acrobat19 wrote: Кстати, наши (пока наши) миннесотские комары покруче и позлее будут)))) Как и кондиционеры))))
Ну ето я подтвержадю на своем собственым опытом Минессотские комары не интеллигентные и не обученые они прокусывают джинсы не реагируют на свечки о мягкие обрызгиватели их можно только прямым попаданием обрызгивателя на котором написано "не распылаыть вблизи людей" удалить на малый промежуток времени.
А Орегонские (за исключением пары озер) даже от свечек разбегаются быстро и на долго.
acrobat19 wrote: Нет, на самом деле спасибо, особенно тем, кто о школах написал ! Конечно, я и грэйтскулил разные школы и портленполисдепартментил разные районы. И да да да... жить хочется и вообще, и среди культурных людей, в частности)))
Работы пока нет, но есть предложение о работе. Пока думаю.... И оно, предложение, из Камаса, чем и объясняется разброс географий в моем вопросе. И как бы насчет экономии налогов, если жить в Вашингтоне, тоже все понятно, но тем не менее.... у жизни в Портленде, повидимому, свои плюсы))) И главное, опять же, школы.))
Ох как многие из нас хотели бы не платить налоги на доходы штату <OR> и налоги на товары шату <WA> и цель так казалось бы близко ,но прoбки и <tax policy> компаний делают ету цель не очень достежимой
acrobat19 wrote:
Хотел еще спросить... не порекомендуете ли в Портленде преподавателя музыки (фортепиано), желательно "нашего" человека, и с умением работать с маленькими детьми (4-5 лет) и не методом сузуки. Если есть рекомендации, черкните в личку, пожалуйста.))))
Поближе к делу напишете я вам сброшу информацию от 3 (слышала о болше) рускоязычных учителях музыки. В зависимости от вкусов и места жительства будете выбирать. Но все которых я знаю на NW, о нет еше одна на NE.
acrobat19 wrote: Еще... нет ли в Портленде чего-нибудь вроде субботней школы русского языка для детей, желательно... даже очень желательно.. нерелигиозного толка?
Спа-си-бо !!! ))
Одно время была одна, потом они плодились и размножались, потом закрывались одни, открывались другие, я за етим наблюдала в основном с расстояния, после одного года довольно давно. Последнее я водила к учительнице, которaя очень хорошая и занималась она с детьми одновременно русским и математикой. Но ето было около 2 лет назад. Ета учительница в наших кругах на вес золота она очень хорошо дает математику до <middle school>.