кальмары?

Все, что вкусно.
User avatar
Kotena
Уже с Приветом
Posts: 2635
Joined: 07 Apr 2003 04:38
Location: Washington DC

кальмары?

Post by Kotena »

есть очищенные кальмары, что с ними сделать можно? Еще грибы и помидоры есть, как это все вместе?
User avatar
Цаца
Уже с Приветом
Posts: 26197
Joined: 12 Jul 2002 10:35
Location: Beijing

Re: кальмары?

Post by Цаца »

Kotena wrote:есть очищенные кальмары, что с ними сделать можно? Еще грибы и помидоры есть, как это все вместе?
Так это же итальянское блюдо - паста примавера! :mrgreen: Чеснок и луком есть? Вот тех обоих быренько тушануть, а потом в туда кучу помидор и грибов. Поварить минут 10 и засыпать кальмаров. Как побелели - выключить огонь Вуаля.
User avatar
Kotena
Уже с Приветом
Posts: 2635
Joined: 07 Apr 2003 04:38
Location: Washington DC

Re: кальмары?

Post by Kotena »

Цаца wrote:
Kotena wrote:есть очищенные кальмары, что с ними сделать можно? Еще грибы и помидоры есть, как это все вместе?
Так это же итальянское блюдо - паста примавера! :mrgreen: Чеснок и луком есть? Вот тех обоих быренько тушануть, а потом в туда кучу помидор и грибов. Поварить минут 10 и засыпать кальмаров. Как побелели - выключить огонь Вуаля.
Так сколько времени надо кальмаров то тушить? или варить? А то я делала в первый раз, как то жестковато получилось, но у меня чувство , что передержала. А на счет "побелели", так они уже белые вроде?
User avatar
Цаца
Уже с Приветом
Posts: 26197
Joined: 12 Jul 2002 10:35
Location: Beijing

Re: кальмары?

Post by Цаца »

Kotena wrote:
Так сколько времени надо кальмаров то тушить? или варить? А то я делала в первый раз, как то жестковато получилось, но у меня чувство , что передержала. А на счет "побелели", так они уже белые вроде?
Не, они полупрозрачные, когда сырые. Ну просто поэкспериментируйте с парой колечек в неглубокой сковородке с чутком воды/масла, сами увидите трансформацию. :-) В среднем где-то пару минут им занимает это дело.
User avatar
Kasik
Уже с Приветом
Posts: 1593
Joined: 07 Aug 2005 12:29
Location: Харкiв/ישראל/Seattle/Miami-> SFBA

Re: кальмары?

Post by Kasik »

Цаца wrote:
Kotena wrote:есть очищенные кальмары, что с ними сделать можно? Еще грибы и помидоры есть, как это все вместе?
Так это же итальянское блюдо - паста примавера! :mrgreen: Чеснок и луком есть? Вот тех обоих быренько тушануть, а потом в туда кучу помидор и грибов. Поварить минут 10 и засыпать кальмаров. Как побелели - выключить огонь Вуаля.
А паста де ?
Have a nice day!
User avatar
Цаца
Уже с Приветом
Posts: 26197
Joined: 12 Jul 2002 10:35
Location: Beijing

Re: кальмары?

Post by Цаца »

Kasik wrote: А паста де ?
Ну уж макароны-то все умеют варить, надеюсь? :mrgreen:
User avatar
Kasik
Уже с Приветом
Posts: 1593
Joined: 07 Aug 2005 12:29
Location: Харкiв/ישראל/Seattle/Miami-> SFBA

Re: кальмары?

Post by Kasik »

Цаца wrote:
Kasik wrote: А паста де ?
Ну уж макароны-то все умеют варить, надеюсь? :mrgreen:
Я бы много на это не ставил :D Тем более каждый раз узнаешь новые секреты. Вы например знали что для более вкусной/сочной пасты воду не сливают или сливают не всю, а достают пасту из воды ?
Have a nice day!
User avatar
Цаца
Уже с Приветом
Posts: 26197
Joined: 12 Jul 2002 10:35
Location: Beijing

Re: кальмары?

Post by Цаца »

Kasik wrote: Вы например знали что для более вкусной/сочной пасты воду не сливают или сливают не всю, а достают пасту из воды ?
В смысле, что можно не сливать воду, если варишь в кастрюле с решетом-вставкой? Знала. А как макароны могут быть "сочными"? :roll: Водянистые, в смысле?
Natasha11
Уже с Приветом
Posts: 971
Joined: 06 Aug 2005 07:08
Location: OH

Re: кальмары?

