кальмары?

Все, что вкусно.
Kotena
Уже с Приветом

кальмары?

Post by Kotena »

есть очищенные кальмары, что с ними сделать можно? Еще грибы и помидоры есть, как это все вместе?
Цаца
Уже с Приветом

Re: кальмары?

Post by Цаца »

Kotena wrote:есть очищенные кальмары, что с ними сделать можно? Еще грибы и помидоры есть, как это все вместе?
Так это же итальянское блюдо - паста примавера! :mrgreen: Чеснок и луком есть? Вот тех обоих быренько тушануть, а потом в туда кучу помидор и грибов. Поварить минут 10 и засыпать кальмаров. Как побелели - выключить огонь Вуаля.
Kotena
Уже с Приветом

Post by Kotena »

Цаца wrote:
Kotena wrote:есть очищенные кальмары, что с ними сделать можно? Еще грибы и помидоры есть, как это все вместе?
Так это же итальянское блюдо - паста примавера! :mrgreen: Чеснок и луком есть? Вот тех обоих быренько тушануть, а потом в туда кучу помидор и грибов. Поварить минут 10 и засыпать кальмаров. Как побелели - выключить огонь Вуаля.
Так сколько времени надо кальмаров то тушить? или варить? А то я делала в первый раз, как то жестковато получилось, но у меня чувство , что передержала. А на счет "побелели", так они уже белые вроде?
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

Kotena wrote:
Так сколько времени надо кальмаров то тушить? или варить? А то я делала в первый раз, как то жестковато получилось, но у меня чувство , что передержала. А на счет "побелели", так они уже белые вроде?
Не, они полупрозрачные, когда сырые. Ну просто поэкспериментируйте с парой колечек в неглубокой сковородке с чутком воды/масла, сами увидите трансформацию. :-) В среднем где-то пару минут им занимает это дело.
Kasik
Уже с Приветом

Post by Kasik »

Цаца wrote:
А паста де ?
Have a nice day!
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

Kasik wrote: А паста де ?
Ну уж макароны-то все умеют варить, надеюсь? :mrgreen:
Kasik
Уже с Приветом

Post by Kasik »

Цаца wrote:
Kasik wrote: А паста де ?
Ну уж макароны-то все умеют варить, надеюсь? :mrgreen:
Я бы много на это не ставил :D Тем более каждый раз узнаешь новые секреты. Вы например знали что для более вкусной/сочной пасты воду не сливают или сливают не всю, а достают пасту из воды ?
Have a nice day!
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

Kasik wrote: Вы например знали что для более вкусной/сочной пасты воду не сливают или сливают не всю, а достают пасту из воды ?
В смысле, что можно не сливать воду, если варишь в кастрюле с решетом-вставкой? Знала. А как макароны могут быть "сочными"? :roll: Водянистые, в смысле?
Natasha11
Уже с Приветом

Post by Natasha11 »

Цаца, а кальмары колечками? Или вся тушка целиком?
Далекий друг - лучше двух недалеких.
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

Natasha11 wrote:Цаца, а кальмары колечками? Или вся тушка целиком?
Колечками. Еще можно раскрыть тушку вдоль, порезать на прямоугольники и эти прямоугольники надрезать ножом решеткой крест-накрест, тоже красиво получится, когда они свернутся трубочкой шипастой. :great:

Image
Kasik
Уже с Приветом

Post by Kasik »

Цаца wrote:
Kasik wrote: Вы например знали что для более вкусной/сочной пасты воду не сливают или сливают не всю, а достают пасту из воды ?
В смысле, что можно не сливать воду, если варишь в кастрюле с решетом-вставкой? Знала. А как макароны могут быть "сочными"? :roll: Водянистые, в смысле?
Зачем варить в кастрюле с решетом-вставкой ? Навару оно не дает :pain1:
Макароны будут сухими и слипшимися если откинуть их после варки на дуршлаг полностью. Жидкость вся уйдет. Когда оставляют немного воды, то паста получается сочнее.
Шефы вытаскивают пасту порционно щипцами из кастрюли.
Водянистость достигается на следующий день если оставить/забыть пасту в кастрюле с водой. :-)

Совет с нарезкой кальмаров :great: :love:
Have a nice day!
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

Kasik wrote: Зачем варить в кастрюле с решетом-вставкой ?
Чтоб не возиться с дуршлагом потом :wink:

Image
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

Kasik wrote:Водянистость достигается на следующий день если оставить/забыть пасту в кастрюле с водой. :-)
А они не распухнут до неимоверных размеров?
Я после откидывания в дуршлаг добавляю чуток оливкового масла, и ничего не засыхает и не слипается...
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

Я вообще дуршлагом этим не пользуюсь. У меня вот такая фиговинка - ужасно удобная штука! :great:

Image

http://www.bedbathandbeyond.com/1/1/555 ... andle.html

Правда, она уже на ладан дышит, ручка вот-вот отвалится, а другую такую я тут найти не могу... :sadcry:
Алхимик
Уже с Приветом

Post by Алхимик »

Если добавлять оливковое масло, то соус к пасте не будет «липнуть». Когда делаешь aglio e olio оно конечно не важно, но с другими соусами хотелось бы избежать.
Я откидываю в друшлаг и сразу друшлаг с пастой ставлю назад в кастрюлю, накрываю крышкой и отправляю на плиту на малый огонь (получается типа пароварки). Таким образом у меня есть несколько минут чтобы закончить соус. Паста будет горячей и не липкой.
/nsrs
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

Алхимик wrote:Если добавлять оливковое масло, то соус к пасте не будет «липнуть».
Если с соусом, то у меня и не успевают высохнуть и слипнуться. Соус готовится во время варки макарон, и они соединяются сразу после откидывания на дуршлаг.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Алхимик
Уже с Приветом

Post by Алхимик »

У меня далеко не всегда получается приготовить соус прямо в тот момент, когда паста al dente. Особенно если соус со свежей зеленью, которую надо класть прямо вот в сейчас и сразу смешивать с пастой и подавать.
/nsrs

Return to “Кулинария”