сначала приварить, потом поджарить. Если попробуете - поделитесь результатом, мне интересно, теряется ли при этом что-то во вкусе.
"The American people would never vote for socialism, but under the name of liberalism the American people will adopt every fragment of the socialist program" - Norman Thomas, 1927
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15079
- Joined: 11 Jul 2001 09:01
- Location: Баку -> Atlanta -> Баку -> пригород Атланты
Re: баклажаны и масло
А вы попробуйте их запечь (еще лучше конечно на огне), прямо в кожуре. Тогда кожура снимается легко и мякоть - мягкая (пардон за тавтологию). И масла вообще не надо
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6021
- Joined: 11 Mar 2011 05:36
Re: баклажаны и масло
да пробовал и на огне, и в духовке. пишу же - сдуваются баклажаны. если баклажан целиком, то сдувается немного и внутри месиво. если баклажан порезан, то раза в 2 как минимум.InnaBB wrote:А вы попробуйте их запечь (еще лучше конечно на огне), прямо в кожуре. Тогда кожура снимается легко и мякоть - мягкая (пардон за тавтологию). И масла вообще не надо
а вот если обжарить, то они спитывают масло, но не теряют форму. И вкуснее!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3924
- Joined: 06 Jul 2009 01:09
- Location: TAS → DFW
Re: баклажаны и масло
Вот в этом рецепте баклажаны не впитывают масло и в месиво не превращаются.
Баклажаны очистить, нарезать соломкой (примерно 1см на 1 см), посолить, через какое-то время (минут 30-час) отжать. Обжарить в небольшом количестве масла, добавить укроп, кинзу, чеснок и немного уксуса.
Для Вашего рецепта. После отжатия баклажанной соломки, нарезать полосоки на кубики и обжарить вместе с луком и болгарским перцем.
Баклажаны очистить, нарезать соломкой (примерно 1см на 1 см), посолить, через какое-то время (минут 30-час) отжать. Обжарить в небольшом количестве масла, добавить укроп, кинзу, чеснок и немного уксуса.
Для Вашего рецепта. После отжатия баклажанной соломки, нарезать полосоки на кубики и обжарить вместе с луком и болгарским перцем.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6021
- Joined: 11 Mar 2011 05:36
Re: баклажаны и масло
1 см на 1 см маловато. я предпочитаю 1.5 см на побольше. как говориться большому куску и рот радуетсяBinom wrote:Вот в этом рецепте баклажаны не впитывают масло и в месиво не превращаются.
Баклажаны очистить, нарезать соломкой (примерно 1см на 1 см), посолить, через какое-то время (минут 30-час) отжать. Обжарить в небольшом количестве масла, добавить укроп, кинзу, чеснок и немного уксуса.
Для Вашего рецепта. После отжатия баклажанной соломки, нарезать полосоки на кубики и обжарить вместе с луком и болгарским перцем.
попробую. а баклажаны и не чернеют за эти полчаса
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24508
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Re: баклажаны и масло
Я всегда немного их отвариваю перед жаркой, помогает. Но я не для сохранения формы, а чтоб масла столько при жарке не впитывали.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3924
- Joined: 06 Jul 2009 01:09
- Location: TAS → DFW
Re: баклажаны и масло
Да можно и полтора, 1 см я примерно написала, полтора может даже и лучше. Соль не дает им темнеть (помню, в каких-то кулинарных книгнах картошку, если не сразу ее использовать, советовали пересыпать солью, чтобы она не потемнела). Кстати при отжимании и горечь из баклажанов вместе с соленой жидкостью выйдет. У того блюда, что я выше привела, совсем нет горечи, и вкус как у соленых грибочков.DropAndDrag wrote:1 см на 1 см маловато. я предпочитаю 1.5 см на побольше. как говориться большому куску и рот радуетсяBinom wrote:Вот в этом рецепте баклажаны не впитывают масло и в месиво не превращаются.
Баклажаны очистить, нарезать соломкой (примерно 1см на 1 см), посолить, через какое-то время (минут 30-час) отжать. Обжарить в небольшом количестве масла, добавить укроп, кинзу, чеснок и немного уксуса.
