Тут уже много обсуждалось по поводу туристических приглашений родственников, но я хотел-бы уточнить кое-какие детали. Я уже начитался, что братьев и сестер (и вообще родственников с Украины) зачастую не пускают, но, всеравно, хотелось-бы попытать счастья

Пригласил брата в гости на Октябрь, на 2 недели. Брату 27 лет (28 в Ноябре); в "гражданском браке" 7 лет (это скорее не показатель); работает директором магазина электроники (но не официально, как многое у нас); заграницей был в Египте и Болгарии, в Америке никогда небыл и ни на какие Амер. визы никогда не подавал. Я на Н-1В с одобренной I-140, а жена на F-1. На авиа билет у брата деньги есть, ну а тут я все оплачу. В его случае очень тяжело доказать привязанность к дому - вот что пока есть:
1. У него 2 работы - одна официальная (инженер-программист), но с маленькой официальной зарплатой ($100). Он с этой работы собирается уходить скоро. Вторая работа - директор магазина электроники, он так-же работает над открытием новых магазинов в разных городах Украины. Платят хорошо, но бумаг на него никаких не заведено. Я ему посоветовал чтобы начальник написал официальное письмо (но не официально, чисто для интервью), что мол он действительно директор с такого-то времени и с определенной зарплатой. Печать и подпись. Чтобы взял копии своих некоторых отчетов по продажам + планы открытия нового магазина. Брат по-баивается что может быть чревато нехорошими последствиями... но я не вижу ниаких проблем т.к. эта информация только для глаз имиграционного офицера на интервью. Так-же посоветовал взять зарплатную выписку с первой работы (на всякий случай) - со второй работы никой истории оплаты просто нет. Думаю, планы на новый магазин (может даже контракты на оренду помещения) показали-бы необходимость его возвращения.
2. Брат живет с девушкой, снимает квартиру, но контракта скорее нет (я спрошу). Он так-же является со-владельцем бабушкиной квартиры (бабушка живет в том-же городе). Т.е. кое-какие завязки тут есть, но слабые.
3. В городе остаются родители и бабушка. Не знаю можно-ли это использовать как причину по которой он вернется, но он и правда навещает всех часто и помогает. Нас только двое - я тут, а он там.
4. Я хочу распечатать нашу кореспондецию по емаилу, как докозательство того что я его пригласил. Писать офицальное приглашиение, вроде как, не естественно, а переписка была, и подтверждает наши намерения. Домой последний раз я ездил в 2005-м, и с тех пор не получалось - жена учится ($$$). А тут сказал брату - накопи хотябы на билет, ну а остальное я покрою. Он согласился, ну и все закрутилось. Я так-же описал куда-бы мы могли поехать - например: Грэнд Каньен, Сан Диего, Лас Вегас... все легатимно.
5. На счет финансовой возможности - на данным момент он может показать у себя на счету $3К. Я могу сделать выписку из своего банка и показать еще $4К-$5К если нужно. Он всего ехать будет на 2 недели - я не знаю нужно-ли больше?
6. Зимой брат собирается в отпуск со своей девушкой - как он выразился "в теплые края". Скорее всего в Болгарию или еще куда.... конечно, это все "вилами по воде..." но может что-нибудь можно было-бы придумать чтобы показать необходимость своевременного возврата?
На данный момент, это пока все мысли. Буду очень благодарен если кто может что посоветовать или добавить. Я понимаю что шанс не велик, но $160 - не большая потеря - игра стоит свеч.
Спасибо!