15-минутные полезные блюда
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15079
- Joined: 11 Jul 2001 09:01
- Location: Баку -> Atlanta -> Баку -> пригород Атланты
15-минутные полезные блюда
В студию пожалуйста.
Для затравки:
Mediterrenian salad
Ставим "варить" кус-кус (по инструкции, время - 5 мин).
Берем горох вареный (garbanzo beans), режем в него помидорку небольшую (желательно слегка недозревшую), один болгарский перец, кинзы (chilantro) побольше. Смешиваем оливковое масло, лимонный сок, и можно добавить чуточку balsamic vinegar (но и без него хорошо). Мешаем, солим по вкусу.
Кус-кус или вываливаем в салад, или просто кушаем как side dish.
Очень вкусно, полезно и быстро.
Следующий?
Для затравки:
Mediterrenian salad
Ставим "варить" кус-кус (по инструкции, время - 5 мин).
Берем горох вареный (garbanzo beans), режем в него помидорку небольшую (желательно слегка недозревшую), один болгарский перец, кинзы (chilantro) побольше. Смешиваем оливковое масло, лимонный сок, и можно добавить чуточку balsamic vinegar (но и без него хорошо). Мешаем, солим по вкусу.
Кус-кус или вываливаем в салад, или просто кушаем как side dish.
Очень вкусно, полезно и быстро.
Следующий?
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2635
- Joined: 07 Apr 2003 04:38
- Location: Washington DC
Re: 15-минутные полезные блюда
У смотря что подразумевать под полезностьюю.. Например такое
Грибной жульен (годиться под картошку, рис, макароны)Ж
Продукты - луковица, пол-пачки грибов (обычные белые пойдут), немного соевого соуса, чеснок (2-3 зубчика), и грамм 100 мозареллы.
Пережарить лук до золотистости, добавить пластинками грибы и чеснок. Слегка подрумянить (7-10 минут), облить 2 ложками соевого соуса, добавить соль по вкусу. Все это в керамическую посуду вместе с кусочками резаной моцареллы, я еще добавляю петрушку для аромата. В духовку на 3-5 минут. Как только сыр подтает. можно вытаскивать. Нам нравится. Оыбчно делаю как добавление к мясу и гарниру.
Грибной жульен (годиться под картошку, рис, макароны)Ж
Продукты - луковица, пол-пачки грибов (обычные белые пойдут), немного соевого соуса, чеснок (2-3 зубчика), и грамм 100 мозареллы.
Пережарить лук до золотистости, добавить пластинками грибы и чеснок. Слегка подрумянить (7-10 минут), облить 2 ложками соевого соуса, добавить соль по вкусу. Все это в керамическую посуду вместе с кусочками резаной моцареллы, я еще добавляю петрушку для аромата. В духовку на 3-5 минут. Как только сыр подтает. можно вытаскивать. Нам нравится. Оыбчно делаю как добавление к мясу и гарниру.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: 15-минутные полезные блюда
Интересная игрушка по поиску 15-ти минутных обедов
http://www.realsimple.com/food-recipes/ ... index.html
Может, попробую вот этот салат:
Ingredients
3 ripe peaches (peeled, if desired)
1 cup fresh basil leaves, torn
8 ounces fresh mozzarella, cut into 1-inch chunks
2 teaspoons extra-virgin olive oil
1/4 teaspoon kosher salt
1/8 teaspoon black pepper
Directions
Cut each peach into 6 to 8 wedges, then cut each wedge in half crosswise.
In a large bowl, combine the peaches, basil, and mozzarella. Drizzle with the oil, sprinkle with the salt and pepper, and toss. (You can cover and refrigerate the salad for up to several hours.) Serve cold or at room temperature.
Если надо быстро - обычно жарится рыба или креветки с томатами и фетой - на гарнир рис в рисоварке.
Из полезного - десерт:
В блендере смешать замороженные ягоды (у нас хорошо идет смесь из малины-голубики из TJ и еще добавила замороженное манговое пюре из него же) и йогурт (можно ванильный, можно plain - греческие йогурты тоже очень хорошо идут) - приблизительно одинаково по объему. Добавить мед по вкусу и если слишком густо - разбавить молоком. Получается сытно
http://www.realsimple.com/food-recipes/ ... index.html
Может, попробую вот этот салат:
Ingredients
3 ripe peaches (peeled, if desired)
1 cup fresh basil leaves, torn
8 ounces fresh mozzarella, cut into 1-inch chunks
2 teaspoons extra-virgin olive oil
1/4 teaspoon kosher salt
1/8 teaspoon black pepper
Directions
Cut each peach into 6 to 8 wedges, then cut each wedge in half crosswise.