Для Вашего рецепта. После отжатия баклажанной соломки, нарезать полосоки на кубики и обжарить вместе с луком и болгарским перцем.
попробую. а баклажаны и не чернеют за эти полчаса
-
- Уже с Приветом
- Posts: 26197
- Joined: 12 Jul 2002 10:35
- Location: Beijing
Re: баклажаны и масло
Я их практически насухую на рифленых чугунных сковородках жарю. Да, долго, но у меня время есть, а толстеть больше не хочется это я так лазанью заменяю на эггплэнт пармижан
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3854
- Joined: 25 Jul 2005 05:33
Re: баклажаны и масло
У меня для баклажанов прекрасно работает панини-прес. Сразу с двух сторон, быстро, красиво, с полосочками, без масла, ляпота!Цаца wrote:Я их практически насухую на рифленых чугунных сковородках жарю. Да, долго, но у меня время есть, а толстеть больше не хочется это я так лазанью заменяю на эггплэнт пармижан
-
- Уже с Приветом
- Posts: 26197
- Joined: 12 Jul 2002 10:35
- Location: Beijing
Re: баклажаны и масло
Широко жил партизан Боснюк (с)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3854
- Joined: 25 Jul 2005 05:33
Re: баклажаны и масло
Не понял (с)Цаца wrote:Широко жил партизан Боснюк (с)
Я этот агрегат использую довольно часто. А какие сырно-баклажанные сендвичи - улет!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6021
- Joined: 11 Mar 2011 05:36
Re: баклажаны и масло
то что надоBinom wrote:Да можно и полтора, 1 см я примерно написала, полтора может даже и лучше. Соль не дает им темнеть (помню, в каких-то кулинарных книгнах картошку, если не сразу ее использовать, советовали пересыпать солью, чтобы она не потемнела). Кстати при отжимании и горечь из баклажанов вместе с соленой жидкостью выйдет. У того блюда, что я выше привела, совсем нет горечи, и вкус как у соленых грибочков.DropAndDrag wrote:1 см на 1 см маловато. я предпочитаю 1.5 см на побольше. как говориться большому куску и рот радуетсяBinom wrote:Вот в этом рецепте баклажаны не впитывают масло и в месиво не превращаются.
Баклажаны очистить, нарезать соломкой (примерно 1см на 1 см), посолить, через какое-то время (минут 30-час) отжать. Обжарить в небольшом количестве масла, добавить укроп, кинзу, чеснок и немного уксуса.
Для Вашего рецепта. После отжатия баклажанной соломки, нарезать полосоки на кубики и обжарить вместе с луком и болгарским перцем.
попробую. а баклажаны и не чернеют за эти полчаса
большое спасибо
я делаю так. начинаю жарить лук (режу полукольцами, так как с кольцами много пространства и жарить дольше), добавляю баклажаны такие крупненькие кусочки (если тощие, то просто режу поперек, если толстые, то приходится резать и вдоль), потом добавляю красный перец (зеленый тоже подойдет). Все обжаривается, но не до конца. Сыплю черный перец, кумина, соль (щас уже не сыпал соль в связи с предварительной засолкой баклажанов). можно покрошить чеснока. закрываю крышкой и уменьшаю огонь. Все до момента, когда баклажаны уже мягкие и готовы начать разваливаться (вот ведь суконцы ).
В этот момент готово и баклажан должен проскильзывать ... ну как соленый груздь в сметане после стопки водки
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2769
- Joined: 06 Apr 2012 22:58
Re: баклажаны и масло
Для американских баклажанов это лишний шаг.Binom wrote:Вот в этом рецепте баклажаны не впитывают масло и в месиво не превращаются.
Баклажаны очистить, нарезать соломкой (примерно 1см на 1 см), посолить, через какое-то время (минут 30-час) отжать. .
