Спрошу про компьютер

Slonjra
Уже с Приветом

Re: Спрошу про компьютер

Post by Slonjra »

Flash-04 wrote:Core 2 :(
за $300?? - нормально.

upd. к тому же CompUsa - для них это вообще практически нереально низкая цена )))))
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

Slonjra wrote: за $300?? - нормально.
:-)
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

Frecken Bock, поздравляю, отличный компьютер. :love:

После покупки, вообще, больше не надо даже задумываться, что где то на 2 копейки дешевле можно взять что то ещё. Наслаждайтесь новой игрушкой. Как вам самой увеличение скорости работы? А критиканов не слушайте - у них самих дома стоят всякие динозавры с Линуксом, и они тащатся от постоянной мороки с ними. :D
Alex_L
Уже с Приветом

Post by Alex_L »

Пользуйтесь на здоровье.
My God!... I'm Gorgeous!
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

Stanford Wannabe wrote:Frecken Bock, поздравляю, отличный компьютер. :love:

После покупки, вообще, больше не надо даже задумываться, что где то на 2 копейки дешевле можно взять что то ещё. Наслаждайтесь новой игрушкой. Как вам самой увеличение скорости работы?
Спасибо большое! Добавили мне уверенности в правильном выборе!
Я его еще даже из коробки не вытаскивала :-)
Подожду до выходного дня, когда не надо никуда спешить.
Надо ведь сначала все со старого компа перекачать на флешку, которую вместе с копмом прикупила.
Я еще ни разу не переходила на новый компьютер, так что и не знаю, что меня ждет :-)
metaller
Уже с Приветом

Post by metaller »

Советую поставить Windows XP 32 bit, этот комп с XP будет летать !
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

глупый совет. Win7-x64 будет не медленее. У меня десктоп практически полный аналог этого (только куплен 6 лет назад), "семерка" на нем идет не медленнее чем когда-то XP-32.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Flash-04 wrote:глупый совет. Win7-x64 будет не медленее. У меня десктоп практически полный аналог этого (только куплен 6 лет назад), "семерка" на нем идет не медленнее чем когда-то XP-32.
Семерка быстрее стартует. Но имеет в себе на порядок больше мусора и заметно неудобнее чем XP. А 64 битные винды к тому же до сих пор страдают абсолютной несовместимостью ни с чем разумным...

Так что еще лет 5 и можно будет 64 битной виндой пользоваться, а пока идет она нафиг!
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

Не надо ничего менять.
Если на систему поставили 64бит 7ку - значит железо ее гарантированно тянет.
Забейте на ужасы "несовместимости" - для домашней машины вы с ними на 99% не столкнетесь. ( если только у вас нет в хозяйстве какого-либо древнего принтера или сканера.)
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

Craig Bruce wrote:It's hardware that makes a machine fast.
It's software that makes a fast machine slow.
:umnik1:
LG - Life's good.
But good life is much better.
ekriv
Уже с Приветом

Post by ekriv »

StrangerR wrote:
Flash-04 wrote:глупый совет. Win7-x64 будет не медленее. У меня десктоп практически полный аналог этого (только куплен 6 лет назад), "семерка" на нем идет не медленнее чем когда-то XP-32.
Семерка быстрее стартует. Но имеет в себе на порядок больше мусора и заметно неудобнее чем XP. А 64 битные винды к тому же до сих пор страдают абсолютной несовместимостью ни с чем разумным...

Так что еще лет 5 и можно будет 64 битной виндой пользоваться, а пока идет она нафиг!
Глупости.
На выходные переставил винду на древнем лаптопе жены. Возраст 5+лет, Sempron 3300(2GHz), RAM 1.5GB.
До этого там стояла Windows XP Home Media Center, которая стала жутко тормозить.
Поставил Windows 7 pro, которая работает гораздо быстрее, чем предыдущая система.
Хотел поставить Windows 7 pro на старый десктоп и отдать жене, но не смог из-за отсутствия драйверов для встроенного видео на Intel 915G, на внешнеюю карточку на GeForce MX4000 c 128MB памяти также нет драйверов под Windows 7.
А вот на древнем лаптопе стоит встроенное видео ATI Radeon Xpress 200 и под него есть драйвера. Вот и всплыла разница в поддержке между Nvidia и ATI.
Flash-04
Уже с Приветом

Re: Re: Спрошу про компьютер

Post by Flash-04 »

StrangerR wrote:

Чего чего? Я пока знаю единичные случаи несовместимости. А моем доме все что работало с xp-32 прекрасно работает с x64. Единственный девайс что не работал - ir receiver. Да и то починилось.
ekriv
Уже с Приветом

Re: Re: Спрошу про компьютер

Post by ekriv »

Flash-04 wrote:
StrangerR wrote:

