15-минутные полезные блюда

Все, что вкусно.
Helen_NJ
Уже с Приветом

Re: 15-минутные полезные блюда

Post by Helen_NJ »

За 15 минут можно приготовить Basmati Rice With Peas, Edamame and Basil. Мой 2-летний уминал за обе щеки. Для увеличения полезности можно взять brown rice, но тогда надо больше времени.
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
IContentProvider
Уже с Приветом

Post by IContentProvider »

Супы из водорослей

Суп на рыбном бульоне
Купить пакетики бульона Dashi Moto (японский рыбный бульон). Далее все написано на коробочке. Варится бульон 10 минут, одновременно замачиваются сухие водоросли. После того, как бульон готов, туда кладут водоросли, тофу и зеленый лук, поготовить еще несколько минут. Можно одновременно парить овощи в пароварке наверху этого супа.

У меня еще есть другой суп из водорослей (водоросли и основа уже внутри пакета), просто разбавляется горячей водой. Туда только остается положить сваренную лапшу которая предварительно готовится 4 минуты. Я предпочитаю гречневую лапшу (soba).
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Alpaca wrote:
Аврора wrote:...Посоветуйте рыбку, только такую, чтобы была как cod, halibut, swordfish...
а чем вам cod или halibut не подходят....
Подходят, мне надо еще и побольше.
Обнаружила, что камбала была под носом - "flounder".
Скумбрии пока не наблюдается, но ждем-с очень.
Catfish - это не карп, как я написала, а сом, или зубатка полосатая. :fool:
Вот еще из неопробованного и непереводимого:
Dover sole
Orange roughy
Swai
Какая полезнее, вкуснее (и не похожа на красную рыбу)?
австралиечка
Уже с Приветом

Post by австралиечка »

В Н-Марте в эти выходные скумбрия на сейле по $1.99 за фунт, чистка бесплатно. У них там два вида скумбрии: норвежская, она помельче и испанская, эта рыбка покрупнее будет. Вся скумбрия wildcaught
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Аврора wrote:
Alpaca wrote:
Аврора wrote:...Посоветуйте рыбку, только такую, чтобы была как cod, halibut, swordfish...
Dover sole
Orange roughy
Swai
Не знаю, как переводится Orange roughy, но это необыкновенно вкусная рыба - нежная и сочная :)

Вики переводит все так:
Dover sole бывает двух видов. Тихоокеанский не переводится, а вот европейский (атлантический) - это морской язык :)
Swai - это какая-то акула
А Orange roughy переводится вообще ужасно :) - Атлантический большеголов, или атлантический слизнеголов, или исландский берикс :D Это глубоководная рыба, а они обычно вкусны :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

nvvosk wrote: Не знаю, как переводится Orange roughy, но это необыкновенно вкусная рыба - нежная и сочная :)

Вики переводит все так:
Dover sole бывает двух видов. Тихоокеанский не переводится, а вот европейский (атлантический) - это морской язык :)
А Orange roughy переводится вообще ужасно :) - Атлантический большеголов, или атлантический слизнеголов, или исландский берикс :D Это глубоководная рыба, а они обычно вкусны :)
Orange roughy, значит, надо купить.
Swai я вчерась попробовала. Не, это явно не акула. Я акулу ела, такая гадость. А эта довольно вкусная, похожа на треску.
Может, у кого под рукой таблица имеется по обоим омегам и ртути для всей рыбки? :oops:
Хомяк
Уже с Приветом

Post by Хомяк »

Обнаружила ценный ресурс - http://www.clovegarden.com/ingred/seafishv.html - Varieties of Fish

Мне нравится рыба pompano или pomfret, их несколько видов бывает в китайских и корейских магазинах. Обычно делаю под бройлем.
Доролес
Новичок

Post by Доролес »

Научились делать смузи

Идеальный напиток, объединяющий яркие вкусы малины и апельсинов с мягкостью йогурта. Требуются считаные минуты, чтобы приготовить этот коктейль на завтрак.