In a large bowl, combine the peaches, basil, and mozzarella. Drizzle with the oil, sprinkle with the salt and pepper, and toss. (You can cover and refrigerate the salad for up to several hours.) Serve cold or at room temperature.
Если надо быстро - обычно жарится рыба или креветки с томатами и фетой - на гарнир рис в рисоварке.
Из полезного - десерт:
В блендере смешать замороженные ягоды (у нас хорошо идет смесь из малины-голубики из TJ и еще добавила замороженное манговое пюре из него же) и йогурт (можно ванильный, можно plain - греческие йогурты тоже очень хорошо идут) - приблизительно одинаково по объему. Добавить мед по вкусу и если слишком густо - разбавить молоком. Получается сытно
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 893
- Joined: 13 Dec 2006 21:42
- Location: SFBA
Re: 15-минутные полезные блюда
A у меня в последнее время вся семья завтракает "зеленым smoothie"
Рецептов море, cвежие фрукты, овощи, можно добавить орехи, протеин и главный ингридиент - разная зелень. Сегодня например я добавила немного мяты, Kale, апельсин, банан, ананас и миндаль - вкууусно и главное полезно
http://greensmoothiesblog.com/
Пока сыроедом стать не готова, но это шаг к более здоровому питанию. И быстро и полезно Мама правда в машине енто смузи пьет в основном.
Рецептов море, cвежие фрукты, овощи, можно добавить орехи, протеин и главный ингридиент - разная зелень. Сегодня например я добавила немного мяты, Kale, апельсин, банан, ананас и миндаль - вкууусно и главное полезно
http://greensmoothiesblog.com/
Пока сыроедом стать не готова, но это шаг к более здоровому питанию. И быстро и полезно Мама правда в машине енто смузи пьет в основном.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2635
- Joined: 07 Apr 2003 04:38
- Location: Washington DC
Re: 15-минутные полезные блюда
а на счет сытности? Мне как то на завтрак не хватает просто йогурта или чего то жидкого. Обязателньо надо поплотнее - делаю овсянку.Aljonik wrote:A у меня в последнее время вся семья завтракает "зеленым smoothie"
Рецептов море, cвежие фрукты, овощи, можно добавить орехи, протеин и главный ингридиент - разная зелень. Сегодня например я добавила немного мяты, Kale, апельсин, банан, ананас и миндаль - вкууусно и главное полезно
http://greensmoothiesblog.com/
Пока сыроедом стать не готова, но это шаг к более здоровому питанию. И быстро и полезно Мама правда в машине енто смузи пьет в основном.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8239
- Joined: 06 Feb 2002 10:01
- Location: NJ, USA
Re: 15-минутные полезные блюда
Если вам нужно сытности, то кушайте не low fat, а whole fat йогурт, омлет из 2-3 яйц с беконом и шпинатом на сливочном масле. Тогда протяните гораздо больше двух часов.Kotena wrote:а на счет сытности? Мне как то на завтрак не хватает просто йогурта или чего то жидкого. Обязателньо надо поплотнее - делаю овсянку.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: 15-минутные полезные блюда
Тот рецепт, что я привела - довольно сытный...(и он отнюдь не жидкий - в общем, может и ложкой удобнее хлебать )Kotena wrote:а на счет сытности? Мне как то на завтрак не хватает просто йогурта или чего то жидкого. Обязателньо надо поплотнее - делаю овсянку.Aljonik wrote:A у меня в последнее время вся семья завтракает "зеленым smoothie"
Рецептов море, cвежие фрукты, овощи, можно добавить орехи, протеин и главный ингридиент - разная зелень. Сегодня например я добавила немного мяты, Kale, апельсин, банан, ананас и миндаль - вкууусно и главное полезно
http://greensmoothiesblog.com/
Пока сыроедом стать не готова, но это шаг к более здоровому питанию. И быстро и полезно Мама правда в машине енто смузи пьет в основном.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2564
- Joined: 03 May 2005 02:01
Re: 15-минутные полезные блюда
И в чем полезность кус-куса? и недозрелой помидорки?InnaBB wrote:В студию пожалуйста.
