Мультиварки

Все, что вкусно.
*Lora
Уже с Приветом

Re: Мультиварки

Post by *Lora »

klimkina wrote:
*Lora wrote:
ABPOPA wrote:Спасибо за советы.
*Lora wrote:Ну да ладно, буду считать, что ничего не видела, и продолжать варить гороховый суп в скороварке. :D
*Lora, как Вы его варите? Сколько там по времени, и как продукты закладывали?
А тушенку там не делали?
Чтобы такая была, классическая тушеночка , можно в банки потом ее закатать.
Суп я варю так:

1) На режиме Brown разогреть 1-2 ложки масла, какого хотите, и в нем лук до прозрачности, а потом морковь и белый корень потушить.
2) Выключить Brown и положить все остальное: пару чашек промытого гороха, какие-нибудь копчености (копченые ребра или копченая индюшиная шея хорошо идут), картофель, сельдерей, соль, перец, лавровый лист, еще какие-нибудь специи, если хочется, и 5-6 чашек воды (я закипячиваю в электрочайнике предварительно, но можно и так) или бульона. Жидкости можно и больше, в зависимости от того, какую густоту предпочитаете. 5-6 чашек -- это довольно густой суп.
3) Выставить режим High на 20 мин, и потом дать давлению упасть естественным образом. Если есть не сразу, можно включить режим Warm, чтобы не остывало.

Все вместе, с нарезкой овощей и остыванием (падением давления), -- в пределах часа. :-)

А тушенку -- нет, не готовила, мы ее как-то не очень.
И какой смысл тогда, если на Slow Cook все то же самое за 45-60 минут будет готово? Разве что картошка не будет распадаться. Мне кажется там на High достаточно будет 5 минут держать чтоб горох сварился.
Кому что нравится. Мы любим горох разваренный. На Slow Cook за 45-60 минут такой не получить. А если надо al dente :-), то можно и 5 минут на High. И кстати, мы ничего против разваренной картошки не имеем. Такой себе пюреистый супчик получается.

И вообще, что значит, какой смысл??? Обычно я гороховый суп варила далеко не один час, кроме того, при обычной варке пара-жара гораздо больше. Если вам больше нравится готовить на slow cook режиме -- готовьте, вас же никто не агитирует отказываться от того, что вам больше подходит. Мне вообще не нравится вкус еды из slow cooker'а, она совсем другая. Пробовала несколько блюд, и плюнула в конце концов, не наше это.
You will never have this day again.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Отчитаюсь быстренько, может, кому пригодится:
Делала там основу для горохового супа. Положила700 г сырого, не замороженного мяса, чашку гороха, 2 литра воды, поставила на High pressure на 30 минут. Горох разварился полностью, мясо мягкое, бульон хороший. Насчет клапана - когда я его открыла, вместе с паром выходили брызги бульона, порядочно залили стол (я делала все это на улице, на всякий случай :roll:). Сам колпачок клапана с обратной стороны был покрыт этими гороховыми хлопьями. Не знаю, значит ли это, что он забился, или нет, но пар весь вышел.
Last edited by ABPOPA on 06 Jul 2012 23:09, edited 1 time in total.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

*Lora wrote:Если есть не сразу, можно включить режим Warm, чтобы не остывало.
А по-моему, этот режим в этой модели автоматически включается, и его надо отключать, что мне совершенно не нравится. :no: Интересно, как насчет других моделей?
Binom
Уже с Приветом

Post by Binom »

ABPOPA wrote:
А по-моему, этот режим в этой модели автоматически включается, и его надо отключать, что мне совершенно не нравится. :no: Интересно, как насчет других моделей?
+2
и включается автоматически
и мне это совсем не нравится :no:
*Lora
Уже с Приветом

Post by *Lora »

