H1B смена статуса - обязательно ли ставить визу?
-
- Уже с Приветом
H1B смена статуса - обязательно ли ставить визу?
Смена статуса внутри страны на h1b, обязательно ли выезжать и ставить саму визу? Я такпонимаю, если внутри страны так и сидеть, то необязательно? Прежняя виза J1, if it matters.
-
- Уже с Приветом
Re: H1B смена статуса - обязательно ли ставить визу?
совсем не обязательноКапуста wrote:Смена статуса внутри страны на h1b, обязательно ли выезжать и ставить саму визу? Я такпонимаю, если внутри страны так и сидеть, то необязательно? Прежняя виза J1, if it matters.
-
- Уже с Приветом
Спасибо. Муж рвется - вдруг мол нам срочно надо будет поехать, а визы и нет! а я бы так и сидела, гринку высиживала 

-
- Администратор
Чтобы поставить визу нужно сначала выехать. Просто помните об этом.
Для въезда нужна виза. Тоже помните об этом.
Для нахождения внутри страны нужен статус.
Для въезда нужна виза. Тоже помните об этом.
Для нахождения внутри страны нужен статус.
-
- Уже с Приветом
Вообще-то муж прав. Визу лучше иметь, чем не иметь - пошлют, например, в командировку - и что будете делать?Капуста wrote:Спасибо. Муж рвется - вдруг мол нам срочно надо будет поехать, а визы и нет! а я бы так и сидела, гринку высиживала
-
- Уже с Приветом
Я так понимаю, что нужно выехать, пока еще действует предыдущая виза и соответствующая I-94? а въезжать с новой визой? или я неправа?
Командировок не предвидится, а рисковать, что визу не дадут, или даже просто таскаться с ребенком туда-сюда не хочется. Да и деньги не лишние.
Командировок не предвидится, а рисковать, что визу не дадут, или даже просто таскаться с ребенком туда-сюда не хочется. Да и деньги не лишние.
-
- Уже с Приветом
Выехать нужно до истечения статуса. Он может стоять на I-94, которую заполнили на границе, а может быть продлен из США - и тогда придет новая I-94, как часть I-797C. Для въезда в любом случае потребуется действительная виза.Капуста wrote:Я так понимаю, что нужно выехать, пока еще действует предыдущая виза и соответствующая I-94? а въезжать с новой визой? или я неправа?
-
- Уже с Приветом
Статус в стране дает I-94. При продлении статуса внутри страны вам придет новая I-94. Для нахождения в стране виза не нужна.greshnik01 wrote:Выехать нужно до истечения статуса. Он может стоять на I-94, которую заполнили на границе, а может быть продлен из США - и тогда придет новая I-94, как часть I-797C. Для въезда в любом случае потребуется действительная виза.Капуста wrote:Я так понимаю, что нужно выехать, пока еще действует предыдущая виза и соответствующая I-94? а въезжать с новой визой? или я неправа?
Выехать можно когда угодно. ДЛя въезда нужна виза и неналичие бана который дают за -вне статуса больше полугода-. Визу дают в консулатах других стран, раньше давали и в США но потом перестали.
Так что сидите спокойно, не нужна вам виза, пока не собрались ехать куда то за рубеж.
-
- Уже с Приветом
За out-of-status сам по себе бан не дают. Бан дают за unlawful presence, а это не одно и то же.StrangerR wrote:Выехать можно когда угодно. ДЛя въезда нужна виза и неналичие бана который дают за -вне статуса больше полугода-.
-
- Уже с Приветом
Автор написал "Прежняя виза J1, if it matters.", т.е. Вы сейчас на J статусе.
Чтобы получить H1 статус, выехать, получить визу и въехать в страну ОБЯЗАТЕЛЬНО !
Чтобы получить H1 статус, выехать, получить визу и въехать в страну ОБЯЗАТЕЛЬНО !
Ordnung muss sein!
-
- Уже с Приветом
Нет, не обязательно.Leberecht wrote: Чтобы получить H1 статус, выехать, получить визу и въехать в страну ОБЯЗАТЕЛЬНО !
-
- Уже с Приветом
с нынешней ситуацией с грин картами, "а я бы так и сидела, гринку высиживала".... долго с ограничением в движении не просидите
-
- Уже с Приветом
+100!greshnik01 wrote:Нет, не обязательно.Leberecht wrote: Чтобы получить H1 статус, выехать, получить визу и въехать в страну ОБЯЗАТЕЛЬНО !
-
- Уже с Приветом
Всем спасибо за ответы.
Смутно слышала о том, что с J визой ситуауия в чем-то отличается, но реально инфы не нашла - по-видимому, все со сменой статуса обстоит так же, как и с других виз.
Рада буду, если кто расскажет из первых рук.
Out of status по идее нам не грозит - до окончания текущей визы еще далеко.
Что с ситуацией с гринками - слышала, что МОЖЕТ БЫТЬ очередь станет длиннее из за легализации молодых нелегалов - но это же пока слухи? а реально что?
Сидеть я лично согласна доолго
Смутно слышала о том, что с J визой ситуауия в чем-то отличается, но реально инфы не нашла - по-видимому, все со сменой статуса обстоит так же, как и с других виз.
Рада буду, если кто расскажет из первых рук.
Out of status по идее нам не грозит - до окончания текущей визы еще далеко.
Что с ситуацией с гринками - слышала, что МОЖЕТ БЫТЬ очередь станет длиннее из за легализации молодых нелегалов - но это же пока слухи? а реально что?
Сидеть я лично согласна доолго

-
- Уже с Приветом
Ну "долго" у всех разное понятие. 5 лет J, 6 рабочей..., а сколько ГК? Так у всех по-разному, может достаточно быстро, а может и застрять крепко. И это даже без новых (предполагаемых) законов. Кому как. И уж Вам самому решать, сколько согласны сидеть безвылазно. У нас лет 5 ушло не выезжая. Получили визу и больше в консульство не показывались. ГК делалась года 3. Выпустить из страны - выпустят, а вот обратно..., только через консульство опять. Побаиваетесь, ну и правильно делаете, у нас застревали по второму разу, потому оставшиеся и сидели до ГК.