ThreeSixteen wrote:Никогда не слышал о массовом расстреле в тире например.
По крайней мере один такой случай мне известен - в Ростове (если не ошибаюсь), в 1982-83 году - КМС по стрельбе из пистолета перестрелял всех в тире (выжил только один, да и то случайно. большинство погибших были стрелками высокой квалификации при оружии и патронах). Потом растрелял ехавшую по вызову группу милиционеров. Взяли его только в аэропорту, но и там среди группы захвата были жертвы.
Как бы там ни было, но за пределами тира тогда погибли только работники правоохранительных органов.
Удачи!
Я не знаю деталей, но мне кажется тут большую роль сыгрыла психология. Многим из тех стрелков высокой квалификации не пришло в голову, что можно (и нужно) начать стрелять в ответ на поражение.
Zorkus wrote:Я не знаю деталей, но мне кажется тут большую роль сыгрыла психология. Многим из тех стрелков высокой квалификации не пришло в голову, что можно (и нужно) начать стрелять в ответ на поражение.
Абсолютно верно. Так же, как и 90% если не больше владельцев оружия морально не готовы стрелять на поражение. Тем более, в неожиданной и стрессовой ситуации. А те, что готовы, даже если и начнут палить, то скорее друг друга перестреляют, чем прибьют нападающего.
Мне сложно представить что было бы если бы в кинотеатре оказались люди с оружием и стали защищаться. Crossfire?
Скорее вышло бы как тут: http://forum.privet.com/viewtopic.php?p ... 0#p5163190 Таких историй немало и чаще всего вменяемые граждане с оружием валят именно преступника, а не невинных bystanders как это пытаются нам преподнести anti-gun активисты.
Знаки типа "gun free zone" работают только против законопослушных граждан. Вместо того чтобы реально предотвратить пронос оружия (например поставить рамки) лишь создают иллюзию бурной деятельности. Преступники благополучно на знаки кладут, а остальные оказываются беззащитными.
uncle_Pasha wrote:Это в т.ч. следствие доступности оружия легальными путями.
Доступность оружия в Америке - это исторически сложившаяся ситуация, хотите Вы этого или нет. Сделать оружие практически недоступным для населения как это было в СССР невозможно без превращения Америки в тот же СССР, поскольку придется контролировать много чего. Да и в СССР при желании можно было достать.
Нынешняя администрация конечно работает над превращением Америки в Советский Союз, но я все таки надеюсь что их усилия продлятся в худшем случае еще 4 года.
Запреты на оружие далеко не только в СССР. В Европе в большинстве стран тоже.
Trespassers W wrote:
Нынешняя администрация конечно работает над превращением Америки в Советский Союз, но я все таки надеюсь что их усилия продлятся в худшем случае еще 4 года.
Trespassers W wrote:Я тут как то рассказывал, что в Техасской деревне неподалеку владелец ресторанчика повесил знак: "CHL Holders 20% off". Я подозреваю что в это заведение грабители вряд ли полезут, псих конечно может, но и ему не поздоровится.
The purchase of a handgun in New York State is limited to only those individuals who hold a valid Pistol License issued by a county or major city within New York State and present to the seller a purchase document, issued by the licensing authority, with the specific make, model, caliber and serial number of the handgun indicated on the document.
Holy crap, so one of the women killed in that Aurora shooting was a girl named Jessica Redfield, you have to read her blog post last month where she writes about narrowly escaping a shooting at a food court! This is so incredibly creepy. http://jessicaredfield.wordpress.com/
uncle_Pasha wrote:Потому, как отъедь пять миль в сторону - и покупай легально. Между NYC и NJ границ "на замке" нет...
Простите, но ваш аргумент притянут за уши.
Удачи!
В Новофуфайкино тоже без разрешения даже рогатку не купишь, тем не менее стреляют в Newark-е постоянно. На какой штат еще будем валить?
Trespassers W wrote:Я тут как то рассказывал, что в Техасской деревне неподалеку владелец ресторанчика повесил знак: "CHL Holders 20% off". Я подозреваю что в это заведение грабители вряд ли полезут, псих конечно может, но и ему не поздоровится.
Это где, в Ирвинге?
Где то в Royse city - это в окрестностях Rockwell.
Ну поставят рамки- псих перестреляет тех кто стоит в очереди на пройти через рамку. Но есть решение - надо поставить рамку что бы пройти к очереди на прохождение через главную рамку.