Binom wrote:
ABPOPA wrote:
+2
и включается автоматически
и мне это совсем не нравится :no:
А что тут такого плохого? :pain1: Вы же не оставляете скороварку без присмотра? Я имею в виду из дома же не уходите, пока готовится? Запищала -- нажали Stop, если не надо Warm . . . тем более, если вы не ждете, пока давление само опустится, а открываете клапан. Кстати, я думаю, что и на Warm режиме давление сначала опускается до нормального.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

*Lora wrote:Вы же не оставляете скороварку без присмотра? Я имею в виду из дома же не уходите, пока готовится?
Пока нет, но, в общем-то, могу. Тем более, что она у меня на улице работает, на патио.
*Lora
Уже с Приветом

Post by *Lora »

ABPOPA wrote:
*Lora wrote:Вы же не оставляете скороварку без присмотра? Я имею в виду из дома же не уходите, пока готовится?
Пока нет, но, в общем-то, могу. Тем более, что она у меня на улице работает, на патио.
А почему тогда автоматическое выставление режима Warm не нравится? Давление опустится до нормального, пока вас нет, а потом будет на подогреве. Конечно, это неудобно, если вы готовите, но сразу не едите, а остужаете, чтобы в холодильник поставить. Но все-таки обычно еда вскоре после приготовления и употребляется.

С другой стороны, я могу понять, что именно не нравится, когда мультиварка сама за меня принимает решение "подогревать"; а если это мне не надо? :D

P.S. Насчет хлопьев гороха в клапане: я думаю, что если клапан не открывать вскоре после окончания готовки, а выждать, пока давление спадет, то и хлопьев в клапане практически не будет. С другой стороны, хлопья после приготовления не опасны. В предупреждении насчет гороха имелось в виду, что клапан может забиться во время приготовления, что может привести к слишком большому давлению в скороварке.
Binom
Уже с Приветом

Post by Binom »

*Lora wrote:С другой стороны, я могу понять, что именно не нравится, когда мультиварка сама за меня принимает решение "подогревать"; а если это мне не надо? :D
Вот именно, терпеть не могу, когда кто-то за меня принимает решение, что мне нужно. :nono#: Меня бы устроило, если бы было две опции на выбор: "откл." и "подогрев", к примеру.
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

Binom wrote:
*Lora wrote:С другой стороны, я могу понять, что именно не нравится, когда мультиварка сама за меня принимает решение "подогревать"; а если это мне не надо? :D
Вот именно, терпеть не могу, когда кто-то за меня принимает решение, что мне нужно. :nono#: Меня бы устроило, если бы было две опции на выбор: "откл." и "подогрев", к примеру.
Видимо, чем больше опций, тем труднее и дороже реализовывать. Производители берут наиболее, как им кажется, популярные. По идее, народ хочет, чтобы обед был горячим приготовлен к приходу с работы, а каша когда встаешь утром. Пишите производителям и требуйте новые опции. :pain1:
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
Binom
Уже с Приветом

Post by Binom »

Clothilda wrote:
Binom wrote:
Видимо, чем больше опций, тем труднее и дороже реализовывать. Производители берут наиболее, как им кажется, популярные. По идее, народ хочет, чтобы обед был горячим приготовлен к приходу с работы, а каша когда встаешь утром. Пишите производителям и требуйте новые опции. :pain1:
Так мне новые опции не нужны, :pain1: их и без того больше, чем требуется и они только мешают. :( Не вводили бы они опцию для подогрева: и себестоимость была бы ниже и какому то числу пользователей больше бы по вкусу пришлось. :umnik1: Что же касается тех, кто хочет, чтобы обед был горячим приготовлен к приходу с работы, а каша когда встаешь утром, есть делэй опция. Зачем готовить ужин с утра или кашу вечером, чтобы оно потом весь день/ночь стояло на подогреве (и имело отвратительный вкус подогретой/переготовленной еды), если можно установить нужное время для старта готовки и получить на ужин/завтрак свежеприготовленное блюдо? Правда, навряд ли я и ею воспользуюсь: не представляю, как можно оставить молоко на всю ночь (мясо на весь день) без холодильника. :pain1:
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

