H1B смена статуса - обязательно ли ставить визу?

Визы, паспорта и т.д.
Капуста
Уже с Приветом

H1B смена статуса - обязательно ли ставить визу?

Post by Капуста »

Смена статуса внутри страны на h1b, обязательно ли выезжать и ставить саму визу? Я такпонимаю, если внутри страны так и сидеть, то необязательно? Прежняя виза J1, if it matters.
XAOC
Уже с Приветом

Re: H1B смена статуса - обязательно ли ставить визу?

Post by XAOC »

Капуста wrote:Смена статуса внутри страны на h1b, обязательно ли выезжать и ставить саму визу? Я такпонимаю, если внутри страны так и сидеть, то необязательно? Прежняя виза J1, if it matters.
совсем не обязательно
Капуста
Уже с Приветом

Post by Капуста »

Спасибо. Муж рвется - вдруг мол нам срочно надо будет поехать, а визы и нет! а я бы так и сидела, гринку высиживала :)
mitnlag
Администратор

Post by mitnlag »

Чтобы поставить визу нужно сначала выехать. Просто помните об этом.

Для въезда нужна виза. Тоже помните об этом.

Для нахождения внутри страны нужен статус.
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

Капуста wrote:Спасибо. Муж рвется - вдруг мол нам срочно надо будет поехать, а визы и нет! а я бы так и сидела, гринку высиживала :)
Вообще-то муж прав. Визу лучше иметь, чем не иметь - пошлют, например, в командировку - и что будете делать?
Капуста
Уже с Приветом

Post by Капуста »

Я так понимаю, что нужно выехать, пока еще действует предыдущая виза и соответствующая I-94? а въезжать с новой визой? или я неправа?

Командировок не предвидится, а рисковать, что визу не дадут, или даже просто таскаться с ребенком туда-сюда не хочется. Да и деньги не лишние.
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

Капуста wrote:Я так понимаю, что нужно выехать, пока еще действует предыдущая виза и соответствующая I-94? а въезжать с новой визой? или я неправа?
Выехать нужно до истечения статуса. Он может стоять на I-94, которую заполнили на границе, а может быть продлен из США - и тогда придет новая I-94, как часть I-797C. Для въезда в любом случае потребуется действительная виза.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

greshnik01 wrote:
Капуста wrote:Я так понимаю, что нужно выехать, пока еще действует предыдущая виза и соответствующая I-94? а въезжать с новой визой? или я неправа?
Выехать нужно до истечения статуса. Он может стоять на I-94, которую заполнили на границе, а может быть продлен из США - и тогда придет новая I-94, как часть I-797C. Для въезда в любом случае потребуется действительная виза.
Статус в стране дает I-94. При продлении статуса внутри страны вам придет новая I-94. Для нахождения в стране виза не нужна.

Выехать можно когда угодно. ДЛя въезда нужна виза и неналичие бана который дают за -вне статуса больше полугода-. Визу дают в консулатах других стран, раньше давали и в США но потом перестали.

Так что сидите спокойно, не нужна вам виза, пока не собрались ехать куда то за рубеж.
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

StrangerR wrote:Выехать можно когда угодно. ДЛя въезда нужна виза и неналичие бана который дают за -вне статуса больше полугода-.
За out-of-status сам по себе бан не дают. Бан дают за unlawful presence, а это не одно и то же.
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

Автор написал "Прежняя виза J1, if it matters.", т.е. Вы сейчас на J статусе.
Чтобы получить H1 статус, выехать, получить визу и въехать в страну ОБЯЗАТЕЛЬНО !
Ordnung muss sein!
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

Leberecht wrote: Чтобы получить H1 статус, выехать, получить визу и въехать в страну ОБЯЗАТЕЛЬНО !
Нет, не обязательно.
Херовимчик
Уже с Приветом

Post by Херовимчик »

с нынешней ситуацией с грин картами, "а я бы так и сидела, гринку высиживала".... долго с ограничением в движении не просидите
Viejo
Уже с Приветом

Post by Viejo »

greshnik01 wrote:
Leberecht wrote: Чтобы получить H1 статус, выехать, получить визу и въехать в страну ОБЯЗАТЕЛЬНО !
Нет, не обязательно.
+100!
Капуста
Уже с Приветом

Post by Капуста »

Всем спасибо за ответы.
Смутно слышала о том, что с J визой ситуауия в чем-то отличается, но реально инфы не нашла - по-видимому, все со сменой статуса обстоит так же, как и с других виз.
Рада буду, если кто расскажет из первых рук.
Out of status по идее нам не грозит - до окончания текущей визы еще далеко.
Что с ситуацией с гринками - слышала, что МОЖЕТ БЫТЬ очередь станет длиннее из за легализации молодых нелегалов - но это же пока слухи? а реально что?
Сидеть я лично согласна доолго :)
BlueMouse
Уже с Приветом

Post by BlueMouse »

Ну "долго" у всех разное понятие. 5 лет J, 6 рабочей..., а сколько ГК? Так у всех по-разному, может достаточно быстро, а может и застрять крепко. И это даже без новых (предполагаемых) законов. Кому как. И уж Вам самому решать, сколько согласны сидеть безвылазно. У нас лет 5 ушло не выезжая. Получили визу и больше в консульство не показывались. ГК делалась года 3. Выпустить из страны - выпустят, а вот обратно..., только через консульство опять. Побаиваетесь, ну и правильно делаете, у нас застревали по второму разу, потому оставшиеся и сидели до ГК.

Return to “Эмиграция”