свой хлеб при порезке крошится
-
- Уже с Приветом
- Posts: 246
- Joined: 12 Jul 2010 20:15
Re: свой хлеб при порезке крошится
Ну вот и я наконец-то одолела настоящий ржаной хлеб на закваске.
Хвастаюсь
Хвастаюсь
Черной кошки все равно,что думают о ней серые мыши...
Затравленный и прижатый к стене кот превращается в тигра(с)Сервантес
Затравленный и прижатый к стене кот превращается в тигра(с)Сервантес
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1387
- Joined: 06 Apr 2007 03:10
- Location: Crimea ->Watertown, MA
Re: свой хлеб при порезке крошится
Очень аппетитно и вкусно выглядит!!! А рецепт можно?Bakhtiola wrote:Ну вот и я наконец-то одолела настоящий ржаной хлеб на закваске.
Хвастаюсь
Я приблизительно такой же (по крайней мере на вид) пеку, по рецепту Pain de Campagne из книжки Rustic European Breads from Your Bread Machine. Мне страшно нравится. Я всегда любила не черный, а серый хлеб. И наконец нашла подходящий рецепт. Кстати, там в тесте не только вода, но и plain yogurt. А вообще, книжка очень неплохая. Я и ciabatta хлеб по ней пеку и др. Единственное, что я по-другому делаю -- это выпекаю хлеб обычно в чугунке (типа La Creuset), предварительно нагретом до ~500F.
You will never have this day again.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 246
- Joined: 12 Jul 2010 20:15
Re: свой хлеб при порезке крошится
*Lora,и еще получилось Очень Вкусно))
Я не знаю,вроде как видела тут описание процесса закваски?
Но рецепт такой
На одну булку хлеба(примерно 700-800г)
400 г. спелой ржаной закваски
200 г. ржаной муки
600 г. пшеничной муки
1 ст.л соли 460 мл. воды
Замесить мягкое тесто, не мешайте в ХП,дать отдохнуть минут 15
Сформировать форму и поставить на расстойку на2-3 часа.Тесто должно увеличится в несколько раз.
Булка печется около 50 минут.10 минут на 250* и 40 при 200*(градусах)
Я не знаю,вроде как видела тут описание процесса закваски?
Но рецепт такой
На одну булку хлеба(примерно 700-800г)
400 г. спелой ржаной закваски
200 г. ржаной муки
600 г. пшеничной муки
1 ст.л соли 460 мл. воды
Замесить мягкое тесто, не мешайте в ХП,дать отдохнуть минут 15
Сформировать форму и поставить на расстойку на2-3 часа.Тесто должно увеличится в несколько раз.
Булка печется около 50 минут.10 минут на 250* и 40 при 200*(градусах)
Черной кошки все равно,что думают о ней серые мыши...
Затравленный и прижатый к стене кот превращается в тигра(с)Сервантес
Затравленный и прижатый к стене кот превращается в тигра(с)Сервантес
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1387
- Joined: 06 Apr 2007 03:10
- Location: Crimea ->Watertown, MA
Re: свой хлеб при порезке крошится
Спасибо большое, в следующий раз попробую по вашему рецепту испечь. Закваска у меня есть и ржаная, и пшеничная. В холодильнике храню.Bakhtiola wrote:*Lora,и еще получилось Очень Вкусно))
Я не знаю,вроде как видела тут описание процесса закваски?
Но рецепт такой
На одну булку хлеба(примерно 700-800г)
400 г. спелой ржаной закваски
200 г. ржаной муки
600 г. пшеничной муки
1 ст.л соли 460 мл. воды
Замесить мягкое тесто, не мешайте в ХП,дать отдохнуть минут 15
Сформировать форму и поставить на расстойку на2-3 часа.Тесто должно увеличится в несколько раз.
Булка печется около 50 минут.10 минут на 250* и 40 при 200*(градусах)
You will never have this day again.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 246
- Joined: 12 Jul 2010 20:15
Re: свой хлеб при порезке крошится
*Lora,пожалуйста))
Я еще один рецептик опробовала получилось вкуснотень,а самое вкусное,это корочка,я еще такой нигде и никогда не пробовала.
Я еще один рецептик опробовала получилось вкуснотень,а самое вкусное,это корочка,я еще такой нигде и никогда не пробовала.
Черной кошки все равно,что думают о ней серые мыши...
Затравленный и прижатый к стене кот превращается в тигра(с)Сервантес
Затравленный и прижатый к стене кот превращается в тигра(с)Сервантес
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1387
- Joined: 06 Apr 2007 03:10
- Location: Crimea ->Watertown, MA
Re: свой хлеб при порезке крошится
Ой, а можно и этот рецептик тоже, я корочку страшно люблю.Bakhtiola wrote:*Lora,пожалуйста))
Я еще один рецептик опробовала получилось вкуснотень,а самое вкусное,это корочка,я еще такой нигде и никогда не пробовала.
Завтра, наконец, испеку по вашему предыдущему рецепту, замоталась как-то и больше недели хлеб вообще не пекла.
You will never have this day again.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 246
- Joined: 12 Jul 2010 20:15
Re: свой хлеб при порезке крошится
*Lora,конечно))))
автор рецептов Аннушка...пользуюсь только ее ресурсами.
320 гр. готовой ржаной закваски
160 гр ржаной муки
325 гр. пшеничной муки
200 гр. воды
16 гр. соли( это где-то 3/4 ст. ложки)
можно любую зерновую смесь
К муке добавить закваску, воду, соль. Дать тесту 20-30 минут отдохнуть. Сформировать хлеб и поставить его подходить, Объём должен увеличится в 2 раза.