*Lora wrote:А почему тогда автоматическое выставление режима Warm не нравится?
Потому что мне это не нужно. Если я готовлю заранее, за несколько часов до обеда, к примеру, то мне не нужно, чтобы вся эта еда, полностью, грелась все эти несколько часов, при этом и вкус меняется, и консистенция, и микробы размножаются. Лучше отдельно порцию разогреть потом.
А если я готовлю прямо перед обедом, то тем более - зачем?
*Lora
Уже с Приветом

Post by *Lora »

ABPOPA wrote:
Потому что мне это не нужно. Если я готовлю заранее, за несколько часов до обеда, к примеру, то мне не нужно, чтобы вся эта еда, полностью, грелась все эти несколько часов, при этом и вкус меняется, и консистенция, и микробы размножаются. Лучше отдельно порцию разогреть потом.
Ну, тоже правда. . .

Разные все-таки у людей подходы. Я, когда осознала, что мультиварка автоматически переходит на Warm, просто стала ее выключать, когда запищит (я этим режимом не пользуюсь), и все. То есть меня это совсем не раздражает. Так устроено, и все :-)
Binom
Уже с Приветом

Post by Binom »

*Lora wrote:
ABPOPA wrote:
Ну, тоже правда. . .

Разные все-таки у людей подходы. Я, когда осознала, что мультиварка автоматически переходит на Warm, просто стала ее выключать, когда запищит (я этим режимом не пользуюсь), и все. То есть меня это совсем не раздражает. Так устроено, и все :-)
Я тоже так и делаю, выключаю, когда запищит (как бы уже смирилась с этим недостатком). Но допускаю, что когда-либо могу не услышать, а оно так и будет стоять и греться почем зря. Да и даже банально, услышишь, но смотришь/делаешь что-то интересное и не можешь отвлечься, чтобы прямо сейчас идти выключать, а потом забудешь. А вот если бы само выключалось по окончании готовки было бы идеально – пока чем то занят, оно само остынет естественным способом (который рекомендуют чаще), а не придется пар со свистом выпускать в потолок.
Короче, самый оптимальный вариант, чтобы можно было выбирать: переводить в режим подогрева или выключать сразу же.
Ну а если такого варианта нет, то просто, чтобы само выключалось.
У меня в старом слоукукере подогрев есть, но на него сам переводишь, если тебе это нужно. Мне это больше нравится, но там и выключать самому приходится, когда сам посчитаешь нужным, никакой автоматики там нет (но с другой стороны, чего еще можно ожидать за 15 долларов).
liveby
Уже с Приветом

Post by liveby »

я пытаюсь найти мультиварку с керамической внутренней частью. нашла пока только такую

http://www.amazon.com/TAYAMA-TS-900S-Ta ... 231&sr=1-6

у которой есть керамическая посудинка.
а кто-нибудь еще этим интересовался? может успехи в поиске? и использовании?
There will always be people who say it doesn't exsits because they can't have it.
metaller
Уже с Приветом

Post by metaller »

liveby wrote:я пытаюсь найти мультиварку с керамической внутренней частью. нашла пока только такую

Обратите внимание на рейтинг этого товара на amazon.
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

metaller wrote:
liveby wrote:я пытаюсь найти мультиварку с керамической внутренней частью. нашла пока только такую

Обратите внимание на рейтинг этого товара на amazon.
Based on 1 customer review? :pain1:
У вас все получится!
metaller
Уже с Приветом

Post by metaller »

То, что всего один отзыв, тоже о многом говорит и не в пользу товара.
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

metaller wrote:То, что всего один отзыв, тоже о многом говорит и не в пользу товара.
Maybe this is a new product.
У вас все получится!
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

metaller wrote:То, что всего один отзыв, тоже о многом говорит и не в пользу товара.
Скорее наоборот. Вот, к примеру, купила я что-то. Меня все устраивает. Пользую я эту вещь и молча радуюсь, что купила. Но если я купила, и что-то в ней не так, то я тут же пойду на сайт продавца и напишу все, что я о них думаю, а думать я о них буду не очень хорошо.
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