Продукты :
Малина охлажденная — 250 г
Йогурт натуральный, охлажденный — 200 мл
Апельсиновый сок — 300 мл

Малину и йогурт смешивайте в блендере в течение 1 минуты. Добавьте апельсиновый сок и перемешивайте напиток еще 30 секунд. Влейте в высокие стаканы и сразу же подавайте.
Last edited by Айва on 10 Feb 2018 09:19, edited 1 time in total.
Reason: Спам
Цветик-семицветик
Уже с Приветом

Post by Цветик-семицветик »

ABPOPA wrote:Вообще, зависит от ваших предпочтений и от влажности и жирности творога. Я творог делаю довольно сухой.

творожная паста - 200 г
яйцо - 1 шт
сахар - 4 ст. л.
щепотка соли и разрыхлителя
манка - 4 ст. л. - должна набухнуть
мука - 8 ст. л. - до консистенции теста, когда можно брать припудренными мукой руками.

Раскатать колбаской и нарезать кусочки, формируя лепешечки примерно 3-4 см в диаметре.
Бросать в кипящую подсоленую воду, сильно не мешать, пока они не закипят и не схватятся (а то развалятся).
С творожной пастой лучше, чем с творогом, вкус нежнее и насыщеннее.
Пока они в горячей воде или горячие - они пышные. Потом немного сдуваются.
Плохо то, что они вкусные, нежирные, поэтому у меня они улетают быстро, и опять надо творог варить. :-)
Интересно, с рикоттой такие получаются, кто-нибудь пробовал?
Спасибо, я попробую. У меня получилось перепроизводство кефира из кефир grains. :crazy: А выливать столь ценный продукт просто жалко, посмотрим как получится из домашнего кефира :radio%:
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

Хомяк wrote: Мне нравится рыба pompano или pomfret...
Зажаренную целиком (с головой и хвостом)Pomfret я могу одна целую рыбину захрумкать :oops:. Из специй- только чуток соли. и на сковороду. Обалденно вкусная рыппка! :fr:
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

А где вы эту рыбку покупаете? Я не помню чтобы такое название в магазинах видела.
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

InnaBB wrote:А где вы эту рыбку покупаете? Я не помню чтобы такое название в магазинах видела.
В азиатских супермаркетах.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

Ага, pomfret вкусный - типа мини-камбалы. :great: И костей нет почти. :great:
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Ставите варить wild rice or wild/basmati mix, он варится где то 15-20 минут. В воду можно добавить nutmeg для flavor. Далее чищеных креветок смешиваем с паприкой, давленым чесноком, молотым перцем - все по вкусу, но ясно что чеснока и паприки много не бывает. Обжариваем 5 минут мешая на сковородке с оливковым маслом, halfed cherry tomatoes (1/2 pint per lbs of shrimp - тут важно не переборщить) и петрушкой. Serve over rice. Можно на любой стадии добавить зеленый горошек (только не из банки а размороженный)
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
LapkaL
Уже с Приветом

Post by LapkaL »

Айва wrote:
Зажаренную целиком (с головой и хвостом)Pomfret я могу одна целую рыбину захрумкать :oops:. Из специй- только чуток соли. и на сковороду. Обалденно вкусная рыппка! :fr:
А какую вы покупаете? Сегодня посмотрела, у нас продают black pomfret и white pomfret. Разница в цене больше, чем в два раза, правда производители разные.
Dollface
Уже с Приветом

Post by Dollface »

Prince wrote:
Kotena wrote:
Prince wrote:Я готовлю ужины больше 15 минут, может полчаса обычно. Кроме долгих готовок в духовке типа лазаньи, ветчины. Мне совсем не жаль какие-то 30 минут чтобы приготовить вкусный ужин.
Ну я думаю иметь несколько 15-минутных блюд под рукой всегда полезно. То гости придут неожиданно, то просто времени нет готовить. КОнечно ужины займут больше 15 минут, особенно елси готовить надо с прицелом, чтобы было что на следующий день на обед с собой взять. :фоод:

простите, но для "неожиданных гостей" я ничего не готовлю. Я неожиданных гостей не приглашала и кормить их не обязанна, могу предложить кофе с печеньками в крайнем случае. Но если ети гости друзья моих детей, то детей я всегда хорошо накормлю.

