14 dead, at least 50 injured in shooting at Colorado movie

Мнения, новости, комментарии
vaduz
Уже с Приветом

Re: 14 dead, at least 50 injured in shooting at Colorado mov

Post by vaduz »

AlexandrNJ wrote:
PavelM wrote: Дело в том, что некоторые как раз не желают иметь шанса получить Вашу пулю выпущенную впопыхах.
Что-то мне подсказывает, что никто не попытался бросить в атаковавшего даже бутылку с колой...
А там была бутылка у кого-нибудь?
Пластиковые стаканы и пакеты с попкорном в лучшем случае.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

PavelM wrote:
nipp wrote:
PavelM wrote:Дело в том, что некоторые как раз не желают иметь шанса получить Вашу пулю выпущенную впопыхах.
Прикольно вы это себе представляете. Вы думаете, что я стану стрелять если есть шанс попасть в кого-то, в кого я не хочу попадать? Это так не работает.
Да нет.
Именно так оно и работает в толпе и горячке.

http://www.wlwt.com/news/local-news/ind ... index.html
http://abclocal.go.com/wpvi/story?secti ... id=8639794
http://articles.nydailynews.com/2005-01 ... ers-police
http://www.dailyleader.com/news/article ... 002e0.html
http://news.google.com/newspapers?nid=1 ... 49,1876077
http://sanfrancisco.cbslocal.com/2011/0 ... oma-brawl/

и еще 100500 случаев.
а почему вы не цитируете случаи когда вооруженные люди отбивали атаку вооруженных придурков?
Don't code today what you can't debug tomorrow.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Fortinbras wrote:
Одинаковый wrote: Вам что не жалко ребенка который погиб в автокатастрофе? Какие нынче либералы пошли жесткосердечные.
Кстати, на машине можно врезаться в толпу людей и вполне можно покалечить десяток. Уже были случаи. Ну так что, будем запрещать автомобили?
T.e. однополые браки запретить, чтобы не разрешать инцест и прочие ужасы, а пистолеты нельзя запрещать, чтобы не запрещать потом автомобили. Мда, "логика"...
Может моя логика как раз нормальная до тех пор пока вы ее не восприняли пропустив через свою логику? Может это у вас логика заболела? У вас когда в Союзе телевизор начинал картинку размазанную показывать или волны пускать - вы думали что это телестанция такую мутную картинку пускает, а ваш телевизор самый правильный?
Все люди такие разные... один я одинаковый.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Одинаковый wrote:
Fortinbras wrote:
Одинаковый wrote: Вам что не жалко ребенка который погиб в автокатастрофе? Какие нынче либералы пошли жесткосердечные.
Кстати, на машине можно врезаться в толпу людей и вполне можно покалечить десяток. Уже были случаи. Ну так что, будем запрещать автомобили?
T.e. однополые браки запретить, чтобы не разрешать инцест и прочие ужасы, а пистолеты нельзя запрещать, чтобы не запрещать потом автомобили. Мда, "логика"...
Может моя логика как раз нормальная до тех пор пока вы ее не восприняли пропустив через свою логику? Может это у вас логика заболела? У вас когда в Союзе телевизор начинал картинку размазанную показывать или волны пускать - вы думали что это телестанция такую мутную картинку пускает, а ваш телевизор самый правильный?
какое образное мышление у вас, метафры и аналогии сплошным потоком так и льются. А по существу вы умеете разговаривать, без литературных образов и аллюзий?
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

In the last 60 days Mr. Holmes had purchased four guns at local gun shops, Chief Oates said. And through the Internet, he bought more than 6,000 rounds of ammunition: more than 3,000 rounds for the assault rifle, 3,000 rounds of .40 caliber ammunition for the two Glocks, and 300 rounds for the 12-gauge shotgun. The guns were all bought legally, a federal law enforcement official said.
Вообще, можно спорить о праве на оружие. Но вот сделать так, чтобы покупающий столько оружия в такой короткий срок хотя бы попал под подозрение - по-моему тут нет повода для спора.
Morgan Freeman
Уже с Приветом

Post by Morgan Freeman »

Если бы в США был полный запрет на продажу оружия, смог ли бы этот псих достать оружие? Смог бы. Какой-нибуть пистолетик на "черном рынке". Вот заходит он в кинотеатр и начинает из него пальбу. Сколько он бы смог убить/покалечить человек? 6-7?
А сколько бы у него было кг взрывчатки дома? 0?

Вот и думайте.

А если бы наоборот? У каждого в кинотеатре был бы пистолет при себе. И они бы начали отстреливаться. Сколько бы человек полегло? Пол зала.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Fortinbras wrote:какое образное мышление у вас, метафры и аналогии сплошным потоком так и льются. А по существу вы умеете разговаривать, без литературных образов и аллюзий?
С вами? По существу? Вы, извините, за все годы ни разы ничего по существу не высказали. Во всяком случае в этом разделе. Или браки или инцесты - это по вашему по существу? Одна сплошная демагогия.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Morgan Freeman wrote:Если бы в США был полный запрет на продажу оружия, смог ли бы этот псих достать оружие? Смог бы. Какой-нибуть пистолетик на "черном рынке". Вот заходит он в кинотеатр и начинает из него пальбу. Сколько он бы смог убить/покалечить человек? 6-7?
А сколько бы у него было кг взрывчатки дома? 0?

