Портленд - город контрастов?

flip_flop
Уже с Приветом

Re: Портленд - город контрастов?

Post by flip_flop »

Misha wrote:
flip_flop wrote: Ну если 60% влажности при 30 градусной жаре (как сегодня) - скорее сухо - тады ой.
Читаем почасовой прогноз http://www.weather.com/weather/hourbyho ... R0275:1:US. 60% влажности сегодня в тот час когда температура 21-22 по Цельсию
когда температура поднимется до 25-26 градусов, влажность упадет до 48%
11 AM 69° HUMIDITY: 63%
12 PM 73° HUMIDITY: 57%
1 PM 76° HUMIDITY: 52%
2 PM 78° HUMIDITY: 48%

Correction: Ну если 50% влажности при 30 градусной жаре - относительно сухо - тады ой.
А как же культур-мультур в центре? А, ну да - трамвай ! :D
И без трамвая нет проблем. Я о том чтобы поехать в театр или ресторан из западных пригородов Портланда. Ты хоть раз пробовал поехать после работы в даунтаун в ресторан, например? Я регулярно это делаю, пробки есть если надо быть в городе окло 6-6:30 вечера. После 7, т.е. когда "культур-мультур" начинается, пробок нет.
Ой смотри, напрошусь подвезти меня из Хиллсборо в центр к 7 вечера и запротоколируем траффик
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

flip_flop wrote:
Misha wrote:
flip_flop wrote: Ну если 60% влажности при 30 градусной жаре (как сегодня) - скорее сухо - тады ой.
Читаем почасовой прогноз http://www.weather.com/weather/hourbyho ... R0275:1:US. 60% влажности сегодня в тот час когда температура 21-22 по Цельсию
когда температура поднимется до 25-26 градусов, влажность упадет до 48%
11 AM 69° HUMIDITY: 63%
12 PM 73° HUMIDITY: 57%
1 PM 76° HUMIDITY: 52%
2 PM 78° HUMIDITY: 48%

Correction: Ну если 50% влажности при 30 градусной жаре - относительно сухо - тады ой.
А как же культур-мультур в центре? А, ну да - трамвай ! :D
И без трамвая нет проблем. Я о том чтобы поехать в театр или ресторан из западных пригородов Портланда. Ты хоть раз пробовал поехать после работы в даунтаун в ресторан, например? Я регулярно это делаю, пробки есть если надо быть в городе окло 6-6:30 вечера. После 7, т.е. когда "культур-мультур" начинается, пробок нет.
Ой смотри, напрошусь подвезти меня из Хиллсборо в центр к 7 вечера и запротоколируем траффик
77 по Фаренгейту это не 30 градусов, а 25. Твое "Ой" это твое личное мнение, ибо согласно этой таблице влажность в данный момент находится в зоне "очень комфортно", ибо Dew Point = 54 градусов
http://www.shorstmeyer.com/wxfaqs/humid ... idity.html

Насчет коммьюта - вот тебе графики, изучай - после 6:00-6:30 пробки практически рассасываются, как я из сам видел.
http://www.beatthetraffic.com/traffic/f ... uteid=2756
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

Misha wrote: Никто ни разу не говорил мне, что он приехал в Портланд потому что ему "надоело засилье культуры" в месте, где он жил раньше. Расскажи, что это такое "засилие культуры" и как оно может надоесть. Люблю оригинальные идеи. :food:
Да, согласна, not really clear. Стоило написать "засилие традиционной культуры".

West costs values, в обшем.

Жаль, TS не пишет больше, так и непонятно, зачем им сюда.
flip_flop
Уже с Приветом

Post by flip_flop »

Misha wrote: 77 по Фаренгейту это не 30 градусов, а 25. Твое "Ой" это твое личное мнение, ибо согласно этой таблице влажность в данный момент находится в зоне "очень комфортно", ибо Dew Point = 54 градусов
Для 25 градусов - нормально. В принципе лето вполне нормальное в Портланде. Кроме одной - двух недель (в конце июля - начале августа) когда температура в районе 30 и влажность в районе 50%. По твоей же таблице: Somewhat uncomfortable for most people at upper limit.
Может быть мне не везло, я был в плохом районе Портляндии - но такова была моя селявуха.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