Искренне ваш, быдлокодер
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6021
- Joined: 11 Mar 2011 05:36
Re: баклажаны и масло
это почему? или как?Slavandik wrote:Для американских баклажанов это лишний шаг.Binom wrote:Вот в этом рецепте баклажаны не впитывают масло и в месиво не превращаются.
Баклажаны очистить, нарезать соломкой (примерно 1см на 1 см), посолить, через какое-то время (минут 30-час) отжать. .
-
- Уже с Приветом
- Posts: 965
- Joined: 25 Mar 2008 07:52
Re: баклажаны и масло
Американцы не выращивают сорта с горечьюDropAndDrag wrote:это почему? или как?Slavandik wrote:Для американских баклажанов это лишний шаг.Binom wrote:Вот в этом рецепте баклажаны не впитывают масло и в месиво не превращаются.
Баклажаны очистить, нарезать соломкой (примерно 1см на 1 см), посолить, через какое-то время (минут 30-час) отжать. .
-
- Новичок
- Posts: 97
- Joined: 24 Feb 2012 23:15
- Location: Seattle
Re: баклажаны и масло
Баклажаны можно просто целиком прям печь хоть на барбекю, хоть на шампурах, хоть прямо на углях. Никакой дополнительной обработки не тебуется, результат неплохой!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2396
- Joined: 14 May 2005 23:39
- Location: CA
Re: баклажаны и масло
Тут дело не в горечи. После такой обработки баклажаны не впитывают масло и в месиво не превращаются. Чего, собственно, и хотел автор.Фюрок wrote:Американцы не выращивают сорта с горечьюDropAndDrag wrote:это почему? или как?Slavandik wrote:Для американских баклажанов это лишний шаг.Binom wrote:Вот в этом рецепте баклажаны не впитывают масло и в месиво не превращаются.
Баклажаны очистить, нарезать соломкой (примерно 1см на 1 см), посолить, через какое-то время (минут 30-час) отжать. .
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5161
- Joined: 17 Oct 2010 17:06
- Location: Москва, Даллас
Re: баклажаны и масло
Я запекаю порезанные кусочками баклажаны, 3-4 см ( вместе с цукини, сквошем, сладким перцем, луком) и 2-3 ложки олив. масла + специи, соль, в духовке 10-15 мин на bake, а потом еще мин 5 под бройлером. Сверху они румянятся, не превр. в кашу и не надо много масла. Потом мне еще нра посыпать покрошенной фетой.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3924
- Joined: 06 Jul 2009 01:09
- Location: TAS → DFW
Re: баклажаны и масло
Я тоже также делаю, только без баклажан (не люблю их). Иногда и без сквоша, его я тоже не очень, или кладу совсем чуть-чуть – для цвета, получается как светофор: зеленые цуккини, желтые сквош, красный/оранжевый перец и сладкий лук. Если знаю заранее, что буду это делать, то заранее все нарезаю персыпаю специями, и капельку оливкового масла+бальзамик винегар. Потом все это на лист и в духовку или в казан на плиту. Но чаще у меня выходит экспромтом (обычно я в обед еще не знаю, что захочу на ужин), тогда просто лью чуток масла в казан, бросаю туда цуккини, сквош, красный перец и лук и специи. Когда все доходит до почти желаемой стадии хрусткости/мягкости, лью винегар, перемешиваю и выключаю.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3924
- Joined: 06 Jul 2009 01:09
- Location: TAS → DFW
Re: баклажаны и масло
Ну как? Уже делали? Кстати, перец лучше класть до баклажан – ему надо больше времени, чтобы дойти до нужной кондиции. Даже в рецепте баклажанной икры баклажаны закладываются последними.DropAndDrag wrote:то что надоBinom wrote:Да можно и полтора, 1 см я примерно написала, полтора может даже и лучше. Соль не дает им темнеть (помню, в каких-то кулинарных книгнах картошку, если не сразу ее использовать, советовали пересыпать солью, чтобы она не потемнела). Кстати при отжимании и горечь из баклажанов вместе с соленой жидкостью выйдет. У того блюда, что я выше привела, совсем нет горечи, и вкус как у соленых грибочков.DropAndDrag wrote:1 см на 1 см маловато. я предпочитаю 1.5 см на побольше. как говориться большому куску и рот радуетсяBinom wrote:Вот в этом рецепте баклажаны не впитывают масло и в месиво не превращаются.