Вот и думайте.

А если бы наоборот? У каждого в кинотеатре был бы пистолет при себе. И они бы начали отстреливаться. Сколько бы человек полегло? Пол зала.
если бы да кабы это ещё бабушка надвое сказала. Оружие в руках криминала есть и это факт. Начинать отбор оружие с законопослушных граждан это как минимум нечестно.

Разговорами о бедных детях и безопасности можно договориться до жизни в стойле. Жизнь опасная штука, давайте разместил всех в хлев, красивый и удобный, а главное безопасный.
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

Morgan Freeman wrote: А если бы наоборот? У каждого в кинотеатре был бы пистолет при себе. И они бы начали отстреливаться. Сколько бы человек полегло? Пол зала.
вы не очень понимаете культуру скрытого ношения оружия. Обычно для этого надо пройти хотя бы формальные курсы. И я живу в довольно вооруженное штате и все мои знакомые, у кого есть разрешение, очень уважительно и осознанно относятся к оружию. Для них это не русалка, из которой надо начинать палить во все стороны при первом признаку опасности и не средство выяснения отношений. Интересно бы посмотреть статистику неумышленных ранений от неосторожного обращения с оружием по штатам.
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

Oleg_B wrote:
MAF wrote:
nipp wrote:Надо же. Не помогло им полиси. Странно.
Уважаемый, я вот прочитал парочку ваших постов и создалось впечатление, что вы считает, что наличие ствола у вас решит все ваши проблемы в этом мире.
Странно, я тоже прочитал, и больше, чем пару, и у меня такого впечатления не создалось. Что не так?
Только то что сколько людей столько и мнений.
не покупаю товары и услуги фашистских хунт прибалтики и украины.
"Мы русские - какой восторг!" А.В.Суворов
Morgan Freeman
Уже с Приветом

Post by Morgan Freeman »

Сегодня прочитал в местной газете, что в США погибают более 31000 человек в год от огнестрельного оружия.
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

nipp wrote:
MAF wrote:Но вот если взять конкретный случай в кинотеатре и вас сидящем в середине зала. Мерзавец выпустил в темноте слезоточивый газ, начал пулять, возникла паника все ломанулись во все стороны. Вас то как ствол защитит среди толпы которая в темноте и под слезоточивым газом по креслам прыгает?
Два момента.
1. Вы рассказали про случай, в котором у "меня" нет шансов. Пусть. Но есть точно такая же вероятность, что "мерзавец" будет в метре от меня и буду у него за спиной. Что тогда?
2. Даже если всё совершенно бесполезно, я предпочту получить пулю, с оружием в руках, а не как баран на бойне - без малейшего шанса что-то сделать. Шанс. Это всё чего я желаю.
Фокус в том, что таких случаев намного больше чем один, а говорить "у меня ствол и теперь я могу защитить себя сам" сравнимо с публичным занятием самовнушением - "со мной никогда ничего не случиться", только дороже и опаснее.

P.S. Я не против приобретения и ношения оружия, но и перспектива попасть под раздачу кого либо агрессивного чайника возомнившего себя рэмбо меня не греет..
не покупаю товары и услуги фашистских хунт прибалтики и украины.
"Мы русские - какой восторг!" А.В.Суворов
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Morgan Freeman wrote:Сегодня прочитал в местной газете, что в США погибают более 31000 человек в год от огнестрельного оружия.
Вне контекста звучит страшно, но это меньше чем число самоубийств. Вдвое меньше чем смертность от гриппа. И в четверо меньше чем общее количество смертей от несчастных случаев.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

rzen wrote:
Morgan Freeman wrote:Сегодня прочитал в местной газете, что в США погибают более 31000 человек в год от огнестрельного оружия.
Вне контекста звучит страшно, но это меньше чем число самоубийств. Вдвое меньше чем смертность от гриппа. И в четверо меньше чем общее количество смертей от несчастных случаев.
Ну вот и купились вы на демагогическую подачу независимой местной газетой господина Моргана Фримана.
Взяли и выдали 31000. Забыли только упомянуть что из них 60% это самоубийцы. Ну а то что 95% всех остальных жертв - это всякие бандиты в своих междуусобицах либо застреленные полицией - тоже не скажут. Зачем все усложнять если можно большую цифру написать и под это дело охмурять фриманов и морганов. Которые потом будут бояться своего соседа у которого есть пистолет и будут требовать что бы отобрали.

In the year 2007

Homicide with a firearm: 12,129
Suicide with a firearm: 17,348
Death by accidental discharge of firearm: 721
And roughly 5,000 deaths from legal interventions(I.E. police shooting criminals)
Last edited by Одинаковый on 21 Jul 2012 22:46, edited 1 time in total.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Действительно, принял на веру.. Каюсь.

Return to “Политика”