Для затравки:
Mediterrenian salad
Ставим "варить" кус-кус (по инструкции, время - 5 мин).
Берем горох вареный (garbanzo beans), режем в него помидорку небольшую (желательно слегка недозревшую), один болгарский перец, кинзы (chilantro) побольше. Смешиваем оливковое масло, лимонный сок, и можно добавить чуточку balsamic vinegar (но и без него хорошо). Мешаем, солим по вкусу.
Кус-кус или вываливаем в салад, или просто кушаем как side dish.
Очень вкусно, полезно и быстро.
Следующий?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: 15-минутные полезные блюда
Хомяк wrote:И в чем полезность кус-куса? и недозрелой помидорки?InnaBB wrote:В студию пожалуйста.
Для затравки:
Mediterrenian salad
Ставим "варить" кус-кус (по инструкции, время - 5 мин).
Берем горох вареный (garbanzo beans), режем в него помидорку небольшую (желательно слегка недозревшую), один болгарский перец, кинзы (chilantro) побольше. Смешиваем оливковое масло, лимонный сок, и можно добавить чуточку balsamic vinegar (но и без него хорошо). Мешаем, солим по вкусу.
Кус-кус или вываливаем в салад, или просто кушаем как side dish.
Очень вкусно, полезно и быстро.
Следующий?
Все, что не вредно - полезно по определению!
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2635
- Joined: 07 Apr 2003 04:38
- Location: Washington DC
Re: 15-минутные полезные блюда
нее, это совсем жирно. В смысле сытнее я имела ввиду что мне нужен какой то bulk а не просто жидкость - пусть будет яблоко, или хлеб, или овсянка, но не обязательно яйца в масле с беконом. Я экмпериментировала - пробовала есть такой же обьем но с жиром (то есть вместо чашки овса я ела бутерброд с маслом+сыр+колбаса, или омлет я беконом), ни фига дольше не протягивала. Я кстати не знаю насколько это хорошо. но многие продукты я беру с уменьешнным содержанием жира - молоко, йогурт, сыр (моцарелла), майонез, сметана, творог. Кто то сказал, что это вредно, вроде ка ктам заменители чего то для вкуса. А вы как берете?Uzito wrote:Если вам нужно сытности, то кушайте не low fat, а whole fat йогурт, омлет из 2-3 яйц с беконом и шпинатом на сливочном масле. Тогда протяните гораздо больше двух часов.Kotena wrote:а на счет сытности? Мне как то на завтрак не хватает просто йогурта или чего то жидкого. Обязателньо надо поплотнее - делаю овсянку.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2635
- Joined: 07 Apr 2003 04:38
- Location: Washington DC
Re: 15-минутные полезные блюда
То есть по консистенции как кефир? Я обычно атким балуюсь на ночь - кефир не жирный+замороженые или свежие ягоды, всякие фрукты могу добавить. Читала много рецептов с овозщами, но чего то не пошло...nvvosk wrote:Тот рецепт, что я привела - довольно сытный...(и он отнюдь не жидкий - в общем, может и ложкой удобнее хлебать )Kotena wrote:а на счет сытности? Мне как то на завтрак не хватает просто йогурта или чего то жидкого. Обязателньо надо поплотнее - делаю овсянку.Aljonik wrote:A у меня в последнее время вся семья завтракает "зеленым smoothie"
Рецептов море, cвежие фрукты, овощи, можно добавить орехи, протеин и главный ингридиент - разная зелень. Сегодня например я добавила немного мяты, Kale, апельсин, банан, ананас и миндаль - вкууусно и главное полезно
http://greensmoothiesblog.com/
Пока сыроедом стать не готова, но это шаг к более здоровому питанию. И быстро и полезно Мама правда в машине енто смузи пьет в основном.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: 15-минутные полезные блюда
Он гуще кефира гораздо...Т.е. в прошлый раз у меня было желание взять ложкуKotena wrote:То есть по консистенции как кефир? Я обычно атким балуюсь на ночь - кефир не жирный+замороженые или свежие ягоды, всякие фрукты могу добавить. Читала много рецептов с овозщами, но чего то не пошло...nvvosk wrote:Тот рецепт, что я привела - довольно сытный...(и он отнюдь не жидкий - в общем, может и ложкой удобнее хлебать )Kotena wrote:а на счет сытности? Мне как то на завтрак не хватает просто йогурта или чего то жидкого. Обязателньо надо поплотнее - делаю овсянку.Aljonik wrote:A у меня в последнее время вся семья завтракает "зеленым smoothie"
Рецептов море, cвежие фрукты, овощи, можно добавить орехи, протеин и главный ингридиент - разная зелень. Сегодня например я добавила немного мяты, Kale, апельсин, банан, ананас и миндаль - вкууусно и главное полезно
http://greensmoothiesblog.com/
Пока сыроедом стать не готова, но это шаг к более здоровому питанию. И быстро и полезно Мама правда в машине енто смузи пьет в основном.