Духовку прогреть заранее на 250°. Выпекать 15 минут, потом сбавить температуру на 190-200° и выпустить пар из духовки, и печь хлеб ещё 40 минут. Остудить на решётке.
автор рецептов Аннушка...пользуюсь только ее ресурсами.
320 гр. готовой ржаной закваски
160 гр ржаной муки
325 гр. пшеничной муки
200 гр. воды
16 гр. соли( это где-то 3/4 ст. ложки)
можно любую зерновую смесь
К муке добавить закваску, воду, соль. Дать тесту 20-30 минут отдохнуть. Сформировать хлеб и поставить его подходить, Объём должен увеличится в 2 раза.
Духовку прогреть заранее на 250°. Выпекать 15 минут, потом сбавить температуру на 190-200° и выпустить пар из духовки, и печь хлеб ещё 40 минут. Остудить на решётке.
Черной кошки все равно,что думают о ней серые мыши...
Затравленный и прижатый к стене кот превращается в тигра(с)Сервантес
Затравленный и прижатый к стене кот превращается в тигра(с)Сервантес
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1387
- Joined: 06 Apr 2007 03:10
- Location: Crimea ->Watertown, MA
Re: свой хлеб при порезке крошится
Испекла в субботу хлеб, такой вкусный серый получился. Заодно нашла форум с рецептами Аннушки, полезная вещь. Спасибо еще раз.*Lora wrote:Ой, а можно и этот рецептик тоже, я корочку страшно люблю.Bakhtiola wrote:*Lora,пожалуйста))
Я еще один рецептик опробовала получилось вкуснотень,а самое вкусное,это корочка,я еще такой нигде и никогда не пробовала.
Завтра, наконец, испеку по вашему предыдущему рецепту, замоталась как-то и больше недели хлеб вообще не пекла.
В следующий раз теперь этот, который с корочкой опробую.
You will never have this day again.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 246
- Joined: 12 Jul 2010 20:15
Re: свой хлеб при порезке крошится
Лора,пожалуйста))
Черной кошки все равно,что думают о ней серые мыши...
Затравленный и прижатый к стене кот превращается в тигра(с)Сервантес
Затравленный и прижатый к стене кот превращается в тигра(с)Сервантес
-
- Уже с Приветом
- Posts: 806
- Joined: 06 Aug 2004 04:58
- Location: Kiev, USA
Re: свой хлеб при порезке крошится
А закваску как делаете? Расскажите пожалуйста.
-
- Новичок
- Posts: 97
- Joined: 24 Feb 2012 23:15
- Location: Seattle
Re: свой хлеб при порезке крошится
Все время пеку и честно говоря не разу не получался такой чтоб крошился хотя даже не задумывался про это. Использую самый первый рецепт с книги что шла с хлебопечкой и муку любую какую купил пробовал от самой дешовой с фредмайера в здоровых пакетах до какой то дорогой специальной для хлеба. Рецепт запомнил уже наизусть: мука-3 cup, oil, sugar по 1.5 table spoon, salt -1.5 tea spoon, дрожи - 1 tea spoon, вода - 1 1/4 cup.Katolik wrote:пеку хлеб в хлебопечке, все хорошо, но хлеб при порезке крошится. Нелзя пользовать на сандвичи. Подскажите, уважаемые, что можно добавить чтобы не крошился?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1387
- Joined: 06 Apr 2007 03:10
- Location: Crimea ->Watertown, MA
Re: свой хлеб при порезке крошится
Я делала приблизительно так, как вот тут написано. У меня две: ржаная и пшеничная. Но только в этом блоге советуютKarlson_Karlson wrote:А закваску как делаете? Расскажите пожалуйста.
Я же держу в холодильнике довольно большое количество (2-3 чашки), а когда пеку хлеб, беру для теста 0.5-1 чашку, в зависимости от рецепта, но не за сутки, а перед замесом. (Даю немного постоять, чтобы не ледяная была.) Остаток подкармливаю: добавляю около чашки муки и воды, чтобы густота, как на у теста на оладьи получилась, все тщательно перемешиваю, держу снаружи несколько часов, а потом опять прячу в холодильник.50-100г положить в чистую баночку закрутить крышку и убрать в холодильник, это будет наш стартер, он нам потом понадобится когда мы опять захотим печь хлеб.
. . .
Стартер может храниться до двух недель, а если мы надумали печь, то надо на день раньше вытащить стартер с холодильника и накормить его [...], а на следующий день можно будет печь хлеб.
Для хранения закваски пользуюсь стеклянными контейнерами, e.g. Pyrex, объем 1 кварта (4 чашки) или чуть больше.
You will never have this day again.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 806
- Joined: 06 Aug 2004 04:58
- Location: Kiev, USA
Re: свой хлеб при порезке крошится
Спасибо большое
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1068
- Joined: 10 Apr 2008 14:57
- Location: Palo Alto
Re: свой хлеб при порезке крошится
[quote="Bakhtiola]На одну булку хлеба(примерно 700-800г)
400 г. спелой ржаной закваски
200 г. ржаной муки
600 г. пшеничной муки
[/quote]
так в сумме получается 1200 грам...как из этого получится буханка 700 - 800 грам?
чем отличается спелая ржаная от ржаной?
400 г. спелой ржаной закваски
200 г. ржаной муки
600 г. пшеничной муки
[/quote]
так в сумме получается 1200 грам...как из этого получится буханка 700 - 800 грам?
чем отличается спелая ржаная от ржаной?