AverageMan wrote:протоиерей Вячеслав Винников:
"Мне семьдесят четыре года, из них более сорока лет я священник Русской православной церкви. Я очень хорошо помню настоящие гонения – хрущевские, когда было закрыто десять тысяч церквей, тридцать монастырей, пять семинарий...
Несмываемым позором покрыла себя РПЦ, посадив в тюрьму девочек, пропевших молебен в храме Христа Спасителя..."
http://grani.ru/blogs/free/entries/199084.html
Чем дальше в лес, тем толще партизаны...
Кто только не пиарится вокруг вагинальных оппозиционеров.
там дальше по тексту круче:
"милые девочки-христианки, высветившие своим молебном совершенно не христианское нутро нашей церкви, просто святые."
Тернист путь девочек-христианок к лику святых - публичный перепих в музее оказался видимо недостаточно чудотворен как и исполнение другого "текста пределной честности" ("Путин зассал") на Лобном месте Красной площади...
А вот "Срань, срань, срань Господня" с амвона оказалось самое то.
Вообще кажется все довольны - все перед своими целевыми группами отпиарились по самое нихачу - от Гундяева до Чириковой.
Сами действующие лица тоже думаю в обиде в конечном счете не отанутся - дадут по году, засчитают предвариловку в срок и отпустят интервуюшечки давать.
Wise men speak because they have something to say; Fools because they have to say something - Plato
We are what we pretend to be, so we must be careful about what we pretend to be ― Kurt Vonnegut