Work & Travel

Визы, паспорта и т.д.
Айва
Уже с Приветом

Re: Work & Travel

Post by Айва »

Высокий риск, что в турвизе холостому необременённому "связями с Родиной" студенту откажут. В J1 по W&T этот риск минимален.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

Xpolg wrote: Ок, пасибо. Т.е. получается можно приехать, бросить работу и всё оставшееся время путешествовать ??
Запросто. Более того, это рекомендация Госдепа для спонсоров, студенты которых не могут найти работу и отказываются от предлагаемой спонсором.
Xpolg
Уже с Приветом

Post by Xpolg »

inside wrote:И не проще ли было прийти в посольство, сказать, что хочешь все лето путешествовать, и получить турвизу?
Айва wrote:Высокий риск, что в турвизе холостому необременённому "связями с Родиной" студенту откажут. В J1 по W&T этот риск минимален.
ekriv
Уже с Приветом

Post by ekriv »

Xpolg wrote:
inside wrote:И не проще ли было прийти в посольство, сказать, что хочешь все лето путешествовать, и получить турвизу?
Айва wrote:Высокий риск, что в турвизе холостому необременённому "связями с Родиной" студенту откажут. В J1 по W&T этот риск минимален.
Есть небольшая разница. J1 по W&T обходится примерно в $1500.
Xpolg
Уже с Приветом

Post by Xpolg »

ekriv wrote: Есть небольшая разница. J1 по W&T обходится примерно в $1500.
Поэтому можно и работать, что все в принципе и делают.
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

ekriv wrote:
Xpolg wrote:
Есть небольшая разница. J1 по W&T обходится примерно в $1500.
ИМХО, не так уж и много за практически гарантированную визу и право легально подработать.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

Айва wrote: ИМХО, не так уж и много за практически гарантированную визу и право легально подработать.
"Практически гарантированную" - это вы сейчас прямо очень смешно пошутили.
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

greshnik01 wrote:
Айва wrote: ИМХО, не так уж и много за практически гарантированную визу и право легально подработать.
"Практически гарантированную" - это вы сейчас прямо очень смешно пошутили.
Может, сейчас что-то изменилось. Но в моё время отказы были единичны, за два года участия в этой программе я лично не встретила ни одного студента, которому бы в J1 визе по этой программе отказали. С моего потока всем открыли, с ребчтами. с которыми познакомились в ходе сборов документов и всяких предварительных совещаний -тоже отказов не было. МНЕ, холостой девушке уже с дипломом на руках.и моим подругам- всем открыли визы :pain1:
Xpolg
Уже с Приветом

Post by Xpolg »

Ну так это было 10 лет назад :) к сожалению наверно сейчас много очень изменилось

Return to “Эмиграция”