Весь фокус в том, что ягоды нужны замороженные (они одновременно заменяют и фрукты и лед), и пропорции - 1:1. Попробуйте заменить обычный йогурт греческим - будет еще гуще. Можно еще добавить банан
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8239
- Joined: 06 Feb 2002 10:01
- Location: NJ, USA
Re: 15-минутные полезные блюда
Жирно это не значит плохо. В жире растворяются витамины A, D, E и K. Без жиров усвояемость этих витаминов близка к нулю, как бы не старались производители skim milk.Kotena wrote:нее, это совсем жирно. В смысле сытнее я имела ввиду что мне нужен какой то bulk а не просто жидкость - пусть будет яблоко, или хлеб, или овсянка, но не обязательно яйца в масле с беконом. Я экмпериментировала - пробовала есть такой же обьем но с жиром (то есть вместо чашки овса я ела бутерброд с маслом+сыр+колбаса, или омлет я беконом), ни фига дольше не протягивала. Я кстати не знаю насколько это хорошо. но многие продукты я беру с уменьешнным содержанием жира - молоко, йогурт, сыр (моцарелла), майонез, сметана, творог. Кто то сказал, что это вредно, вроде ка ктам заменители чего то для вкуса. А вы как берете?
Зачастую в low fat продукты производители, для компенсации текстуры и вкуса, добавляют различные наполнители, стабилизаторы и мегадозы сахара. Полезности в этом никакой.
Я стараюсь брать нормальные и полноценные продукты - цельное молоко, йогурт из цельного молока, масло из молока от коров, которых травой кормили, яйца куриные от куриц, которые росли на улице и питались насекомыми, а не кукурузой и соей и т.д.
Яйца и шпинат я посоветовал как продукты богатые холином (туда же относятся телячья печень, цветная капуста), который регулирует уровень инсулина в организме и влияет на чувство насыщенности.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: 15-минутные полезные блюда
Я иногда делаю яичницу с наполнителеми:Uzito wrote:Яйца и шпинат я посоветовал как продукты богатые холином (туда же относятся телячья печень, цветная капуста), который регулирует уровень инсулина в организме и влияет на чувство насыщенности.
Обжарить луковицу (порезанную полукольцами), туда же помидор, можно грибы или колбасу - и потом уже яйца. Сверху часто посыпаю тертым сыром.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 16045
- Joined: 02 May 2006 21:39
- Location: Россия, Новосибирск - California
Re: 15-минутные полезные блюда
А я в последнее время увлеклась ленивыми варениками из баттермилкового самодельного творога (он вроде бы кислее российского магазинного получается). Творог перемалываю в пасту, добавляю яйцо, сахар, соду, манку (подождать, пока набухнет), и муку. Формирую лепешечки. Можно заморозить, или можно сразу варить в подсоленой воде. Полить сливочным маслом (можно соленым, так даже вкуснее).
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24375
- Joined: 18 Nov 2003 16:42
Re: 15-минутные полезные блюда
ням ням, я тоже так частенько делаю. наполнители ессно могут широко варьироваться.nvvosk wrote:Я иногда делаю яичницу с наполнителеми:Uzito wrote:Яйца и шпинат я посоветовал как продукты богатые холином (туда же относятся телячья печень, цветная капуста), который регулирует уровень инсулина в организме и влияет на чувство насыщенности.
Обжарить луковицу (порезанную полукольцами), туда же помидор, можно грибы или колбасу - и потом уже яйца. Сверху часто посыпаю тертым сыром.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15079
- Joined: 11 Jul 2001 09:01
- Location: Баку -> Atlanta -> Баку -> пригород Атланты
Re: 15-минутные полезные блюда
Помидоры очень полезны. Погуглите. "Недозрелый" - красный помидор, но не мягкий чтобы один сок из него лился. Кус-кус - зерно, взамен магазинного хлеба куда намешано помимо зерна всякой химии - тоже неплохо. Все - практически raw food, и свежее. Потому считаю что полезное.Хомяк wrote: И в чем полезность кус-куса? и недозрелой помидорки?
Предложите ваш вариант полезного и быстрого.
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 893
- Joined: 13 Dec 2006 21:42
- Location: SFBA
Re: 15-минутные полезные блюда
A можно пропорции как вы делаете тесто? Сколько творога, муки?Аврора wrote:А я в последнее время увлеклась ленивыми варениками из баттермилкового самодельного творога (он вроде бы кислее российского магазинного получается). Творог перемалываю в пасту, добавляю яйцо, сахар, соду, манку (подождать, пока набухнет), и муку. Формирую лепешечки. Можно заморозить, или можно сразу варить в подсоленой воде. Полить сливочным маслом (можно соленым, так даже вкуснее).
-
- Уже с Приветом
- Posts: 16045
- Joined: 02 May 2006 21:39
- Location: Россия, Новосибирск - California
Re: 15-минутные полезные блюда
Вообще, зависит от ваших предпочтений и от влажности и жирности творога. Я творог делаю довольно сухой.Aljonik wrote:A можно пропорции как вы делаете тесто? Сколько творога, муки?Аврора wrote:А я в последнее время увлеклась ленивыми варениками из баттермилкового самодельного творога (он вроде бы кислее российского магазинного получается). Творог перемалываю в пасту, добавляю яйцо, сахар, соду, манку (подождать, пока набухнет), и муку. Формирую лепешечки. Можно заморозить, или можно сразу варить в подсоленой воде. Полить сливочным маслом (можно соленым, так даже вкуснее).
творожная паста - 200 г
яйцо - 1 шт
сахар - 4 ст. л.
щепотка соли и разрыхлителя
манка - 4 ст. л. - должна набухнуть
мука - 8 ст. л. - до консистенции теста, когда можно брать припудренными мукой руками.
Раскатать колбаской и нарезать кусочки, формируя лепешечки примерно 3-4 см в диаметре.
Бросать в кипящую подсоленую воду, сильно не мешать, пока они не закипят и не схватятся (а то развалятся).
С творожной пастой лучше, чем с творогом, вкус нежнее и насыщеннее.
Пока они в горячей воде или горячие - они пышные. Потом немного сдуваются.
Плохо то, что они вкусные, нежирные, поэтому у меня они улетают быстро, и опять надо творог варить.
Интересно, с рикоттой такие получаются, кто-нибудь пробовал?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3436
- Joined: 25 Jul 2010 14:28
Re: 15-минутные полезные блюда
Я готовлю ужины больше 15 минут, может полчаса обычно. Кроме долгих готовок в духовке типа лазаньи, ветчины. Мне совсем не жаль какие-то 30 минут чтобы приготовить вкусный ужин.
Инна, то что вы написали похоже на салад Табули, но там нужно использовать не кускус а мелкий Булгур(мелко дробленная, приготовленная и высушенная пшеница) который не нужно готовить а смешать с немного водой и она разбухнет(около часа).
Я на глаз смешиваю булгур, 2 помидора, 2 огурчика без семян, зеленый лук, много(2-3 связки) очень мелко порезанной петрушки, сок лимона, сок апельсина(апельс. по желанию) много олив. масла, мята(можно и без нее), все ингр. очень мелко порезать и смешать. Я делаю на глаз, и научила его делать подруга родом из Ирака.
Инна, то что вы написали похоже на салад Табули, но там нужно использовать не кускус а мелкий Булгур(мелко дробленная, приготовленная и высушенная пшеница) который не нужно готовить а смешать с немного водой и она разбухнет(около часа).
Я на глаз смешиваю булгур, 2 помидора, 2 огурчика без семян, зеленый лук, много(2-3 связки) очень мелко порезанной петрушки, сок лимона, сок апельсина(апельс. по желанию) много олив. масла, мята(можно и без нее), все ингр. очень мелко порезать и смешать. Я делаю на глаз, и научила его делать подруга родом из Ирака.