flip_flop wrote:
Misha wrote: 77 по Фаренгейту это не 30 градусов, а 25. Твое "Ой" это твое личное мнение, ибо согласно этой таблице влажность в данный момент находится в зоне "очень комфортно", ибо Dew Point = 54 градусов
Для 25 градусов - нормально. В принципе лето вполне нормальное в Портланде. Кроме одной - двух недель (в конце июля - начале августа) когда температура в районе 30 и влажность в районе 50%. По твоей же таблице: Somewhat uncomfortable for most people at upper limit.
Может быть мне не везло, я был в плохом районе Портляндии - но такова была моя селявуха.
Как я понимаю, живущие в правильных районах Портляндии имеют все что нужно для жизни по месту жительства, и мало пересекаются с жителями плохих районов Портляндии... Довольно большой этот район который можно назвать правильным, и он включает себя даунтаун и соседние улицы, но поскольку он довольно плотно упакован всем что нужно, не возникает как правило проблем с коммьютом.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Post by Robin Bobin »

А как у вас там с комарами и прочей кровопиющей живностью? Судя по климату и природе, этого должно быть много.
Poryadok
Уже с Приветом

Post by Poryadok »

Robin Bobin wrote:А как у вас там с комарами и прочей кровопиющей живностью? Судя по климату и природе, этого должно быть много.
есть, но нужно отъехать часика два. если нужно, подскажу озера, где комары при купании налетают роями

в портланде и ближайших окрестностях комаров нет совсем.

а зачем вам комары?
Отлипай давай от форума и марш работать!
Robin Bobin
Уже с Приветом

Post by Robin Bobin »

Poryadok wrote:
Robin Bobin wrote:А как у вас там с комарами и прочей кровопиющей живностью? Судя по климату и природе, этого должно быть много.
есть, но нужно отъехать часика два. если нужно, подскажу озера, где комары при купании налетают роями

в портланде и ближайших окрестностях комаров нет совсем.

а зачем вам комары?

Вот, как раз, мне то они и не нужны :) Хотя. куда не приедь, в одном месте тараканы размером с ладошку, в другом скорпионы и змеи... уж лучше тогда комары и в двух часах от города.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Хотя. куда не приедь, в одном месте тараканы размером с ладошку, в другом скорпионы и змеи... уж лучше тогда комары и в двух часах от города.
:crazy:
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

Poryadok wrote:в портланде и ближайших окрестностях комаров нет совсем.
Советский СоюзПортланд глазами зарубежных гостей... Да есть они, есть, чего уж там скромничать. Как тенечек и деревья, так в достаточном количестве. "Благополучно" мою супругу покусали, поскольку идти на ужин опрысканными репеллентом было как-бы не фонтан...
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

scorpion wrote:
Poryadok wrote:в портланде и ближайших окрестностях комаров нет совсем.
Советский СоюзПортланд глазами зарубежных гостей... Да есть они, есть, чего уж там скромничать. Как тенечек и деревья, так в достаточном количестве. "Благополучно" мою супругу покусали, поскольку идти на ужин опрысканными репеллентом было как-бы не фонтан...
У меня жену тоже комары любят, так что да, комары есть. Для нее. Да и она тоже говорит, что их не очень много. В городе их вообше нет.
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

Misha wrote:В городе их вообше нет.
Значит нам повезло :-) 87F субботним, т.е. вчера, вечером (и это в дождливом-то согласно народным суевериям месте) в центре, туча комаров у Mansion (формально же вроде в черте города) и ни одного красного трамвая (только синие, да салатные, был один оранжевый, но далеко) на пути пешей прогулки для "классической" фотографии Портланда. А так все хорошо - природы вокруг много, народ веселый, дамы в сарафанах, хоть и не Техас :D, пацаны со спущенными штанами, но не совсем раздетые как в СФ, бомжи под дверью в приличном на вид квартальчике ругаются на трехэтажном - жизнь бурлит. :-)
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

scorpion wrote:
Misha wrote:В городе их вообше нет.
Значит нам повезло :-) 87F субботним, т.е. вчера, вечером (и это в дождливом-то согласно народным суевериям месте) в центре, туча комаров у Mansion (формально же вроде в черте города) и ни одного красного трамвая (только синие, да салатные, был один оранжевый, но далеко) на пути пешей прогулки для "классической" фотографии Портланда. А так все хорошо - природы вокруг много, народ веселый, дамы в сарафанах, хоть и не Техас :D, пацаны со спущенными штанами, но не совсем раздетые как в СФ, бомжи под дверью в приличном на вид квартальчике ругаются на трехэтажном - жизнь бурлит. :-)
Я имел в виду "даунтаун" , а Pittock Mansion в лесопарковой зоне. Мы вчера вечером гуляли в городе в районе ап-таун, и комаров не было. Потому как если б были, мою жену точно кусали бы, проверено. :D
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