Баклажаны очистить, нарезать соломкой (примерно 1см на 1 см), посолить, через какое-то время (минут 30-час) отжать. Обжарить в небольшом количестве масла, добавить укроп, кинзу, чеснок и немного уксуса.
Для Вашего рецепта. После отжатия баклажанной соломки, нарезать полосоки на кубики и обжарить вместе с луком и болгарским перцем.
попробую. а баклажаны и не чернеют за эти полчаса
большое спасибо
я делаю так. начинаю жарить лук (режу полукольцами, так как с кольцами много пространства и жарить дольше), добавляю баклажаны такие крупненькие кусочки (если тощие, то просто режу поперек, если толстые, то приходится резать и вдоль), потом добавляю красный перец (зеленый тоже подойдет). Все обжаривается, но не до конца. Сыплю черный перец, кумина, соль (щас уже не сыпал соль в связи с предварительной засолкой баклажанов). можно покрошить чеснока. закрываю крышкой и уменьшаю огонь. Все до момента, когда баклажаны уже мягкие и готовы начать разваливаться (вот ведь суконцы ).
В этот момент готово и баклажан должен проскильзывать ... ну как соленый груздь в сметане после стопки водки
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6021
- Joined: 11 Mar 2011 05:36
Re: баклажаны и масло
ага ))) уже дваждыBinom wrote:Ну как? Уже делали? Кстати, перец лучше класть до баклажан – ему надо больше времени, чтобы дойти до нужной кондиции. Даже в рецепте баклажанной икры баклажаны закладываются последними.
по поводу перца не знаю. я как то клал его раньше - он пережарился местами до черноты.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6021
- Joined: 11 Mar 2011 05:36
Re: баклажаны и масло
делал на барбекю. слишком долго надо кочерагить по сравнению с другими овощами. ну и внутри баклажан превращается в месиво. хотя иногда запеченый баклажан разрезать вдоль и туда сметанки с чесночком и зеленью, то тоже неплохоEugene10 wrote:Баклажаны можно просто целиком прям печь хоть на барбекю, хоть на шампурах, хоть прямо на углях. Никакой дополнительной обработки не тебуется, результат неплохой!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3854
- Joined: 25 Jul 2005 05:33
Re: баклажаны и масло
Особенно хороши длинные и тонкие, запеченные целиком (я не помню их название, японские? ).DropAndDrag wrote:делал на барбекю. слишком долго надо кочерагить по сравнению с другими овощами. ну и внутри баклажан превращается в месиво. хотя иногда запеченый баклажан разрезать вдоль и туда сметанки с чесночком и зеленью, то тоже неплохоEugene10 wrote:Баклажаны можно просто целиком прям печь хоть на барбекю, хоть на шампурах, хоть прямо на углях. Никакой дополнительной обработки не тебуется, результат неплохой!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12065
- Joined: 15 Feb 2002 10:01
- Location: TX
Re: баклажаны и масло
Я мариную баклажаны, цуккини, сладкий перез и на гриль на улицу или панини-гриль. Мариную просто: в итальянскую заправку добавляю немного больше оливкового масла и часнок, много, на пару часов. Только надо смотреть, иногда ета заправка очень уксусная. У меня панини-гриль очень в ходу. Кроме всяких там бутербродов, я там делаю овощи и даже мясо, свиные битки и куриные грудки,когда на улице очень жарко для гриля.Alaska wrote:У меня для баклажанов прекрасно работает панини-прес. Сразу с двух сторон, быстро, красиво, с полосочками, без масла, ляпота!Цаца wrote:Я их практически насухую на рифленых чугунных сковородках жарю. Да, долго, но у меня время есть, а толстеть больше не хочется :оопс: это я так лазанью заменяю на эггплэнт пармижан :мргреен: