Прилгасить брата с Украины в гости

Визы, паспорта и т.д.
gemini
Уже с Приветом

Прилгасить брата с Украины в гости

Post by gemini »

Всем привет.

Тут уже много обсуждалось по поводу туристических приглашений родственников, но я хотел-бы уточнить кое-какие детали. Я уже начитался, что братьев и сестер (и вообще родственников с Украины) зачастую не пускают, но, всеравно, хотелось-бы попытать счастья :)

Пригласил брата в гости на Октябрь, на 2 недели. Брату 27 лет (28 в Ноябре); в "гражданском браке" 7 лет (это скорее не показатель); работает директором магазина электроники (но не официально, как многое у нас); заграницей был в Египте и Болгарии, в Америке никогда небыл и ни на какие Амер. визы никогда не подавал. Я на Н-1В с одобренной I-140, а жена на F-1. На авиа билет у брата деньги есть, ну а тут я все оплачу. В его случае очень тяжело доказать привязанность к дому - вот что пока есть:

1. У него 2 работы - одна официальная (инженер-программист), но с маленькой официальной зарплатой ($100). Он с этой работы собирается уходить скоро. Вторая работа - директор магазина электроники, он так-же работает над открытием новых магазинов в разных городах Украины. Платят хорошо, но бумаг на него никаких не заведено. Я ему посоветовал чтобы начальник написал официальное письмо (но не официально, чисто для интервью), что мол он действительно директор с такого-то времени и с определенной зарплатой. Печать и подпись. Чтобы взял копии своих некоторых отчетов по продажам + планы открытия нового магазина. Брат по-баивается что может быть чревато нехорошими последствиями... но я не вижу ниаких проблем т.к. эта информация только для глаз имиграционного офицера на интервью. Так-же посоветовал взять зарплатную выписку с первой работы (на всякий случай) - со второй работы никой истории оплаты просто нет. Думаю, планы на новый магазин (может даже контракты на оренду помещения) показали-бы необходимость его возвращения.

2. Брат живет с девушкой, снимает квартиру, но контракта скорее нет (я спрошу). Он так-же является со-владельцем бабушкиной квартиры (бабушка живет в том-же городе). Т.е. кое-какие завязки тут есть, но слабые.

3. В городе остаются родители и бабушка. Не знаю можно-ли это использовать как причину по которой он вернется, но он и правда навещает всех часто и помогает. Нас только двое - я тут, а он там.

4. Я хочу распечатать нашу кореспондецию по емаилу, как докозательство того что я его пригласил. Писать офицальное приглашиение, вроде как, не естественно, а переписка была, и подтверждает наши намерения. Домой последний раз я ездил в 2005-м, и с тех пор не получалось - жена учится ($$$). А тут сказал брату - накопи хотябы на билет, ну а остальное я покрою. Он согласился, ну и все закрутилось. Я так-же описал куда-бы мы могли поехать - например: Грэнд Каньен, Сан Диего, Лас Вегас... все легатимно.

5. На счет финансовой возможности - на данным момент он может показать у себя на счету $3К. Я могу сделать выписку из своего банка и показать еще $4К-$5К если нужно. Он всего ехать будет на 2 недели - я не знаю нужно-ли больше?

6. Зимой брат собирается в отпуск со своей девушкой - как он выразился "в теплые края". Скорее всего в Болгарию или еще куда.... конечно, это все "вилами по воде..." но может что-нибудь можно было-бы придумать чтобы показать необходимость своевременного возврата?

На данный момент, это пока все мысли. Буду очень благодарен если кто может что посоветовать или добавить. Я понимаю что шанс не велик, но $160 - не большая потеря - игра стоит свеч.

Спасибо!
vg
Уже с Приветом

Re: Прилгасить брата с Украины в гости

Post by vg »

gemini wrote:Всем привет.

Тут уже много обсуждалось по поводу туристических приглашений родственников, но я хотел-бы уточнить кое-какие детали. Я уже начитался, что братьев и сестер (и вообще родственников с Украины) зачастую не пускают, но, всеравно, хотелось-бы попытать счастья :)

Пригласил брата в гости на Октябрь, на 2 недели. Брату 27 лет (28 в Ноябре); в "гражданском браке" 7 лет (это скорее не показатель); работает директором магазина электроники (но не официально, как многое у нас); заграницей был в Египте и Болгарии, в Америке никогда небыл и ни на какие Амер. визы никогда не подавал. Я на Н-1В с одобренной I-140, а жена на F-1. На авиа билет у брата деньги есть, ну а тут я все оплачу. В его случае очень тяжело доказать привязанность к дому - вот что пока есть:

1. У него 2 работы - одна официальная (инженер-программист), но с маленькой официальной зарплатой ($100). Он с этой работы собирается уходить скоро. Вторая работа - директор магазина электроники, он так-же работает над открытием новых магазинов в разных городах Украины. Платят хорошо, но бумаг на него никаких не заведено. Я ему посоветовал чтобы начальник написал официальное письмо (но не официально, чисто для интервью), что мол он действительно директор с такого-то времени и с определенной зарплатой. Печать и подпись. Чтобы взял копии своих некоторых отчетов по продажам + планы открытия нового магазина. Брат по-баивается что может быть чревато нехорошими последствиями... но я не вижу ниаких проблем т.к. эта информация только для глаз имиграционного офицера на интервью. Так-же посоветовал взять зарплатную выписку с первой работы (на всякий случай) - со второй работы никой истории оплаты просто нет. Думаю, планы на новый магазин (может даже контракты на оренду помещения) показали-бы необходимость его возвращения.

2. Брат живет с девушкой, снимает квартиру, но контракта скорее нет (я спрошу). Он так-же является со-владельцем бабушкиной квартиры (бабушка живет в том-же городе). Т.е. кое-какие завязки тут есть, но слабые.

3. В городе остаются родители и бабушка. Не знаю можно-ли это использовать как причину по которой он вернется, но он и правда навещает всех часто и помогает. Нас только двое - я тут, а он там.

4. Я хочу распечатать нашу кореспондецию по емаилу, как докозательство того что я его пригласил. Писать офицальное приглашиение, вроде как, не естественно, а переписка была, и подтверждает наши намерения. Домой последний раз я ездил в 2005-м, и с тех пор не получалось - жена учится ($$$). А тут сказал брату - накопи хотябы на билет, ну а остальное я покрою. Он согласился, ну и все закрутилось. Я так-же описал куда-бы мы могли поехать - например: Грэнд Каньен, Сан Диего, Лас Вегас... все легатимно.

5. На счет финансовой возможности - на данным момент он может показать у себя на счету $3К. Я могу сделать выписку из своего банка и показать еще $4К-$5К если нужно. Он всего ехать будет на 2 недели - я не знаю нужно-ли больше?

6. Зимой брат собирается в отпуск со своей девушкой - как он выразился "в теплые края". Скорее всего в Болгарию или еще куда.... конечно, это все "вилами по воде..." но может что-нибудь можно было-бы придумать чтобы показать необходимость своевременного возврата?

На данный момент, это пока все мысли. Буду очень благодарен если кто может что посоветовать или добавить. Я понимаю что шанс не велик, но $160 - не большая потеря - игра стоит свеч.

Спасибо!
Конечно на 100% предсказать вам никто не сможет, но если брат нигде за границей не был, то есть штампов в паспорте нет, то скорее всего не пустят. У мужа сестра вот только что получила отказ и у нее очень схожая ситуация, она разведена, зарабатывает мало, дети взрослые, квартира на муже, нигде не была, - визу не дали.
gemini
Уже с Приветом

Post by gemini »

vg wrote:Конечно на 100% предсказать вам никто не сможет, но если брат нигде за границей не был, то есть штампов в паспорте нет, то скорее всего не пустят. У мужа сестра вот только что получила отказ и у нее очень схожая ситуация, она разведена, зарабатывает мало, дети взрослые, квартира на муже, нигде не была, - визу не дали.
Я выше упомянул что брат был в Болгарии и в Египте, т.е. в паспорте штампы есть, но я не уверен это имеет большое значение для US.
Eugene10
Новичок