Misha wrote:Я имел в виду "даунтаун"
А, ну там, конечно, этой напасти не заметили, тем более уж очень жаркой была вторая половина дня, до такой степени, что в фонтанах мест свободных не было :-)
Robin Bobin
Уже с Приветом

Post by Robin Bobin »

Кстати, а почему бассейнов у вас так мало? Действительно прохладно летом или есть другие причины?
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Robin Bobin wrote:Кстати, а почему бассейнов у вас так мало? Действительно прохладно летом или есть другие причины?
Не знаю. Кондиционеры тоже не у всех.
acrobat19
Новичок

Post by acrobat19 »

Привет опять всем портлентоведам и портлентоведкам))

Даже не ожидал, что мои вопросы приведут к такой дискуссии. Теперь я все знаю не только о школах и районах, а и о комарах и кондиционерах. Кстати, наши (пока наши) миннесотские комары покруче и позлее будут)))) Как и кондиционеры)))

Нет, на самом деле спасибо, особенно тем, кто о школах написал ! Конечно, я и грэйтскулил разные школы и портленполисдепартментил разные районы. И да да да... жить хочется и вообще, и среди культурных людей, в частности)))

Работы пока нет, но есть предложение о работе. Пока думаю.... И оно, предложение, из Камаса, чем и объясняется разброс географий в моем вопросе. И как бы насчет экономии налогов, если жить в Вашингтоне, тоже все понятно, но тем не менее.... у жизни в Портленде, повидимому, свои плюсы))) И главное, опять же, школы.

Хотел еще спросить... не порекомендуете ли в Портленде преподавателя музыки (фортепиано), желательно "нашего" человека, и с умением работать с маленькими детьми (4-5 лет) и не методом сузуки. Если есть рекомендации, черкните в личку, пожалуйста.

Еще... нет ли в Портленде чего-нибудь вроде субботней школы русского языка для детей, желательно... даже очень желательно.. нерелигиозного толка?

Спа-си-бо !!! ))
Poryadok
Уже с Приветом

Post by Poryadok »

У нас тут найдется и русская школа (например, жар-птица), и учителя по фортепино. Только вы запаритесь детей из камаса в Хиллсборо возить. Сам дочку в Ванкувер на рисование возил - знаю. Вам бы кто из Ванкувера ответил, но они на Привете видимо не активничают. Но вы не волнуйтесть - если приедете и начнете искать - все найдется.
Отлипай давай от форума и марш работать!
acrobat19
Новичок

Post by acrobat19 »

А сколько примерно занимает коммьют от Портленда (SW side, скажем) в Камас в часы пик... и обратно? Мне казалось, это все-таки против пробки направление, нет?

Судя по крайм мэпам и грейтскулам Ванкувер с его молчаливыми русскими не стоит серьезно рассматривать, так или иначе... А вот Камас.. ну да, привлекательно в плане отсутствия налогов, но... Портленд (точнее его некоторые районы) выглядит более разумым вариантом.
Poryadok wrote:У нас тут найдется и русская школа (например, жар-птица), и учителя по фортепино. Только вы запаритесь детей из камаса в Хиллсборо возить. Сам дочку в Ванкувер на рисование возил - знаю. Вам бы кто из Ванкувера ответил, но они на Привете видимо не активничают. Но вы не волнуйтесть - если приедете и начнете искать - все найдется.
TanyaNew
Уже с Приветом

Post by TanyaNew »

acrobat19 wrote: Кстати, наши (пока наши) миннесотские комары покруче и позлее будут)))) Как и кондиционеры))))
Ну ето я подтвержадю на своем собственым опытом Минессотские комары не интеллигентные и не обученые они прокусывают джинсы не реагируют на свечки о мягкие обрызгиватели их можно только прямым попаданием обрызгивателя на котором написано "не распылаыть вблизи людей" удалить на малый промежуток времени. :crazy: А Орегонские (за исключением пары озер) даже от свечек разбегаются быстро и на долго.

acrobat19 wrote: Нет, на самом деле спасибо, особенно тем, кто о школах написал ! Конечно, я и грэйтскулил разные школы и портленполисдепартментил разные районы. И да да да... жить хочется и вообще, и среди культурных людей, в частности)))

