Могу ли я поменять загран. паспорт в Америке, оставив ДЕВИЧЬ

Визы, паспорта и т.д.
LudmilaG
Новичок

Могу ли я поменять загран. паспорт в Америке, оставив ДЕВИЧЬ

Post by LudmilaG »

В Российском паспорте и в загран. паспорте ДЕВИЧЬЯ фамилия. В Американском - фамилия мужа.
Могу ли я поменять загран. паспорт в Америке, ( заканчивается срок действия) оставив в нем ДЕВИЧЬЮ фамилию? (Чтобы не ездить в Россию и не менять Российский паспорт) Спасибо за ответы.
reya
Уже с Приветом

Re: Могу ли я поменять загран. паспорт в Америке, оставив ДЕ

Post by reya »

Вам обменяют паспорт на девичью фамилию, даже если бы вы хотели поменять на фамилию мужа. Для замены ЗП на фамилию мужа, вам необходимо менять фамилию во внутреннем паспорте.
LudmilaG
Новичок

Post by LudmilaG »

При замене загранпаспорта требуют документ, который подтверждает мое легальное нахождение в Америке.
В моем случае- это американский паспорт с ФАМИЛИЕЙ МУЖА.
Вот, и волнуюсь... Обменяют ли? :pain1:
Энди
Уже с Приветом

Post by Энди »

Приложите к этому документы, подтверждающие смену фамилии - например, свидетельство о браке.
...
reya
Уже с Приветом

Post by reya »

При замене загранпаспорта требуют документ, который подтверждает мое легальное нахождение в Америке.
В моем случае- это американский паспорт с ФАМИЛИЕЙ МУЖА.
Вот, и волнуюсь... Обменяют ли?
Да куда они денутся? Обменяют.
Приложите к этому документы, подтверждающие смену фамилии - например, свидетельство о браке.
В американском сертификате не указывается смена фамилии (если таковая произошла) .
reya
Уже с Приветом

Post by reya »

если вышли замуж (женились) в США, то необходимо указать имя, должность и место работы супруга (супруги), а также приложить копию свидетельства о браке;

- в нём будет указана ваша девичья фамилия, на которую вам и будут менять ваш паспорт. Ваш паспорт США подтвердит лишь легальность вашего пребывания в США и на фамилии никак не отразится.
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

Наверху все правильно пишут. Отмечу только, что не смотря на то, что на сайте написано, что требуется предоставить доказательства легальности пребывания в США, по факту их, по моему опыту, не смотрят.
Оранжевый Верблюд
Уже с Приветом

Post by Оранжевый Верблюд »

reya wrote: В американском сертификате не указывается смена фамилии (если таковая произошла) .
в каких-то штатах указывается, в каких-то - нет.
У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба. (Из кинофильма "Гараж")
reya
Уже с Приветом

Post by reya »

Просвещения ради, где бы уточнить, в каких именно указывается переход на фамилию супруга/ги?
Оранжевый Верблюд
Уже с Приветом

reya wrote:
Просвещения ради, где бы уточнить, в каких именно указывается переход на фамилию супруга/ги?
В Калифорнии указывается, но, может, не во всех каунти.
reya
Уже с Приветом

Post by reya »

Калифорния ( даже вероятно не со всеми каунти ) - это не какие-то штаты, а часть одного штата.
Да даже если где и указывается переход на фамилию супруга в брачном сертификате , то в данном случае это всё равно не является основанием для замены загранпаспорта на иную фамилию.
Оранжевый Верблюд
Уже с Приветом

reya wrote: Калифорния ( даже вероятно не со всеми каунти ) - это не какие-то штаты, а часть одного штата.
Калифорния была только в качестве примера, в котором это абсолютно достоверно делают. Вероятно, делают и в других штатах, но не в Вашем. Вы же заявили что ВО ВСЕХ ВООБЩЕ американских сертификатах не указывается:
reya wrote:В американском сертификате не указывается смена фамилии (если таковая произошла) .
на что Вам и возразили ... с примером. :wink: Причём эта запись в брачном сертификате является основанием для смены фамилии в паспорте.
Alex_L
Уже с Приветом

Post by Alex_L »

reya wrote:Калифорния ( даже вероятно не со всеми каунти ) - это не какие-то штаты, а часть одного штата.
Да даже если где и указывается переход на фамилию супруга в брачном сертификате , то в данном случае это всё равно не является основанием для замены загранпаспорта на иную фамилию.
Если фамилию поменяли, то вполне себе основание для замены паспорта.

Постановление Правительства РФ от 8 июля 1997 г. N 828
"Об утверждении Положения о паспорте гражданина Российской Федерации, образца бланка и описания паспорта гражданина Российской Федерации"
12. Замена паспорта производится при наличии следующих оснований:
достижение возраста, предусмотренного пунктом 7 настоящего Положения;
изменение гражданином в установленном порядке фамилии, имени, отчества, изменение сведений о дате (число, месяц, год) и/или месте рождения;
изменение пола;
непригодность паспорта для дальнейшего использования вследствие износа, повреждения или других причин;
обнаружение неточности или ошибочности произведенных в паспорте записей.
Замена паспорта производится и в иных случаях, предусмотренных нормативными правовыми актами Российской Федерации.
My God!... I'm Gorgeous!
reya
Уже с Приветом

Post by reya »

Калифорния была только в качестве примера, в котором это абсолютно достоверно делают. Вероятно, делают и в других штатах, но не в Вашем. Вы же заявили что ВО ВСЕХ ВООБЩЕ американских сертификатах не указывается

Я вас попросила в качестве просветительской работы указать штаты. На что лишь Калифорния - некоторые каунти. :pain1: Я бы с удовольствием узнала бы источник полной информации.
reya
Уже с Приветом

Post by reya »

Alex_L wrote:
reya wrote:Да даже если где и указывается переход на фамилию супруга в брачном сертификате , то в данном случае это всё равно не является основанием для замены загранпаспорта на иную фамилию.
Если фамилию поменяли, то вполне себе основание для замены паспорта.

Постановление Правительства РФ от 8 июля 1997 г. N 828
"Об утверждении Положения о паспорте гражданина Российской Федерации, образца бланка и описания паспорта гражданина Российской Федерации"
12. Замена паспорта производится при наличии следующих оснований:
достижение возраста, предусмотренного пунктом 7 настоящего Положения;
изменение гражданином в установленном порядке фамилии, имени, отчества, изменение сведений о дате (число, месяц, год) и/или месте рождения;
изменение пола;
непригодность паспорта для дальнейшего использования вследствие износа, повреждения или других причин;
обнаружение неточности или ошибочности произведенных в паспорте записей.
Замена паспорта производится и в иных случаях, предусмотренных нормативными правовыми актами Российской Федерации.
Это о паспортах РФ , то есть внутренних. Вот сначала меняется внутренний паспорт на новую фамилию (основание - вступление в брак), а уж затем, на основании внутреннего, можно получить новый загран на ту же новую фамилию.

Return to “Эмиграция”