Post by Eugene10 »

Для US другие визы кроме US вообще не имеют значение, их даже никто не спрашивает и не смотрит, то есть их эта информация не интересует вприципе. Тут главное показать веские причины для возвращения, поэтому без работы, семьи и недвижимости скорее всего будет отказ.
gemini
Уже с Приветом

Post by gemini »

Я, в принципе, понимаю что нужны более убедительные доказательтва привязанности к Родине. Хотелось бы услышать соображения по поводу как можно укрепить то что есть на данный момент.
woody
Уже с Приветом

Post by woody »

оффтопик конечно, но:
накопи хотябы на билет, ну а остальное я покрою
работает директором магазина электроники, но бумаг на него никаких не заведено
на данным момент он может показать у себя на счету $3К
никак вместе не складывается и позитивной картины для консульского сотрудника не создает.
XAOC
Уже с Приветом

Post by XAOC »

Eugene10 wrote:Для US другие визы кроме US вообще не имеют значение, их даже никто не спрашивает и не смотрит, то есть их эта информация не интересует вприципе. Тут главное показать веские причины для возвращения, поэтому без работы, семьи и недвижимости скорее всего будет отказ.
еще как интересуются. раньше в форме была графа "где был за последние 10 лет". а сейчас могут просто спросить на интревью куда ездил. у моей тещи спрашивали такое буквально месяц назад. визу ей дали.
gemini
Уже с Приветом

Post by gemini »

woody wrote:оффтопик конечно, но:
накопи хотябы на билет, ну а остальное я покрою
работает директором магазина электроники, но бумаг на него никаких не заведено
на данным момент он может показать у себя на счету $3К
никак вместе не складывается и позитивной картины для консульского сотрудника не создает.
А более конструктивно? То что у нас в Украине люди много не зарабатывают это ни для кого не новость. Неужели люди в отпуск ездиюд с бОльшими суммами? Если да, то сколько? Как по-мне, то отпуск на 2 недели может легко уложиться в $2К или даже меньше если останавливаться у родственников. Н счет бумаг, мое мнение - договориться с босом и подготовить бумаги для формальности, неужели нужно больше чем письмо с фирмы с подписью владельца, печатью ну и парочкой официальных отчетов которые брат сам готовил?
woody
Уже с Приветом

Post by woody »

gemini wrote: А более конструктивно? То что у нас в Украине люди много не зарабатывают это ни для кого не новость. Неужели люди в отпуск ездиюд с бОльшими суммами? Если да, то сколько? Как по-мне, то отпуск на 2 недели может легко уложиться в $2К или даже меньше если останавливаться у родственников. Н счет бумаг, мое мнение - договориться с босом и подготовить бумаги для формальности, неужели нужно больше чем письмо с фирмы с подписью владельца, печатью ну и парочкой официальных отчетов которые брат сам готовил?
справкам в консульстве не особо верят, а если у брата всех сбережений 3 тысячи, две из которых он собирается потратить на поездку на две недели в США - вы бы поверили что ему есть какой-то смысл возвращаться ?
gemini
Уже с Приветом

Post by gemini »

woody wrote:справкам в консульстве не особо верят, а если у брата всех сбережений 3 тысячи, две из которых он собирается потратить на поездку на две недели в США - вы бы поверили что ему есть какой-то смысл возвращаться ?
По-моему, любую сумму можно обернуть против претендента на тур-визу - если денет много, то можно сказать что ему будет не страшно остаться, благо есть на что жить первое время.

С дугой стороны, люди-же ручаются за своих гостей и показывают выписки из своих банков в доказательство того что есть на что содержать гостей на время приезда. Может кто поделится более конкретными цифрами, что касается финансов - сколько денег было когда давали визу?

Return to “Эмиграция”