Могу ли я поменять загран. паспорт в Америке, оставив ДЕВИЧЬ
-
- Новичок
Могу ли я поменять загран. паспорт в Америке, оставив ДЕВИЧЬ
В Российском паспорте и в загран. паспорте ДЕВИЧЬЯ фамилия. В Американском - фамилия мужа.
Могу ли я поменять загран. паспорт в Америке, ( заканчивается срок действия) оставив в нем ДЕВИЧЬЮ фамилию? (Чтобы не ездить в Россию и не менять Российский паспорт) Спасибо за ответы.
Могу ли я поменять загран. паспорт в Америке, ( заканчивается срок действия) оставив в нем ДЕВИЧЬЮ фамилию? (Чтобы не ездить в Россию и не менять Российский паспорт) Спасибо за ответы.
-
- Уже с Приветом
Re: Могу ли я поменять загран. паспорт в Америке, оставив ДЕ
Вам обменяют паспорт на девичью фамилию, даже если бы вы хотели поменять на фамилию мужа. Для замены ЗП на фамилию мужа, вам необходимо менять фамилию во внутреннем паспорте.
-
- Новичок
При замене загранпаспорта требуют документ, который подтверждает мое легальное нахождение в Америке.
В моем случае- это американский паспорт с ФАМИЛИЕЙ МУЖА.
Вот, и волнуюсь... Обменяют ли?

-
- Уже с Приветом
Приложите к этому документы, подтверждающие смену фамилии - например, свидетельство о браке.
...
-
- Уже с Приветом
Да куда они денутся? Обменяют.При замене загранпаспорта требуют документ, который подтверждает мое легальное нахождение в Америке.
В американском сертификате не указывается смена фамилии (если таковая произошла) .Приложите к этому документы, подтверждающие смену фамилии - например, свидетельство о браке.
-
- Уже с Приветом
если вышли замуж (женились) в США, то необходимо указать имя, должность и место работы супруга (супруги), а также приложить копию свидетельства о браке;
- в нём будет указана ваша девичья фамилия, на которую вам и будут менять ваш паспорт. Ваш паспорт США подтвердит лишь легальность вашего пребывания в США и на фамилии никак не отразится.
- в нём будет указана ваша девичья фамилия, на которую вам и будут менять ваш паспорт. Ваш паспорт США подтвердит лишь легальность вашего пребывания в США и на фамилии никак не отразится.
-
- Уже с Приветом
Наверху все правильно пишут. Отмечу только, что не смотря на то, что на сайте написано, что требуется предоставить доказательства легальности пребывания в США, по факту их, по моему опыту, не смотрят.
-
- Уже с Приветом
в каких-то штатах указывается, в каких-то - нет.reya wrote: В американском сертификате не указывается смена фамилии (если таковая произошла) .
У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба. (Из кинофильма "Гараж")
-
- Уже с Приветом
Просвещения ради, где бы уточнить, в каких именно указывается переход на фамилию супруга/ги?в каких-то штатах указывается, в каких-то - нет.
-
- Уже с Приветом
В Калифорнии указывается, но, может, не во всех каунти.reya wrote:Просвещения ради, где бы уточнить, в каких именно указывается переход на фамилию супруга/ги?в каких-то штатах указывается, в каких-то - нет.
-
- Уже с Приветом
Калифорния ( даже вероятно не со всеми каунти ) - это не какие-то штаты, а часть одного штата.
Да даже если где и указывается переход на фамилию супруга в брачном сертификате , то в данном случае это всё равно не является основанием для замены загранпаспорта на иную фамилию.
Да даже если где и указывается переход на фамилию супруга в брачном сертификате , то в данном случае это всё равно не является основанием для замены загранпаспорта на иную фамилию.
-
- Уже с Приветом
Калифорния была только в качестве примера, в котором это абсолютно достоверно делают. Вероятно, делают и в других штатах, но не в Вашем. Вы же заявили что ВО ВСЕХ ВООБЩЕ американских сертификатах не указывается:reya wrote: Калифорния ( даже вероятно не со всеми каунти ) - это не какие-то штаты, а часть одного штата.
на что Вам и возразили ... с примером.reya wrote:В американском сертификате не указывается смена фамилии (если таковая произошла) .

-
- Уже с Приветом
Если фамилию поменяли, то вполне себе основание для замены паспорта.reya wrote:Калифорния ( даже вероятно не со всеми каунти ) - это не какие-то штаты, а часть одного штата.
Постановление Правительства РФ от 8 июля 1997 г. N 828
"Об утверждении Положения о паспорте гражданина Российской Федерации, образца бланка и описания паспорта гражданина Российской Федерации"
12. Замена паспорта производится при наличии следующих оснований:
достижение возраста, предусмотренного пунктом 7 настоящего Положения;
изменение гражданином в установленном порядке фамилии, имени, отчества, изменение сведений о дате (число, месяц, год) и/или месте рождения;
изменение пола;
непригодность паспорта для дальнейшего использования вследствие износа, повреждения или других причин;
обнаружение неточности или ошибочности произведенных в паспорте записей.
Замена паспорта производится и в иных случаях, предусмотренных нормативными правовыми актами Российской Федерации.
My God!... I'm Gorgeous!
-
- Уже с Приветом
Калифорния была только в качестве примера, в котором это абсолютно достоверно делают. Вероятно, делают и в других штатах, но не в Вашем. Вы же заявили что ВО ВСЕХ ВООБЩЕ американских сертификатах не указывается
Я вас попросила в качестве просветительской работы указать штаты. На что лишь Калифорния - некоторые каунти.

-
- Уже с Приветом
Это о паспортах РФ , то есть внутренних. Вот сначала меняется внутренний паспорт на новую фамилию (основание - вступление в брак), а уж затем, на основании внутреннего, можно получить новый загран на ту же новую фамилию.Alex_L wrote:Если фамилию поменяли, то вполне себе основание для замены паспорта.reya wrote:Да даже если где и указывается переход на фамилию супруга в брачном сертификате , то в данном случае это всё равно не является основанием для замены загранпаспорта на иную фамилию.
Постановление Правительства РФ от 8 июля 1997 г. N 828
"Об утверждении Положения о паспорте гражданина Российской Федерации, образца бланка и описания паспорта гражданина Российской Федерации"
12. Замена паспорта производится при наличии следующих оснований:
достижение возраста, предусмотренного пунктом 7 настоящего Положения;
изменение гражданином в установленном порядке фамилии, имени, отчества, изменение сведений о дате (число, месяц, год) и/или месте рождения;
изменение пола;
непригодность паспорта для дальнейшего использования вследствие износа, повреждения или других причин;
обнаружение неточности или ошибочности произведенных в паспорте записей.
Замена паспорта производится и в иных случаях, предусмотренных нормативными правовыми актами Российской Федерации.