Чего чего? Я пока знаю единичные случаи несовместимости. А моем доме все что работало с xp-32 прекрасно работает с x64. Единственный девайс что не работал - ir receiver. Да и то починилось.
У меня не работает сканер от Canon, нет драйверов под x64. Пришлось поставить виртуальную ХР для работы со сканером
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

Ну вот, переехала на новый компьютер.
Все более менее прошло гладко ( первый раз переезжала! ).
Но одна проблема есть: не заработали встроенные в монитор спикеры :-(
Когда я с год назад подключила этот монитор к своему старому компьютеру, проблемы не было, спикеры заработали сразу.
Сейчас никак не могу найти, как мне устранить эту проблему.
Headset подключила, звук, слава Богу есть. Хоть так пока. А то у меня же телефон через компьютер.
Прошу помощи зала :-)
Flash-04
Уже с Приветом

Re: Re: Re: Спрошу про компьютер

Post by Flash-04 »

ekriv wrote:
Flash-04 wrote:
StrangerR wrote:

У меня не работает сканер от Canon, нет драйверов под x64. Пришлось поставить виртуальную ХР для работы со сканером
Видимо очень древний.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

Frecken Bock wrote:не заработали встроенные в монитор спикеры :-(
Когда я с год назад подключила этот монитор к своему старому компьютеру, проблемы не было, спикеры заработали сразу.
А какое соединение аудио сигнала от компьютера к монитору? HDMI вход или отдельный шнур?
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

По HDMI идут и аудио, и видео.
... and even then it's rare that you'll be going there...
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

StrangerR wrote: Семерка быстрее стартует. Но имеет в себе на порядок больше мусора и заметно неудобнее чем XP. А 64 битные винды к тому же до сих пор страдают абсолютной несовместимостью ни с чем разумным...
Вы чего-то перегибаете. Я пользовался windows XP Pro 64-bit с 2005 года - никаких проблем, то есть вообще.
С Vista 64bit если мне память не изменяет, Creative не чесались обновлять драйвера для старых звуковушек, но проблема в итоге решилась через пару месяцев. Win7 - вообще никаких проблем. Конечно ставил я ее не сразу после RTM, а подождал полгода до очередного апгрейда компа (SSD, все дела). Взлетает за секунды.
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

Stanford Wannabe wrote:
Frecken Bock wrote:не заработали встроенные в монитор спикеры :-(
А какое соединение аудио сигнала от компьютера к монитору? HDMI вход или отдельный шнур?
Монитор на HDMI на таком компе?? Не верю.
Скорее там выход 5/1 и шнурок или воткнут не в то гнездо, либо в настройках напутано.

Проверьте еще аудио выход на передней панеле компа, воткните шнурок туда.
Семерка должна сразу спросить "А чего это мне подсунули ?))))"
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

Medium-rare wrote:По HDMI идут и аудио, и видео.
Я не знаю, что такое HDMI. Но подозреваю это то, что у меня и есть. Шнур один для соединения монитора. Ничего отдельного для спикеров нет.
На стаорм компе с windows XP /32 все заработало сразу, как только этот монитор подсоединила.
Проблема пришла из-за Windows 7 / 64 ?
Иконка звука показывает наличие звука. И он есть через headset
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

Slonjra wrote: Монитор на HDMI на таком компе?? Не верю.
Скорее там выход 5/1 и шнурок или воткнут не в то гнездо, либо в настройках напутано.
Проверьте еще аудио выход на передней панеле компа, воткните шнурок туда.
Семерка должна сразу спросить "А чего это мне подсунули ?))))"
На каком "таком" ? На 10-летней давности мониторе было все ОК.
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

какого вида шнур к монитору..какой разьем, что в монитор втыкается?

VGA
http://www.google.com/imgres?num=10&hl= ... ,s:0,i:148

или HDMI
http://www.google.com/imgres?num=10&hl= ... ,s:0,i:151

Заодно дайте название и модель монитора, поглядимс что он умеет
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

O my Lord!
Простите великодушно!
Нашла еще один шнурок от монитора для спикера, и все заработало!
Ну бывает... Старость не радость... :-(
"Торопыжка был голодный..." (С) Я всегда торопыжка :-(
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

ну я примерно так и думал )) не может там быть HDMI ))
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

Вот ведь незадача! Не успела начать наслаждаться новым компьютером - скорость хорошо улучшилась - как попалась гадость в виде "Welcome to NGINX" :cry:
Компьютер с самого начала работает под McAfee. В интернете полно информации по этому поводу. Теперь надо капитально садиться и изучать, как от этой гадости избавиться. Уверяют, что это не вирус, а разработка российского программиста на благо человечества. :angry: Мне кажется, что в купленном компьютере это уже было. Ну, может и не права.
У кого-нибудь была эта проблема? Может, еще один хороший совет подкинете?

Return to “Электроника”