кальмары?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 26197
- Joined: 12 Jul 2002 10:35
- Location: Beijing
Re: кальмары?
Так это же итальянское блюдо - паста примавера! Чеснок и луком есть? Вот тех обоих быренько тушануть, а потом в туда кучу помидор и грибов. Поварить минут 10 и засыпать кальмаров. Как побелели - выключить огонь Вуаля.Kotena wrote:есть очищенные кальмары, что с ними сделать можно? Еще грибы и помидоры есть, как это все вместе?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2635
- Joined: 07 Apr 2003 04:38
- Location: Washington DC
Re: кальмары?
Так сколько времени надо кальмаров то тушить? или варить? А то я делала в первый раз, как то жестковато получилось, но у меня чувство , что передержала. А на счет "побелели", так они уже белые вроде?Цаца wrote:Так это же итальянское блюдо - паста примавера! Чеснок и луком есть? Вот тех обоих быренько тушануть, а потом в туда кучу помидор и грибов. Поварить минут 10 и засыпать кальмаров. Как побелели - выключить огонь Вуаля.Kotena wrote:есть очищенные кальмары, что с ними сделать можно? Еще грибы и помидоры есть, как это все вместе?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 26197
- Joined: 12 Jul 2002 10:35
- Location: Beijing
Re: кальмары?
Не, они полупрозрачные, когда сырые. Ну просто поэкспериментируйте с парой колечек в неглубокой сковородке с чутком воды/масла, сами увидите трансформацию. В среднем где-то пару минут им занимает это дело.Kotena wrote:
Так сколько времени надо кальмаров то тушить? или варить? А то я делала в первый раз, как то жестковато получилось, но у меня чувство , что передержала. А на счет "побелели", так они уже белые вроде?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1593
- Joined: 07 Aug 2005 12:29
- Location: Харкiв/ישראל/Seattle/Miami-> SFBA
Re: кальмары?
А паста де ?Цаца wrote:Так это же итальянское блюдо - паста примавера! Чеснок и луком есть? Вот тех обоих быренько тушануть, а потом в туда кучу помидор и грибов. Поварить минут 10 и засыпать кальмаров. Как побелели - выключить огонь Вуаля.Kotena wrote:есть очищенные кальмары, что с ними сделать можно? Еще грибы и помидоры есть, как это все вместе?
Have a nice day!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 26197
- Joined: 12 Jul 2002 10:35
- Location: Beijing
Re: кальмары?
Ну уж макароны-то все умеют варить, надеюсь?Kasik wrote: А паста де ?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1593
- Joined: 07 Aug 2005 12:29
- Location: Харкiв/ישראל/Seattle/Miami-> SFBA
Re: кальмары?
Я бы много на это не ставил Тем более каждый раз узнаешь новые секреты. Вы например знали что для более вкусной/сочной пасты воду не сливают или сливают не всю, а достают пасту из воды ?Цаца wrote:Ну уж макароны-то все умеют варить, надеюсь?Kasik wrote: А паста де ?
Have a nice day!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 26197
- Joined: 12 Jul 2002 10:35
- Location: Beijing
Re: кальмары?
В смысле, что можно не сливать воду, если варишь в кастрюле с решетом-вставкой? Знала. А как макароны могут быть "сочными"? Водянистые, в смысле?Kasik wrote: Вы например знали что для более вкусной/сочной пасты воду не сливают или сливают не всю, а достают пасту из воды ?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 971
- Joined: 06 Aug 2005 07:08
- Location: OH
Re: кальмары?
Цаца, а кальмары колечками? Или вся тушка целиком?
Далекий друг - лучше двух недалеких.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 26197
- Joined: 12 Jul 2002 10:35
- Location: Beijing
Re: кальмары?
Колечками. Еще можно раскрыть тушку вдоль, порезать на прямоугольники и эти прямоугольники надрезать ножом решеткой крест-накрест, тоже красиво получится, когда они свернутся трубочкой шипастой.Natasha11 wrote:Цаца, а кальмары колечками? Или вся тушка целиком?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1593
- Joined: 07 Aug 2005 12:29
- Location: Харкiв/ישראל/Seattle/Miami-> SFBA
Re: кальмары?
Зачем варить в кастрюле с решетом-вставкой ? Навару оно не даетЦаца wrote:В смысле, что можно не сливать воду, если варишь в кастрюле с решетом-вставкой? Знала. А как макароны могут быть "сочными"? Водянистые, в смысле?Kasik wrote: Вы например знали что для более вкусной/сочной пасты воду не сливают или сливают не всю, а достают пасту из воды ?
Макароны будут сухими и слипшимися если откинуть их после варки на дуршлаг полностью. Жидкость вся уйдет. Когда оставляют немного воды, то паста получается сочнее.
Шефы вытаскивают пасту порционно щипцами из кастрюли.
Водянистость достигается на следующий день если оставить/забыть пасту в кастрюле с водой.
Совет с нарезкой кальмаров
Have a nice day!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 26197
- Joined: 12 Jul 2002 10:35
- Location: Beijing
Re: кальмары?
Чтоб не возиться с дуршлагом потомKasik wrote: Зачем варить в кастрюле с решетом-вставкой ?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24508
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Re: кальмары?
А они не распухнут до неимоверных размеров?Kasik wrote:Водянистость достигается на следующий день если оставить/забыть пасту в кастрюле с водой.
Я после откидывания в дуршлаг добавляю чуток оливкового масла, и ничего не засыхает и не слипается...
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
- Posts: 26197
- Joined: 12 Jul 2002 10:35
- Location: Beijing
Re: кальмары?
Я вообще дуршлагом этим не пользуюсь. У меня вот такая фиговинка - ужасно удобная штука!
http://www.bedbathandbeyond.com/1/1/555 ... andle.html
Правда, она уже на ладан дышит, ручка вот-вот отвалится, а другую такую я тут найти не могу...
http://www.bedbathandbeyond.com/1/1/555 ... andle.html
Правда, она уже на ладан дышит, ручка вот-вот отвалится, а другую такую я тут найти не могу...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10296
- Joined: 08 Oct 2002 04:12
Re: кальмары?
Если добавлять оливковое масло, то соус к пасте не будет «липнуть». Когда делаешь aglio e olio оно конечно не важно, но с другими соусами хотелось бы избежать.
Я откидываю в друшлаг и сразу друшлаг с пастой ставлю назад в кастрюлю, накрываю крышкой и отправляю на плиту на малый огонь (получается типа пароварки). Таким образом у меня есть несколько минут чтобы закончить соус. Паста будет горячей и не липкой.
Я откидываю в друшлаг и сразу друшлаг с пастой ставлю назад в кастрюлю, накрываю крышкой и отправляю на плиту на малый огонь (получается типа пароварки). Таким образом у меня есть несколько минут чтобы закончить соус. Паста будет горячей и не липкой.
/nsrs
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24508
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Re: кальмары?
Если с соусом, то у меня и не успевают высохнуть и слипнуться. Соус готовится во время варки макарон, и они соединяются сразу после откидывания на дуршлаг.Алхимик wrote:Если добавлять оливковое масло, то соус к пасте не будет «липнуть».
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10296
- Joined: 08 Oct 2002 04:12
Re: кальмары?
У меня далеко не всегда получается приготовить соус прямо в тот момент, когда паста al dente. Особенно если соус со свежей зеленью, которую надо класть прямо вот в сейчас и сразу смешивать с пастой и подавать.
/nsrs