Работы пока нет, но есть предложение о работе. Пока думаю.... И оно, предложение, из Камаса, чем и объясняется разброс географий в моем вопросе. И как бы насчет экономии налогов, если жить в Вашингтоне, тоже все понятно, но тем не менее.... у жизни в Портленде, повидимому, свои плюсы))) И главное, опять же, школы.))
Ох как многие из нас хотели бы не платить налоги на доходы штату <OR> и налоги на товары шату <WA> и цель так казалось бы близко ,но прoбки и <tax policy> компаний делают ету цель не очень достежимой
acrobat19 wrote:
Хотел еще спросить... не порекомендуете ли в Портленде преподавателя музыки (фортепиано), желательно "нашего" человека, и с умением работать с маленькими детьми (4-5 лет) и не методом сузуки. Если есть рекомендации, черкните в личку, пожалуйста.))))
Поближе к делу напишете я вам сброшу информацию от 3 (слышала о болше) рускоязычных учителях музыки. В зависимости от вкусов и места жительства будете выбирать. Но все которых я знаю на NW, о нет еше одна на NE.
acrobat19 wrote: Еще... нет ли в Портленде чего-нибудь вроде субботней школы русского языка для детей, желательно... даже очень желательно.. нерелигиозного толка?
Спа-си-бо !!! ))
Одно время была одна, потом они плодились и размножались, потом закрывались одни, открывались другие, я за етим наблюдала в основном с расстояния, после одного года довольно давно. Последнее я водила к учительнице, которaя очень хорошая и занималась она с детьми одновременно русским и математикой. Но ето было около 2 лет назад. Ета учительница в наших кругах на вес золота она очень хорошо дает математику до <middle school>.
flip_flop
Уже с Приветом

Post by flip_flop »

TanyaNew wrote: Ох как многие из нас хотели бы не платить налоги на доходы штату <OR> и налоги на товары шату <WA> и цель так казалось бы близко ,но прoбки и <tax policy> компаний делают ету цель не очень достежимой
"Мы в восхищении" - обьективно написано, что несколько удивительно в устах жителя Портленда. Обычно - пробок нет, комаров нет совсем, бомжей нет, и прочих напастей нет. :fr:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

flip_flop wrote:
TanyaNew wrote: Ох как многие из нас хотели бы не платить налоги на доходы штату <OR> и налоги на товары шату <WA> и цель так казалось бы близко ,но прoбки и <tax policy> компаний делают ету цель не очень достежимой
"Мы в восхищении" - обьективно написано, что несколько удивительно в устах жителя Портленда. Обычно - пробок нет, комаров нет совсем, бомжей нет, и прочих напастей нет. :fr:
Ты еще не все напасти перечислил, которых здесь нет. :food:
flip_flop
Уже с Приветом

Post by flip_flop »

Misha wrote:
flip_flop wrote:
Согласен :umnik1: . Ты прав :fr: . В Интернет-культурах уже появились неологизмы "небыдло", "нефанаты", пора вводить "ненапасти" Портланда. Основные я уже перечислил. Надо посмотреть новые эпизоды Портляндии для вдохновения :D
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

flip_flop wrote:
Misha wrote:
flip_flop wrote:
Согласен :umnik1: . Ты прав :fr: . В Интернет-культурах уже появились неологизмы "небыдло", "нефанаты", пора вводить "ненапасти" Портланда. Основные я уже перечислил. Надо посмотреть новые эпизоды Портляндии для вдохновения :D
В этом что-то есть. Когда напасти становятся нормой, то пора вводить понятие "ненапасть".
А вот, что ты перечислил основное, - я сомневаюсь. Хотя если ты все знания почерпываешь из Портляндии... ты еще 50 оттенков серого почитай, там тоже, говорят, про Портланд :D
acrobat19
Новичок

Post by acrobat19 »

Таня, а что за такие нехорошие налоговые полиси или происки компаний, которые делают эту цель недостижимой́́́́?

Один из интересных мне налоговых вопросов, к примеру.... Если живя в Вашингтоне, один из нас работает там же, а другой... (жена то есть :D ) в Орегоне, и мы оформляем налоги, как married filing jointly, то как начитывается Орегонский налог... только с ее дохода или с обсчего совокупного?.. Надеюсь, что только с ее. Вы похожи на девушку, которая о налогах знает все. Так что посоветуйте :-)

А насчет учителя русского и учителей музыки наверняка обращусь к вам за советом, если приму предложение и наметится переезд.

Return to “Города и окрестности”