"Never look down on someone unless you're helping them up". –Jesse Jackson
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2635
- Joined: 07 Apr 2003 04:38
- Location: Washington DC
Re: 15-минутные полезные блюда
Ну я думаю иметь несколько 15-минутных блюд под рукой всегда полезно. То гости придут неожиданно, то просто времени нет готовить. КОнечно ужины займут больше 15 минут, особенно елси готовить надо с прицелом, чтобы было что на следующий день на обед с собой взять.Prince wrote:Я готовлю ужины больше 15 минут, может полчаса обычно. Кроме долгих готовок в духовке типа лазаньи, ветчины. Мне совсем не жаль какие-то 30 минут чтобы приготовить вкусный ужин.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2564
- Joined: 03 May 2005 02:01
Re: 15-минутные полезные блюда
С чего вы взяли, что кус-кус - зерно?InnaBB wrote:Помидоры очень полезны. Погуглите. "Недозрелый" - красный помидор, но не мягкий чтобы один сок из него лился. Кус-кус - зерно, взамен магазинного хлеба куда намешано помимо зерна всякой химии - тоже неплохо. Все - практически raw food, и свежее. Потому считаю что полезное.Хомяк wrote: И в чем полезность кус-куса? и недозрелой помидорки?
Предложите ваш вариант полезного и быстрого.
"Кускус производится из более мелкой манной крупы. Манная крупа сбрызгивается водой, затем из полученной массы формируются крупинки, которые потом обсыпаются сухой манкой или мукой, после чего просеиваются. Слишком маленькие крупинки, проходящие через сито, снова обсыпаются манкой, и т.д." - wiki
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8239
- Joined: 06 Feb 2002 10:01
- Location: NJ, USA
Re: 15-минутные полезные блюда
А манку, надо думать, из манны небесной стругают?Хомяк wrote:"Кускус производится из более мелкой манной крупы. Манная крупа сбрызгивается водой, затем из полученной массы формируются крупинки, которые потом обсыпаются сухой манкой или мукой, после чего просеиваются. Слишком маленькие крупинки, проходящие через сито, снова обсыпаются манкой, и т.д." - wiki
"Манная крупа (в просторечии — ма́нка) — пшеничная крупа грубого помола со средним диаметром частиц от 0,25 до 0,75 мм."
Т.е. зерно.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3436
- Joined: 25 Jul 2010 14:28
Re: 15-минутные полезные блюда
Kotena wrote:Ну я думаю иметь несколько 15-минутных блюд под рукой всегда полезно. То гости придут неожиданно, то просто времени нет готовить. КОнечно ужины займут больше 15 минут, особенно елси готовить надо с прицелом, чтобы было что на следующий день на обед с собой взять. :фоод:Prince wrote:Я готовлю ужины больше 15 минут, может полчаса обычно. Кроме долгих готовок в духовке типа лазаньи, ветчины. Мне совсем не жаль какие-то 30 минут чтобы приготовить вкусный ужин.
простите, но для "неожиданных гостей" я ничего не готовлю. Я неожиданных гостей не приглашала и кормить их не обязанна, могу предложить кофе с печеньками в крайнем случае. Но если ети гости друзья моих детей, то детей я всегда хорошо накормлю.
И все ети салатики 15-минутные, они занимают больше времени и возни. Если уж очень ваши неожиданные гости голодные, и вам хочется их накормить, лучше дайте им вкусный бутерброд, выташите из холодильника все колд катс, сыр, и т.д. и пускай сами себе лепят бутерброд.
Кому надо сам сделает. На бутерброды у меня дома самооблуживание.
"Never look down on someone unless you're helping them up". –Jesse Jackson
-
- Уже с Приветом
- Posts: 971
- Joined: 06 Aug 2005 07:08
- Location: OH
Re: 15-минутные полезные блюда
Креветки отваривать - 5 минут.
Аспарагус я делаю в микровайке - 5 минут.
Пельмени - наше все. Насчет полезности можно иногда не задумываться.
Макароны отварить - 10 минут.
Еще я стараюсь даржать в морозилке что-то мгновенного приготовления. Фаршированные перцы, филе рыбы. В аээрогриле все готовится за 15 минут.
Аспарагус я делаю в микровайке - 5 минут.
Пельмени - наше все. Насчет полезности можно иногда не задумываться.
Макароны отварить - 10 минут.
Еще я стараюсь даржать в морозилке что-то мгновенного приготовления. Фаршированные перцы, филе рыбы. В аээрогриле все готовится за 15 минут.
Далекий друг - лучше двух недалеких.