Захотелось мультиварку,тем более,что матушка( живущая в Москвии) все уши прожжужжала-купи слона,да купи слона. И подумав,я решила,что удобная штука
У меня маленький ребенок,и готовлю я...часто.Кашу каждый день-с утра- multigrain, засыпаю в кастрюльку несколько круп и варю утром ( быстро,минут пять,но надо помешивать пока не закипит.)
Супчики-варю через день ,или мясные( курочка,баранина,инлейка,редко-телятина),
Запеканки делаю супер часто.Горячее-плов, картошку с мясом.
Проштудировав форум,сложилось у меня ощущение,что мне нужна и умная рисоварка (которую везде на русском мультиваркой называют),и скороварка.Чтоб загрузил все в чудо-кастрюльку и пошел куда-то с малышом или поехал.
Еще я хочу,чтоб у чудо кастрюльки была металлическая чаша (не черная,вроде черные-даже не тефлоновые,не полезны).
Я так понимаю,что тут у барышень в основном Panasonics? И еще-на сколько чашек порекомендуете покупать кастрюльку на семью из 3х человек,которые любят покушать? Достаточно ли пятичашковой?И плюс,чтоб гостям можно было порой что-то приготовить?
Стоит ли брать индукционную чудо-кастрюльку?
Вижу на Амазон модель «Обжируши» Zojirushi с индукцией-стоит ли брать инлукционный чудо-горшочек?
. У подруги рисоварка «Zojirushi»,но она в ней только рис готовит-муж-японец,рис ест каждый день

В общем, не могу решить, надо ли два чудо горшочка или только один..
На скороварку посматриваю такую :
http://www.bedbathandbeyond.ca/product.asp?SKU=16239810&

Или такую:

http://www.amazon.com/gp/product/B0073G ... PDKIKX0DER
http://www.amazon.com/Fagor-670040230-S ... 727&sr=8-1

У последних очень привлекает металлическая чаша. И еще вопрос: нужна ли собственно отдельно рисоварка ,если купить такую кастрюльку,как на последней ссылке? Или достаточно вторую чашку к ней прикупить?
Да,еще нужно,чтоб о был delayed start-но кажется,эта функция почти везде есть.

Пару лет назад linalm85 упоминала,что у нее такая чудо-кастрюлька-три в одном.
В общем,памагите поажалуйстааааа 
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
*Lora
Уже с Приветом

Post by *Lora »

Little-lion wrote: На скороварку посматриваю такую :

Или такую:

У последних очень привлекает металлическая чаша. И еще вопрос: нужна ли собственно отдельно рисоварка ,если купить такую кастрюльку,как на последней ссылке? Или достаточно вторую чашку к ней прикупить?

Обратите внимание, что последняя ссылка -- это та же модель, что и самая первая. А нержавейка чашка, показанная на самой последней картинке, куплена отдельно, но отлично подходит по размеру (из комментария на картинке). У меня, кстати, такая модель, меня вполне устраивает (большей частью как скороварка и рисоварка). А вот купить к ней нержавейку-вкладыш -- очень интересная идея. :good: Надо поискать.
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

ОЙ,и правда:-) Видимо,написание сообщение среди ночи сказывается. Lora, а функция скороварки в этой чудо кастрюльке отключается? То есть,можно ли варить не в режиме скороварки,без давления,чтоб оставить касрюльку без присмотра ?
*Lora wrote:
Little-lion wrote: На скороварку посматриваю такую :

Или такую:

Обратите внимание, что последняя ссылка -- это та же модель, что и самая первая. А нержавейка чашка, показанная на самой последней картинке, куплена отдельно, но отлично подходит по размеру (из комментария на картинке). У меня, кстати, такая модель, меня вполне устраивает (большей частью как скороварка и рисоварка). А вот купить к ней нержавейку-вкладыш -- очень интересная идея. :good: Надо поискать.
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"

Return to “Кулинария”