Кому что нравится. Мы любим горох разваренный. На Slow Cook за 45-60 минут такой не получить. А если надо al dente , то можно и 5 минут на High. И кстати, мы ничего против разваренной картошки не имеем. Такой себе пюреистый супчик получается.klimkina wrote:И какой смысл тогда, если на Slow Cook все то же самое за 45-60 минут будет готово? Разве что картошка не будет распадаться. Мне кажется там на High достаточно будет 5 минут держать чтоб горох сварился.*Lora wrote:Суп я варю так:ABPOPA wrote:Спасибо за советы.
*Lora, как Вы его варите? Сколько там по времени, и как продукты закладывали?*Lora wrote:Ну да ладно, буду считать, что ничего не видела, и продолжать варить гороховый суп в скороварке.
А тушенку там не делали?
Чтобы такая была, классическая тушеночка , можно в банки потом ее закатать.
1) На режиме Brown разогреть 1-2 ложки масла, какого хотите, и в нем лук до прозрачности, а потом морковь и белый корень потушить.
2) Выключить Brown и положить все остальное: пару чашек промытого гороха, какие-нибудь копчености (копченые ребра или копченая индюшиная шея хорошо идут), картофель, сельдерей, соль, перец, лавровый лист, еще какие-нибудь специи, если хочется, и 5-6 чашек воды (я закипячиваю в электрочайнике предварительно, но можно и так) или бульона. Жидкости можно и больше, в зависимости от того, какую густоту предпочитаете. 5-6 чашек -- это довольно густой суп.
3) Выставить режим High на 20 мин, и потом дать давлению упасть естественным образом. Если есть не сразу, можно включить режим Warm, чтобы не остывало.
Все вместе, с нарезкой овощей и остыванием (падением давления), -- в пределах часа.
А тушенку -- нет, не готовила, мы ее как-то не очень.
И вообще, что значит, какой смысл??? Обычно я гороховый суп варила далеко не один час, кроме того, при обычной варке пара-жара гораздо больше. Если вам больше нравится готовить на slow cook режиме -- готовьте, вас же никто не агитирует отказываться от того, что вам больше подходит. Мне вообще не нравится вкус еды из slow cooker'а, она совсем другая. Пробовала несколько блюд, и плюнула в конце концов, не наше это.