Post by Natasha11 »

Цаца, а кальмары колечками? Или вся тушка целиком?
Далекий друг - лучше двух недалеких.
User avatar
Цаца
Уже с Приветом
Posts: 26197
Joined: 12 Jul 2002 10:35
Location: Beijing

Re: кальмары?

Post by Цаца »

Natasha11 wrote:Цаца, а кальмары колечками? Или вся тушка целиком?
Колечками. Еще можно раскрыть тушку вдоль, порезать на прямоугольники и эти прямоугольники надрезать ножом решеткой крест-накрест, тоже красиво получится, когда они свернутся трубочкой шипастой. :great:

Image
User avatar
Kasik
Уже с Приветом
Posts: 1593
Joined: 07 Aug 2005 12:29
Location: Харкiв/ישראל/Seattle/Miami-> SFBA

Re: кальмары?

Post by Kasik »

Цаца wrote:
Kasik wrote: Вы например знали что для более вкусной/сочной пасты воду не сливают или сливают не всю, а достают пасту из воды ?
В смысле, что можно не сливать воду, если варишь в кастрюле с решетом-вставкой? Знала. А как макароны могут быть "сочными"? :roll: Водянистые, в смысле?
Зачем варить в кастрюле с решетом-вставкой ? Навару оно не дает :pain1:
Макароны будут сухими и слипшимися если откинуть их после варки на дуршлаг полностью. Жидкость вся уйдет. Когда оставляют немного воды, то паста получается сочнее.
Шефы вытаскивают пасту порционно щипцами из кастрюли.
Водянистость достигается на следующий день если оставить/забыть пасту в кастрюле с водой. :-)

Совет с нарезкой кальмаров :great: :love:
Have a nice day!
User avatar
Цаца
Уже с Приветом
Posts: 26197
Joined: 12 Jul 2002 10:35
Location: Beijing

Re: кальмары?

Post by Цаца »

Kasik wrote: Зачем варить в кастрюле с решетом-вставкой ?
Чтоб не возиться с дуршлагом потом :wink:

Image
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: кальмары?

Post by Айва »

Kasik wrote:Водянистость достигается на следующий день если оставить/забыть пасту в кастрюле с водой. :-)
А они не распухнут до неимоверных размеров?
Я после откидывания в дуршлаг добавляю чуток оливкового масла, и ничего не засыхает и не слипается...
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
Цаца
Уже с Приветом
Posts: 26197
Joined: 12 Jul 2002 10:35
Location: Beijing

Re: кальмары?

Post by Цаца »

Я вообще дуршлагом этим не пользуюсь. У меня вот такая фиговинка - ужасно удобная штука! :great:

Image

http://www.bedbathandbeyond.com/1/1/555 ... andle.html

Правда, она уже на ладан дышит, ручка вот-вот отвалится, а другую такую я тут найти не могу... :sadcry:
User avatar
Алхимик
Уже с Приветом
Posts: 10296
Joined: 08 Oct 2002 04:12

Re: кальмары?

Post by Алхимик »

Если добавлять оливковое масло, то соус к пасте не будет «липнуть». Когда делаешь aglio e olio оно конечно не важно, но с другими соусами хотелось бы избежать.
Я откидываю в друшлаг и сразу друшлаг с пастой ставлю назад в кастрюлю, накрываю крышкой и отправляю на плиту на малый огонь (получается типа пароварки). Таким образом у меня есть несколько минут чтобы закончить соус. Паста будет горячей и не липкой.
/nsrs
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: кальмары?

Post by Айва »

Алхимик wrote:Если добавлять оливковое масло, то соус к пасте не будет «липнуть».
Если с соусом, то у меня и не успевают высохнуть и слипнуться. Соус готовится во время варки макарон, и они соединяются сразу после откидывания на дуршлаг.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
Алхимик
Уже с Приветом
Posts: 10296
Joined: 08 Oct 2002 04:12

Re: кальмары?

Post by Алхимик »

У меня далеко не всегда получается приготовить соус прямо в тот момент, когда паста al dente. Особенно если соус со свежей зеленью, которую надо класть прямо вот в сейчас и сразу смешивать с пастой и подавать.
/nsrs

Return to “Кулинария”