И все ети салатики 15-минутные, они занимают больше времени и возни. Если уж очень ваши неожиданные гости голодные, и вам хочется их накормить, лучше дайте им вкусный бутерброд, выташите из холодильника все колд катс, сыр, и т.д. и пускай сами себе лепят бутерброд.
Кому надо сам сделает. На бутерброды у меня дома самооблуживание.
И у меня не бывает "неожиданных" гостей, к-рых надо кормить. Особенно чем-то типа салата или яичницы. Если я пригл. людей, я готовлю meal. А неожиданные с яичницами это что-то из студенчества.
Dollface
Уже с Приветом

Post by Dollface »

nvvosk wrote:
Аврора wrote:
Alpaca wrote:
Dover sole
Orange roughy
Swai
Не знаю, как переводится Orange roughy, но это необыкновенно вкусная рыба - нежная и сочная :)

Вики переводит все так:
Sole - оч. хорошая рыба, flaky & lean.
Bakhtiola
Уже с Приветом

Post by Bakhtiola »

-Молоко,йогурт,банан,3 кубика льда.Все взбить блендром.Прекрасный коктейль.
-Цукини порезать косыми кружочками,панировать в муке и яйце с чесноком.
-Фруктовый салат-киви,апельсин,банан порезать произвольно,заправить йогуртом.
-Творог смешать со свежими помидорами,заправить сметаной,посыпать укропом и посолить.Выложить на листья салата.
-Сухой ренч развести сметаной с кефиром и подавать со свежими овощами.
-Рыба с лимоном,запеченая в фольге.(15 минут)
Первое что на ум пришло.
Черной кошки все равно,что думают о ней серые мыши...
Затравленный и прижатый к стене кот превращается в тигра(с)Сервантес
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

LapkaL wrote:
Айва wrote:
А какую вы покупаете? Сегодня посмотрела, у нас продают black pomfret и white pomfret. Разница в цене больше, чем в два раза, правда производители разные.
Мы оба вида пробовали, одинаково вкусно! :food:
LapkaL
Уже с Приветом

Post by LapkaL »

Я уже тоже попробовала оба вида. Белый, который дороже, понравился больше, :D но черный тоже вкусный. А какую еще рыбку можете посоветовать? Я посмотрела, так много разной рыбы продается, но покупать без рекомендации не хочется, боюсь разочароваться.
BlueMouse
Уже с Приветом

Post by BlueMouse »

Айва, а что китайцы готовят с милк фиш? Красиво выглядит, покупала, костлявая и на вскус ничего особого, но азиаты закупаются ей неслабо.
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

BlueMouse wrote:Айва, а что китайцы готовят с милк фиш? Красиво выглядит, покупала, костлявая и на вскус ничего особого, но азиаты закупаются ей неслабо.
О, это "коронная рыба" филипинцев. Чаще всего жарят целиком, предварительно помариновав часик в смеси чеснока+лимонного сока+соевого союса+молотого перца. Обсушить бум. полотенцем, обвалять в рисовой муке и на раскалённое масло.Кости предварительно удаляют (это дальний родственник карпа, тоже много). Кожу всегда оставляют. вкусная.
Ещё тушат с чесноком,уксусом, соевым соусом, фаршируют, есть блюдо из милкфиш+тофу+чёрная фасоль. Я ела приготовленную подругой-филипинкой, но сама не готовила. В сети должны быть рецепты.
BlueMouse
Уже с Приветом

Post by BlueMouse »

Спасибо
Binom
Уже с Приветом

Post by Binom »

Вспомнила про один салат – всего 15 минут готовки, и к тому же питательный: для меня еда без протеина – не еда. :no:

Почистить и нарезать 3 авокадо, сбрызнуть лимоном, нарезать пучок силантро, добавить полкоробочки черри помидоров из Коско и где-то 1/3 или 1/4 мешка шримпов из того же Коско (оранжевый мешок, готовые, чищеные и без хвостов, но в принципе дело предпочтений и времени, можно и сырые отварить). Полить ореховым маслом и перемешать.

Return to “Кулинария”